О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от dolg
    Вот именно, "видели" и передали это следующим поколениям в записанном слове.
    Которое так же не каждый поймет без Духа Святого.
    Неужели в наши дни нет ни одного чистого сердцем? Если есть, то значит и Бога зрят. И по этому они могут не как трамвай по рельсам - цитатами и буква в букву, а как Иисус и Апостолы говорили своими словами, так и они своими словами расскажут.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Viktor.o
      Неужели в наши дни нет ни одного чистого сердцем? Если есть, то значит и Бога зрят. И по этому они могут не как трамвай по рельсам - цитатами и буква в букву, а как Иисус и Апостолы говорили своими словами, так и они своими словами расскажут.
      Скорее делами. Не только словами.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Два народа Отца: Иудеи и Язычники. Две горы Сион и Синай. Свободные и рабы. Вышний Иерусалим и ........ Иудеи призовут имя Отца в вышнем Иерусалиме и спасуться, а вне Вышнего града во тьме внешней, язычников призовет Отец но не к спасению а к ОТВЕТУ и будет там плачь и скрежет зубов. Амэн.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Старовер
          Два народа Отца: Иудеи и Язычники. Две горы Сион и Синай. Свободные и рабы. Вышний Иерусалим и ........ Иудеи призовут имя Отца в вышнем Иерусалиме и спасуться, а вне Вышнего града во тьме внешней, язычников призовет Отец но не к спасению а к ОТВЕТУ и будет там плачь и скрежет зубов. Амэн.
          Если б Бог спросил у меня "дашь голову на отсечение что ты точно знаешь как Я буду делать?", я б не решился утверждать что знаю точно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            Павел, а не я, берет стих из Исайи
            Вот только маленький пустячок: в отличие от вас Павел не утвердает. что этот стих о дне Господнем. О дне Господнем, опять же в отличие от Вас, Павел говорит: весь Израиль спасется (с)
            Сообщение от Егоркинс
            (который в Вашем понимании, относится только к пленению Вавилоном)
            Смешно пошутили. Но теперь буду знать, что Исайя писал о вавилонском пленении исключительно в моём понимании. А на самом-то деле он писал совсем о другом
            Сообщение от Егоркинс
            цитирует, потому что это... это только знамения, которые были уже и в том числе при распятии... когда померкло солнце....и это Петр и Иоиль называют тоже Днем Господним и что это произошло в те времена уже (когда он проповедывал то биш)
            Не считайте собеседников идиотами: день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен,И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет (с). Прозрите форум и мир, что это тоже было при распятии.
            Сообщение от Егоркинс
            Слушаем Петра: но это есть предреченное пророком Иоилем И будет в последние дни, (2000 лет назад) говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ НАСТУПИТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, великий и славный
            Вы, оказывается, простенькие тексты понимать не можете. У пророка - день Господень, в который всякий иудей, который призовет Имя יהוה спасется, а Петр - о времени ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ НАСТУПИТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Если Вы не понимаете элементарных вещей, что прежде - это ДО ТОГО, КАК - то мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Антидепрессант
              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от Йицхак
              Всякий - это исключительно иудей Как сказано «весь Израиль спасется» (с) Больше такого никому не обещано. А вот первоисточник: И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:27, 32) Четко разделено на две части: 1) Израиль, в котором всякий, кто призовет Имя יהוה (ТЕТРАГРАММАТОН), спасется, бо иудеям обещано, что весть Израиль спасется. 2) Остальные (т.е. не иудеи), которых призовет Господь (не они призовут Имя, а их призовет Господь, в отличие от первых, которые призовут Имя). Этим остальным никто спасение простым призыванием имени יהוה не обещал (да язычники Имя и не призывают). Что касается Матф. 7:21-23, то это не об иудеях иудеи именем Мессии никогда не пророчествовали и не пророчествуют, чудес имение Мессии не делают, и бесов именем Мессии не изгоняют. Это исключительно о христианах.
              В Иоиль 2:28 говорится, что Бог изольёт Духа Своего на всякую плоть, в 29-м стихе говорится, что также на рабов и рабынь (язычников?), а в 32-м стихе говорится, что всякий, кто призовёт имя ЙХВХ спасется, потому что спасение будет на Сионе и в Иерусалиме и среди остальных, кого призовет ЙХВХ. Последняя фраза указывает на то, что язычники, обратившиеся через Христа к Богу, являются "остальными", кого призвал Бог помимо евреев. Т.е. евреи также (несколько ранее) были призваны Богом ко спасению, но теперь не только они, но и язычники.

Из этого места в книге Иоиля следует то, что под "всяким" здесь следует понимать "всякую плоть", на которую излилась благодать Духа (Иоиль 2:28), вне зависимости, эта "плоть" еврей или нееврей. Ведь есть евреи, лишенные благодати Духа, и здесь под "всяким" они явно не подразумеваются. А если евреи, не верующие в Иисуса, и призивают имя ЙХВХ, то они произносят имя Божье всуе (напрасно), и не спасаются, а нарушают третью заповедь. Потому что, как можно одновременно призывать имя Божье и при этом не принимать (отвергать, всячески хулить) посланного от Бога Иисуса Христа?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от dolg
                Но как призвал их Господь? Не через Христа ли?
                Читаем еще раз: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (с) Где тут о том, что Сущий, Всесильный Израиля хоть как-то вообще будет призвать иудеев? Наоборот, всякий кто призовет Имя Сущего - спасется (а не Господь такого призовет). А знаете почему? А потому, что Господь призвал иудеев давным-давно: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис,43:21). И это было в те времена, когда еще никаких христиан с их баснями о собственной значимости в природе не существовало. А о тех, кого призовет Господь сказано - "остальные" и Его Имя они не призывают.
                Сообщение от dolg
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)[/I]
                Тут о язычниках(христианах) ни слова, это об иудеях в рассеянии. Иисус цитирует пророчества Иез,34:11-15, Иер,23:3-5 и др.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Антидепрессант
                  В Иоиль 2:28 говорится, что Бог изольёт Духа Своего на всякую плоть, в 29-м стихе говорится, что также на рабов и рабынь (язычников?)
                  если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе]... (Исх,21:2)Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может... (Исх,21:8)
                  а в 32-м стихе говорится, что всякий, кто призовёт имя ЙХВХ спасется, потому что спасение будет на Сионе и в Иерусалиме и среди остальных, кого призовет ЙХВХ. Последняя фраза указывает на то, что язычники, обратившиеся через Христа к Богу, являются "остальными", кого призвал Бог помимо евреев. Т.е. евреи также (несколько ранее) были призваны Богом ко спасению, но теперь не только они, но и язычники.
                  В точку.
                  Из этого места в книге Иоиля следует то, что под "всяким" здесь следует понимать "всякую плоть", на которую излилась благодать Духа (Иоиль 2:28), вне зависимости, эта "плоть" еврей или нееврей.
                  А вот здесь - нет. Пророк говорит "всякий, кто призовет Имя, а не всякий, на кого изолью Дух.
                  Ведь есть евреи, лишенные благодати Духа, и здесь под "всяким" они явно не подразумеваются.
                  Такого в пророчестве нет. Всякий - это любой. Любой призвавший в день Господень Имя - спасется. Текст совершенно недвусмысленный. Иная трактовка - языческое лукавство: о себе, любимых, христиане прям с гордостью говорят "я вчера был разбойником, а сегодня весь из себя обратился". А иудеям так не бывает? А что, вдруг, так?
                  А если евреи, не верующие в Иисуса, и призивают имя ЙХВХ, то они произносят имя Божье всуе (напрасно), и не спасаются, а нарушают третью заповедь.
                  В Писаниях о таком нет ни слова. Наоборот, в Писаниях прямо противоположное тому, что Вы утверждаете: всякий, кто призовет Имя - спасется.
                  Потому что, как можно одновременно призывать имя Божье и при этом не принимать (отвергать, всячески хулить) посланного от Бога Иисуса Христа?
                  А вот так - читайте: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.29 Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11). Прочитали?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Viktor.o
                    Если б Бог спросил у меня "дашь голову на отсечение что ты точно знаешь как Я буду делать?", я б не решился утверждать что знаю точно.
                    Рассмотрите, что стоит за моими словами.
                    Например слово Иудей.
                    1 значение: 2.28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9, 6, 8.2.29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30, 6. Рим 4, 12. Кол 2, 11.

2 значение:Иудей по букве.
                    Кто из этих Иудеев свободный и кто раб? Кто из них Иудей и кто Язычник? Одно слово Иудей, а два значения. Кто говорит точно по Писанию как слова Божии тот радует и свободного и раба т к каждый понимает до чего достиг. Свободный по духу, раб по душе.
                    А если по букве смотреть и Отец открылся ему, о он по национальности армянин, то как будем закрывать его? Давай закрывайся ты ошибся Отче он не тот. Какие места Писания ему приведем, чтобы забрать у него сокровище, святое святых, жизнь его?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Старовер
                      Рассмотрите, что стоит за моими словами.
                      Например слово Иудей.
                      1 значение: 2.28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9, 6, 8.2.29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30, 6. Рим 4, 12. Кол 2, 11.

2 значение:Иудей по букве.
                      Кто из этих Иудеев свободный и кто раб? Кто из них Иудей и кто Язычник? Одно слово Иудей, а два значения. Кто говорит точно по Писанию как слова Божии тот радует и свободного и раба т к каждый понимает до чего достиг. Свободный по духу, раб по душе.
                      А если по букве смотреть и Отец открылся ему, о он по национальности армянин, то как будем закрывать его? Давай закрывайся ты ошибся Отче он не тот. Какие места Писания ему приведем, чтобы забрать у него сокровище, святое святых, жизнь его?
                      Ну, это когда сам с собой разговариваешь, тогда знаешь что ты имеешь ввиду. А когда с людьми, то хоть договаривайся в каком смысле иметь ввиду слово "Иудей". А когда соберутся вместе наружные Иудеи, внутренние Иудеи, и начнут разговор о Иудеях и язычниках, и где каждый своё имеет ввиду, то такой ребус получается, что аж на шею давит.

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от Йицхак
                        в Писаниях прямо противоположное тому, что Вы утверждаете: всякий, кто призовет Имя - спасется.А вот так - читайте: 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.29 Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим,11). Прочитали?
                        Евреи или язычники, прямо отвергающие Иисуса, Его Мессианское достоинство - не могут спастись согласно учению апостолов ("Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Ин 2:22)). - Видите, кто отвергает что Иисус есть Мессия - антихрист. И даже если такой призовет устами Тетраграмматон, а в сердце не будет любить Иисуса Христа - не спасется он! "Кто не любит Господа [Иисуса Христа], анафема, маран-афа." (1Кор 16:22). Более того, Иисусу Христу даровано Имя которое выше всякого имени (Филипп 2:9, Евр 1:4). Если до того, Бог полагал Свое Имя в ангеле (предсуществующем Иисусе?), который шел впереди Израильского народа по пустыне, то не тем ли более, что это Имя Божье даровано Иисусу Христу, который превосходней всех? Я далек от мысли, что Иисус (даже в своей предсуществующей ангелоподобной форме) есть сам Бог ЙХВХ, но я вижу наиболее подходящим выводом, что Мессия еще до Своего явления на землю был носителем Имени ЙХВХ, т.е. той небесной фигурой, которой в иудейской мистике была отведена роль Яхоэля-Метатрона. Я думаю, что тот ангел, в котором положил Бог Свое Имя в интерпретации новозаветной традиции был предсуществующий Мессия (Исх 23:21 -"блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."). По крайней мере, Иисус являет Имя Бога на земле, в Ин 17:6 Иисус говорит "Я явил (εφανερωσα) Твое Имя", в 17:26 - Иисус говорит "Я дал познать (εγνωρισα) им Имя Твое". Таким образом Имя Божье и Иисус Христос в Новом Завете тесно связываются. Автор послания Евреям прилагая к Иисусу Пс 21:23 пишет : "возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя" (Евр 2:12). Таким образом Иисус представляется возвестителем Божьего Имени, Его откровением и агентом его познания. Я думаю можно говорить об ассоциации Ангела Имени и Иисуса, у христиан с первых поклонений скорей всего они отождествлялись. Поэтому невозможно одновременно призывать Божье Имя и отвергать Иисуса, через Которого открывается это Имя (и я думаю, в Котором Бог положил Свое Имя).

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Мой подарок Йицхаку

Сообщение от Йицхак
                          Вот только маленький пустячок: в отличие от вас Павел не утвердает. что этот стих о дне Господнем. О дне Господнем, опять же в отличие от Вас, Павел говорит: весь Израиль спасется (с)
                          Ладно, оставим пророчества, которые Вы смешали в кучу.....
                          Подарю Вам и всем верующим в поголовное спасении Израиля, на основания пренадлежности к нации один подарочек...
                          Притча о богаче и Лазаре Иисуса Христа....
                          Из какого народа был богачик ??? Из евреев ....ибо ..Там Авраам говорит что у братьев его есть Закон......
                          Богачик в аду оказался навечно.... Помните ?? ....От вас не переходят к нам, говорит ему Авраам.... Пропасть большенькая очень !?.....
                          А Йицхак говорит, что и богачик будет с Авраамом... ибо он тоже иудей..... Неувязочка...
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 August 2012, 01:00 AM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Евреи или язычники, прямо отвергающие Иисуса, Его Мессианское достоинство - не могут спастись согласно учению апостолов ("Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий ОТЦА и Сына" (1Ин 2:22)). - Видите, кто отвергает что Иисус есть Мессия - антихрист.
                            Вижу, что ни разу. Отвергающий ОТЦА и Сына. Как только найдете иудея, отвергающего Отца, так и расскажете про иудеев-антихристов. А пока изволите лукавить. Или не понимать написанное. Далее невежи в Писаниях обычно приводят цитату: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1 Ин,2:23). Но на то они и невежи. Откуда им знать, что иудеи не отрицают Сына. И что вообще о Сыне эти невежи узнали исключительно от иудеев: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Пс,2:12) Две разницы: 1) отвергать Сына-Мессию, и 2) верить, что Иисус из Назарета сын Марии и есть тот самый Сын.
                            И даже если такой призовет устами Тетраграмматон, а в сердце не будет любить Иисуса Христа - не спасется он! "Кто не любит Господа [Иисуса Христа], анафема, маран-афа." (1Кор 16:22).
                            Значит слово Божие лживо, потому, что противоречит само себе: всякий призвавший Имя יהוה- спасется. Или Вы просто не поняли КОМУ написано это послание (иудеям или язычникам). Или просто не читали Писаний об иудеях: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф,12:32).
                            Более того, Иисусу Христу даровано Имя которое выше всякого имени (Филипп 2:9, Евр 1:4).
                            Плиз, избавьте меня от толкований бог-ослов-ов. Всякого имени ЧЬЕГО? Отец Мой более Меня (с) - а имя имя Иисуса больше Отца? Да,ну! Превыше всякого имени - чьего указано дальше: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (с). Вот превыше всякого их имени, а не превыше Имени Отца.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 04 August 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Евреи или язычники, прямо отвергающие Иисуса, Его Мессианское достоинство - не могут спастись согласно учению апостолов ("Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1Ин 2:22)). - Видите, кто отвергает что Иисус есть Мессия - антихрист.
                              А Вы лично верите, что Иисус - Божий Сын, Бог а не просто обетованный Мессия ??? Почему спрашиваю ???
                              Тут вот у Исайи есть слова ...
                              Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,
                              Князь мира.
                              Знаете кто Сына так наречет ??? Только те, кто познает что Иисус есть Бог....Я и Отец одно....
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Егоркинс
                                Ладно, оставим пророчества, которые Вы смешали в кучу.....
                                Да как скажете. Можете вообще их закрасить фломастером.
                                Сообщение от Егоркинс
                                Притча о богаче и Лазаре Иисуса Христа.... Из какого народа был богачик ??? Из евреев ....ибо
                                Я не люблю дурацких вопросов и откровенно лживой демагогии. Из кого были сукины дети, устраивавшие крестовые походы, монастырские тюрьмы, инквизицию, еврейские погромы и прочие "радости"? Все они были христианами и заявляли, что действуют во имя Христа. Далее вывод сделаете сами или мне Вам помочь? Причем, заметьте это всё были реальные христиане, а не вымышленный (поскольку притча) персонаж. И далее по тексту (это опять о Вашем душераздирающем умении смотреть в книгу и видеть там то, что Вы видите): пророк говорит "всякий, кто призовет Имя יהוה спасется. Это, вероятно, в Вашем дивном воображении - о покойниках. А то богач в притче как-то умер и даже после смерти никакого Имени не призывал. Если Вам не удалось прочитать этот маленький пустячок самому.

Комментарий

Обработка...