Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)
О всяких ...
Свернуть
X
-
Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)
О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.
Гора может означать не физическую внешнюю гору, а высокое качество восприятия. Путь к Богу это путь к совершенству, потому что Бог - совершенен. А не то что по внешним горам лазить.Комментарий
-
Жесть. Вы серьезно считаете, что перечисленная Вами греко-белиберда это таргумы?Комментарий
-
О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.Комментарий
-
Тогда к чему было Ваше утверждение, что та греко-белиберда - это таргумы?Комментарий
-
Ну, это ж Бог говорит, а не человек. Значит расти надо в Него чтобы понять что Он имел ввиду.Комментарий
-
О пустом. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30) Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.Комментарий
-
Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.
А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Разве я где-то написал, что греческие переводы это таргумы? Не приписывайте, пожалуйста. Вы просто неправильно меня поняли.
Это у какого бог-ослов-а Вы прочитали?Плиз, не морочьте мне головУ: В псалмеבַר נשק а не то, что Вы написали.
Это раз. Учение - это תורה или אמון צבאי или למד, или תלמוד, но ни разе не אולפנא (как Вы написали).Это два. И, наконец, три: буквально написано в псалме - целуйте (нашак), целуйте Сына (для сравнения: ты целования мне не дал, а она...) Т.е. о приветствии.И никак иначе ни в каком таргуме.Комментарий
-
Знаете Йицхак, а ведь не даром вас почитают обманщиком. А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...Комментарий
-
Мне ли вас паражать, Йицхак. Я вам просто культурно намекнула, что вы не апостол Павел. И его слова о себе к вам никак не относятся. Показав при этом, почему именно.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23) Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Смотрим отрывок :::
Еф 2-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (2000 лет назад) 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...
Христиане 1450 года тоже были посажены во Христе, 1450 лет назад, чтобы в 1450 году являть собой Христа и благодать Бога...
Некоторые вещи духовные нам мешает понимать власть под названием время... мы в нем и под ним....А Бог над ним...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Нет, со словами Христа всё в порядке. Это просто Вас миновала мысль, что верующий на суд не приходит, да вот только верующая Вы или нет, Вы узнаете в день оный "ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1 Кор,3:12-13) Многие мнящие себя супер-пупер помазанными в тот день будут с большим удивлением говорить "Господи, Господи..." ну, и далее по тексту.Комментарий
Комментарий