О всяких ...
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
Егоркинс, в аду будут абсолютно все, кто умер, включая самого Иисуса. Ад- это грунт, могила. Исключения только для тех, кто утонул в море и труп не найден. Те в ад (грунт, могилу) не попадут (Откр,20:13). Вероятно Вы по своему невежеству в Писаниях, имели ввиду будут ли брошены в озеро огненное евреи-грешники. Всенепременно будут брошены. Только к тем языческим басням, которые Вы рассказываете, - это ни с какого боку.Комментарий
-
Егоркинс, в аду будут абсолютно все, кто умер, включая самого Иисуса. Ад- это грунт, могила. Исключения только для тех, кто утонул в море и труп не найден. Те в ад (грунт, могилу) не попадут (Откр,20:13). Вероятно Вы по своему невежеству в Писаниях, имели ввиду будут ли брошены в озеро огненное евреи-грешники. Всенепременно будут брошены. Только к тем языческим басням, которые Вы рассказываете, - это ни с какого боку.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Ни каких адов, прямо в рай..... Иисус говорит им о не увидит смерти, а они ему о не вкусит смерти...
Так вот верующий в Иисуса сегодня, не идет ни в какие гадесы, (не видит этого всего и не встречает) а прямо в рай...а потом его душа воссоединяется с телом на земле и на встречу с Господом на облаках (святой кортеж)
У меня такая программа...
У меня термины и разделения как у Иисуса Христа - богач в ад ( и в "могиле" этой (по Вашему пониманию) почему то пламя мучений), разбойник с креста, с Ним в рай ( и это не ад - совершенно)...А Вы говорите что все будут в аду....Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 August 2012, 01:44 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Далее невежи в Писаниях ... Но на то они и невежи..... вообще о Сыне эти невежи узнали ...
Откуда им знать, что иудеи не отрицают Сына. исключительно от иудеев: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Пс,2:12) Две разницы: 1) отвергать Сына-Мессию, и 2) верить, что Иисус из Назарета сын Марии и есть тот самый Сын.
Значит слово Божие лживо, потому, что противоречит само себе: всякий призвавший Имя יהוה- спасется. Или Вы просто не поняли КОМУ написано это послание (иудеям или язычникам).
Плиз, избавьте меня от толкований бог-ослов-ов. Всякого имени ЧЬЕГО? Отец Мой более Меня (с) - а имя имя Иисуса больше Отца. Превыше всякого имени - чьего указано дальше: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (с). Вот превыше всякого их имени, а не превыше Имени Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я знаком с теорией, что слово Божие глуповато и не надо ему верить. В смысле, если написано "всякий, кто призовет Имя יהוה - спасется" на самом деле означает НЕ всякий, НЕ Имя, и НЕ иудей. Но с этой теорией не ко мне.Комментарий
-
Тут вот у Исайи есть слова ...
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
Князь мира.
Знаете кто Сына так наречет ??? Только те, кто познает что Иисус есть Бог....Я и Отец одно....Комментарий
-
Жесть. Вы серьезно считаете, что перечисленная Вами греко-белиберда это таргумы?Комментарий
-
ФОКУС ДЛЯ ЙИЦХАКА
Вы это серьезно или прикидываетесь? Иисус говорил метафору, а слушавшие Его эту метафору не поняли - одна ситуация. Егоркинс по невежеству не знает, что такое ад - другая ситуация. А у Вас это всё одно? Оригинально. Аха. Сразу. Причем сразу на престол Иисуса. И царствовать. Главное, задом не промахнуться, когда на небо его возносить. В гадесы он и вчера не ходил. А в преисподнюю идет как миленький. Ну, разве только в море утонет и труп не найдут. Но мне лень в тыщщапитьсотый раз рассказывать, что такое שאול
А теперь обещанный фокус ...
Откров 20-11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Так вот среди тех кого отдал ад Егоркинса и всех верных Сыну -- нет.... Пой Алиллуйя!!!
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, (Меня там не будет!!!!!!) но перешел от смерти в жизнь
Всем доброго утра, буду позже !!!Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 August 2012, 03:54 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А теперь обещанный фокус ... Откров 20-11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Где тут о том, что Сущий, Всесильный Израиля хоть как-то вообще будет призвать иудеев? Наоборот, всякий кто призовет Имя Сущего - спасется (а не Господь такого призовет). А знаете почему? А потому, что Господь призвал иудеев давным-давно: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис,43:21). И это было в те времена, когда еще никаких христиан с их баснями о собственной значимости в природе не существовало. А о тех, кого призовет Господь сказано - "остальные" и Его Имя они не призывают.Тут о язычниках(христианах) ни слова, это об иудеях в рассеянии. Иисус цитирует пророчества Иез,34:11-15, Иер,23:3-5 и др.
Я говорил о других, которых призовет Господь.
Значит Господь еще ни кого не призывал и Слово Свое не давал никому, кроме Иудея и апостол Павел от своего имени благовествовал о Нем? Так кого Он призовет и когда?
О каком избрании здесь говориться, кто еще знает Образ Его?
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
(Кол.3:9-12)Комментарий
-
Счастливчик. Наверное уже и выписку из книги жизни о себе, любимом, на руки получили. А то ведь, "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное", а Вы, стало быть, записаны и даже выписку из этой книги получили, что записаны.Ну, об этом Вы на суде из приговора узнаете. А пока: торопиться не надо (с).
Желаю и Вам того же..
А то, так и сердечко свое посадить можно, ожидая приговора на суде у Бога.....
Нет у меня к Вам никакой неприязни, как и к другим иудействующим и субботникам, да только форум этот называется Евангелие..
Хотя от некоторых им и не пахнет, а жаль....ведь нас читают сотни людей и не только на форуме , но и в жизниБог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Если Бог открылся всем в Слове Своем, через Христа и Его апостолов, то разве это не призыв?Комментарий
Комментарий