О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Йицхак
    Да как скажете. Можете вообще их закрасить фломастером.Я не люблю дурацких вопросов и откровенно лживой демагогии. Из кого были сукины дети, устраивавшие крестовые походы, монастырские тюрьмы, инквизицию, еврейские погромы и прочие "радости"? Все они были христианами и заявляли, что действуют во имя Христа. Далее вывод сделаете сами или мне Вам помочь? Причем, заметьте это всё были реальные христиане, а не вымышленный (поскольку притча) персонаж.
    Так Вы согласны что в аду будут евреи, не верующие в Иисуса ?? Можно да или нет ....??
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Егоркинс
      Так Вы согласны что в аду будут евреи, не верующие в Иисуса ?? Можно да или нет ....??
      Егоркинс, в аду будут абсолютно все, кто умер, включая самого Иисуса. Ад- это грунт, могила. Исключения только для тех, кто утонул в море и труп не найден. Те в ад (грунт, могилу) не попадут (Откр,20:13). Вероятно Вы по своему невежеству в Писаниях, имели ввиду будут ли брошены в озеро огненное евреи-грешники. Всенепременно будут брошены. Только к тем языческим басням, которые Вы рассказываете, - это ни с какого боку.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Йицхак
        Егоркинс, в аду будут абсолютно все, кто умер, включая самого Иисуса. Ад- это грунт, могила. Исключения только для тех, кто утонул в море и труп не найден. Те в ад (грунт, могилу) не попадут (Откр,20:13). Вероятно Вы по своему невежеству в Писаниях, имели ввиду будут ли брошены в озеро огненное евреи-грешники. Всенепременно будут брошены. Только к тем языческим басням, которые Вы рассказываете, - это ни с какого боку.
        Опять неувязочка.. не все
        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        Ни каких адов, прямо в рай..... Иисус говорит им о не увидит смерти, а они ему о не вкусит смерти...
        Так вот верующий в Иисуса сегодня, не идет ни в какие гадесы, (не видит этого всего и не встречает) а прямо в рай...а потом его душа воссоединяется с телом на земле и на встречу с Господом на облаках (святой кортеж)
        У меня такая программа...
        У меня термины и разделения как у Иисуса Христа - богач в ад ( и в "могиле" этой (по Вашему пониманию) почему то пламя мучений), разбойник с креста, с Ним в рай ( и это не ад - совершенно)...А Вы говорите что все будут в аду....
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 August 2012, 01:44 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Йицхак
          Вижу, что ни разу. Отвергающий ОТЦА и Сына. Как только найдете иудея, отвергающего Отца, так и расскажете про иудеев-антихристов.
          Антихристом называет автор 1-го послания Иоанна не признающего мессианского достоинства Иисуса. Так говорю не я а автор 1-го послания. А не признавать Иисуса Мессией было свойственно как раз для иудеев, поскольку язычники, далекие от иудаизма и христианства, вообще вряд ли знали что такое "Мессия" или "Христос".
          Далее невежи в Писаниях ... Но на то они и невежи..... вообще о Сыне эти невежи узнали ...
          Похоже, кто-то считает себя слишком грамотным
          Откуда им знать, что иудеи не отрицают Сына. исключительно от иудеев: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Пс,2:12) Две разницы: 1) отвергать Сына-Мессию, и 2) верить, что Иисус из Назарета сын Марии и есть тот самый Сын.
          Если вы о Пс 2:12, то как раз среди иудеев (таргумы, Септуагинта, Феодотион, Симмах) и христиан (Вульгата), в большинстве случаев в этом месте נשקו־בר как правило понималось так - "примите учение" (или "держитесь наставления"), и лишь в некоторых редких случаях здесь усматривался иной смысл (который однако сейчас распространен в переводах) - "целуйте сына" (Пешитта*), и в переводе Акиллы нечто схожее - "целуйте избранника".

Значит слово Божие лживо, потому, что противоречит само себе: всякий призвавший Имя יהוה- спасется. Или Вы просто не поняли КОМУ написано это послание (иудеям или язычникам).
          Скорей всего, вы просто отказываетесь понимать, кого нужно понимать под "всяким". Ваш абсурд начинается, когда под "всякого" вы подводите любого иудея. И здесь вы терпите крушение. На самом деле под всяким, как предлагается в Иоиль 2:28 следует понимать не просто всякого, но всякую плоть, на которую излилась спасительная благодать Святого Духа. Это может быть как еврей так и язычник, ведь Бог дарует спасение всем.
          Плиз, избавьте меня от толкований бог-ослов-ов. Всякого имени ЧЬЕГО? Отец Мой более Меня (с) - а имя имя Иисуса больше Отца. Превыше всякого имени - чьего указано дальше: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (с). Вот превыше всякого их имени, а не превыше Имени Отца.
          Иисус Христос может рассматриваться как некий сосуд, в который Бог поместил Свое Имя. По аналогии с ангелов, который водил израильтян по пустыне (Не зря ведь под этим ангелом самые ранние христиане понимали Иисуса в некой предсуществующей ангелоподобной форме).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            Опять неувязочка.. не все 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            Вы это серьезно или прикидываетесь? Иисус говорил метафору, а слушавшие Его эту метафору не поняли - одна ситуация. Егоркинс по невежеству не знает, что такое ад - другая ситуация. А у Вас это всё одно? Оригинально.
            Сообщение от Егоркинс
            Ни каких адов, прямо в рай...
            Аха. Сразу. Причем сразу на престол Иисуса. И царствовать. Главное, задом не промахнуться, когда на небо его возносить.
            Сообщение от Егоркинс
            Так вот верующий в Иисуса сегодня, не идет ни в какие гадесы,
            В гадесы он и вчера не ходил. А в преисподнюю идет как миленький. Ну, разве только в море утонет и труп не найдут. Но мне лень в тыщщапитьсотый раз рассказывать, что такое שאול

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Антидепрессант
              Похоже, кто-то считает себя слишком грамотным
              А мы обо мне? А то мне о себе писать лень.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Скорей всего, вы просто отказываетесь понимать, кого нужно понимать под "всяким". Ваш абсурд начинается, когда под "всякого" вы подводите любого иудея.
                Да, я знаком с теорией, что слово Божие глуповато и не надо ему верить. В смысле, если написано "всякий, кто призовет Имя יהוה - спасется" на самом деле означает НЕ всякий, НЕ Имя, и НЕ иудей. Но с этой теорией не ко мне.

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от Егоркинс
                  А Вы лично верите, что Иисус - Божий Сын, Бог а не просто обетованный Мессия ??? Почему спрашиваю ???
                  Я верю, что Иисус Божий Сын, но не в никейском смысле.
                  Тут вот у Исайи есть слова ...
                  Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
                  Князь мира.
                  В Писании много чего может быть названо "бог" (Эль, Элохим, теос), или "князь мира". Причем, в Писаниях можно найти места, где "богом", одним из "сынов Божьих", "князем века сего" назван сатана.
                  Знаете кто Сына так наречет ??? Только те, кто познает что Иисус есть Бог....Я и Отец одно....
                  ИМХО, Иисус может быть назван "Богом" в том же смысле, что например Моисей, или монарх, сидящий на иудейском престоле ("престоле ЙХВХ"), по крайней мере в иудейской традиции на основании ветхозаветных Писаний, иудейский монарх, приемник Давида, мог быть назван "сыном Божьим", и "богом". Как показывают определенные канонические и неканонические новозаветные произведения, среди первых поколений христиан допускалось такое величание Иисуса, т.е. приложение к Нему имен ("Божий Сын", "Бог"), соответствующих Божественной власти , которой Он наделен от Бога.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

среди иудеев (таргумы, Септуагинта, Феодотион, Симмах) и христиан (Вульгата), в большинстве случаев в этом месте נשקו־בר как правило понималось так - "примите учение" (или "держитесь наставления"),
                    Жесть. Вы серьезно считаете, что перечисленная Вами греко-белиберда это таргумы?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

ФОКУС ДЛЯ ЙИЦХАКА

Сообщение от Йицхак
                      Вы это серьезно или прикидываетесь? Иисус говорил метафору, а слушавшие Его эту метафору не поняли - одна ситуация. Егоркинс по невежеству не знает, что такое ад - другая ситуация. А у Вас это всё одно? Оригинально. Аха. Сразу. Причем сразу на престол Иисуса. И царствовать. Главное, задом не промахнуться, когда на небо его возносить. В гадесы он и вчера не ходил. А в преисподнюю идет как миленький. Ну, разве только в море утонет и труп не найдут. Но мне лень в тыщщапитьсотый раз рассказывать, что такое שאול
                      Послушать Вас, то Иисус всем только метафоры и о сказочных богачах и Лазарях с собаками рассказывал..

А теперь обещанный фокус ...

Откров 20-11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Так вот среди тех кого отдал ад Егоркинса и всех верных Сыну -- нет.... Пой Алиллуйя!!!

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, (Меня там не будет!!!!!!) но перешел от смерти в жизнь

Всем доброго утра, буду позже !!!
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 August 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Егоркинс
                        Послушать Вас, то Иисус всем только метафоры и о сказочных богачах и Лазарях с собаками рассказывал..
                        Вы б Писания что ли почитали... Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира (Мф,13:35-36).
                        Сообщение от Егоркинс
                        А теперь обещанный фокус ... Откров 20-11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        Ай, мАлАдца какой, Егоркинс, нашел таки, наконец, стих, в котором видно, что ад - ни разу не озеро огненное. Это фокус такой? Убивать себя любимого ап стену, а потом под пинками Йицхака найти таки стих, что ад - ни разу не озеро огненное? Оригинально.
                        Сообщение от Егоркинс
                        Так вот среди тех кого отдал ад Егоркинса и всех верных Сыну -- нет.... Пой Алиллуйя!!!
                        Счастливчик. Наверное уже и выписку из книги жизни о себе, любимом, на руки получили. А то ведь, "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное", а Вы, стало быть, записаны и даже выписку из этой книги получили, что записаны.
                        Сообщение от Егоркинс
                        Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, (Меня там не будет!!!!!!) но перешел от смерти в жизнь
                        Ну, об этом Вы на суде из приговора узнаете. А пока: торопиться не надо (с).

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Йицхак
                          Где тут о том, что Сущий, Всесильный Израиля хоть как-то вообще будет призвать иудеев? Наоборот, всякий кто призовет Имя Сущего - спасется (а не Господь такого призовет). А знаете почему? А потому, что Господь призвал иудеев давным-давно: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис,43:21). И это было в те времена, когда еще никаких христиан с их баснями о собственной значимости в природе не существовало. А о тех, кого призовет Господь сказано - "остальные" и Его Имя они не призывают.Тут о язычниках(христианах) ни слова, это об иудеях в рассеянии. Иисус цитирует пророчества Иез,34:11-15, Иер,23:3-5 и др.
                          Нигде.
                          Я говорил о других, которых призовет Господь.
                          Значит Господь еще ни кого не призывал и Слово Свое не давал никому, кроме Иудея и апостол Павел от своего имени благовествовал о Нем? Так кого Он призовет и когда?
                          О каком избрании здесь говориться, кто еще знает Образ Его?
                          не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          (Кол.3:9-12)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А Может Бог призвал давно уже? Иначе как понять, что Бог всегда был, и до сих пор не призвал ещё, а только лишь обещает. Призвал, и кто идёт по призванию, тот придёт, а кто не идёт, тот и не придёт.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Йицхак
                              Счастливчик. Наверное уже и выписку из книги жизни о себе, любимом, на руки получили. А то ведь, "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное", а Вы, стало быть, записаны и даже выписку из этой книги получили, что записаны.Ну, об этом Вы на суде из приговора узнаете. А пока: торопиться не надо (с).
                              Да, я счастливый человек, потому что принял истинное Евангелие, которого суть в спасении верой, а не делами и в прощении всех грехов, взятых на себя Иисусом.. И свидетельство имею внутри себя...
                              Желаю и Вам того же..
                              А то, так и сердечко свое посадить можно, ожидая приговора на суде у Бога.....
                              Нет у меня к Вам никакой неприязни, как и к другим иудействующим и субботникам, да только форум этот называется Евангелие..
                              Хотя от некоторых им и не пахнет, а жаль....ведь нас читают сотни людей и не только на форуме , но и в жизни

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Viktor.o
                                А Может Бог призвал давно уже? Иначе как понять, что Бог всегда был, и до сих пор не призвал ещё, а только лишь обещает. Призвал, и кто идёт по призванию, тот придёт, а кто не идёт, тот и не придёт.
                                Если Бог открылся всем в Слове Своем, через Христа и Его апостолов, то разве это не призыв?

Комментарий

Обработка...