3 дня и 3 ночи
Свернуть
X
-
Не поможете? Знаете, где он есть в электронном виде?
«Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»
P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!Комментарий
-
Всем слепцам, бредущим вслед за своими такими же слепыми вождями (а слепые потому, что даже не удосужились прочитать ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЕ ДВА ПОСТА темы http://www.evangelie.ru/forum/t54726.html ): ПОВТОРЯЮ ВСЕМ - ЕЩЁ РАЗ (УЖЕ - ПОСЛЕДНИЙ!), ЧТО СОГЛАСНО ТЕМ ИСХОДНЫМ, ЕЩЁ НЕСФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМ ПОПАМИ ЕВАНГЕЛЬСКИМ ТЕКСТАМ, ХРИСТОС ВОСКРЕС НЕ В "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ" (КАК НАПИСАНО ВО ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ, УЖЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЕВАНГЕЛИЯХ), А В "ПЕРВУЮ СУББОТУ" (КАК ЭТО НАПИСАНО В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ, ЕЩЁ НЕСФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЕВАНГЕЛИЯХ, СМ. СООБЩЕНИЕ №2 В ТЕМЕ http://www.evangelie.ru/forum/t54726.html!)! А поэтому вся эта ваша попОвская хронология - просто бред сивой кобылы (попробуйте всунуть три дня и три ночи с вечера пятницы и по раннее утро именно СУББОТЫ!)!
Кроме того Иисус Христос был распят в 34-м году от рождества Христова, а не в 30-м году н.э.
Кстати, сегодня 11 октября 2012-го года от дня рождения Иисуса Христа, и это свидетельство Святого Духа, и это никак не зависит от проповедников и "богословов". Это, конечно же, в "солнечных" годах, а не в пророческих.Комментарий
-
Вечер в Писании начинается с заходом солнца.
Вечеря Иисуса была вначале 14-го после захода солнца (с 13-го на 14-ое.)
Сколько длится вечер?
где граница суток?
кто сказал что вечер бывает до и после заката ?.Комментарий
-
А теперь попробуйте привязать это событие(Маатф.27. 57 )Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; 59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. Комментарий
-
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; (Луки 23:55).
56 ... и в субботу остались в покое по заповеди. (Луки 23:56).
И вы, ради вашей доктрины, готовы поверить, что Иосиф всё это делал в субботу?
"пятница" и "вечер" из одного разряда - особенностей перевода.Комментарий
-
54 День тот был пятница, и наступала суббота. (Луки 23:54).
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; (Луки 23:55).
56 ... и в субботу остались в покое по заповеди. (Луки 23:56).
И вы, ради вашей доктрины, готовы поверить, что Иосиф всё это делал в субботу?
"пятница" и "вечер" из одного разряда - особенностей перевода.С уважениемКомментарий
-
День тот был пятница, и наступала суббота. (Луки 23:54).
Сравните с Бытие 1:5.
Вечер-утро - один день.
Один и тот же день.
Если вечер, как вы считаете, у пятницы, то утро уже у субботы.
Это 2 дня.
Но по Писанию, вечер - начало субботы и утро - суббота. Один и тот же день. По Писанию.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании это слово без кавычек.
У нас это 5-ый день недели. В Писании же речь идёт о 6-ом.
Вот к чему приводит желание перевести подоступнее для современного читателя.
Та же ситуация и с "вечером".
Вечер в Писании и вечер в нашем календаре - это разные понятия.
Вечер в Писании - это начало новых суток с заходом солнца.
А наш языческий вечер - это то, о чём вы пишете. Он и до захода и после..
Для такого "вечера" вообще заход солнца неважен.
- - - Добавлено - - -
Вы тут ни при чём.
оЛо говорит, что Йешуа Мессия не мог есть агнца на пасху Господню..
Когда я привела ему текст Писания и спросила, что же Мессия ел с учениками на пасху Господню, он выставил эту картинку.Комментарий
-
Я когда цитирую Писание, я ставлю кавычки. Вы так не делаете разве?
Я процитировал синодальный текст, где указано "пятница". Все знают, что это параскева. Все знают, что это день перед субботой. Все знают, что это день приготовления.
Я исключительно процитировал. Вы делали выше то же самое.
Я задаю простой вопрос:
Тогда, как мог быть тот день быть днем перед субботой, если уже "настал вечер"?! По Вашей теории, что сутки начинаются с вечера, уже должна была бы быть суббота.
А какая ситуация с "вечером"?
Я про наш календарь ни слова.
Где такое в Писании сказано?!
42 И как уже настал вечер,-- потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, (Mk. 15:42-43)
1. Евангелисты были евреями, а не язычниками.
2. Здесь не упоминается языческий вечер.
3. Евангелисты по вдохновению Святого Духа время перед наступлением субботы называют вечером.
Итак, вопрос: Как такое может быть, чтобы вечер этот еще относился к дню перед наступлением субботы, если по Вашей теории сутки начинаются с вечера?!С уважениемКомментарий
-
Спросите первого встречного вам, какой день недели "пятница"?Что услышите в ответ?
де такое в Писании сказано?!
с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра. (Числа 9:15).
16 Так было и всегда: облако покрывало ее днем и подобие огня ночью. (Числа 9:16).
То, о чём я вам говорю. Вечер относится в Писании к ночи.
...повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева ... (Ис. Навина 8:29).Последний раз редактировалось LORALARA; 12 October 2012, 04:43 AM.Комментарий
Комментарий