3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от olo
    Слово "Параскева " ни коим образом не указует на день недели но только на 14 нис-день приготовления -БУДНИЧНЫЙ день ,а не праздничный.
    То есть, день, указанный Богом, как пасха, не праздник?
    Левит 23 посмотрите открытыми глазами..
    - - - Добавлено - - -
    В 14 день мес. нисана только ЗАКОЛАЕТСЯ , а едят уже после захода солнца 15 го в праздничный -(опресночный) день исхода.
    Ученики Иисуса и заколали и ели 14-го, в день пасхи.

Почему вы мне рассказываете, как и когда празднуют пасху евреи? Я знаю.
    Меня интересует как написано в Писании праздновать. Как праздновал Иисус?Не думаете же вы, что Он нарушил Закон, устав пасхи?
    14-ое - день пасхи Господней, день смерти Мессии...или только день приготовления к празднованию дню выхода евреев из Египта?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Moskwal

(Matt. 27:57-62)

Вечером до заката солнца, как говорится в Писании, Христа похоронили. Это очевидно из текста.
      В настоящие -текущие сутки в предверии новых....ибо не закатилос еще солнышко за горизонт в пятый раз отвечаю.

Попросите кого нибудь хай вам напоминает каждый раз.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от olo
        В 14 день мес. нисана только ЗАКОЛАЕТСЯ , а едят уже после захода солнца 15 го в праздничный -(опресночный) день исхода.
        Пасха Господня 14-го. ( Лев. 23:5)

11 Ешьте же его так:... ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исход 12:11).
        Бог повелел есть 14-го.

Иисус так и ел.
        Вечером 14-го.

В начале 14-го.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от LORALARA
          Пасха Господня 14-го. ( Лев. 23:5)

11 Ешьте же его так:... ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исход 12:11).
          Бог повелел есть 14-го.

Иисус так и ел.
          Вечером 14-го.

В начале 14-го.
          Душа моя...вы знаете как ,я вас уважаю ,я бы сказал трепетно отношусь к вам лично...но не губите меня ради себя самой.
          Ну не повелевал жеж господь кушать плоть пеасхального агнца 14 нис...
          Тем более когда не убран хамец из домов.
          Скажу вам больше, 14 нис. первенцы постились , а Иисус был первенцем у Мамы своей.
          По этой причине не мог он есть 14го нис.
          Впрочем об этом и сказал: не буду есть и пить...но только новое вино в Царстве.
          Берегись религиозных штампов .

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от olo
            В настоящие -текущие сутки в предверии новых....ибо не закатилос еще солнышко за горизонт в пятый раз отвечаю.

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, (Луки 23:50).
            51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, (Луки 23:51).
            52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; (Луки 23:52).
            53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. (Луки 23:53).
            54 День тот был пятница, и наступала суббота. (Луки 23:54).

Moskwal доказывает, что суббота уже наступила.
            В Матфее переводчики написали, что вечер уже наступил. А суббота начинается в вечера..
            Думаю, лучше выбирать то, что соответствует утверждению Писания о начале дня ещё в Бытии.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от LORALARA
              положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. (Луки 23:53).
              Специально для вас ,душа моя :Суббота ВЕЛИКАЯ тоесть : ПАСХАЛЬНАЯ - СЕМИДНЕВНАЯ 15 , 16 ,17,18,19,20,21.
              а не ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от olo
                Душа моя..вы знаете
                Не знаю, но спасибо.

Тем более когда не убран хамец из домов.
                С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера ..(Исход 12:18). Вечер - это начало 14-го. Уже в начале 14-го, по Писанию, в доме должен быть только пресный хлеб.
                Ну знаю я, что это не по традиции. но так написано. и так отпраздновал пасху Господь.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от LORALARA
                  Не знаю, но спасибо.

С четырнадцатого дня первого месяца,(Исход 12:18). Вечер - это начало 14-го.
                  Вечер -это конец 14 го, выж сами предложили .
                  Шмот "БО"
                  12:18 С ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ПЕРВОГО МЕСЯЦА, С ВЕЧЕРА ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ ДО ВЕЧЕРА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ ТОГО ЖЕ МЕСЯЦА.
                  Баришон беаръбаа асар йом лаxодэш баэрэв тоxълу мацот ад йом аэxад веэсърим лаxодэш баарэв

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от olo
                    Суббота ВЕЛИКАЯ то есть : ПАСХАЛЬНАЯ - СЕМИДНЕВНАЯ 15 , 16 ,17,18,19,20,21.
                    а не ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ.
                    Как-то суббота - это один, 7-ой день.
                    Седьмица, да. я бы согласилась, что 7 дней.

Первый день опресночный 14-го. По Писанию говорю.

В первый день опресноков,
                    когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Марка 14:12).

18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (Исход 12:18).

14, 15. 15, 17, 18, 19, 20 - 7 дней.
                    До 21-го. До начала 21-го. До вечера 21-го.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                    Вечер -это конец 14 го, выж сами предложили .
                    Шмот "БО"
                    Нет, дорогой оЛо.
                    Я показала бессмысленность утверждения, что вечер может принадлежать концу предыдущих суток и одновременно началу новых.

По Писанию, "вечер" - только начало суток.
                    И был вечер и было утро - день один. ( Быт. 1:5) Один и тот же день.

Иисус отметил пасху в начале 14-го, вечером.
                    Ночью, 14-го Его арестовали.
                    Утром 14-го - осудили.
                    Днём, 14-го, когда евреи приносили в жертву пасхального агнца Он умер.

В Египте евреи жили по языческому календарю, где вечер - конец дня.
                    Поэтому заколали они агнца не в начале 14-го, вечером, а в конце. Ели уже 15-го.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от olo

Нет. Вы не отвечали, а пребывали на какой-то своей волне.

Тогда выходит, оло, что у Вас в сутках два вечера, не так ли?
                      С уважением

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от LORALARA
                        В Египте евреи жили по языческому календарю, где вечер - конец дня.
                        Поэтому заколали они агнца 14-го, а ели уже 15-го.
                        То есть, Моше Рабейну под чутким руководством САМОГО Господа Б-га накосячил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal

Тогда выходит, оло, что у Вас в сутках два вечера, не так ли?
                        В сутках один вечер и одно утро.
                        Вечер это светлый период суток-дневной ,что не ясно.
                        С последними лучами заходящего солнца истекает суточный цикл...
                        Новые сутки начинаются после захода солнца.
                        После захода солнца заколают жертвы только бесам
                        ,что не понятно.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от olo
                          То есть, Моше Рабейну под чутким руководством САМОГО Господа Б-га накосячил
                          Нет. Не он. Вечером так вечером... А вечер в Египте не вечер в Израиле.
                          Но Бог не формалист. Они всё сделали как Он говорил по сути..
                          Правда ошиблись днём.. и то нельзя так сказать. Агнца заклали всё же 14-го. Пусть в конце, но 14-го. Поэтому Бог уточнил: при захождении солнца.
                          А день касался пророчества о смерти Мессии.. Но сатана зря ликовал. Бог уже предвидел "эту ловушку". Евреям было велено помнить день выхода. Вот это они исполнили доныне.
                          а 15-ое - не просто праздник опресноков. Это Величайшая суббота.
                          День, когда Сам Господь покоился, завершив дела искупления..
                          Какой день больше? 7-ой, при сотворении или 7-ой при искуплении?
                          А вы хотите сказать , что не суббота? День покоя Господа не суббота?

У евреев суббота. Только у евреев.
                          Только они покоятся в этот великий день.

Правда может календарь выровняют с библейским и станет этот день как есть недельной субботой, но это так, отступление, специально для вас...

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от olo
                            После захода солнца заколают жертвы только бесам
                            что не понятно.
                            13 И испекли пасхального агнца на огне,... и поспешно роздали всему народу,
                            14 а после приготовили для себя и для священников, ибо священники, сыны Аароновы, заняты были приношением всесожжения и туков до ночи; потому-то и готовили левиты для себя и для священников, сынов Аароновых. (2 Паралипоменон 35:14).

Правда ночь начинается после захода солнца. А вечер, утро ( вечерняя, утренняя стражи) относятся к ночи.
                            Не могу проверить, что за слово стоит, которое перевели как ночь.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от olo
                              В сутках один вечер и одно утро.
                              Вечер это светлый период суток-дневной ,что не ясно.
                              С последними лучами заходящего солнца истекает суточный цикл...
                              Новые сутки начинаются после захода солнца.
                              Ну как один вечер?
                              Сами признали, что вечером до захода солнца приносилась жертва.
                              После захода солнца также вечер.
                              Вот и выходит два вечера!
                              Вечер до захода - это Ваши слова.
                              Вечер когда солнце село -
                              Итого два вечера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                              50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, (Луки 23:50).
                              51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, (Луки 23:51).
                              52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; (Луки 23:52).
                              53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. (Луки 23:53).

Moskwal доказывает, что суббота уже наступила.
                              В Матфее переводчики написали, что вечер уже наступил. А суббота начинается в вечера..
                              Думаю, лучше выбирать то, что соответствует утверждению Писания о начале дня ещё в Бытии.
                              Я не доказываю, что наступила суббота. Напротив, я утверждаю, что суббота НЕ наступала, а продолжался день приготовления и БЫЛ УЖЕ ВЕЧЕР, но суббота не наступила. Не нужно искажать мои слова.

Я понимаю, что Вам трудно преодолеть свой стереотип и заблуждение. Я привел Вам два места из евангелий, где конец дня приготовления перед субботой назывался ВЕЧЕРОМ.

И не нужно лгать, что это переводчики что-то там вставили. Ничего они не вставляли. И я приводил Вам текст на греческом.

Вы же продолжаете упорствовать на своем. Это нехорошо. Очень даже нехорошо.

Еще раз хочу подчеркнуть. Ничего переводчики не добавляли по поводу того, что наступил вечер. Это Святым Духом сказано, что вечер наступил, а суббота еще не началась. Вы просто напросто противитесь Святому Духу.
                              С уважением

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Moskwal
                                Еще раз хочу подчеркнуть. Ничего переводчики не добавляли по поводу того, что наступил вечер. Это Святым Духом сказано, что вечер наступил, а суббота еще не началась. Вы просто напросто противитесь Святому Духу.
                                Да написано был день приготовления и наступал день суббота
                                Ин 19.31 ибо та суббота была день великий, --
                                по вашему суббота совпала с Пасхой ?
                                Вообще день приготовления был пред любым праздником и праздник также называли субботой т.е. днём покоя.
                                Матф 26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха,и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...