О всяких ...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Несколько не так, брат: будут 1) призывающие Имя ПОТОМУ, что Сиону и Иерусалиму будет спасение (см. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце - Зах.12:10; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова - Рим,11:26). А будут еще и остальные, которых призовет Господь и о которых не сказано, что в день Господень на них будет пролит дух умиления и благодати и которые будут рыдать о том, которого пронзили. Таким образом, то, что остальные относятся к месту спасения - да, но это часть. Потому, что эти остальные являются остальными не только в отношении к месту спасения, но и в отношении тех, кто в этом месте (Иерусалиме, Сионе) призовёт Имя.Комментарий
-
увасрийдим ашер ЙХВХ корэ.
Увасрийдим - И У ДРУГИХ! или И СРЕДИ ДРУГИХ.
Что и среди других??? И среди других БУДЕТ СПАСЕНИЕ, как на горе Сионе, и в Иерусалиме.
Сравни два слова увирушалаим и увасрийдим. Форма и там и тут одна и та-же.
Морфологически, полагаю, что они оба являются определениями к фразе: тихийе плейта - будет спасение! И там БУДЕТ СПАСЕНИЕ, и тут БУДЕТ СПАСЕНИЕ.
Я не навязываю, но ИМХО, морфологически это именно так. А фраза - "ибо так говорит Господь"(ки ашер амар ЙХВХ) - это разделение(возможно поэтическое) между двумя определениями того, в каких именно местах будет спасение:
а) увирушалаим,
б) увасрийдим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
На остальных-же спасение не будет распространяться. Это как раз та категория, которые бесплодно говорят Богу: "Господи, Господи"!
И это совершенно верно: спасение будет и тем и другим.
Разве там разделение в этом?
Там разделение в том, что одни призовут Имя, а остальных призовет Господь (не сказано, что они призовут Имя, но их призовет Господь)
Просто гору Сион и Иерусалим - Он избрал до того, как Иоиль это написал, а вот другие еще только в будущем(для Иоиля) будут призваны Богом.
Смысл такой: Как те, так и эти СНАЧАЛА призваны Богом, а затем уже и те и эти сами призывают Имя Господне.
Собственно поэтому спасение будет и тут и там.
Потому что произошло взаимное движение навстречу. Сначала Бог призвал, после чего - человек ответил взаимностью.
Просто Среди Израиля - куча тех, кто призван, но не отвечает на этот призыв, а среди "братьев из язычников" куча непризванных, но причитающих "Господи, Господи"!
Я думаю, Иоиль в таком ключе говорил, имхо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог судит помышления и намерения СЕРДЦА человека... (по ним и воздаяние...)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
Бог судит помышления и намерения СЕРДЦА человека... (по ними воздаяние...)
Посему не судите никак прежде времени, пока непридет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружитсердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
Прит.20:5 Помыслы в сердце
человека - глубокие воды, но
человек разумный вычерпывает их.
Так что хомо, ежели он таки почитает себя сапиенсом - именно этим и должен заниматься... Так Бог постановил, мудрейший-же Соломон лишь оформил это постановление Божие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, да, еще Соломон бен Давид, по прозвищу мудрейший, в ВЕТХОМ завете утверждал:
Прит.20:5 Помыслы в сердце
человека - глубокие воды, но
человек разумный вычерпывает их.
Так что хомо, ежели он таки почитает себя сапиенсом - именно этим и должен заниматься... Так Бог постановил, мудрейший-же Соломон лишь оформил это постановление Божие...
Совершенно с Вами согласен, что до момента смирения пред Отцом, для человека(если он разумный, сапиенс) нет важней дела, чем вычерпывать из сердца помыслы кои есть глубокие воды. Но сколько можно все сам да сам????
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.матф 11:28-30 Комментарий
-
Скажите, а если все сам и сам вычерпывал с переменным успехом, потом за многие годы устал вычерпывать и сказал: Отец не могу без тебя вычерпывать, помоги! И Отец дал Духа Святаго в сердце просящего. И оказалось что воды эти не надо вычерпывать теперь самому. Те кто имеют Духа Святаго в себе, знают как это происходит-вычерпывание вод как помыслов.
Совершенно с Вами согласен, что до момента смирения пред Отцом, для человека(если он разумный, сапиенс) нет важней дела, чем вычерпывать из сердца помыслы кои есть глубокие воды. Но сколько можно все сам да сам????
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.матф 11:28-30
Повторяю главную мысль: Бог вчера, сегодня и во веки ТОТ-ЖЕ!!!!!!
Он вчера судил помышления, сегодня судит помышления и завтра так-же будет судить помышления людские. И нет никакой разницы когда это происходит, ДО пришествия Иисуса Христа или после!
Это было ВСЕГДА!!!!
Просто мудрые это знают, а глупые - нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять уехали в сторону....
Повторяю главную мысль: Бог вчера, сегодня и во веки ТОТ-ЖЕ!!!!!!
Он вчера судил помышления, сегодня судит помышления и завтра так-же будет судить помышления людские. И нет никакой разницы когда это происходит, ДО пришествия Иисуса Христа или после!
Это было ВСЕГДА!!!!
так как пребываем во тьме находясь во вездесущем Свете Творца...
(помыслами и намерениями сердечными сами себя осуждаем на жизнь во тьме смертной...)
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий