3 дня и 3 ночи
Свернуть
X
-
День добрый братья и сестры! Объясните мне пожалуйста одну такую вещь, в Библии сказано что Иисус пробудет 3 дня и 3 ночи в сердце земли, но как мы знаем, в пятницу он был распят, и на третий день воскрес, т.е. в воскресенье, подсчитаем дни и ночи, день пятницы и то не полный, день субботы, и воскресенье, три дня вроди как выходит, а вот три ночи не получается никак... с пятн на суб, и с суб на воскр. две ночи всего...
Пятница - первый день из трёх; Суббота - второй день из трёх; Воскресение - третий день из трёх. С пятницы на субботу вторая ночь из трёх; с субботы на воскресение третья ночь из трёх. А первая ночь из трёх, это три часа темноты в пятницу. Это было чудо и знамение. Вот почему Христос Владыка сказал: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (От Матфея 12:39). Три часа тьмы, это и было знамение вечное. Священное Писание есть Истина, Бог Иисус Христос есть Истина, а многие пытаются попрать Великую Истину. Говорю вам: верьте без сомнения в слова Христа и Сам Христос Духом научит и откроет истину. Лукавым закрыто, а многие в духе заблуждения; но они пытаются опровергнуть всё, потому что не знают и не хотят знать. Вы же не лукав потому всё узнаете.Комментарий
-
недельную субботу - 7-ой день и
в первый день недели воскрес..
А как эта тьма согласуется со знамением Ионы?Комментарий
-
И новый день начинается с захода солнца.
Была сверхесстественная тьма, но солнце не заходило.
1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ионы 2:1).
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита (Ионы 2:2).
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. (Ионы 2:3).
Чрево рыбы было для Ионы могилой.
Но он остался жив.
Он молился из чрева рыбы.
Когда Иисус оказался в подобном положении?
После того, как заключил с учениками союз на Своей Крови. ( смерти)
И они пили из чаши.
Иисус молился в Гефсимании уже из чрева земли, как Иона из чрева рыбы.
Иона остался жив и Иисус воскрес.
И все в Иерусалиме об этом узнали.
От проповеди Ионы Ниневия покаялась.
Иисус больше Ионы.
Он ждал покаяния от Своего народа.Комментарий
-
По крайней мере не пишет об этом Евангелист.
Времяпребывание в замкнутом пространстве могильного склепа, надо считатать с момента похорон ,закрытие входа могилы каменной плитой.Последний раз редактировалось olo; 23 October 2012, 12:32 PM.Комментарий
-
ОЛо!
Видели римские воины.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; (Матфея 28:2).
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; (Матфея 28:3).
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; (Матфея 28:4).
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; (Матфея 28:5).
6 Его нет здесь - Он воскрес
Землетрясение произошло в тот час, когда Христос отдал Свою жизнь, и землетрясение свидетельствовало о том, что Он с торжеством принял ее.
Тот, Кто преодолел смерть и могилу, вышел из гробницы Победителем, и в это время земля сотрясалась, молнии полыхали, и раздавались раскаты грома...
- - - Добавлено - - -
Но в этом знамении говорится о чреве земли.
Иона молился в чреве рыбы.
Буквально Иисус вообще не был в земле. Его могилой была гробница.
И, верно, в гробнице Он уже не молился, потому что был мёртв.
Поэтому чрево земли - не просто гробница.Комментарий
-
Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).Комментарий
-
Сподобились...а все остальные недостойны были видеть
как поойниквышел из гробницы Победителем, и в это время земля сотрясалась, молнии полыхали, и раздавались раскаты грома...
,БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ ВАС ВДОВ И СИРОТ (ЗА УБИЕННЫХ ВАМИ КОРМИЛЬЦЕВ) ...
МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ И ГОНЯЩИХ ВАС
И ВАЩЕ= ПЕРЕКУЁМ МЕЧИ НА ОРАЛАКомментарий
-
О! Это просто объяснить..
Ученики были "заинтересованны"... А эти нет.
Вот интереснее другое.. Явился после воскресения женщинам .. Пусть хотя бы трём ученикам, мужчинам, которых брал с собой молиться... Нет. Женщинам... Объясните?
- - - Добавлено - - -
Почему же? Двое так понимают.С вами.
Комментарий
Комментарий