О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от нинапри
    Ещё ответьте, пожалуйста :

1. "кто узнает имя Господне" - здесь можно увидеть два вопроса. Первый - кто именно узнает? Второй - что значит " узнает " ?

2. Что значит для вас - призывать Его ?
    кто именно узнает? - ну, видимо только тот, кому Бог Сам откроет.

что значит "узнает" ?
    - Получит ведение от Бога, Получит откровение Божие.

Что значит для вас - призывать Его ? - Обращаться к Нему в тех или иных вопросах, в радости и в переживаниях, в славословии и причитаниях...

Тут вот что интересно...
    В ТаНаХе более 700 раз упоминается ИХВХ. То, что многие сегодня почитают Его Именем.
    Но открываем евангелие от Иоанна, читаем молитву Иисуса за оставляемых учеников и о ужас, находим там такую фразу:
    "Я открыл им Имя Твое!!!"
    Вау!!!
    А как-же ИХВХ?????
    Большинство христиан сегодня с радостью ответят, ну дык Иисус-же имя, теперь мы Иисусу молимся...
    И йета было-б классно, ежели-б не одно "НО"!!!!!
    Ежели-б не: "НЕ ВСЯКИЙ ГОВОРЯШИЙ МНЕ ГОСПОДИ ГОСПОДИ..."
    И вот тут, по всей видимости приходится признать одну такую важную весчь!!!!
    Читаем у Павла:

2Кор.12:4
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
    которых человеку нельзя пересказать
    .

Вы, сколь угодно можете глубоко знать Писание, штудировать его взад и вперед... Но ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя...
    .....
    .....
    .....
    Ну, эт мое личное мнение....
    Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2012, 01:21 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

..........
      Последний раз редактировалось dolg; 02 August 2012, 01:17 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

..........
        Последний раз редактировалось dolg; 02 August 2012, 01:19 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

" И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21
          Всякий. это всякий кто уверовал слову Божьему о Христе. Те кто верят дети Авраама, дети обетования. Это иудеи и язычники. Бога призывают Одного и Того же, Предвечного и Благого, Единого -Сущего, который открылся во Христе.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Кадош

Вы, сколь угодно можете глубоко знать Писание, штудировать его взад и вперед... Но ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя...
            .....
            .....
            .....
            Ну, эт мое личное мнение....
            Я зову Его Авва Отче.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

("круто"): как раньше рождённый по плоти гнал рождённого по Духу, так и ныне: НЕ ПУЩАЮТ : стоят на входе и демонстративно "не пущают"!!!

Господь разделился Сам в Себе? Одних создал "любимыми", а других - не очень?
              Вечная тема: "КАКОВ Господь (Каков Господь каждого из нас)"; у одного Господь - "шире самого широкого" и вмещает в Себя "ВСЁ, что есть на Земле", у другого Господь - "не пройдёт и верблюд сквозь игольные уши"...

"ВСЯКИЙ" - ЛЮБОЙ.
              "Всякий, кто призовёт Имя Господне"...

если поставить в ряд (группу) человек пять Йицхаков, то, подойдя, как позвать именно того, кто тебе нужен? (ведь если позовёшь: "Йицхак!", то повернутся к тебе все пятеро?!)

ИМЯ Господне; кто знает ИМЯ ГОСПОДНЕ... (но не то, что знают все... которое знал и Гитлер, и Нерон, и Иуда, и Иуда - царь иудейский, а СУЩНОСТЬ: смысл, наполненность Имени).

"Господь" - сочетание звуков; на письме - сочетание букв (знаков).

ЧТО сокрыто для Вас (каждого из нас) в ИМЕНИ Господа - видно ТОЛЬКО Ему.

На В(н)аш зов и отзовётся А иным - Сам откроется, ибо не ищут: не знают, ЧТО могут (на что рассчитаны).

Особое спасибо - Йицхаку (за предоставленную возможность)
              Имо.
              И мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Йицхак
                А Исайя писал про вавилонское пленение или про день Господень? А то две большие разницы. Не теряйтесь в пространстве. Да, конечно, если Вы мне это процитировали, понятия не имея о чем тут сказано,то это все непременно отменит нафих все Писания о том, что весь Израиль в день Господень спасется.
                Потеряться во времени ничем не лучше, чем потеряться в пространстве. День Господень ни для кого не будет днём спасения!

СЕЙЧАС ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ! СЕЙЧАС ДЕНЬ СПАСЕНИЯ!
                (Слушай, народ Божий!)

Давид говорит в Псалме 68:

«А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;» (Пс. 68:14)

Апостол Павел дает мессианское понимание молитвы Давида:

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.» (2 Кор. 6:1-2)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Йицхак
                  А если учесть то, что Иисус говорил о Себе "Отец Мой более Меня"? Писания не читают по принципу: тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано. Не путаю. То, что сказал ортодоксальный иудей Шимон Кифа - это его иудейские плоть и кровь открыли ему это, или Отец Иисуса, Сущий на небесах? Если Отец Иисуса, Сущий на небесах, то с какой радости остальным иудеям должно будет открыто более чем личному ученику Иисуса и Апостолу?Это их выдумки или написано в Писаниях? Другой вопрос когда это должно быть исполнено. После второго пришествия, в 1000-летнее царство. Как сказано: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф,5:18)Все тогдашние фарисеи и абсолютно все нынешние иудеи: תְּחִיַּת הַמֵּתִים (тхият ха-метим - воскресение мёртвых)- основа иудаизма. Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: «И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю...» (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: «Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, тактат такой в Талмуде)Посмотрите тот отрывок еще раз, кому объяснял: фарисеям или саддукеям. А то - большая разница Не видевшие лично или не знавшие, что оказывая милость ближнему - исполняют слово Божие? А то две большие разницы. Не говоря уже о том, что в природе как-то трудновато найти христиан, которые не читали или не слышали этот отрывок Евангелий.

Невозможно было ни отправить сообщение, ни скопировать...пришлость сделать скрин...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от нинапри
                    Я зову Его Авва Отче.
                    Вы знаете, что муравьи общаются запахами?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergej57
                      Сие к чему? Вас конкретно спросили: Исайя писал о вавилонском пленении или о дне Господнем? А Вы что в ответ? Только, что не написали "партия наш рулевой".

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Кадош
                        Вы знаете, что муравьи общаются запахами?

А Вы знаете, что практически все люди всегда чего-то не договаривают ? Даже самым близким и проверенным людям....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от нинапри
                          " Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит : " Господи ! кто поверил слышанному от нас ? " Евреи знали. Но не поверили. А ведь Сам Господь сказал, что весь Ветхий завет повествует о Нём.
                          Что евреи знали, не пойму никак? Цитаты в Писании знали что ли? Но Сына Божьего они не знали, иначе не говорили бы Ему что Он богольствует, называя Себя Сыном Божьим, и не говорили бы что закон Божий нарушает, и не искали бы убить Его. Т.ч., знать цитаты, это ещё не значит знать Сына Божьего.

И вообще, Иудеи как тогда не принимали Христа, так и теперь не принимают, и ждут другого.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2012, 07:07 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Но и фарисеи были не лучше...Чтобы посеять сомнения в слушающих, а по-простому опозорить Христа...
                            Нина, посмотрите сюда: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1 Ин,4:1) Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:22) И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения (1 Тим,3:10) Никакого Божьего служения быть в принципе не может, пока это не испытано: хоть дух, хоть пророк, хоть пресвитер, хоть ангел, хоть кто. Теперь приходит человек и говорит «Я - Мессия». Что по Писаниям положено делать? Испытывать, испытывать и испытывать. А по языческим басням, которые нам на уши вешают с кафедр, что надо делать? Да всё, что угодно, кроме как Писаниям следовать. Поэтому, когда иудеи испытывают духов, пророков, ангелов и Мессию это всё строго по Писаниям. Вот только языческие басни их при этом назначают гадами гадскими: как же, они Писания исполняли - испытывали настоящий Мессия или нет! Интересно, если в собрание придет некий человек и скажет "Я - пророк, пророчествую: Бог говорит гоните пастора в шею!", как поступит собрание? Поверит на слово? Но это мы, любимые, все из себя духовные по самое немогу, христиане аж христее самого Христа. Не то, что эти гадкие иудеи по Писаниям всё испытывали. Тогда надо взять фломастер и те стихи, которые есть в Писании об испытании духов и пр., зачеркнуть. И с кафедр не лицемерить и не врать. Это первое. И второе: в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями. Так что фарисеи к распятию вообще ни с какого боку. Хотя, испытывали является ли Иисус Христом, конечно, до упора. Я, конечно, не блондинко, но не стесняюсь сказать ничего не поняла. Стиль вашего письма мне не даётся, к сожалению. Не поможете с разъяснением? По фразе «блаженные не видевшие и уверовавшие?». Или что-то другое?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Вы, сколь угодно можете глубоко знать Писание, штудировать его взад и вперед... Но ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя... ..... ..... ..... Ну, эт мое личное мнение....
                              А почему мнение грустное? Брат, давайте попробуем провести анализ текста: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32) Явно видны две категории: 1) всякий, Кто призовет Имя יהוה и 2) остальные, которых призовет Господь. Если слово «всякий» имеет ввиду неопределенный круг лиц, то упоминание неких остальных, которых призовет Господь, бессмыслица: всякий это всякий. Если же слово «всякий» имеет ввиду определенный круг лиц, то упоминание остальных, которых призовет Господь, понятно всякий из определенного круга лиц, призвавший Имя спасется, в отношении остальных спасутся те, кого призовет Господь. Далее, если имеется ввиду определенный круг лиц, необходимо установить, кто входит в этот круг лиц. На это показывают две вещи: 1) стих 27 в этом же пророчестве И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки (Иоиль,2) и 2) конкретное указание, что будут призывать: Имя יהוה (Иоиль,2:32). Что касается Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира (с) то, либо (1) все люди на земле пролетают как фанера над Парижем (это новое имя никому неизвестно, открыто только Апостолам, а остальным ни разу), либо (2) имеется ввиду нечто совсем иное, чем знание Имени יהוה. О чем говорится в пророчестве, о призывании имени или о знании чего-то такого, что открыл Иисус? О призывании Имени יהוה - всякий, кто призовет имя Господне, спасется; Это и понятно, потому, что речь идет об иудеях ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь (с). Обратите внимание где будет спасение: на горе Сионе и в Иерусалиме. А почему не сказано, что во всем мире? (ведь вполне сказано и у остальных, которых призовет Господь (с) Потому, что под словом «всякий» имеются ввиду только иудеи: А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце (Зах,12:10). и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:26) Разумеется, это касается дня Господня, а не сегодняшнего дня.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от нинапри
                                " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
                                Каждый из которых
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...