О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Avis
    вы, Кадош, не можете забыть то, о чем не знаете...
    Полностью согласен... как собственно и вы не можете забыть то чего вы никогда не знали.
    Так что не распространяйте на меня свои незнания...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Avis
        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        Жаждущему Он конечно даст. А вы то тут причем? Вы не жаждете исполнения Торы... все о беззаконии печетесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Сообщение от Кадош
          Жаждущему Он конечно даст. А вы то тут причем? Вы не жаждете исполнения Торы... все о беззаконии печетесь.
          ни евреи, ни вы Кадош, не в состоянии точно сказать что из Торы вы исполняете... тем более какие пункты Торы вам удается исполнить без изъяна...

вода живая не на страницах Торы... ВОДА ЖИВАЯ есть в Творении Божием...

(удачи в познании, что есть вода живая...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Avis
            ни евреи, ни вы Кадош, не в состоянии точно сказать что из Торы вы исполняете... тем более какие пункты Торы вам удается исполнить без изъяна...

Полностью с вами согласен - удачи вам в познании того что есть ВОДА ЖИВАЯ!!!
            Напомню утверждения апостолов, чторб вы хоть с чего-то начали это свое познание:

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
            но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
            .

1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное
            питие
            : ибо пили из духовного последующего
            камня; камень же был Христос
            .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            ...
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
            .
            (Иоан.1:1-14)

Итак Христос - есть воплощенная Тора, и из нее человек может получить то духовное питие, о котором говорил Иисус и апостолы.

Но вы можете искать это питиё - в других местах...

Анекдот в тему:
            Поздний вечер, темно, стоит фонарный столб.
            Под столбом мужик копошится в земле, что-то ищет.
            Его спрашивают: -Что вы там делаете?
            Он отвечает: - да, я где-то ключи потерял, вот ищу их.
            Его опять спрашивают: -А вы там их потеряли?
            Он говорит: -Нет, потерял я их в другом месте, но там темно, там я их не найду, а здесь светло, здесь найду...

Так что ищите...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              ни евреи, ни вы Кадош, не в состоянии точно сказать что из Торы выисполняете... тем более какие пункты Торы вам удается исполнить без изъяна...

Сообщение от Кадош
              Полностью с вами согласен - удачи вам в познаниитого что есть ВОДА ЖИВАЯ!!!
              Напомню утверждения апостолов, чторб вы хоть с чего-то начали это своепознание:

Иоан.4:14 а кто будет пить воду,которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
              но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей вжизнь вечную
              .

1Кор.10:4 и все пили одно и то жедуховное
              питие
              : ибо пили из духовного последующего
              камня; камень же был Христос
              .

1 В начале было Слово, и Слово былоу Бога, и Слово было Бог.
              ...
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного отОтца
              .
              (Иоан.1:1-14)

Итак Христос - есть воплощенная Тора, и из нее человек может получить тодуховное питие, о котором говорил Иисус и апостолы.

Но вы можете искать это питиё - в других местах...
              Кадош, поражаюсь зигзагам вашей мысли...

вы привели великолепные стихи из Писания, которые говорят что Христос от начала Сущий...

(причем тут "воплощенная Тора"...???)

в моей жизни есть день, в который узнают что Я вОтце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...

(а в вашей...?)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Avis
                Кадош, поражаюсь зигзагам вашей мысли...
                там нет зигзагов...
                вы привели великолепные стихи из Писания, которые говорят что Христос от начала Сущий...
                Это как-то отменяет тот факт, что Писание вообще, и Тора в частности - является той самой живой водой???
                (причем тут "воплощенная Тора"...???)
                О-о-о-о-о-о... при многом...
                Например при том, что Он исполнил Тору, или при том, что апостолов Своих учил правильно ее исполнять, или при том, что осуждал фарисеев за их попытки извратить Тору, ну и самое главное - Он и есть Тора, во всяком случае первая глава евангелия от Иоанна - именно об этом.
                в моей жизни есть день, в который узнают что Я вОтце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...
                И какой-же это день? Расскажите нам...
                (а в вашей...?)
                А вы знаете что такое бугулькрум?
                Вот и я не знаю что такое "день, в который узнают что Я вОтце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...", что сия абракадабра означает и с чем ее едят.

Нет, я прекрасно понимаю то о чем пишет апостол Иоанн в Иоан.17:21!
                И я прекрасно понимаю весь тот пыл вашей экзальтации, которая водит вами, для того чтобы вы писали такие возвышенные лозунги...
                Они конечно красивы... но к сожалению - совершенно напышены и пусты...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош
                  там нет зигзагов...

Это как-то отменяет тот факт, что Писание вообще, и Тора в частности - является той самой живой водой???
                  вы считаете, что в формулировке о "воплощенная Тора" нет "зигзагов"...???

как вы себе представляете Тору текущую "из чрева"...?

и каким образом Тора могла быть от начала сотворения...?
                  Вот и я не знаю что такое "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...", что сия абракадабра означает и с чем ее едят.
                  ну это ваши проблемы...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Слово Бога во всем Творении Божием...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                    Оно было в начале у Бога.
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БогОно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Avis
                        Нет. Это общепринятый христианский термин, если что...
                        А как вы себе представляете воду текущую из чрева?

Объясняю. Дело в том, что Творец наш не безголовый, как некоторым тут кажется(и им уже креститься пора). А вполне последовательный Творец, который прежде чем что-то сделать многократно продумает план Своих действий.
                        Так вот Тора и есть этот план Его действий, который Он продумал еще до начала акта творения. И сам акт творения, вплоть до сего дня продолжает развиваться по этому Его плану.
                        Или вы никогда не читали Слов Иисуса:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                        ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                        .

ну это ваши проблемы...
                        Да, это были бы мои проблемы, если б вы сами понимали что именно вы хотели сказать, но так как вы сами этого не понимаете, то это не только моя проблема.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Avis

и каким образом Тора могла быть от начала сотворения...? ну это ваши проблемы...
                          Наверное надо Вам разобраться во времени и понять о чем вообще говорит Писание т.е. Тора.

Тора это не точки с запятой и не абзацы с буквами текста. Это Слово Божье.т которое говорит через вот тот текст в Торе и которое т.е. Слово Божье было еще до того, как Автор еще только задумал составлять вот тот вот текст, но ще и не писал.

Бог задумал Свой План и творения и спасения, сотворил, провел Своим путем спасения тех, кто подчинился, а потом записал для тех, до кого туго доходит словами. Наверняка подумав, что может на примереживых людей увидя результат их действий и смысл Своего Плана, то може кто-то проснется и начнет тоже идти . . .

Ан нет . . . многие все еще спят в оглоблях . . . хоть кол на голове теши . . . бесполезно . . .

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Кадош
                            Нет. Это общепринятый христианский термин, если что...
                            конкретнее...
                            в каких конфессиях... ссылки на печатные издания...

Сообщение от Кадош
                            Объясняю. Дело в том, что Творец наш не безголовый, как некоторым тут кажется(и им уже креститься пора). А вполне последовательный Творец, который прежде чем что-то сделать многократно продумает план Своих действий.
                            Так вот Тора и есть этот план Его действий, который Он продумал еще до начала акта творения. И сам акт творения, вплоть до сего дня продолжает развиваться по этому Его плану.
                            у вас бурная фантазия...
                            в каком году была написана Тора...?
                            сколько строк из Торы прочел Авраам...?
                            не ужели, вы думаете что "бумажный носитель информации" в состоянии вместить ВЕЛИЧИЕ и МОГУЖЕСТВО БОЖИЕГО ТВОРЕНИЯ...

Сообщение от Кадош
                            Да, это были бы мои проблемы, если б вы сами понимали что именно вы хотели сказать, но так как вы сами этого не понимаете, то это не только моя проблема.
                            я прекрасно понимаю, когда говорю что знаю "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."

(и вы поймете, когда Бог вам откроет...)
                            Последний раз редактировалось Avis; 21 August 2012, 02:49 AM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              вы считаете, что в формулировке о "воплощеннаяТора" нет "зигзагов"...???

как вы себепредставляете Тору текущую "из чрева"...?

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Наверное надо Вам разобратьсяво времени и понять о чем вообще говорит Писание т.е. Тора.

Тора это не точки с запятой и не абзацы с буквами текста. Это Слово Божье.ткоторое говорит через вот тот текст в Торе и которое т.е. Слово Божье было ещедо того, как Автор еще только задумал составлять вот тот вот текст, но ще и неписал.

Бог задумал Свой План и творения и спасения, сотворил, провел Своим путемспасения тех, кто подчинился, а потом записал для тех, до кого туго доходитсловами. Наверняка подумав, что может на примереживых людей увидя результат ихдействий и смысл Своего Плана, то може кто-то проснется и начнет тоже идти . ..

Ан нет . . . многие все еще спят в оглоблях . . . хоть кол на голове теши . . .бесполезно . . .
                              пора уже понять, что карта местности (даже самая точная) это не сама отраженная в ней территория...
                              точно также и текст Торы это ЗАКОНЫ существующие и действующие в ЖИЗНИ...
                              Последний раз редактировалось Avis; 21 August 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Avis
                                конкретнее...
                                в каких конфессиях... ссылки на печатные издания...
                                В Православии, например.

у вас бурная фантазия...
                                Нет, это у вас - отсутствие богословских познаний...
                                в каком году была написана Тора...?
                                На бумажный(тварный) носитель??? году эдак в 1600 до РХ!
                                А на бумажный то она перенесена с Божьего НЕТВАРНОГО! А вот тот вариант писан, году эдак в минус первом от начала творения...
                                Но вы этого не разумеете... в силу своего розового возраста...
                                сколько строк из Торы прочел Авраам...?
                                А сколько строчек из моих стихов прочли вы???
                                не ужели, вы думаете что "бумажный носитель информации" в состоянии вместить ВЕЛИЧИЕ и МОГУЖЕСТВО БОЖИЕГО ТВОРЕНИЯ...
                                Неужели вы думаете, что Тора на бумажном носителе имеет только один уровень прочтения???
                                я прекрасно понимаю, когда говорю что знаю "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."
                                Заднюю включили?
                                Вот ваше выражение, цитирую дословно: "в моей жизни есть день, в который узнают что Я вОтце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."

Разницу видите???
                                Если нет, то не переживайте и это вам Бог откроет!!! не сейчас, со временем... как дорастете...

Комментарий

Обработка...