О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    А Может Бог призвал давно уже?
    Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?
    Сообщение от Viktor.o
    Иначе как понять, что Бог всегда был, и до сих пор не призвал ещё, а только лишь обещает. Призвал, и кто идёт по призванию, тот придёт, а кто не идёт, тот и не придёт.
    Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)
      А что? Коли прочитал "но да будет "да,да" и "нет, нет", и стал утверждать или отрицать не потому что знаешь или не знаешь, а из принципа? Бог наделил фантазиями и способностью размышлять просто так что ли?

О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.

Гора может означать не физическую внешнюю гору, а высокое качество восприятия. Путь к Богу это путь к совершенству, потому что Бог - совершенен. А не то что по внешним горам лазить.

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от Антидепрессант
        среди иудеев (таргумы, Септуагинта, Феодотион, Симмах) и христиан (Вульгата), в большинстве случаев в этом месте נשקו־בר как правило понималось так - "примите учение" (или "держитесь наставления"),
        Жесть. Вы серьезно считаете, что перечисленная Вами греко-белиберда это таргумы?
        таргумы это таргумы, переводы на греческий - это другое, но составлялись последние как и таргумы также иудеями и для иудеев (переводы LXX, Симмаха, Феодотиона, Акиллы). В Иерусалимском таргуме Пс 2:12 еврейское נשקו־בר переведено как קבילו אולפנא "примите учение (наставление)". В LXX - δράξασθε παιδείας (в церковно-славянском отсюда переведено как "Приимите наказание") в переводе Симмаха - προσκυνήσατε καθαρῶς. В переводе Акиллы - καταφιλήσατε ἐκλεκτῶς (целуйте избранника). В Пешитте (по Мосульскому изданию) - ܢܫܩܘ ܒܪܐ ("целуйте Сына"; в амбросианском кодексе Пешитты, где мы видим сирийский текст, согласованный с Септуагинтой (это происходило по мнению ученых в 5-7 вв), читаем - ܐܚܘܕ ܡܪܕܘܬܐ "примите учение"). В латинских переводах (выполненных с LXX) - Adprehendite (или Apprehendite) disciplinam, с еврейского Иероним переводил - Adorate pure. В комментариях раввинов также нет единого мнения относительно значения נשקו־בר .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.
          Аха. В любой. Например, в четверг, сразу после дождика. А что там слово Божие говорит о дне Господнем - так это такие мелочи жизни. Право, не стоит внимания. Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

таргумы это таргумы, переводы на греческий - это другое
            Тогда к чему было Ваше утверждение, что та греко-белиберда - это таргумы?
            но составлялись последние как и таргумы также иудеями и для иудеев (переводы LXX, Симмаха, Феодотиона, Акиллы).
            Это у какого бог-ослов-а Вы прочитали?
            В Иерусалимском таргуме Пс 2:12 еврейское נשקו־בר переведено как קבילו אולפנא "примите учение (наставление)".
            Плиз, не морочьте мне головУ: В псалмеבַר נשק а не то, что Вы написали. Это раз. Учение - это תורה или אמון צבאי или למד, или תלמוד, но ни разе не אולפנא (как Вы написали). Это два. И, наконец, три: буквально написано в псалме - целуйте (нашак), целуйте Сына (для сравнения: ты целования мне не дал, а она...) Т.е. о приветствии. И никак иначе ни в каком таргуме.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак
              Аха. В любой. Например, в четверг, сразу после дождика. А что там слово Божие говорит о дне Господнем - так это такие мелочи жизни. Право, не стоит внимания. Я правильно понял Вашу мысль?
              Ну, это ж Бог говорит, а не человек. Значит расти надо в Него чтобы понять что Он имел ввиду.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                Ну, это ж Бог говорит, а не человек. Значит расти надо в Него чтобы понять что Он имел ввиду.
                О пустом. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30) Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.
                  Знаете Йицхак, а ведь не даром вас почитают обманщиком.
                  А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Йицхак
                    Тогда к чему было Ваше утверждение, что та греко-белиберда - это таргумы?
                    Разве я где-то написал, что греческие переводы это таргумы? Не приписывайте, пожалуйста. Вы просто неправильно меня поняли.
                    Это у какого бог-ослов-а Вы прочитали?
                    То, что иудеи переводили свои Писания на греческий и арамейский (последние - таргумы), это общеизвестный факт, читайте литературу.
                    Плиз, не морочьте мне головУ: В псалмеבַר נשק а не то, что Вы написали.
                    В Пс 2:12 первые слова - נשקו־בר . А в Иерусалимском таргуме (на арамейском) эти слова передаются - קבילו אולפנא.
                    Это раз. Учение - это תורה или אמון צבאי или למד, или תלמוד, но ни разе не אולפנא (как Вы написали).
                    Увы, путаете еврейский с арамейским. На арамейском אולפנא - это учение, наставление. http://cal1.cn.huc.edu/djpa.php?lemma=)wlpn+N
                    Это два. И, наконец, три: буквально написано в псалме - целуйте (нашак), целуйте Сына (для сравнения: ты целования мне не дал, а она...) Т.е. о приветствии.
                    это один из вариантов перевода. Этот вариант не был популярен у древних иудейских переводчиков. Да и современные не всегда к нему обращаются. см например Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
                    И никак иначе ни в каком таргуме.
                    Это говорит о том, что вы с таргумами не знакомы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                      Знаете Йицхак, а ведь не даром вас почитают обманщиком. А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...
                      Одно из двух: либо 1) Апостол страдал шизофренией (раздвоением сознания) потому, что одновременно с Еф,2:4-6 написал 1 Кор,3:12-13: либо 2) Еф,2:4-6 - метафора, а Вы не очень понимаете это. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8:24) Прочитали? В НАДЕЖДЕ. А вот спасены ли Вы В РЕАЛЬНОСТИ или ни разу "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (с) Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23) Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

дубль............
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 04 August 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Мне ли вас паражать, Йицхак. Я вам просто культурно намекнула, что вы не апостол Павел. И его слова о себе к вам никак не относятся. Показав при этом, почему именно.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23) Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.
                          Может вы еще раздвоение личности и Христу диагностируете, потому как Его слова были верующий в Меня на суд не приходит.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.
                            Дело в том, что никто сам по себе там не посажен, а только от вечности ( так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира) и в Иисусе, с определенной целью...
                            Смотрим отрывок :::
                            Еф 2-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (2000 лет назад) 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...
                            Христиане 1450 года тоже были посажены во Христе, 1450 лет назад, чтобы в 1450 году являть собой Христа и благодать Бога...
                            Некоторые вещи духовные нам мешает понимать власть под названием время... мы в нем и под ним....А Бог над ним...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...
                              А как насчет времени в этом случае? Зачем вы так ограничили во временном пространстве то что происходило на престоле?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                                Может вы еще раздвоение личности и Христу диагностируете, потому как Его слова были верующий в Меня на суд не приходит.
                                Нет, со словами Христа всё в порядке. Это просто Вас миновала мысль, что верующий на суд не приходит, да вот только верующая Вы или нет, Вы узнаете в день оный "ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1 Кор,3:12-13) Многие мнящие себя супер-пупер помазанными в тот день будут с большим удивлением говорить "Господи, Господи..." ну, и далее по тексту.

Комментарий

Обработка...