О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Йицхак
    Поэтому о первых сказано "всякий, кто призовет Имя спасется", а о вторых сказано - "кого призовет Господь" .
    Ваше рассуждение : "призвать, это уразуметь Суть, и дать Имя- Название Сути"

Я поняла так : иудеи должны были признать в Иисусе Господа и Отца . ( недаром Иисус спрашивал : За кого Меня почитают люди ? )То есть уразуметь, что всёжки Иисус - это истинный Бог и Его учение - истина . А для них это было весьма затруднительно, имея своё представление о том, каким должен быть Мессия. А язычники, которым было легче увидеть в Иисусе Бога - потому что не было такой преграды, как у иудеев, были призваны Богом по милости.

Это по части призывания.

По части " всякий " - как-то туманно.

Хотя моя точка зрения на данном этапе моего духовного развития такова - "всякий" - это тот, кто имеет праведность Иисуса Христа. То есть - человек , уверовавший в то, что Иисус - это истинный Бог и Творец и полностью принявший и согласный с учением Иисуса Христа, хотя ему бывает трудно исполнять то, что заповедал Господь. Но он из тех, кто стремится к тому.

Если мои слова - бред, то просветите, плиз.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Костя Ткаченко
      «Всякий» - это ВСЯКИЙ.
      Прям разжевали и в рот положили. Спасибо...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Viktor.o
        "всякий", это значит, что Бог не взирает на лица, или на национальность, или на уровень ума, или ещё на что-то, а кто призвал, тот и призвал. Коли призвал, значит принял Иисуса за Сына Божьего и поверил Ему, а Бог по вере даёт.
        А как же быть вот с этим : " Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне " ? Как призывать Того, о Ком ничего не знаешь ? А иудеи знали. Поэтому я согласна с Йицхаком.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Во времена ВЗ Бог внимание свое обращал на народ Свой (евреев). Но вот после распятия Христа и на язычников излилась благодать по милости. Т.ч. всякий - этой любой человек на земле, который имеет шансы на спасение. Только люди сами не хотят идти к Богу, это трудно, неудобно, нет времени, что скажут люди, грехи приятнее.
          Суета мирская для того и есть чтобы ослепить умы людей, ведь что такое наша жизнь несколько десятков лет по сравнению с вечность? Многие не хотят это осозновать.
          Как писал Павел, что кратковременные наши страдания на земле ничто по сравнению с той славою, которая будет Там.
          ЦН усилием берется и узок путь Туда, но это того стоит!!! Желаю всем быть ближе к Богу, ибо нет никого более любящего и заботливого и милостивого!
          Добвлю также что время коротко и иного шанса для покаяния может и не быть. А Бог простит любой грех, лишь бы искреннее было покаяние.
          Так что спастись может любой человек, чтобы там первенствующие в церкви не внушали (только православным рай или протестантам...)
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            Я поняла так : иудеи должны были признать в Иисусе Господа и Отца . ( недаром Иисус спрашивал : За кого Меня почитают люди ? )То есть уразуметь, что всёжки Иисус - это истинный Бог и Его учение - истина.
            Начну со второго. А существует учение Иисуса? Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16) Теперь, что должны признать иудеи. Вот ортодоксальный иудей Шимон по прозвищу Кифа (Петр). Он же Апостол для неевреев. Что он ответил на вопрос "кем Меня считают"? И когда этот ортодоксальный иудей Шимон Кифа ответил, пожурил ли его Иисус за непонимание? Или что Иисус ему сказал? Думаете остальные ортодоксальные иудеи должны быть больше иудея Шимона?
            Сообщение от нинапри
            А для них это было весьма затруднительно, имея своё представление о том, каким должен быть Мессия.
            Своё ли? Или из Писаний?
            Сообщение от нинапри
            По части " всякий " - как-то туманно.
            Нина, разве Вы не знаете значение слова "всякий"?
            Сообщение от нинапри
            Хотя моя точка зрения на данном этапе моего духовного развития такова - "всякий" - это тот, кто имеет праведность Иисуса Христа. То есть - человек , уверовавший в то, что Иисус - это истинный Бог и Творец и полностью принявший и согласный с учением Иисуса Христа
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф, 25) Это о христианах разве? Христиане, которые никогда не читали это место в Евангелии? Люди, в упор не видевшие Христа будут признаны праведниками. Где ж их уверование "в то, что Иисус - это истинный Бог и Творец"?
            Сообщение от нинапри
            Если мои слова - бред, то просветите, плиз.
            Ну, бред - это то, что сейчас все в теме говорят, первым включая меня, любимого. По одной простой причине: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, теперь знаю я отчасти (1 Кор,13:12) Но отчасти, всё-таки знаем: 1) о первых сказано всякий, кто призовет Имя יהוה спасется; 2) о вторых сказано - остальных, которых призовет Господь.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 02 August 2012, 12:06 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от нинапри
              Прям разжевали и в рот положили. Спасибо...
              Вот еще кусочками чтобы не подавиться. "Всякий" -это ВСЯ т.е. все и вся и . . . КИЙ.

P.S.
              Кому как КИЙ полезет . . .

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Начну со второго. А существует учение Иисуса? Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16) Теперь, что должны признать иудеи. Вот ортодоксальный иудей Шимон по прозвищу Кифа (Петр). Он же Апостол для неевреев. Что он ответил на вопрос "кем Меня считают"? И когда этот ортодоксальный иудей Шимон Кифа ответил, пожурил ли его Иисус за непонимание? Или что Иисус ему сказал? Думаете остальные ортодоксальные иудеи должны быть больше? Своё ли? Или из Писаний?Нина, разве Вы не знаете значение слова "всякий"? 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф, 25) Это о христианах разве? Христиане, которые никогда не читали это место в Евангелии? Люди, в упор не видевшие Христа будут признаны праведниками. Где ж их уверование "в то, что Иисус - это истинный Бог и Творец"?Ну, бред - это то,сейчас все в теме говорят, включая меня, любимого. По одной простой причине: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, теперь знаю я отчасти (1 Кор,13:12) Но отчасти, всё-таки знаем: 1) об одних сказано всякий, кто призовет Имя יהוה, 2) о других сказано - остальных, которых призовет Господь.

А существует учение Иисуса? Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня
                Если учесть то, что Иисус говорил о Себе : " Я и Отец одно" - то разницы никакой . Можно сказать, что это учение Иисуса Христа, а можно вместе с этим подразумевать и Отца.

Он же Апостол для неевреев
                Не путаете с Апостолом Павлом ?

А для них это было весьма затруднительно, имея своё представление о том, каким должен быть Мессия.
                .

Я имела ввиду то, что евреи представляли себе Спасителя в образе Царя, который защищал бы нацию от войн, кормил, исцелял и так далее. То есть они желали видеть над собою такого Правителя, который бы заботился и ублажал . Поэтому им трудно было представить и то, как родится Спаситель, и то, как Он будет действовать. Многие ли из них верили в жизнь вечную ? Ведь Господь объяснял фарисеям, которые верили и в духа и в жизнь после смерти, что в той, новой жизни никто не женится и не выходит замуж, но пребывают , как ангелы. Почему Он это должен был объяснять ? Потому что : " Не знаете ни Писания, ни силы Божьей ". А уж про простых людей и говорить не приходится.

Нина, разве Вы не знаете значение слова "всякий"?
                Александр, если Нина спрашивает, то это не означает, что она не знает. Это может иметь совсем другую цель. Привыкайте....

Люди, в упор не видевшие Христа будут признаны праведниками.

Блаженны не видевшие, но уверовашие. По-другому мне как-то не представляется.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от нинапри
                  " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
                  Если позволите, то хотел бы акцент рассмотрения перенести с этого слова на фразу "призовёт Имя Господне".
                  Дело в том, что есть две, внешне противоречащие друг-другу фразы:
                  1) ВСЯКИЙ, кто призовет Имя Господне СПАСЕТСЯ!
                  2) НЕ ВСЯКИЙ, говорящий Мне - Господи, Господи...

Так вот, либо мы фиксируем, что в Библии есть противоречия. Упирая на то что в одном случае всякий, а во втором - не всякий...
                  Либо признаём, что призвать Имя Господне и говорить Иисусу - Господи, Господи - это вовсе не одно и тоже...

Так что отвечая на ваш вопрос: Всякий, для меня(имхо) - это тот, кто узнает Имя Господне и сможет Его призвать, а не повторяющий, как заклинание: - Господи, Господи...
                  Надеюсь понятно изложил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Кадош
                    Если позволите, то хотел бы акцент рассмотрения перенести с этого слова на фразу "призовёт Имя Господне".

Так вот, либо мы фиксируем, что в Библии есть противоречия. Упирая на то что в одном случае всякий, а во втором - не всякий...
                    Либо признаём, что призвать Имя Господне и говорить Иисусу - Господи, Господи - это вовсе не одно и тоже...

Так что отвечая на ваш вопрос: Всякий, для меня(имхо) - это тот, кто узнает Имя Господне и сможет Его призвать, а не повторяющий, как заклинание: - Господи, Господи...
                    Надеюсь понятно изложил.

Ещё ответьте, пожалуйста :

1. "кто узнает имя Господне" - здесь можно увидеть два вопроса. Первый - кто именно узнает? Второй - что значит " узнает " ?

2. Что значит для вас - призывать Его ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от нинапри
                      А как же быть вот с этим : " Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне " ? Как призывать Того, о Ком ничего не знаешь ? А иудеи знали. Поэтому я согласна с Йицхаком.
                      О Ком знали? Об Иисусе, или о ком-то другом. Знали, Кого распинали что ли? Или они не Его имеют ввиду, и как тогда не Его ждали, так и не Его имеют ввиду, и не Его знают?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Кадош

Надеюсь понятно изложил.
                        Здравствуйте, друзья! Предмет вашей ученой беседы столь интересен, что я так и не смог сдержаться что бы не ...подкинуть и свои "пять копеек".

Я думаю, что мы "признаём, что призвать Имя Господне и говорить Иисусу - Господи, Господи - это вовсе не одно и тоже..."

Потому как в Слове нет противоречий это во-первых, а
                        Во-вторых это действительно не одно и то же.

Это кратко, подробней вечером... если силы останутся

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Viktor.o
                          О Ком знали? Об Иисусе, или о ком-то другом. Знали, Кого распинали что ли? Или они не Его имеют ввиду, и как тогда не Его ждали, так и не Его имеют ввиду, и не Его знают?

О Ком знали?

" Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит : " Господи ! кто поверил слышанному от нас ? " Евреи знали. Но не поверили. А ведь Сам Господь сказал, что весь Ветхий завет повествует о Нём.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Если учесть то, что Иисус говорил о Себе : " Я и Отец одно" - то разницы никакой.
                            А если учесть то, что Иисус говорил о Себе "Отец Мой более Меня"? Писания не читают по принципу: тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
                            Сообщение от нинапри
                            Не путаете с Апостолом Павлом ?
                            Не путаю. То, что сказал ортодоксальный иудей Шимон Кифа - это его иудейские плоть и кровь открыли ему это, или Отец Иисуса, Сущий на небесах? Если Отец Иисуса, Сущий на небесах, то с какой радости остальным иудеям должно будет открыто более чем личному ученику Иисуса и Апостолу?
                            Сообщение от нинапри
                            Я имела ввиду то, что евреи представляли себе Спасителя в образе Царя, который защищал бы нацию от войн, кормил, исцелял и так далее. То есть они желали видеть над собою такого Правителя, который бы заботился и ублажал.
                            Это их выдумки или написано в Писаниях? Другой вопрос когда это должно быть исполнено. После второго пришествия, в 1000-летнее царство. Как сказано: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф,5:18)
                            Сообщение от нинапри
                            Многие ли из них верили в жизнь вечную ?
                            Все тогдашние фарисеи и абсолютно все нынешние иудеи: תְּחִיַּת הַמֵּתִים (тхият ха-метим - воскресение мёртвых)- основа иудаизма. Весь Израиль имеет долю в будущем мире, как сказано: «И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю...» (Ис. 60:21). А вот у кого не будет доли в будущем мире у того, кто говорит: «Нет никакого воскресения мертвых» (Санхедрин, тактат такой в Талмуде)
                            Сообщение от нинапри
                            Ведь Господь объяснял фарисеям, которые верили и в духа и в жизнь после смерти, что в той, новой жизни никто не женится и не выходит замуж, но пребывают , как ангелы.Почему Он это должен был объяснять ? Потому что : " Не знаете ни Писания, ни силы Божьей "
                            Посмотрите тот отрывок еще раз, кому объяснял: фарисеям или саддукеям. А то - большая разница
                            Сообщение от нинапри
                            Блаженны не видевшие, но уверовашие. По-другому мне как-то не представляется.
                            Не видевшие лично или не знавшие, что оказывая милость ближнему - исполняют слово Божие? А то две большие разницы. Не говоря уже о том, что в природе как-то трудновато найти христиан, которые не читали или не слышали этот отрывок Евангелий.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от нинапри
                              Ещё ответьте, пожалуйста :

1. "кто узнает имя Господне" - здесь можно увидеть два вопроса. Первый - кто именно узнает? Второй - что значит " узнает " ?
                              Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
                              (Иоан.17:18-22,26)

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

..........
                                Последний раз редактировалось dolg; 02 August 2012, 01:14 AM. Причина: Повтор

Комментарий

Обработка...