О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Йицхак
    и найдено записанным там, как донес Мардохей на Гавафу и Фарру, двух евнухов царских, оберегавших порог, которые замышляли наложить руку на царя Артаксеркса.(Есф,6:2). Слово замышляли явно не означает говорили вслух.
    замышлялИ!
    Брат, ну тут явно они говорили между собой: "И пребывал Мардохей во дворце вместе с Гавафою и Фаррою, двумя царскими евнухами, оберегавшими дворец, и услышал разговоры их и разведал замыслы их и узнал, что они готовятся наложить руки на царя Артаксеркса, и донес о них царю;"

Вот как он узнал...
    Тут все написано именно о словах произнесенных.
    А вот в истории об Исаве - нет такого...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Искупленный
      спасибо. думаю понял Вас. сейчас бы сказали телепатка Ривка.
      Вот-вот, что-то в этом роде.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от нинапри
        Извинение принимается. Далее...Ваше рассуждение лично для меня притянуто за уши. Если Вы так уверены в своей версии про Агарь и её сына - тогда вопрос - какое имя называл сам в себе сын Агари, обращаясь к Богу ?
        Как-же я вам его назову???? Оно непроизносимо!!!! Я-ж не зря вам дал слова Павла... Так что можете считать мои рассуждения притянутыми, я не претендую...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Коли это в ветхом завете написано, то может там про Иудеев идёт речь?
          Да неужели?! И всего на десятой странице догадались о ком сказано "всякий, кто призовет Имя יהוה
          Сообщение от Viktor.o
          А Христос не выбирает по конфессии. Разбойник попросил его , когда вместе распяты были, и Иисус не спрашивал "кто ты?".
          Про конфессию разбойников Вы загнули. Но не суть. О тех, кто в жизни не выговорит Имя יהוה (о неевреях), сказано "остальных, которых призовет Господь". Это так. В итоге что имеем? 1) всякий, кто призовет Имя יהוה спасется (это об иудеях), 2) остальных, которых призовет Господь (это о верных Богу неевреях). По новому кругу повторять будем?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся. А кто ж тогда в Вашем воображении те, о которых сказано "всякий, кто призовет Имя יהוה"? Вот Вы лично сколько раз за всю свою жизнь призвали Имя יהוה?
            А как Вы думаете, к кому мог обращаться Иоиль? К не евреям, мог?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак
              Да неужели?! И всего на десятой странице догадались о ком сказано "всякий, кто призовет Имя יהוהПро конфессию разбойников Вы загнули. Но не суть. О тех, кто в жизни не выговорит Имя יהוה (о неевреях), сказано "остальных, которых призовет Господь". Это так. В итоге что имеем? 1) всякий, кто призовет Имя יהוה спасется (это об иудеях), 2) остальных, которых призовет Господь (это о верных Богу неевреях). По новому кругу повторять будем?
              Я не учил Ваш язык, и мало ли кто ещё живёт в мироздании, и всем им нужно учить иврит что ли? Бог смотрит на сердце человека, а не на иврит.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                замышлялИ! Брат, ну тут явно они говорили между собой: "И пребывал Мардохей во дворце вместе с Гавафою и Фаррою, двумя царскими евнухами, оберегавшими дворец, и услышал разговоры их и разведал замыслы их и узнал, что они готовятся наложить руки на царя Артаксеркса, и донес о них царю;" Вот как он узнал... Тут все написано именно о словах произнесенных. А вот в истории об Исаве - нет такого...
                Я Вашу мысль о непроизносимых словах (непроизносимом Имени)понимаю. Но есть нечто, что в это не укладывается: всякий, кто призовет Имя понятно. Но кто тогда такие "остальные, которых призовет Господь". Ведь если Он не откроет им своего непроизносимого имени, то зачем Он их призовет? А если призовет 9а написано призовет), то почему им не открыто непроизносимое Имя? Какой смысл одним раскрывать. а другим не раскрывать, если всё равно не будет разницы между ними? Это один момент. И второй момент, который мне непонятен. если непроизносимое имя было открыто Апостолам при их жизни, то остальным, в вашей версии, оно станет известно только в самый последний момент. Несколько разница. Почему?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Viktor.o
                  Я не учил Ваш язык, и мало ли кто ещё живёт в мироздании, и всем им нужно учить иврит что ли? Бог смотрит на сердце человека, а не на иврит.
                  Дело не в символах, а в смысле заложенном в них. Кому открыт смысл, тот знает и Имя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dolg
                    Дело не в символах, а в смысле заложенном в них. Кому открыт смысл, тот знает и Имя.
                    Сказали разговаривать на знакомом языке. Коли знает смысл, то мог бы сказать смысл, а не незнакомые буквы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от dolg
                      А как Вы думаете, к кому мог обращаться Иоиль? К не евреям, мог?
                      Легко. Как Иона к ниневиетянам. А Иезекииль так вообще к костям обращался:"кости сухие! слушайте слово Господне!" (37:4) Но не суть. А суть в том, ЧТО говорил пророк и о каком времени. А пророк говорил о двух категориях: 1) те, кто призовет Имя יהוה и 2) остальных, которых призовет Господь (хотя Имя יהוה они не призовут).

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Viktor.o
                        Сказали разговаривать на знакомом языке. Коли знает смысл, то мог бы сказать смысл, а не незнакомые буквы.
                        Этот смысл знали только избранные. Христос воплотил его в Себе, потому как только Он был совершенен в делах. Кто видел Бога? Иисус говорил: Видевший Меня, видел и Отца...
                        Апостол Павел говорил: подражайте мне, как я Христу...
                        Христос и есть совершенный пример Отца, Ведь "Отец", это не только титул. Это качества Того, которого никто не видел.
                        Апостолам были даны новые имена, соответствующие ихней избранности по определенным качествам. Зная эти качества можно узнать человека, зная смысл имени, знаешь и Того, Кому оно принадлежит.
                        Иисус показал своим примером совершенные качества Отца. Открыл ли этим Христос, Его имя? Многие ли услышали Его?
                        Последний раз редактировалось dolg; 03 August 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от dolg
                          Этот смысл знали только избранные. Христос воплотил его в Себе, потому как только Он был совершенен в делах. Видевший Меня, видел и Отца...
                          Вот видите, они видели Его, по этому знали смысл. И сейчас, если кто сердцем чист, тот Бога зрит. И коли зрит, то и объяснит как можно доходчивее, и на знакомом языке.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            Петр "даёт понять" исключительно в Вашем воображении. А какое оно у Вас я уже увидел на примере, когда стих о вавилонском пленении Вы пытались выдать за нечто о дне Господнем.
                            Павел, а не я, берет стих из Исайи (который в Вашем понимании, относится только к пленению Вавилоном) и говорит этим же стихом о спасении только остатка Израиля ( а не поголовно нации) в день Господень в будущем... (А когда же еще остаток спасется??? завтра, что-ли ??? Или Павел вырвал из контекста стишки ???

Понимаю, что Вы Писаний не читаете принципиально, но не до такой же степени, чтобы приписывать Петру утверждение, что день Господень наступил. Или до такой ?
                            Именно до такой....
                            Петр цитирует Иоиля полностью и отрывок о знамениях тоже (который Вы принимаете за события будущего, гнева в день Господний) цитирует, потому что это... это только знамения, которые были уже и в том числе при распятии... когда померкло солнце....и это Петр и Иоиль называют тоже Днем Господним и что это произошло в те времена уже (когда он проповедывал то биш) Слушаем Петра :::
                            Деян 2-14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, (2000 лет назад) говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный (а не ужасный и мрачный, и бедственный, как тот о котором говорит Амос РАЗНИЦУ УВИДЕЛИ В НАЗВАНИИ ДНЕЙ ??)-и этот день у ИОИЛЯ - день КРЕСТА . 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. - Как результат, после дня Господня (по Иоилю)

Петр лучше Вас понимал Иоиля, и о каком дне тот писал.... о дне великом и славном - дне креста...... а не дне мрака и тьмы (Амос и Софония), когда спасаться будет Израильский остаток....
                            Разделяйте иногда, то что нужно разделять, а то кашка будет....
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 August 2012, 12:48 PM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Йицхак
                              Легко. Как Иона к ниневиетянам. А Иезекииль так вообще к костям обращался:"кости сухие! слушайте слово Господне!" (37:4) Но не суть. А суть в том, ЧТО говорил пророк и о каком времени. А пророк говорил о двух категориях: 1) те, кто призовет Имя יהוה и 2) остальных, которых призовет Господь (хотя Имя יהוה они не призовут).
                              Разве ниневитяне знали Имя יהוה? В общем не суть.
                              Пророк говорит о последнем времени и о том, что иудеи будут вплоть до последнего времени отделены от других, которых призовет Господь.
                              Остальные это все те, кто не иудей, язычники. Но как призвал их Господь? Не через Христа ли?
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (Иоан.10:16)
                              Для тех же кто услышит голос Его, будет так:

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              (Кол.3:10,11)

Последний раз редактировалось dolg; 03 August 2012, 12:56 PM.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Viktor.o
                                Вот видите, они видели Его, по этому знали смысл. И сейчас, если кто сердцем чист, тот Бога зрит. И коли зрит, то и объяснит как можно доходчивее, и на знакомом языке.
                                Вот именно, "видели" и передали это следующим поколениям в записанном слове.
                                Которое так же не каждый поймет без Духа Святого.

Комментарий

Обработка...