О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Йицхак
    Нина, посмотрите сюда: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1 Ин,4:1) Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:22) И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения (1 Тим,3:10) Никакого Божьего служения быть в принципе не может, пока это не испытано: хоть дух, хоть пророк, хоть пресвитер, хоть ангел, хоть кто. Теперь приходит человек и говорит «Я - Мессия». Что по Писаниям положено делать? Испытывать, испытывать и испытывать. А по языческим басням, которые нам на уши вешают с кафедр, что надо делать? Да всё, что угодно, кроме как Писаниям следовать.
    Поэтому, когда иудеи испытывают духов, пророков, ангелов и Мессию это всё строго по Писаниям.
    Вот только языческие басни их при этом назначают гадами гадскими: как же, они Писания исполняли - испытывали настоящий Мессия или нет! Интересно, если в собрание придет некий человек и скажет "Я - пророк, пророчествую: Бог говорит гоните пастора в шею!", как поступит собрание? Поверит на слово? Но это мы, любимые, все из себя духовные по самое немогу, христиане аж христее самого Христа. Не то, что эти гадкие иудеи по Писаниям всё испытывали. Тогда надо взять фломастер и те стихи, которые есть в Писании об испытании духов и пр., зачеркнуть. И с кафедр не лицемерить и не врать. Это первое. И второе: в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями. Так что фарисеи к распятию вообще ни с какого боку. Хотя, испытывали является ли Иисус Христом, конечно, до упора. Я, конечно, не блондинко, но не стесняюсь сказать ничего не поняла. Стиль вашего письма мне не даётся, к сожалению. Не поможете с разъяснением? По фразе «блаженные не видевшие и уверовавшие?». Или что-то другое?

Поэтому, когда иудеи испытывают духов, пророков, ангелов и Мессию это всё строго по Писаниям.

Не спорю...пусть так....И ? Кстати, посмотрела, что такое Санхедрин :
    поискСанхе́дрин (ивр. סנהדרין‎, также Санедрин) в иудаизме один из 10 трактатов четвертого раздела (Незики́н) Мишны, которая является частью Талмуда.

Тоже не поняла ничего -
    ... в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями.
    Не могу связать никак...

По фразе «блаженные не видевшие и уверовавшие?». Или что-то другое

Вот это Ваше рассуждение :
    Не видевшие лично или не знавшие, что оказывая милость ближнему - исполняют слово Божие? А то две большие разницы. Не говоря уже о том, что в природе как-то трудновато найти христиан, которые не читали или не слышали этот отрывок Евангелий.
    никак не могу понять. Никак.
    Уж простите, великодушно...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Kir
      Каждый из которых

Не, это очень возвышенно для меня....не осилю сама. Но за внимание - благодарю.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59630

Сообщение от нинапри
        А Вы знаете, что практически все люди всегда чего-то не договаривают ? Даже самым близким и проверенным людям....
        Знаю, бывает.
        Значит вы не хотите отвечать на мой вопрос, да?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Кадош
          Знаю, бывает.
          Значит вы не хотите отвечать на мой вопрос, да?

Я думала, что Вы пренебрегли моим общением, задав такой вопрос...чессссно... Тогда спешу ответить - нет, не знала.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от нинапри
            " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
            Короткий и емкий ответ вот здесь - псалом144
            17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
            18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
            19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
            20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
            21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Не спорю...пусть так....И ? Кстати, посмотрела, что такое Санхедрин Тоже не поняла ничего -
              Каждый трактат к Талмуде имеет своё название (как в Библии каждая книга тоже имеет своё). Санhедрин - это название одного из трактатов Талмуда. Такое название получил потому, что в основном он посвящен работе Синедриона (Санhедрина). Вот еще о вере иудеев: «Нет Тебе равнодостойного, о Господи Боже наш, в мире сем и нет вне Тебя, о Царь наш, в жизни мира грядущего; нет кроме Тебя Искупителя для нас в дни Мессии и нет подобного Тебе, Спаситель наш, при воскресении мертвых» - это субботняя молитва иудеев. «в будущем мире нет тела, вернее есть лишь души праведников без тела, подобные ангелам...» Мишне Тора (Яд, Тшува 8:2) Т.е. Иисус саддукеям рассказывал всего лишь то, чему из Писаний также верили фарисеи. Самый наглядный пример: Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят (Деян.23:6)
              Сообщение от нинапри
              Не могу связать никак...
              Вы написали, что фарисеи поступили также как саддукеи. Я в ответ написал: в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями. Т.е. фарисеи никак не могли поступить как саддукеи, они не были членами Синедриона, а два фарисея, которые были членами Синедриона, в его делах не участвовали.
              Сообщение от нинапри
              Вот это Ваше рассуждение... никак не могу понять. Никак.
              Логика следующая: блаженные не видевшие и уверовавшие. О ком сказано, о тех, кто не видел или о тех, кто не знал? О тех, кто не видел: блаженны не видевшие. Те, кто не знал верить никак не могут. Теперь смотрим: "где мы видели тебя". Это относится к кому? К тем, кто жил в 1 веке в Иерусалиме и мог лично видеть Иисуса или к другим? Если только к тем, кто в 1 веке жил в Иерусалиме, то их пример на суде - ни о чем. Никто из нас в Иерусалиме в 1 веке не жил. Тогда остается вариант: мы не видели тебя в наших ближних. Это понятно. Но может это относится к христианам? Ну, разве только к тем, которые в упор Евангелие не читали и никогда про этот эпизод не слышали. А такие в природе бывают? Тогда другой вариант: это о тех людях, которые не верили, что Иисус есть Христос, поэтому, любя ближних, не видели в них Мессию. Кто может относится к таковым? Идолопоклонники язычники? Иудеи. Поэтому об иудеях написано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф,12:32)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59630

Сообщение от нинапри
                Я думала, что Вы пренебрегли моим общением, задав такой вопрос...чессссно... Тогда спешу ответить - нет, не знала.
                Это я к тому, что произнесенные слова Что ИХВХ, что Иисус, что вот ваш вариант - "Авва Отче".... это одно.
                А вот призвать Имя Господне - это совсем другое... И в пример привел муравьев. Вы знаете, как на их языке "сказать" например слово человек?
                А как им приказать идти туда-то и принести оттуда - то то и то то????

Я тоже не знаю... Впринципе можно научиться, но сейчас не об этом, а о другом - о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Йицхак
                  Каждый трактат к Талмуде имеет своё название (как в Библии каждая книга тоже имеет своё). Санhедрин - это название одного из трактатов Талмуда. Такое название получил потому, что в основном он посвящен работе Синедриона (Санhедрина). Вот еще о вере иудеев: «Нет Тебе равнодостойного, о Господи Боже наш, в мире сем и нет вне Тебя, о Царь наш, в жизни мира грядущего; нет кроме Тебя Искупителя для нас в дни Мессии и нет подобного Тебе, Спаситель наш, при воскресении мертвых» - это субботняя молитва иудеев. «в будущем мире нет тела, вернее есть лишь души праведников без тела, подобные ангелам...» Мишне Тора (Яд, Тшува 8:2) Т.е. Иисус саддукеям рассказывал всего лишь то, чему из Писаний также верили фарисеи. Самый наглядный пример: Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят (Деян.23:6) Вы написали, что фарисеи поступили также как саддукеи. Я в ответ написал: в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями. Т.е. фарисеи никак не могли поступить как саддукеи, они не были членами Синедриона, а два фарисея, которые были членами Синедриона, в его делах не участвовали.Логика следующая: блаженные не видевшие и уверовавшие. О ком сказано, о тех, кто не видел или о тех, кто не знал? О тех, кто не видел: блаженны не видевшие. Те, кто не знал верить никак не могут. Теперь смотрим: "где мы видели тебя". Это относится к кому? К тем, кто жил в 1 веке в Иерусалиме и мог лично видеть Иисуса или к другим? Если только к тем, кто в 1 веке жил в Иерусалиме, то их пример на суде - ни о чем. Никто из нас в Иерусалиме в 1 веке не жил. Тогда остается вариант: мы не видели тебя в наших ближних. Это понятно. Но может это относится к христианам? Ну, разве только к тем, которые в упор Евангелие не читали и никогда про этот эпизод не слышали. А такие в природе бывают? Тогда другой вариант: это о тех людях, которые не верили, что Иисус есть Христос, поэтому, любя ближних, не видели в них Мессию. Кто может относится к таковым? Идолопоклонники язычники? Иудеи. Поэтому об иудеях написано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф,12:32)

Санhедрин - это название одного из трактатов Талмуда. Такое название получил потому, что в основном он посвящен работе Синедриона (Санhедрина).
                  Я споткнулась здесь :
                  И второе: в Санхедрине на тот момент было два фарисея Никодим и Иосиф Аримафейский, все остальные были саддукеями.
                  Как-то не по-русски звучит.

6) Вы написали, что фарисеи поступили также как саддукеи.
                  Я имела ввиду то, что они искушали Иисуса также, как и саддукеи.
                  А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                  35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                  Не ?

Теперь смотрим: "где мы видели тебя". Это относится к кому? К тем, кто жил в 1 веке в Иерусалиме и мог лично видеть Иисуса или к другим? Если только к тем, кто в 1 веке жил в Иерусалиме, то их пример на суде - ни о чем. Никто из нас в Иерусалиме в 1 веке не жил. Тогда остается вариант: мы не видели тебя в наших ближних. Это понятно. Но может это относится к христианам? Ну, разве только к тем, которые в упор Евангелие не читали и никогда про этот эпизод не слышали. А такие в природе бывают? Тогда другой вариант: это о тех людях, которые не верили, что Иисус есть Христос, поэтому, любя ближних, не видели в них Мессию. Кто может относится к таковым? Идолопоклонники язычники? Иудеи. Поэтому об иудеях написано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф,12:32)
                  [/QUOTE]

Это интересно....я так не задумывалась раньше. Спасибо.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Кадош
                    Это я к тому, что произнесенные слова Что ИХВХ, что Иисус, что вот ваш вариант - "Авва Отче".... это одно.
                    А вот призвать Имя Господне - это совсем другое... И в пример привел муравьев. Вы знаете, как на их языке "сказать" например слово человек?
                    А как им приказать идти туда-то и принести оттуда - то то и то то????

Я тоже не знаю... Впринципе можно научиться, но сейчас не об этом, а о другом - о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...

Кем произнесённых словах ? Поподробнее чуть, можно ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      Я споткнулась здесь : Как-то не по-русски звучит.
                      А фраза "в Верховном суде на тот момент было два сторонника естественного права иванов и петров, все остальные были сторонниками позитивного права? Хотя, понимаю, абракадабра. Как для меня слова синхрофазатрон, коллайдер и т.п.
                      Сообщение от нинапри
                      Я имела ввиду то, что они искушали Иисуса также, как и саддукеи. Не ?
                      Они Его искушали исключительно в сильно дальнем переводе. В Писаниях слово "испытывали". Но в сильно дальнем переводе и о Боге умудрились написать "не введи нас в искушение".

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Как для меня слова синхрофазатрон, коллайдер и т.п.

Поняла. Но я ещё хужее....то есть тупее я...

Они Его искушали исключительно в сильно дальнем переводе. В Писаниях слово "испытывали". Но в сильно дальнем переводе и о Боге умудрились написать "не введи нас в искушение

Пора учить иврит...согласна.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от нинапри
                          Поняла. Но я ещё хужее....то есть тупее я...

Пора учить иврит...согласна.
                          Нина, я тебя по любви к тебе и по любви к Кадошу и Йицхаку, прошу,
                          не слушай их высокосудрие,
                          пребывай в простоте которая тебе дана,
                          иврит можешь учить, это всегда полезно, не полезно уклоняться от простоты во Христе.
                          А их послушать, так они и сами в себе не уверены(это самое главное),
                          а уж о спасении других могут говорить что никто и никогда кроме там некоторых или еще кое что, что и читать не стоит.
                          Так понимаю и так пишу и сама так делаю.
                          Я так долго ждала когда Йицхак прийдет в темы по Писаниям из мирских политических и исторических тем,
                          что как обрадовалась случившемуся так и расстроилась, думаю, лучше бы он там и общался,
                          потому что одни разделения сеет.
                          Пишу с любовью, не сомневайтесь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Я так долго ждала когда Йицхак прийдет в темы по Писаниям из мирских политических и исторических тем, что как обрадовалась случившемуся так и расстроилась, думаю, лучше бы он там и общался, потому что одни разделения сеет.
                            Ну, что ж мне врать самому себе? смотреть в книгу и писать, что вижу сахарную фигу, лишь бы народ доволен был? Кто считает иначе - Писание у такого в руках, пусть покажет иное.
                            Сообщение от Двора
                            Знаю.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Двора
                              Нина, я тебя по любви к тебе и по любви к Кадошу и Йицхаку, прошу,
                              не слушай их высокосудрие,
                              пребывай в простоте которая тебе дана,
                              иврит можешь учить, это всегда полезно, не полезно уклоняться от простоты во Христе.
                              А их послушать, так они и сами в себе не уверены(это самое главное),
                              а уж о спасении других могут говорить что никто и никогда кроме там некоторых или еще кое что, что и читать не стоит.
                              Так понимаю и так пишу и сама так делаю.
                              Я так долго ждала когда Йицхак прийдет в темы по Писаниям из мирских политических и исторических тем,
                              что как обрадовалась случившемуся так и расстроилась, думаю, лучше бы он там и общался,
                              потому что одни разделения сеет.

Надеюсь, что слова Йицхака о том, что мы ( и он в том числе) видим всё, как сквозь тусклое стекло - искренние. Надеюсь, во всяком случае...

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

Сообщение от нинапри
                                " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
                                Всякий -это абсолютно всякий,кто родился от мужчины и женщины. Но сама фраза длиннее :
                                И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:27, 32)
                                Наверное ,переписчики пожалели чернила ,чтобы передать увещание Петра полностью в Деяниях. (кстати,отсюда ,от короткой фразы ,родилось много сектантских глубоких мыслей и спасений ложных-призови языком перед сценой и ты спасен)
                                Вы верно знаете, к чему говорил Петр эти слова Иоиля,это когда Спасение и произошло на Сионе в Иерусалиме крещением Духом Святым 12 апостолов,затем 120 находящихся в горнице,а уже от слов пророчества крещенного Духом Святым Петра и 3000 на площаде в Иерусалиме.
                                Пророчество исполнилось в этой части ,а затем и для остальных ,кого призвал Господь,в том числе и для вас и меня в день ,когда мы приняли Духа Святого.

Комментарий

Обработка...