Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)
О всяких ...
Свернуть
X
-
А что? Коли прочитал "но да будет "да,да" и "нет, нет", и стал утверждать или отрицать не потому что знаешь или не знаешь, а из принципа? Бог наделил фантазиями и способностью размышлять просто так что ли?Слово "может (быть)" - ключевое. Может быть призвал, а может быть и нет. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:12-13) Какой день имеется ввиду, напомнить?Так и понимать, как написано: И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2:32)
О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.
Гора может означать не физическую внешнюю гору, а высокое качество восприятия. Путь к Богу это путь к совершенству, потому что Бог - совершенен. А не то что по внешним горам лазить.Комментарий
-
таргумы это таргумы, переводы на греческий - это другое, но составлялись последние как и таргумы также иудеями и для иудеев (переводы LXX, Симмаха, Феодотиона, Акиллы). В Иерусалимском таргуме Пс 2:12 еврейское נשקו־בר переведено как קבילו אולפנא "примите учение (наставление)". В LXX - δράξασθε παιδείας (в церковно-славянском отсюда переведено как "Приимите наказание") в переводе Симмаха - προσκυνήσατε καθαρῶς. В переводе Акиллы - καταφιλήσατε ἐκλεκτῶς (целуйте избранника). В Пешитте (по Мосульскому изданию) - ܢܫܩܘ ܒܪܐ ("целуйте Сына"; в амбросианском кодексе Пешитты, где мы видим сирийский текст, согласованный с Септуагинтой (это происходило по мнению ученых в 5-7 вв), читаем - ܐܚܘܕ ܡܪܕܘܬܐ "примите учение"). В латинских переводах (выполненных с LXX) - Adprehendite (или Apprehendite) disciplinam, с еврейского Иероним переводил - Adorate pure. В комментариях раввинов также нет единого мнения относительно значения נשקו־בר .Жесть. Вы серьезно считаете, что перечисленная Вами греко-белиберда это таргумы?Комментарий
-
Аха. В любой. Например, в четверг, сразу после дождика. А что там слово Божие говорит о дне Господнем - так это такие мелочи жизни. Право, не стоит внимания. Я правильно понял Вашу мысль?О дне я не знаю, и возможно что речь идёт не о календарном дне, а о том что появятся некие качества восприятия, глаза откроются, оживёшь, проснёшься от сна, и увидишь, и поймёшь и себя, и то, к чему был призван. И тогда тоже скажешь "свершилось". Это может произойти в любой из дней, и увидишь в тот день, в который всё это произойдёт.Комментарий
-
Тогда к чему было Ваше утверждение, что та греко-белиберда - это таргумы?Это у какого бог-ослов-а Вы прочитали?Плиз, не морочьте мне головУ: В псалмеבַר נשק а не то, что Вы написали. Это раз. Учение - это תורה или אמון צבאי или למד, или תלמוד, но ни разе не אולפנא (как Вы написали). Это два. И, наконец, три: буквально написано в псалме - целуйте (нашак), целуйте Сына (для сравнения: ты целования мне не дал, а она...) Т.е. о приветствии. И никак иначе ни в каком таргуме.Комментарий
-
Ну, это ж Бог говорит, а не человек. Значит расти надо в Него чтобы понять что Он имел ввиду.Комментарий
-
О пустом. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30) Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.Комментарий
-
Знаете Йицхак, а ведь не даром вас почитают обманщиком.Поэтому, если Писания говорят, что день Господень - это день трубы и военных криков, в который плоть людей будет разбросана как прах, то это явно не о четверге после дождичка, в который кому-то померещилось, что он весь из себя уже спасенный-переспасенный и с этого четверга сразу после дождичка своим задом уже сидит на престоле Христа.
А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Разве я где-то написал, что греческие переводы это таргумы? Не приписывайте, пожалуйста. Вы просто неправильно меня поняли.
То, что иудеи переводили свои Писания на греческий и арамейский (последние - таргумы), это общеизвестный факт, читайте литературу.Это у какого бог-ослов-а Вы прочитали?В Пс 2:12 первые слова - נשקו־בר . А в Иерусалимском таргуме (на арамейском) эти слова передаются - קבילו אולפנא.Плиз, не морочьте мне головУ: В псалмеבַר נשק а не то, что Вы написали.
Увы, путаете еврейский с арамейским. На арамейском אולפנא - это учение, наставление. http://cal1.cn.huc.edu/djpa.php?lemma=)wlpn+NЭто раз. Учение - это תורה или אמון צבאי или למד, или תלמוד, но ни разе не אולפנא (как Вы написали).это один из вариантов перевода. Этот вариант не был популярен у древних иудейских переводчиков. Да и современные не всегда к нему обращаются. см например Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языкеЭто два. И, наконец, три: буквально написано в псалме - целуйте (нашак), целуйте Сына (для сравнения: ты целования мне не дал, а она...) Т.е. о приветствии.Это говорит о том, что вы с таргумами не знакомы.И никак иначе ни в каком таргуме.Комментарий
-
Одно из двух: либо 1) Апостол страдал шизофренией (раздвоением сознания) потому, что одновременно с Еф,2:4-6 написал 1 Кор,3:12-13: либо 2) Еф,2:4-6 - метафора, а Вы не очень понимаете это. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8:24) Прочитали? В НАДЕЖДЕ. А вот спасены ли Вы В РЕАЛЬНОСТИ или ни разу "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (с) Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23) Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.Знаете Йицхак, а ведь не даром вас почитают обманщиком. А вот апостол Павел не обманщик. Еф 2 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Если вы не во Христе, то за себя и говорите, в смысле о вашем личном заде...
Комментарий
-
Мне ли вас паражать, Йицхак. Я вам просто культурно намекнула, что вы не апостол Павел. И его слова о себе к вам никак не относятся. Показав при этом, почему именно.
Может вы еще раздвоение личности и Христу диагностируете, потому как Его слова были верующий в Меня на суд не приходит.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:22-23) Поэтому не спешите пока заносить свой зад на престол Христа. Можете очень сильно промахнуться.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Дело в том, что никто сам по себе там не посажен, а только от вечности ( так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира) и в Иисусе, с определенной целью...
Смотрим отрывок :::
Еф 2-6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (2000 лет назад) 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...
Христиане 1450 года тоже были посажены во Христе, 1450 лет назад, чтобы в 1450 году являть собой Христа и благодать Бога...
Некоторые вещи духовные нам мешает понимать власть под названием время... мы в нем и под ним....А Бог над ним...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А как насчет времени в этом случае? Зачем вы так ограничили во временном пространстве то что происходило на престоле?В Иисусе, каждый кто сегодня являет своей жизнью славу благодати Божьей, потому так живет, что был 2000 лет назад посажен во Христе на престоле...ЧТОБЫ показывать богатство благодати, во время жизни своей А не сам туда сегодня собирается...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Нет, со словами Христа всё в порядке. Это просто Вас миновала мысль, что верующий на суд не приходит, да вот только верующая Вы или нет, Вы узнаете в день оный "ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1 Кор,3:12-13) Многие мнящие себя супер-пупер помазанными в тот день будут с большим удивлением говорить "Господи, Господи..." ну, и далее по тексту.Комментарий

Комментарий