3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от LORALARA

от вечера до вечера празднуйте субботу
    вашу. (Левит 23:32).

по- вашему, субботу надо праздновать от 14-ти часов, от начала вечера.

от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. (Левит 23:32).

по- вашему, до начала вечера это до 14-ти час.

То есть, по вашему, суббота, как и любой другой день, начинается в 14 часов и завершается день в 14 час. следующих суток.

Евреи не так празднуют.
    Когда же у них начинается суббота? Соответственно должен начинаться, по Писанию, вечер.
    Я понятно пишу?
    От вечера - это как только он закончится ибо вечером завершаются сутки с последними лучами солнышка.

Что касается субботнего вечера, то субботние свечи зажигают чуть раньше (за 18 мин.до заката) и тушат свет субботней лампадки чуть позже с появлением звёзд.
    Таким образом, Шабат несколько длиннее чем обічные сутки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
    Вначале Бог приказал праздновать пасху14-го. (Исход 12).
    И потом сказал, что пасха Господня 14-го.
    Ничего не изменилось у Бога.
    Даже процитирую:

5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
    (Левит 23:5).
    И где ключевое слово ПРАЗДНОВАТЬ ?

(Левит 23:5) указует не на праздновать ,а на работать и еще раз работать -ПАРАСКЕВА -потомучто ,подготовка к САМОЁ ПЕССАХ-ПРАЗДНИКУ.
    Самоё Песах-это прохождение мимо домов Иврим (Евреев) ангела ГУБИТЕЛЯ, которое состоялось в полночь 15 го в праздничный день Исхода.
    14 е же -будничный день когда заколают пасхального агнца,сдирают с него шкуру и кишки с него вынимают с послеждующей утилизацией.
    Какой тут праздник.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от LORALARA

"И был вечер и было утро - день один. Быт. 1:5) Один и тот же.
      Нет милая,не один и тот же ибо до 4 го дня творения Светил небесных (солнышка с луной) ваще не существовало...о каком вечере и утре с ночью (в нашем представлении) может идти речь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

14-го вечером
      , в начале суток (после захода солнца) Иисус отметил пасху.
      Нет вы мне скажите ,в каком сборнике религиозной беллетристики вы позаимствовали это ключевое слово "ОТМЕТИЛ ПАСХУ"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
      15-го.

Иисус уже был мёртв и лежал в гробнице.
      Хоть в этом мы не спорим...хотя ,что значит мёртв,стоит порассуждать.
      Многие утверждают если человек живой ,то он небыл мёртв,но был в коме ,обморочном состоянии,т.п. клинические ситуации.
      Не подавать визуальных признаков жизни,вовсе не значит БЫТЬ МЁРТВЫМ.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от LORALARA
        Вы то согласны.
        А Писание согласно с вами?
        Не Писание со мной, а я подстраиваюсь под Писание.

Сообщение от LORALARA
        Вы "разжёвывали" оЛо когда, по вашему, начинается вечер.
        В этом я с ним не согласен.

Сообщение от LORALARA
        А подходят ли ваши представления к тому, что говорит Писание? Вы так уверены, что евреи ни в чём не заблуждаются? Даже допустить не хотите, чтобы задуматься?
        Мои представление, в отличие от Ваших, подходят полностью. Вы же - упрямый человек. Я Вам показывал на трех примерах случаи, когда вечером называется также время до захода солнца, Вы же в своей гордыне продолжаете настаивать на своем. В глазах Господа это плохо.

Сообщение от LORALARA
        Нашли в лице оЛо единомышленника? И что? Уверенности прибавилось?
        Нет. Я не нашел единомышленника. И уверенности ни убавилось, ни прибавилось. Это Вы, как я заметил, падки на присутствие единомышленников, а потому судите обо мне по себе. Наглядный тому пример - Ваше единомыслие с fyrой. Но он откланялся. А зря. Думаю, он более податлив к тому, чему следовать Божьему Слову, чем Вы.

Сообщение от LORALARA
        Но оЛо, не особенно анализируя,тоже усвоил о вечере то, что говорят евреи. ( Извините, оЛо, не хочу вас обидеть. Так делает большинство, если не почти все)
        Я не знаю, что оло усвоил. Кажется, он вообще очень медленно что-либо усваивает. Его нужно по 5 раз спрашивать, чтобы он конкретно ответил на вопрос. Такое впечатление, что человек плывет на собственной волне.

Сообщение от LORALARA
        Вы согласились, что вечернее время с 14-ти до 18-ти. Это вечер.
        Если солнце заходит в 18-00, то да. Это общепринятое деление светлого времени суток.

Сообщение от LORALARA
        Теперь, согласно Писания,
        Я Вам уже приводил Писания, где вечер - это светлое время суток.

Сообщение от LORALARA

по- вашему, субботу надо праздновать от 14-ти часов, от начала вечера.
        Вы делаете вид или как? Включите же, наконец, разум! Я уже неоднократно говорил, что вечер начинается в светлое время суток и заканчивается когда появляются звезды. Скажите, Вам понятно вот такое мое понимание. Просто ответьте да или нет. Запишите на бумагу, если забываете. Так вот, согласно моего (а это и есть библейское) понимания от вечера до вечера означает то, что целые сутки нужно праздновать субботу, и сутки начинаются вечером, а не перед вечером.

Сообщение от LORALARA

по- вашему, до начала вечера это до 14-ти час.
        Нет. Простите, но это Вы мне такую глупость хотите навязать. Где Вы в тексте узрели, что суббота празднуется ДО НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЯ ВЕЧЕРА. Нет такого. Прочтите текст, пожалуйста, еще раз. Нет там такого, чтобы суббота праздновалась, начинаясь ДО НАЧАЛА вечера. Там говорится, что она длится от вечера. А поскольку вечер - это довольно продолжительный отрезок времени. Вот в этот отрезок суббота и начинается (а конкретно - с заходом солнца) и следующим вечером заканчивается (когда солнце, опять же, уйдет за горизонт, о чем знает любой житель древнего мира).

Сообщение от LORALARA
        То есть, по вашему, суббота, как и любой другой день, начинается в 14 часов и завершается день в 14 час. следующих суток.
        Еще раз говорю: это чушь, простите, Вы мне желаете навязать. Суббота не начинается ни ДО наступления вечера, ни в самом его НАЧАЛЕ, суббота начинается ВЕЧЕРОМ.

Сообщение от LORALARA
        Евреи не так празднуют.
        Когда же у них начинается суббота? Соответственно должен начинаться, по Писанию, вечер.
        У евреев суббота начинается с заходом солнца. У меня точно также. Заход солнца - это вечернее время (читайте случай с Иосифом из Аримафеи, который вечером до захода солнца похоронил Христа). От этого вечера начинается суббота. От вечера (когда зашло солнца) до вечера (когда солнце сядет следующий раз) длится суббота. Что же Вам не понятно в моем убеждении?

Сообщение от LORALARA
        Я понятно пишу?
        Совершенно понятно. Я Вас понял еще неделю назад. Вы же продолжаете мне навязывать то, во что я не верю, и что и не утверждаю.
        С уважением

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Moskwal
          Я уже неоднократно говорил, что вечер начинается в светлое время суток и заканчивается когда появляются звезды.
          Нет вы на него посмотрите ...он говорил.А КТО СКАЗАЛ собсна ,что ВЕЧЕР
          заканчивается когда появляются звезды

Иисус ХРИСТОС,...дайте ссылку на его слова и покончим с этим.
          Не двенадцать ли ЧАСОВ во дне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
          читайте случай с Иосифом из Аримафеи, который вечером до захода солнца похоронил Христа).
          Ключевое слово ДО ЗАХОДА СОЛНЦА ...и где оно в писании.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от LORALARA
            Вначале Бог приказал праздновать пасху14-го. (Исход 12).
            И потом сказал, что пасха Господня 14-го.
            Ничего не изменилось у Бога.
            Даже процитирую:

5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
            (Левит 23:5).

Про 15-ое, день. когда евреи празднуют Иудейскую пасху, написано в Левит 23:6

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; (Левит 23:6).

Вот как-то не написано про 15-ое, что это день пасхи Господней. Как, например, написано чётко про 14-ое нисана.

И Мессия отпраздновал пасху 14-го, вечером, по Писанию. вначале 14-го.

Что же приказал Бог?

Сообщение от LORALARA
            Тело Христа уже лежало в гробнице в субботу, 15-го нисана, когда ели евреи пасхального агнца.
            Вот видите, какая у вас получилась путаница? Это от того, что "вечер" не ставите в начало суток по Писанию.

"И был вечер и было утро - день один. Быт. 1:5) Один и тот же.

14-го вечером
            , в начале суток (после захода солнца) Иисус отметил пасху.
            14-го ночью Его арестовали.
            14-го утром Его осудили.
            14-го днём Он умер, когда евреи приносили пасхального агнца в жертву.

"И был
            вечер 14-го и было утро 14-го(!) день один."

Иисус отметил пасху Господню по Писанию.

А евреи ели пасху Иудейскую 15-го.

Иисус уже был мёртв и лежал в гробнице.
            LORALARA, Вы продолжаете держаться этого заблуждения, даже не проверив его Писанием.

Возьмите Исход 12 и далее, и распишите его по датам. Вы увидите, что Ваше понимание будет иметь противоречия. То же самое можно сделать с тем, когда Господь отмечал Пасху.

Ладно... здесь не много, я мог и сам Вам показать.

Итак, Вы утверждаете, что Иисус ел Пасху 14 нисана в начале суток. Так и есть.

Следуем хронологии.

17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
            18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
            (Matt. 26:17-21)

Я надеюсь, что Вы будете размышлять над текстом, прежде, чем что-либо отвечать.

Обратите внимание, что ученики приготовили пасху до наступления вечера. То есть, они закололи агнца, изжарили его, приготовили чаши, вино, хлеб, накрыли стол 13 нисана, а не 14 го. А это противоречит с Вашим убеждение, что закалывать агнца нужно было после захода солнца 14го нисана.

Еще раз, чтобы мне потом не возвращаться. Ученики закололи агнца 13го нисана ДО НАСТУПЛЕНИЯ ВЕЧЕРА 14го нисана.

Вы видите свое заблуждение?
            С уважением

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Moskwal
              Следуем хронологии.

17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
              18 Он сказал:
              Не может быть ... ибо первый день опресночный 15 го когда ЕДЯТ пасхального агнца с мацой.
              Очевидно,что к писанию,Пафнутий руку приложил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal

Окаком вечере речь ,то что до или сразу после захода солнца ?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от olo
                Окаком вечере речь ,то что до или сразу после захода солнца ?
                Разумеется, это ночное время, когда происходит седер.

- - - Добавлено - - -

Оло, Вы же, если не ошибаюсь обрезанный язычник, верно? Для Вас авторитетны уважаемые в Израиле раввины?

Этот раввин утверждает, что вечер относится и к дневному времени, и к ночному. Вы с ним не согласны?
                С уважением

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от olo
                  Не может быть ... ибо первый день опресночный 15 го когда ЕДЯТ пасхального агнца с мацой.
                  Очевидно,что к писанию,Пафнутий руку приложил
                  Нет. Тут всё верно.
                  По Писанию, первый опресночный день 14-го.

С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же мес
                  ;
                  с самого первого дня (14-го )уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исход 12:15).

14-ое, по Писанию, первый опресночный день.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Марка 14:12).
                    Сообщение от Moskwal

21 и когда они ели,
                    (Matt. 26:17-21)
                    14 И когданастал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, (Луки 22:14).
                    Сутки- ночь, день.

В ночи 12 часов.

Ночь делится на 3 стражи:
                    вечерняя, ночная и утренняя.

12:3=4. 4 часа в каждой страже.

Вечерняя стража длится 4 часа.

Когда начался 14-ое нисана, в эти 4 часа вечерней стражи ученики приготовили агнца.
                    И когда настал час - возлегли на Вечере.

Что это был за час?
                    В ночной страже есть полночь.
                    Днём есть полдень.

Если ночная стража наступает, когда на небе ясно видны первые 3 крупные звезды, то время вечерей стражи , когда в сумерках стали видны первые звёздочки - это и есть "вечер". Во всяком случае это был конкретный час. так написано.
                    Последний раз редактировалось LORALARA; 05 October 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от LORALARA
                      Вы видите свое заблуждение?
                      Вы опять отказываетесь думать и просто проследить хронологию.

Первый день опресночный, по-Вашему, это 14 нисана.

14 нисана ученики подходят ко Христу и говорят: "где хочешь есть пасху?"

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Марка 14:12).

Тем же днем (14го нисана):

18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

Итак, ученики 14 нисана закалывают ангца и накрывают стол.

Затем наступает 15го нисана, потому что "настал вечер":

Выходит, 15 нисана ночью Господь трапезничает с учениками, утром 15 нисана Его распинают, и 16 нисана евреи отмечают пасху.

Вот, как выходит по-Вашему.

Очередное заблуждение.
                      С уважением

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Moskwal
                        Вот, как выходит по-Вашему.
                        Дочитайте до конца то, что я написала про вечернюю стражу ночи, в которой 4 часа.
                        Вечеря была в вечернюю стражу в определённый час вечерней стражи.

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним
                        (Луки 22:14).

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от LORALARA
                          Дочитайте до конца то, что я написала про вечернюю стражу ночи, в которой 4 часа.
                          Вечеря была в вечернюю стражу в определённый час вечерней стражи.

То есть ночью апостолы пошли в храм и закололи агнца? А "наступил вечер" - это наступила ночная стража?

Во-первых, никто ночью жертв в храме никогда не закалывал.

Во-вторых, говорится "настал вечер". Вы ходите сказать, что "настал вечер" - это настала НОЧНАЯ стража, а не настала вечерняя стража, которая начинается сразу после захода солнца в самом начале суток? Ответьте, пожалуйста, конкретно.
                          С уважением

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Moskwal
                            Возьмите Исход 12 и далее, и распишите его по датам.
                            Не так давно его расписал "фуга"

Она брат не заблуждается, это Вы заблуждаетесь.
                            Сестра Вам доказывает что вечер-это начало дня,который охарактеризован и суммирован как вечер и утро.День состоит из вечера (начало) и утра,которое переходит опять к вечеру другого дня.

Теперь того,что касается 14 Нисана,читаем:

-и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером.

Вопрос.
                            Каким вечером,уходящего дня или началом дня?
                            Ответ,началом дня с вечера,читаем:-пусть съедят мясо его в сию самую ночь.
                            Вопрос.В какую ночь?
                            Ответ:-сию самую ночь 14 Нисана.

И далее:-не оставляйте от него до утра.

Вопрос.Какого утра?
                            Ответ
                            .того же самого 14 Нисана.

Евреи всё исполнили.
                            Но в Египте вечер был концом дня и началом нового по языческому календарю. Как у нас сейчас, если говорить относительно захода солнца.
                            Евреи заколали в Египте агнца в конце дня. Хорошо Бог указал, зная их понимание "вечера": "при захождении солнца".

Но это надо было делать 14-го.
                            Фуга это легко понял.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Так Фуга заблуждается, как и Вы. Я прекрасно понимаю и его, и Вашу логику. И зря он так рано откланялся. Пусть бы не пять стихов, а расписал так, как он расписал пару глав, чтобы убедиться в своем заблуждении. И Вам не мешало бы расписать Исх.12, 13, 14 по датам, чтобы узреть заблуждение, потому что выходит много нестыковок.

Вы мне ответьте на вопрос в моем предыдущем посте.
                              С уважением

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Moskwal
                                То есть ночью апостолы пошли в храм и закололи агнца? А "наступил вечер" - это наступила ночная стража?

Во-первых, никто ночью жертв в храме никогда не закалывал.
                                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                                6 но только на том месте, которое изберет Господь (Второзаконие 16:6)
                                . Господь указал место.
                                Иисус ведь Господь?

Во-вторых, говорится "настал вечер". Вы ходите сказать, что "настал вечер" - это настала НОЧНАЯ стража, а не настала вечерняя стража, которая начинается сразу после захода солнца в самом начале суток? Ответьте, пожалуйста, конкретно.
                                Нет, не ночная.
                                У 4-ёх часов вечерней стражи есть час, когда возлегли. (Как полночь в ночной страже - это конкретный час.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                                Так Фуга заблуждается, как и Вы. Я прекрасно понимаю и его, и Вашу логику. И зря он так рано откланялся. Пусть бы не пять стихов, а расписал так, как он расписал пару глав, чтобы убедиться в своем заблуждении. И Вам не мешало бы расписать Исх.12, 13, 14 по датам, чтобы узреть заблуждение, потому что выходит много нестыковок.
                                .Вы верите в непогрешимость того. как поступили евреи, например, как и когда они выщли из Египта, в непогрешимость учений раввинов ( хотя они бывает говорят прямо противоположное).
                                Я основываюсь на Писании.
                                Вы мне ответьте на вопрос в моем предыдущем посте
                                Я ответила.
                                Нет, не ночная.
                                У 4-ёх часов вечерней стражи есть час, когда возлегли. (Как полночь в ночной страже - это конкретный час.)

Комментарий

Обработка...