3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Moskwal
    Да

Об утренних и вечерних сумерках. Определение:

Сумерки часть суток между ночью и восходом Солнца и между закатом Солнца и ночью, в течение которого Солнце уже (ещё) находится за горизонтом и невидимо, но ещё (уже) видны признаки заката (рассвета), обусловленные рассеянием солнечного света в верхних слоях атмосферы Земли. Поверхность Земли в это время освещается рассеянным светом и не полностью освещена.
    ни чего не имею против...но в каком месте ТаНаХа описывается сие явление вы так и не привели.
    привязку в студию.

Но я вас умоляю,без пиитики притч и персен.
    В контесте темы это решить необходимо .

Ведь право дело не понимаешь идёт ли речь о вечере до заката или сумерках после или всё горазда проще...налицо ,помрачение рассудка
    В 27 главе Матф. описано как настал вечер,но не сказано сие было до или после заката.
    Договорились ,что сие было в конце суток 14.го нис.
    Но если бы на этом и умолкли,таk нет же ...всяк норовит всучить еще один вечер ссылаясь на Бытие 1.
    О каком вечере ведётся речь , который до или после захода солнца.
    6 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
    где тогда упоминание о дневном вечере
    Сколько длится вечер ,где граница суток ,
    кто сказал что вечер бывает до и после заката ?.

Как их различают в писании ? и тд. тп.

Посоветуйтесь с братией и подходите.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Я Вам привел из Танаха несколько мест. Думаю, если приведу еще несколько. Вам все равно будет мало. Будете к братии отсылать.

Я понимаю, что неприятно первый раз в жизни осознавать свою неправоту. Что ж поделаешь?

Кроме прочего, зачем мне что-либо расписывать в длинах? Вопрос принципиальный. Вечер - это еще и после заката. Иисус возлег в назначенный час по Писанию на седер. Это вечер после заката. Короче, оло, читайте тексты выше из Танаха и НЗ.
      С уважением

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Moskwal
        Я Вам привел из Танаха несколько мест.
        Вечер - это еще и после заката.
        Иисус возлег в назначенный час по Писанию на седер. Это вечер после заката.
        Нет двух вечеров в одних сутках.
        Пасхальный седер с некошерным пасхальным агнцем (не весть кем закланным) в начале 14го нис.- НОНСЕНС.
        А если к сему прибавить отсутствие 3х ночейи трёх дней пребывания иисуса в замкнутом пространстве могильного склепа,подобно ионе...(матф.12.40) так ваще сплошная беллетристика.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от olo
          Нет двух вечеров в одних сутках.
          Пасхальный седер с некошерным пасхальным агнцем (не весть кем закланным) в начале 14го нис.- НОНСЕНС.
          Так я и не говорю. Седер начинается после заката. Иисус возлег с учениками вечером после заката. Ве-че-ром!
          Последний раз редактировалось Moskwal; 06 October 2012, 12:34 AM.
          С уважением

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от olo
            Приготовить пасху -это не зарезать пасхального агнца.
            Право резать,принадлежало только священнику и то в ХРАМЕ, а не где не попади.
            Храм был не всегда, когда заколали пасхалного агнца.
            Перед смертью Иисуса храм уже остался пуст от присутствия Бога в нём.

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5:10).

Апостолы были и священниками Богу.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Moskwal
              А вообще, мне жаль, что Вы решили попрощаться. Я еще намеревался с Вами рассмотреть Исх. 12, 13 по датам. Если следовать Вашей схеме, вылезет несколько серьезных неразрешимых противоречий.

Ну да ладно. Будьте здоровы. Я не говорил, но напоследок скажу: я раньше абсолютно точно также же верил, как и Вы и пытался доказать другим, которые меня опровергали по Писанию. Затем Бог открыл мне глаза и все сложилось. Надеюсь, и Вы прозреете.

Всех благ.
              Спасибо.
              Вы говорите, что я слушаю людей, что меня так научили люди. Нет. Я сама исследовала тексты Писания с молитвой. Покажите, кто так учит, как верю я?
              Я вам буду искренне признательна.

Вы единственный, кто говорит, что верил абсолютно точно как верю я.
              У всех только одна пасха, Иудейская - 15-го.
              По Писанию, действительно одна, но только пасха Господня - 14-го нисана. Которую праздновал Христос.
              По Писанию, 14-ое - день священного собрания, (Лев. 23)
              Первый день опресноков 14-го, а не 15-го.

Вы точно в это верили раньше?

Один раз я процитировала (не вам) Е. Уайт,тому, у кого это уважаемое мнение, не меньше, чем мнение раввинов. Упомянула для того, чтобы обратить внимание на значимость обсуждаемой темы.

К Е. Уайт был направлен ангел с единственной вестью обратить её внимание, что же в Писании значит "вечер". (Лев. 23:32).

И всё. Я не ссылалась на авторитет Е. Уайт в доказательствах, что же такое "вечер". Только на Писание. И никак не на мнение людей, потому что таких нет, кроме вас одного и то в прошлом.
              Вы же часто ссылаетесь на раввинов. Для меня не проблема, если они говорят в согласии с Писанием.

Хорошо. Давайте обсудим Исход 12, 13,14.. Или, что вы предложите.

Я прошу вас учитывать один момент.
              Для меня не авторитет то, как поступали евреи в Писании.
              Они редко когда поступали правильно относительно закона.

Если говорить о христианах, то мало кто из них вообще подозревает, что закон не распят был вместе с Христом.

Евреи более правы.

Евреи правы, соблюдая субботний день, а не воскресный.
              Только евреи покоятся 15-ого нисана, в день, когда покоился в гробнице Господь.
              Они сохранили календарь, пусть не в совершенстве, но сохранили...

Как и во времена первого пришествия, остаток принял Мессию.
              Остаток примет и сейчас.
              Последний раз редактировалось LORALARA; 05 October 2012, 11:45 PM.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от LORALARA
                Спасибо.
                Вы говорите, что я слушаю людей, что меня так научили люди. Нет. Я сама исследовала тексты Писания с молитвой. Покажите, кто так учит, как верю я?
                Я вам буду искренне признательна.
                Я думал, что так верят Свидетели Иеговы. Если я ошибся в том, что Вы от них научились/взяли идею. Каюсь.

(Потом, раз Вы с молитвой все исследовали, Вы не задумывались на миг, что, возможно, Бог привел Вас сюда, чтобы исправить Ваше заблуждение? Почему Вы решили, что Вы одна права, а весь Израиль веками не по уставу отмечал Песах? К чему делать народ Божий виновным в этом грехе?)

Сообщение от LORALARA
                Вы единственный, кто говорит, что верил абсолютно точно как верю я.
                У всех только одна пасха, Иудейская - 15-го.
                По Писанию, действительно одна, но только пасха Господня - 14-го нисана. Которую праздновал Христос.
                По Писанию, 14-ое - день священного собрания, (Лев. 23)
                Первый день опресноков 14-го, а не 15-го.

Вы точно в это верили раньше?
                Я верил, что Пасха закалывалась 14 нисана в начале суток со всеми вытекающими. Точно также верите и Вы. Я не называл это пасхой Господней. Если в этом разница, то не получается не точно так же. При этом тех, кто так думает, что Песах закалывался в начале суток, достаточное количество. Оно связано с языческим мышлением, которое трудно ломается. Большинство через некоторое время начинают понимать.

Сообщение от LORALARA
                Один раз я процитировала (не вам) Е. Уайт,тому, у кого это уважаемое мнение, не меньше, чем мнение раввинов. Упомянула для того, чтобы обратить внимание на значимость обсуждаемой темы.

К Е. Уайт был направлен ангел с единственной вестью обратить её внимание, что же в Писании значит "вечер". (Лев. 23:32).

И всё. Я не ссылалась на авторитет Е. Уайт в доказательствах, что же такое "вечер". Только на Писание. И никак не на мнение людей, потому что таких нет, кроме вас одного и то в прошлом.
                Ну хорошо. Могу посоветовать Вам в будущем на форуме каждый раз упоминать на кого Вы ссылаетесь, как то делаю я, к примеру, когда ссылаюсь на раввинов. (Видите, как Вас, кстати, цепляет, когда говоришь, что Вы следуете за кем-то? Хотя пастора для того и даны Богом, чтобы учить нас. Если я научился через кого-то чему-то важному, неужели получается, что я следую за человеком?!)

Сообщение от LORALARA
                Вы же часто ссылаетесь на раввинов. Для меня не проблема, если они говорят в согласии с Писанием.
                Я ссылаюсь на раввинов тогда, когда они говорят правильно, а не потому, что они меня научили тому. Ссылаюсь, чтоб другими словами (их словами) подтвердить свою точку зрения. Потом, нужно уметь еще пользоваться и Талмудом, не потому что это истина, а потому что Талмуд (и около-талмудическая литература) есть исторический документ, который помогает нам понимать, что происходило во время Христа, как верили фарисеи и т.д. Например, был горячий спор на стр. этого форума по поводу Мар. 16, где содержится единственное место, где сказано, что Иисус воскрес в первый день недели рано. Народ говорил, что Мар 16 есть поздняя добавка к евангелию от Марка, поскольку Иисус воскрес в субботу, а не в первый день, потому что, когда Мария шла ко гробу было темно. Я с Божьей помощью смог успешно опровергнуть этот аргумент пользуясь именно около-талмудической литературой, как историческим документом, согласно которого день у евреев начинается до восходя солнца за 72 минуты - тогда, когда брезжит рассвет, и, соответственно, в это время открываются городские ворота, когда закончилась суббота и Мария отправилась ко гробу.

Сообщение от LORALARA
                Хорошо. Давайте обсудим Исход 12, 13,14.. Или, что вы предложите.
                Я, конечно же, готов. В любом случае, мы живы любым словом, даже если наша дискуссия ни к чему не приведет. Только у меня имеется опасение, что все окажется точно так же, как и с "вечером" в конце суток, когда я Вам привожу реальные библейские примеры того, что вечер относится и к уходящим суткам, а Вы противитесь и не принимаете очевидное.

Сообщение от LORALARA
                Я прошу вас учитывать один момент.
                Для меня не авторитет то, как поступали евреи в Писании. Они редко когда поступали правильно относительно закона.
                То есть, Вы хотите сказать, что сразу в первые дни Исхода евреи могли нарушить устав и заколоть Пасху не в то время?! Типа Моисей сразу же поступил своевольно вопреки слову Господа?
                С уважением

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Moskwal
                  Иисус возлег с учениками вечером после заката. Ве-че-ром!
                  После заката 14 го обычная трапеза ,без мяса пасхального агнца ибо его заколют аж в конце 14 на исходе дня.
                  Пасхальный же седер 15 го .в праздник .
                  14 нис. БУДНИЧНЫЙ ДЕНЬ, когда режут (П.агнца) снимают шкуру и кишки закапывают.
                  Параскева называется -день приготовления , а не самоё праздник - ПЕСАХ.
                  И самое главное П.агнца положено резать ТЛОЛЬКО СВЯЩЕННИКУ в Храме....на тот момент.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от olo
                    После заката 14 го обычная трапеза ,без мяса пасхального агнца ибо его заколют аж в конце 14 на исходе дня.
                    Пасхальный же седер 15 го .в праздник .
                    14 нис. БУДНИЧНЫЙ ДЕНЬ, когда режут (П.агнца) снимают шкуру и кишки закапывают.
                    Параскева называется -день приготовления , а не самоё праздник - ПЕСАХ.
                    И самое главное П.агнца положено резать ТЛОЛЬКО СВЯЩЕННИКУ в Храме....на тот момент.
                    Так я совсем о другом. Читайте внимательно. После заката Иисус возлег с учениками на седер. Верно?
                    С уважением

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от LORALARA
                      Перед смертью Иисуса храм уже остался пуст от присутствия Бога в нём.
                      Вы первая, кто указал место , где Б-гу неместо.
                      Интересно , а может вы и в АД запретили Ему заходить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                      Так я совсем о другом. Читайте внимательно. После заката Иисус возлег с учениками на седер. Верно?
                      Пасхальный седер с поеданием ягнёнка и мацы с горькими травами,происходит 15 го нис. сразу после заката.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Moskwal
                        Я думал, что так верят Свидетели Иеговы. Если я ошибся в том, что Вы от них научились/взяли идею. Каюсь.
                        Мне казалось, что СИ празднуют Вечерю 15-го, хотя думают, что 14-го. В один день с евреями.Вроде, они вообще не празднуют пасху. Но не буду утверждать. Не знаю.

(Потом, раз Вы с молитвой все исследовали,
                        Вы не задумывались на миг, что, возможно, Бог привел Вас сюда, чтобы исправить Ваше заблуждение?
                        Почему Вы решили, что Вы одна права, а весь Израиль веками не по уставу отмечал Песах?
                        К чему делать народ Божий виновным в этом грехе?)
                        Я не могу никого сделать виноватым. Виноватым делает себя сам человек, если отвергает истину.
                        Я и не должна задумываться о последствиях.
                        Во времена Иисуса те, кто задумывались о последствиях - убили Мессию.

Вот вы, по Писанию, не сомневаетесь, что Иисус отметил пасху не вместе с евреями? Думаю, что да.
                        Когда же праздновал пасху Христос?
                        Нет другого ответа, как 14-го. Почему? Потому что Христос не мог нарушить устав пасхи. А пасха - 14-го. ( Лев. 23:5). А евреи празднуют пасху 15го.
                        Однажды вы высказались, что Бог может говорить так по какому-то вопросу, а потом иначе. Вот это тупик полный.

Истина одна и если мы будем исходить из того, что Бог не меняет Своих слов, то только тогда сможем Его понять.
                        Евреи празднуют день, когда они вышли из Египта. Господь повелел им помнить этот день. Но пасху Господня исполнил Христос 14-го.

15-ое Бог никогда не назвал пасхой Господней.
                        Писание говорит о 15-ом, как от дне, называемым пасхой, или как о пасхе Иудейской.

Только один день - пасха, а не все 7-мь опресночных дней. Только один день в начале опресночных дней - праздник опресноков. Это 15-ое нисана.
                        Я верил, что Пасха закалывалась 14 нисана в начале суток со всеми вытекающими. Точно также верите и Вы. Я не называл это пасхой Господней.
                        А как вы называли? Пасха Иудейская? Так она 15-го.
                        Так что повлияло на вас, чтобы не верить, что пасха Господня заколалась учениками Христа в начале 14-го. как оно и было? А пасху Иудейскую евреи ели уже 15-го.

При этом тех, кто так думает, что Песах закалывался в начале суток, достаточное количество.
                        Познакомьте меня с теми, кто верит, что Иисус с учениками ели пасху вначале 14-го. (Кроме СИ.)
                        Оно связано с языческим мышлением, которое трудно ломается. Большинство через некоторое время начинают понимать.
                        Наоборот.
                        Это языческое мышление считать вечер - концом суток.
                        Мы и живём по такому языческому календарю.
                        Его взял Юлий цезарь в языческом Египте. Календарь не связан ни с солнцем, ни с луной, как в Писании( Быт. 1:14) Это юлианский календарь.
                        Папа Римский Грегорий 13-ый в 16-ом веке его подправил слегка.
                        этот календарь, по новому стилю стали называть в честь папы - грегорианский. Да, не совсем языческий. Языческо-католический.
                        Ну хорошо. Могу посоветовать Вам в будущем на форуме каждый раз упоминать на кого Вы ссылаетесь, как то делаю я, к примеру, когда ссылаюсь на раввинов. (Видите, как Вас, кстати, цепляет, когда говоришь, что Вы следуете за кем-то? Хотя пастора для того и даны Богом, чтобы учить нас. Если я научился через кого-то чему-то важному, неужели получается, что я следую за человеком?!)
                        Для вас, когда я цитировала только Писание, я всегда давала сноски.
                        "Следовать за людьми" означает то, когда человек имея выбор:мнение Писания или мнение раввина, которое противоречит Писанию, всё же избирает мнение человека.
                        Я не утверждаю, что мнение раввина всегда неверно. Нет, конечно.
                        Я ссылаюсь на раввинов тогда, когда они говорят правильно, а не потому, что они меня научили тому.
                        Ну так сошлитесь на раввинов, что пасха Господня в Торе вечером 14-го.
                        Например, был горячий спор на стр. этого форума по поводу Мар. 16, где содержится единственное место, где сказано, что Иисус воскрес в первый день недели рано. Народ говорил, что Мар 16 есть поздняя добавка к евангелию от Марка, поскольку Иисус воскрес в субботу, а не в первый день, потому что, когда Мария шла ко гробу было темно.
                        Я с Божьей помощью смог успешно опровергнуть этот аргумент пользуясь именно около-талмудической литературой, как историческим документом, согласно которого день у евреев начинается до восходя солнца за 72 минуты - тогда, когда брезжит рассвет, и, соответственно, в это время открываются городские ворота, когда закончилась суббота и Мария отправилась ко гробу.
                        Да,если бы все хорошо знали календарь Писания, то вообще не заблуждались бы в этом вопросе. С заходом солнца закончились вторые сутки, которые Иисус находился во гробе. С заходом солнца закончилась суббота, 15-го нисана.
                        Началась ночь 16-го нисана. Вечер, ночь и утро - принадлежат тёмному времени суток. Светлое время суток, день начинается по Писанию, с восходом солнца.
                        Утренняя стража ночи 16-го, первого дня недели, длится 4 часа. Иисус воскрес утром, когда ещё было темно.

Я, конечно же, готов. В любом случае, мы живы любым словом, даже если наша дискуссия ни к чему не приведет. Только у меня имеется опасение, что все окажется точно так же, как и с "вечером" в конце суток, когда я Вам привожу реальные библейские примеры того, что вечер относится и к уходящим суткам, а Вы противитесь и не принимаете очевидное.
                        Писание приводит в НЗ уже 4 стражи ночи, вместо 3-ёх истинных, приводит римское исчисление времени, искажения перевода, умышленные вставки, противоречащие истине...

То есть, Вы хотите сказать, что сразу в первые дни Исхода евреи могли нарушить устав и заколоть Пасху не в то время?! Типа Моисей сразу же поступил своевольно вопреки слову Господа?
                        Когда сказал Бог заколоть агнца?
                        и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исход 12:6).
                        Они должны были заколать его с наступлением 14-го, вечером.
                        Но вечер в Египте - это конец дня.
                        Вот они и заколали агнца 14-го, да, но в конце 14-го, а не вначале.

Они должны были есть агнца "в сию самую ночь" 14-го.
                        Но они ели уже после захода солнца 15-го.

И вышли 15-го. ( Числа 33:3)

Ангел Губитель должен был пройти мимо 14-го, "в сию самую ночь", но прошёл 15-го.
                        Вот пасха Иудейская и 15-го.
                        А пасха Господня, как сказал Бог, так и осталась !4-го.(Лев. 23:5)

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от olo
                          Интересно , а может вы и в АД запретили Ему заходить
                          А у вас мёртвые ходят?

- - -

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от LORALARA
                            Мне казалось, что СИ празднуют Вечерю 15-го, хотя думают, что 14-го. В один день с евреями.Вроде, они вообще не празднуют пасху. Но не буду утверждать. Не знаю.
                            Ладно. Не важно, что делает они...

Сообщение от LORALARA
                            Я не могу никого сделать виноватым. Виноватым делает себя сам человек, если отвергает истину.
                            Я и не должна задумываться о последствиях.
                            Хм. Если Вы говорите, что евреи неправильно отмечали Песах, то именно Вы, и никто иной, делаете их виновными. Вы где-либо читали, чтобы Бог говорил, что они неверно отмечали Песах? Нет! Не читали и не прочтете. Напротив. Осия, как сказано в Писании, отмечал Песах именно "по уставу", когда агнца закалывали днем до наступления ночи. Читайте Писание!

Сообщение от LORALARA
                            Вот вы, по Писанию, не сомневаетесь, что Иисус отметил пасху не вместе с евреями? Думаю, что да.
                            Когда же праздновал пасху Христос?
                            Нет другого ответа, как 14-го. Почему? Потому что Христос не мог нарушить устав пасхи. А пасха - 14-го. ( Лев. 23:5). А евреи празднуют пасху 15го.
                            Иисус отмечал Пасху на сутки раньше. Соответственно агнец был заклан также на сутки раньше - 13 нисана. Почему так все произошло - это другой вопрос. Причем это проблема давно известна в богословии. Всю хронологию уже давно разложили по полочкам. И Иисус ничего не нарушил, никако устава.

У Вас же проблема в том, что Вы желаете оправдать Христа тем, что выдумали ложное учение о том, что Пасха закалывается сразу в начале 14-го числа. Но Вы не проверили ни хронологию Исх.12, 13, ни хронологию из свидетельств синоптиков, ни проследили примеры, когда отмечали Пасху евреи в книгах Ветхого Завете. А излагаете все для того, чтобы попытаться разрешить проблему эту частным образом, не обращая внимания на массу противоречий.

Сообщение от LORALARA
                            Однажды вы высказались, что Бог может говорить так по какому-то вопросу, а потом иначе. Вот это тупик полный.
                            Извольте привести мою цитату.

Сообщение от LORALARA
                            Истина одна и если мы будем исходить из того, что Бог не меняет Своих слов, то только тогда сможем Его понять.
                            Евреи празднуют день, когда они вышли из Египта. Господь повелел им помнить этот день. Но пасху Господня исполнил Христос 14-го.
                            Седер состоялся 14го - на сутки раньше положенного. Закололи агнца ученики 13го до вечера 14го - на сутки раньше положенного. Синоптики все ясно и понятно изложили в евангелиях. Достоточно непредвзято прочитать, чтобы в этом убедиться.

Сообщение от LORALARA
                            15-ое Бог никогда не назвал пасхой Господней.
                            Писание говорит о 15-ом, как от дне, называемым пасхой, или как о пасхе Иудейской.
                            Да, насколько я помню, Бог 15е не называл Пасхой. А зачем бы Ему это называть? Это название закрепилось в Израиле и Дух Святой зафиксировал это в евангелиях. "И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи..." (Jn. 2:23). Или Вы опять желаете сказать, что евреи нарушали веками устав Пасхи? Тогда почему Бог их не искоренил, как Он обещал то сделать? Обвинять Израиль многие горазд. Это делали и раньше, этим занимаетесь и Вы. Но это клевета, потому что нет никакого подтвеждения Вашим словам.

Иудейская пасха - это народное название восьмидневного празника, состоящего из двух частей - непосредственно самой Пасхи 14го числа на исходе дня с ужином 15го числа и последующими за ужином семью днями празника опресноков, потому что празник Пасхи начинался на исходе дня 14го нисана, когда закалывали ангца, продолжался 15го нисана во время пасхального ужина, длящегося до полуночи, когда этого агнца съедали с горькими травами, затем днем того же 15го числа празновался первый день празника опресноков, который длился аж до 21 числа включительно.

В синодальном тексте "пасха Господня" упоминается четыре раза и то только в пятикнижье. И нигде не сказано, чтобы Иисус отмечал Пасху Господню. Даже не упоминается, что кто-либо из учеников закалывал агнца. Упоминается только просто пасха и вечеря.

Сообщение от LORALARA
                            Только один день - пасха, а не все 7-мь опресночных дней.
                            Верно. 14 нисана конец дня + вечеря 15го - это Пасха. 15-21 - празник опресноков. Вместе все восемь дней евреи иудеи называли празником Пасхи, потому так и говорится "Пасха, праздник Иудейский" - восемь дней.

Сообщение от LORALARA
                            Только один день в начале опресночных дней - праздник опресноков. Это 15-ое нисана.
                            А как вы называли? Пасха Иудейская? Так она 15-го.
                            Пасха Иудейская длится с 14 по 21 и состоит из двух празников - празника Пасхи и празника опресноков.

Сообщение от LORALARA
                            Так что повлияло на вас, чтобы не верить, что пасха Господня заколалась учениками Христа в начале 14-го. как оно и было?
                            На меня повлияло Слово Божье. Было бы хорошо, если бы оно влияло и на Вас. Если бы Вы не занимались превращением Писания, то и у Вас получилось бы, что ученики закололи агнца до наступления вечера, т.е. 13го нисана. Читайте евангелия. Так это очень четко видно.

Сообщение от LORALARA
                            Познакомьте меня с теми, кто верит, что Иисус с учениками ели пасху вначале 14-го. (Кроме СИ.)
                            Ну, я список не вел, увы. Когда-то и я относился к их числу. А как разобрался и нашел опровержение в Писании моим убежедниям, все стало на места.

Сообщение от LORALARA
                            Наоборот.
                            Это языческое мышление считать вечер - концом суток.
                            Я Вам приводил много примеров из Библии, где вечером называется также конец суток. Самый яркий - это случай когда "вечером" до наступления новых суток Иосиф из Аримафем похоронил Христа. Но я уже в курсе, что Вам эти библейские свидетельства не авторитет.

Сообщение от LORALARA
                            Ну так сошлитесь на раввинов, что пасха Господня в Торе вечером 14-го.
                            Выше я уже сослался на одно из древнейших толкований раввина. Вы это не принимаете. Какой смысл мне тратить время на другие?

Сообщение от LORALARA
                            Да,если бы все хорошо знали календарь Писания, то вообще не заблуждались бы в этом вопросе. С заходом солнца закончились вторые сутки, которые Иисус находился во гробе. С заходом солнца закончилась суббота, 15-го нисана.
                            Началась ночь 16-го нисана. Вечер, ночь и утро - принадлежат тёмному времени суток. Светлое время суток, день начинается по Писанию, с восходом солнца.
                            Утренняя стража ночи 16-го, первого дня недели, длится 4 часа. Иисус воскрес утром, когда ещё было темно.
                            Вот Вы сами и заблуждаетесь. День у евреев времен Христа не начинается с восходом солнца, а на 72 минуты раньше, когда брезжит рассвет. С восходом солнце уже довольно светло, а Мария пришла ко хробу во время "тьмы еще сущей" (буквально).

Сообщение от LORALARA
                            Писание приводит в НЗ уже 4 стражи ночи, вместо 3-ёх истинных, приводит римское исчисление времени, искажения перевода, умышленные вставки, противоречащие истине...
                            Откуда Вы взяли три истинные стражи?

Сообщение от LORALARA
                            Когда сказал Бог заколоть агнца?
                            и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исход 12:6).
                            Они должны были заколать его с наступлением 14-го, вечером.
                            Но вечер в Египте - это конец дня.
                            Не говорите ерунды. Не в Египте, а у всех древних народов, живущих по лунному календарю, вечер - это время суток, когда заканчиваются одни сутки и начинаются другие.

Сообщение от LORALARA
                            Вот они и заколали агнца 14-го, да, но в конце 14-го, а не вначале.
                            Они закололи так, как то повелел Господь. А не потому что в Египте не так, как должно быть по Вашему.

Сообщение от LORALARA
                            Они должны были есть агнца "в сию самую ночь" 14-го.
                            "В сию самую ночь" - это не в ночь 14го. Простите, но Вы опять выдумываете своё! "В сию самую ночь" относится к ночи, когда евреи мазали косяки дверей и когда Господь поразил первенцев. "А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь" (Exod. 12:12)

Сообщение от LORALARA
                            Но они ели уже после захода солнца 15-го.
                            Они ели в начале суток 15го, потому что так заповедал Господь.

Я так вижу, что Вы начали воспринимать библейское свидетельство.

Сообщение от LORALARA
                            И вышли 15-го. ( Числа 33:3)
                            Совершенно верно - на другой день Пасхи.

Сообщение от LORALARA
                            Ангел Губитель должен был пройти мимо 14-го, "в сию самую ночь", но прошёл 15-го.
                            Вот пасха Иудейская и 15-го.
                            Вы опять за своё! Увы, это называется частным превращением. Губитель должен был пройти тогда, когда Господь намеревался, чтобы он прошел - 15го ночью, а не 14го только потому, что Вам захотелось разрешить проблему Христовой вечери.

Сообщение от LORALARA
                            А пасха Господня, как сказал Бог, так и осталась !4-го.(Лев. 23:5)
                            Ну да. Евреи взяли и в первую же Пасху накосячили! Ай-ай-ай. Вроде как Моисей не понял Господа, и сразу же нарушил устав Пасхи, перенеся ее на день позже! Ну, что сказать. Мягко говоря, такое мнение просто неразумие.

"В первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня" (Lev. 23:5). Что ж здесь не ясно? Пополудни закалывалась Пасха, готовилась и при наступлении 15го до полуночи отмечалась как празник. Утром проходил первый день празника опресноков.
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от LORALARA
                              А у вас мёртвые ходят?

- - -
                              А кто у нас МЁРТВИЙ А МЁРТВЫЕ с косами СТОЯТ ...и тишина.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Moskwal
                                то и у Вас получилось бы, что ученики закололи агнца до наступления вечера, т.е. 13го нисана...
                                Иисус отмечал Пасху на сутки раньше.
                                Соответственно агнец был заклан также на сутки раньше - 13 нисана.

Закололи агнца ученики 13го до вечера 14го - на сутки раньше положенного.
                                В первый день опресноков,

когда заколали пасхального агнца,

говорят Ему ученики Его:
                                где хочешь есть пасху?

мы пойдем и приготовим.
                                (Марка 14:12).

Когда заколали пасхального агнца?

14-го!

Мы пойдём и приготовим.

Очевидно, что уже 14-ое, а они ещё не приготовили.

А вы говорите и заклан раньше агнец, 13-го и праздновали 13-го...

А первый опресночный день у вас 15-го?

Что вы на это скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                                А кто у нас МЁРТВИЙ
                                Про Мессию говорим.
                                и живый; и был мертв, и се, жив ... (Откровение 1:18).

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал:
                                Отче!
                                в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (дыхание плоти) (Луки 23:46).

Дух Христа был в руках Отца, пока Бог не воскресил Сына.

Сын лежал в гробнице.

А единственно Его бессмертный дух от Отца находился в руках Отца

Комментарий

Обработка...