О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от MOSS
    (кстати,отсюда ,от короткой фразы ,родилось много сектантских глубоких мыслей и спасений ложных-призови языком перед сценой и ты спасен)
    Пророчество исполнилось в этой части ,а затем и для остальных ,кого призвал Господь,в том числе и для вас и меня в день ,когда мы приняли Духа Святого.
    Скажите, что для Вас есть принятие от Духа Святого? Ведь как раз "многие сектантские глубокие мысли" перед сценой и говорят о личном призвании и рождением свыше, о призывах Бога...

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Йицхак
      Всякий - это исключительно иудей Как сказано «весь Израиль спасется» (с) Больше такого никому не обещано. А вот первоисточник: И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:27, 32) Четко разделено на две части: 1) Израиль, в котором всякий, кто призовет Имя יהוה (ТЕТРАГРАММАТОН), спасется, бо иудеям обещано, что весть Израиль спасется. 2) Остальные (т.е. не иудеи), которых призовет Господь (не они призовут Имя, а их призовет Господь, в отличие от первых, которые призовут Имя). Этим остальным никто спасение простым призыванием имени יהוה не обещал (да язычники Имя и не призывают). Что касается Матф. 7:21-23, то это не об иудеях иудеи именем Мессии никогда не пророчествовали и не пророчествуют, чудес имение Мессии не делают, и бесов именем Мессии не изгоняют. Это исключительно о христианах.
      Вообще не согласен - о спасении всего Израиля (то есть поголовно) ИБО:
      Рим 9-6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (А разве это может быть???, а от кого истинные Израильтяне ,как не от Иакова ?? от Иисуса!!! ) 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      Павел еще говорит здесь же :
      Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
      Значит не пренадлежность к нации спасает, а семя обетованное, принятое верою (Христос).
      ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ - НЕ ПОГОЛОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ, А ДЕТИ ОБЕТОВАНИЯ (ХРИСТА) -ЕСТЬ ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ НО НЕ КАК не ИЗРАИЛЬ по плоти...,,,,
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 02 August 2012, 01:31 PM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от MOSS
        Всякий -это абсолютно всякий,кто родился от мужчины и женщины. Но сама фраза длиннее :
        И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:27, 32)
        Наверное ,переписчики пожалели чернила ,чтобы передать увещание Петра полностью в Деяниях. (кстати,отсюда ,от короткой фразы ,родилось много сектантских глубоких мыслей и спасений ложных-призови языком перед сценой и ты спасен)
        Вы верно знаете, к чему говорил Петр эти слова Иоиля,это когда Спасение и произошло на Сионе в Иерусалиме крещением Духом Святым 12 апостолов,затем 120 находящихся в горнице,а уже от слов пророчества крещенного Духом Святым Петра и 3000 на площаде в Иерусалиме.
        Пророчество исполнилось в этой части ,а затем и для остальных ,кого призвал Господь,в том числе и для вас и меня в день ,когда мы приняли Духа Святого.
        Это учение вашего собрания, я тоже в начале пути была в таком и могу с ответственностью сказать,
        что получение дара не обязательно стать последователем Христа.
        Итак одни ими становятся, а многие просто спасаются, не редко через суд.
        И точно также в любом другом собрании, на основании слов Учителя - кто знал волю Господина и не выполнял бит будет, а кто не знал волю Господина и не выполнял бит будет, но меньше.
        Бог спасает, а наша обязанность освящаться через познание воли Божией, с чем в вашем собрании, и у других, большие проблеммы.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от нинапри
          " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
          Здесь ключик не в слове всякий даже, а в слове ИМЯ ГОСПОДНЕ...Спасение НУ НЕ КАК не дается без произнесения ИМЕНИ ИИСУСА.... и Иудеям здесь даже потрудней чем цыганам и украинцам.....
          Они-то даже слово Б-г пишут, так ....не то чтобы имя называть....А тут имя -то другое...
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• MOSS
            Отключен

• 23 July 2012
            • 215

Сообщение от dolg
            Скажите, что для Вас есть принятие от Духа Святого? Ведь как раз "многие сектантские глубокие мысли" перед сценой и говорят о личном призвании и рождением свыше, о призывах Бога...
            Для меня крещение Духом Святым это священнодействие Первосвященника,Бога ,Иисуса,такое же реальное рождение,как и рождение мое по плоти от своих родителей.
            А язык и перед сценой костей не имеет.

Комментарий

• MOSS
              Отключен

• 23 July 2012
              • 215

Сообщение от Двора
              Это учение вашего собрания, я тоже в начале пути была в таком и могу с ответственностью сказать,
              что получение дара не обязательно стать последователем Христа.
              Итак одни ими становятся, а многие просто спасаются, не редко через суд.
              И точно также в любом другом собрании, на основании слов Учителя - кто знал волю Господина и не выполнял бит будет, а кто не знал волю Господина и не выполнял бит будет, но меньше.
              Бог спасает, а наша обязанность освящаться через познание воли Божией, с чем в вашем собрании, и у других, большие проблеммы.
              У меня нет собрания.Есть Одно собрание,в Духе Святом,которое и есть Церковь Божия.Я прекрасно знаю проблемы ваших перманентных собраний ,я не участник таких событий,и не думаю ,что участие в собраниях это особая и определяющая норма благочестия.
              Дар один Дух Святый,а у Него нет даров-это ваша краеугольная ошибка-говоритьо дарах,которых нет на самом деле,наследие ваших собраний.
              И ,если вы спасение и рождение видите ,как процесс воспитания,а не в Силе ,Духе Святом,то что тогда рождение и спасение ?
              Оттого вы и ищете в собраниях,оставив сокровище Божье.Единственное для всех.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Егоркинс
                Вообще не согласен - о спасении всего Израиля (то есть поголовно) ИБО: Рим 9-6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (А разве это может быть???, а от кого истинные Израильтяне ,как не от Иакова ?? от Иисуса!!!
                Не согласиться со словом Божиим, это Ваш выбор, тут ничего сказать не могу. А в отношении Рим,9:6 Вы ошибаетесь: истинный Израильтянин для Павла - это тот иудей, который скурпулёзно соблюдает закон. А что сказано о тех иудеях, которые не соблюдают закон? «Истреби зло из среды себя» (с). Вот о таких и сказано в Рим, 9:6. И пока ничего другого.
                Сообщение от Егоркинс
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                Всё тоже самое см. выше.
                Сообщение от Егоркинс
                Павел еще говорит здесь же : Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                Апостол цитирует пророка, а пророк пишет о чем? О вавилонском пленении или о дне Господнем? А то если о дне Господнем, то слово Божие лживо: пророк говорит «только остаток», Апостол «весь». Вы как-то определитесь, кто ж там из них лжец.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 03 August 2012, 12:06 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от нинапри
                  Кем произнесённых словах ? Поподробнее чуть, можно ?
                  В каком смылсе - "кем произнесенных"???
                  Тема вроде-бы о всяких, или я ошибаюсь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Они-то даже слово Б-г пишут, так ....не то чтобы имя называть....А тут имя -то другое...
                    И давно? Но, надеюсь, хотя бы фамилия та же самая?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Кадош
                      В каком смылсе - "кем произнесенных"???
                      Тема вроде-бы о всяких, или я ошибаюсь?

Вот Ваша фраза :
                      Впринципе можно научиться, но сейчас не об этом, а о другом - о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...
                      Могут произносить или не произносить и христиане из язычников и евреи из уверовавших в Иисуса. Кого Вы имеете ввиду ? И что за непроизнесённые слова ? Ничего не понимаю.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от нинапри
                        Вот Ваша фраза :

Могут произносить или не произносить и христиане из язычников и евреи из уверовавших в Иисуса. Кого Вы имеете ввиду ? И что за непроизнесённые слова ? Ничего не понимаю.
                        А тут и понимать нечего. Если вы можете говорить непроизнесенные слова, то значит Бог вам открыл, а если нет - то хоть запахами говорите, хоть ИХВХ называйте... Это все будет лишь: "Господи! Господи!"... и не более того.

PS Вот кстати Егоркинс, http://www.evangelie.ru/forum/t11095...ml#post3728661 который нагляднейшим образом демонстрирует сказанное мной вам ранее: http://www.evangelie.ru/forum/t11095...ml#post3727885
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

[QUOTE=Егоркинс;3728661]Спасение НУ НЕ КАК не дается без произнесения ИМЕНИ ИИСУСА.... и Иудеям здесь даже потрудней чем цыганам и украинцам.....
                          /QUOTE]
                          Вот, буквально за несколько постов до вас написал Нине: http://www.evangelie.ru/forum/t11095...ml#post3727885
                          Как видите, вас в первую очередь касается то, что я ей тогда написал.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

[QUOTE=Кадош;3729174]
                            Сообщение от Егоркинс
                            Спасение НУ НЕ КАК не дается без произнесения ИМЕНИ ИИСУСА.... и Иудеям здесь даже потрудней чем цыганам и украинцам.....
                            /QUOTE]
                            Вот, буквально за несколько постов до вас написал Нине: http://www.evangelie.ru/forum/t11095...ml#post3727885
                            Как видите, вас в первую очередь касается то, что я ей тогда написал.
                            Вам нужно еще какое-то имя ? Мне вполне достаточно имени Иисус, смотрим:
                            Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом (И НЕ БУДЕТ), данного человекам, (нам, данного для людей) которым надлежало бы нам спастись. 

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Кадош
                              А тут и понимать нечего. Если вы можете говорить непроизнесенные слова, то значит Бог вам открыл, а если нет - то хоть запахами говорите, хоть ИХВХ называйте... Это все будет лишь: "Господи! Господи!"... и не более того.

Это я к тому, что произнесенные слова Что ИХВХ, что Иисус, что вот ваш вариант - "Авва Отче".... это одно.
                              А вот призвать Имя Господне - это совсем другое... И в пример привел муравьев. Вы знаете, как на их языке "сказать" например слово человек?
                              А как им приказать идти туда-то и принести оттуда - то то и то то????

Я тоже не знаю... Впринципе можно научиться, но сейчас не об этом, а о другом - о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...

Вы очень туманно выражаете свою мысль. Поэтому мне ничего не понять из того, что Вы желаете донести. Может быть кто-то найдётся более умный, чтобы понять то, что Вы хотели сказать в этом сообщении. Я не поняла.

Люди ! Кто-то понял что ? Поделитесь мудростью, пожалуйста !
                              Заранее благодарна.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Йицхак
                                И давно? Но, надеюсь, хотя бы фамилия та же самая?
                                Не вижу, да и не может быть у Вас серъезных аргументов, против Рим 9 гл. 6-9 и 27, о том Вашем заблуждении что весь Израиль, даже не принявшие Иисуса, спасется.... Весь Израиль -в семени обетованном (в Иисусе), а не в семени Иакова (Израиля) по плоти.....

Комментарий

Обработка...