3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от LORALARA
    5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
    6 но только на том месте, которое изберет Господь (Второзаконие 16:6)
    . Господь указал место.
    Иисус ведь Господь?
    Закалали в Храме. Еще раз повторяю: ночью после захода солнца в храме никто не закалывает жертвы.

Сообщение от LORALARA
    Нет, не ночная.
    У 4-ёх часов вечерней стражи есть час, когда возлегли. (Как полночь в ночной страже - это конкретный час.)

Вы верите в непогрешимость того. как поступили евреи, например, как и когда они выщли из Египта, в непогрешимость учений раввинов ( хотя они бывает говорят прямо противоположное).
    Я основываюсь на Писании.
    Я верю в непогрешимость библейских свидетельств. Вы верите себе, а не Писанию, потому что по Писанию не выходит то, что Вы пытаетесь, чтобы получилось.

Вы говорите, про некий час. Я и не спорю, что есть есть определенный час, когда Иисус возлег. И что? Ничего. Этот текст учит, что Иисус возлег в час, указанный в Торе - после захода солнца.

А Ваше очередное заблуждение заключается в том, что на самом деле ученики приготовили Пасху ДО ВЕЧЕРА, а не во время вечера, потому что сказано: "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками", то есть ученики готовили Пасху до наступления.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

10 Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих [вас], и будете жить безопасно,
      11 тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу;
      (Deut. 12:10-11)

Место, которое изберет Господь, есть место:

• где "пребывает имя Его" - это храм;
      • куда "приносят" все, что "заповедуется" приносить - это храм;
      • где приносятся "всесожжения" - это храм;
      • куда несут "десятины" - это храм;
      • куда приносят "возношения рук" - это храм;
      • куда несут "избранное по обетам" - это храм.

Храм - место, которое избрал Господь, когда Израиль стал жить безопасно.

Иисус пришел исполнить закон. Он не мог вопреки закону повелеть закалывать Пасху не на месте, которое избрал Господь.
      С уважением

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Moskwal
        Иисус пришел исполнить закон. Он не мог вопреки закону повелеть закалывать Пасху не на месте, которое избрал Господь.
        34 Иерусалим! Иерусалим!
        избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Луки 13:34).

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Да,Moskwal!

Шехины больше не было в этом доме.

Когда Он это сказал?

За три дня до смерти.

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (Луки 13:33).

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст
        . (Луки 13:35).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
        А Ваше очередное заблуждение
        Сколько не тверди на истину " заблуждение, заблуждение - истина останется истиной.

заключается в том, что на самом деле ученики приготовили Пасху ДО ВЕЧЕРА, а не во время вечера, потому что сказано: "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками", то есть ученики готовили Пасху до наступления.
        Ну что ж, ещё раз напишу, что Суббота, как и любой другой день, длилась с вечера до вечера.
        ученики готовили пасху 14-го. Новые сутки наступили и значит и вечер наступил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
        Иисус пришел исполнить закон.
        Дорогой Moskwal!
        Мы с вами обсуждали интересные темы. Искренне благодарю вас.
        Мы все делаем выбор во что нам верить. Мы с вами сделали этот выбор. Я уважаю ваш выбор.
        А Судья нам Бог! Спасибо.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от LORALARA
          34 Иерусалим! Иерусалим!
          избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Луки 13:34).

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Да,Moskwal!

Шехины больше не было в этом доме.

Когда Он это сказал?

За три дня до смерти.

а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (Луки 13:33).

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст
          . (Луки 13:35).
          И это значит, что закалывать агнца нужно не в Храме, а где-то в горнице, тем нарушив закон?! Если Шехины нет в храме, то зачем там порвалась завеса?! Опять Вы что-то выдумываете!

Сообщение от LORALARA
          Ну что ж, ещё раз напишу, что Суббота, как и любой другой день, длилась с вечера до вечера.
          Никто не против, все за.

Сообщение от LORALARA
          ученики готовили пасху 14-го. Новые сутки наступили и значит и вечер наступил.
          Нет. Ученики готовили пасху ДО наступления вечера. До - значит солнце еще не зашло. 14 нисана еще не наступило. Это происходило 13го нисана.

Писание само себя толкует.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; (Matt. 26:20)

17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. (Mk. 14:17)

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, (Lk. 22:14)

Откуда следует, что фраза "когда настал час" указывает на наступивший вечер, а не на некий особый час. Наступило время, когда садились за стол.

Вот почему ученики готовили агнца ДО наступления вечера, а значит и суток. Это было 13 нисана.

Причем, это проблема давно известна всем богословам. Вам же это почему-то неведомо, ибо у Вас собственная частная интерпретация событий. Где вечер - это время после захода.

Сообщение от LORALARA
          Дорогой Moskwal!
          Мы с вами обсуждали интересные темы. Искренне благодарю вас.
          Мы все делаем выбор во что нам верить. Мы с вами сделали этот выбор. Я уважаю ваш выбор.
          А Судья нам Бог! Спасибо.
          Что ж. Нужно следовать не за людьми, цитировать Елену Уайт, и т.п., а за истиной.

Вот Вам еще четыре примера, где вечер - это время ДО заката:

Пример 1. "Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону" (Mk. 4:35). Вечером не нового дня, а того же дня, когда происходили события до этого стиха.

Пример 2. "Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу. И провозглашено было по всему стану при захождении солнца: каждый иди в свой город, каждый в свою землю!" (1 Ki. 22:35-36). Здесь царь умер "в тот день" "вечером" "при захождении солнца". Очевидно, новые сутки еще не наступили.

Пример 3. "Приготовляйте против нее войну; вставайте и пойдем в полдень. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени" (Jer. 6:4)

Пример 4. "Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним" (Jn. 6:16-17)

А вообще, мне жаль, что Вы решили попрощаться. Я еще намеревался с Вами рассмотреть Исх. 12, 13 по датам. Если следовать Вашей схеме, вылезет несколько серьезных неразрешимых противоречий.

Ну да ладно. Будьте здоровы. Я не говорил, но напоследок скажу: я раньше абсолютно точно также же верил, как и Вы и пытался доказать другим, которые меня опровергали по Писанию. Затем Бог открыл мне глаза и все сложилось. Надеюсь, и Вы прозреете.

Всех благ.
          Последний раз редактировалось Moskwal; 05 October 2012, 11:59 AM.
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Moskwal
            Разумеется, это ночное время, когда происходит седер.

Этот раввин утверждает, что вечер относится и к дневному времени, и к ночному. Вы с ним не согласны?
            У вашего равина ДВА ВЕЧЕРА в ОДНИХ СУТКАХ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            Нет. Тут всё верно.
            По Писанию, первый опресночный день 14-го.

С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же мес
            ;
            Вы сами поймёте как вас обманули,если ответите на вопрос. сколько дней подряд едят мацу.?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от olo
              У вашего равина ДВА ВЕЧЕРА в ОДНИХ СУТКАХ

- - - Добавлено - - -

Вы сами поймёте как вас обманули,если ответите на вопрос. сколько дней подряд едят мацу.?
              Доброй ночи, холон! Можете Писанием доказать, что после заката солнце - это уже не вечер?
              С уважением

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от LORALARA
                Когда начался 14-ое нисана, в эти 4 часа вечерней стражи ученики приготовили агнца.
                И когда настал час - возлегли на Вечере.
                Приготовить пасху -это не зарезать пасхального агнца.
                Право резать,принадлежало только священнику и то в ХРАМЕ, а не где не попади.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                Доброй ночи, холон! Можете Писанием доказать, что после заката солнце - это уже не вечер?
                Гут шабес.
                А вы можете доеазать,что в одних сутках два вечера ...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от olo
                  Гут шабес.
                  А вы можете доеазать,что в одних сутках два вечера ...
                  Видать не можете, раз теперь стрелки переводите. Двоечник Вы, холон.

Тем более в сутках не может быть два вечера. Вечер один.

В сутках присутствует вторая часть вечера и первая часть вечера, если сложить, то выйдет росно один вечер.

Ну, а текстов в Писании, где вечер - это время после захода много. Дерзайте.
                  С уважением

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Moskwal
                    Видать не можете, раз теперь стрелки переводите. Двоечник Вы, холон.

в Писании, где вечер - это время после захода много. Дерзайте.
                    Итак ...сейчас нам дадут ссылку на вечер,который ПОСЛЕ захода солнца.
                    Ждёмс.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от olo
                      Итак ...сейчас нам дпдут ссылку на вечер,который ПОСЛЕ захода солнца.
                      Ждёмс.
                      Не вопрос. Требуется время... ждите, уважаемый
                      С уважением

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Пример 1. Действия происходит после заката в сумерки.

7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
                        8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
                        9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
                        10 И вот-- навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, (Prov. 7:7-10)

Пример 2.

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; (Isa. 5:11)

Очевидно, до позднего вечера - это не до заката, а намного позже.

Пример 3.
                        (Слабый)

7 И сделал я, как повелено было мне; вещи мои, как вещи нужные при переселении, вынес днем, а вечером проломал себе рукою отверстие в стене, впотьмах вынес ношу и поднял на плечо перед глазами их. (Ezek. 12:7).

Вечером, когда он это сделал, было уже темно.

Пример 4.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; (Matt. 26:20)

Иисус возлег, как и следовало уставу Пасхи, после заката.

Пример 5.

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                        36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Mk. 13:35-36).

Застать спящими вечером людей (а не отдельного, кто прилег) можно только после заката.
                        С уважением

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Moskwal
                          Пример 1. Действия происходит после заката в сумерки.

7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
                          8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
                          9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
                          10 И вот-- навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, (Prov. 7:7-10)

Пример 2.

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; (Isa. 5:11)

36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Mk. 13:35-36).

Застать спящими вечером людей (а не отдельного, кто прилег) можно только после заката.
                          после заката... не написано или я пропустил это ключевое слово "ЗАКАТ"
                          В торе нет синонимов
                          или сумерки или ночь -лайла.Я бы вам был обязан,найди вы ссылку , о вечере после захода солнца.
                          А вы мне (всё время) сумерки подсовываете.
                          Сумерки бывают и предрассветные .

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от olo
                            после заката... не написано или я пропустил это ключевое слово "ЗАКАТ"
                            Именно так не написано. С какой стати должно? В Писании много чего не написано по требованию человека.

Сообщение от olo
                            В торе нет синонимов или сумерки или ночь -лайла.Я бы вам был обязан,найди вы ссылку , о вечере после захода солнца.
                            Дорогой, сумерки - это время после заката. А значит сумерки относятся к новым суткам.

Сообщение от olo
                            А вы мне (всё время) сумерки подсовываете.
                            Сумерки бывают и предрассветные .
                            Предрассветные я Вам и не подсовывал. Только ночные, названные вечером.
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Moskwal
                              Именно так не написано.
                              сумерки - это время после заката. А значит сумерки относятся к новым суткам.
                              Вечерние или ночные сумерки относятся к новым суткам.?
                              Внесите ясность.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от olo
                                Вечерние или ночные сумерки относятся к новым суткам.?
                                Внесите ясность.
                                Да

Об утренних и вечерних сумерках. Определение:

Сумерки часть суток между ночью и восходом Солнца и между закатом Солнца и ночью, в течение которого Солнце уже (ещё) находится за горизонтом и невидимо, но ещё (уже) видны признаки заката (рассвета), обусловленные рассеянием солнечного света в верхних слоях атмосферы Земли. Поверхность Земли в это время освещается рассеянным светом и не полностью освещена.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...