О всяких ...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы очень туманно выражаете свою мысль. Поэтому мне ничего не понять из того, что Вы желаете донести. Может быть кто-то найдётся более умный, чтобы понять то, что Вы хотели сказать в этом сообщении. Я не поняла.
Люди ! Кто-то понял что ? Поделитесь мудростью, пожалуйста !
Заранее благодарна.
Эпизод I:
16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
(Быт.21:16,17)
Два вопроса по этому месту.
1) Кто тут плакал, причитал, поднимал вопль, вопиял???
2) Кого услышал Бог?
Ответ на первый вопрос - Агарь!
А вот ответ на второй вопрос вовсе не Агарь, а Измаил!
А Измаил вообще рта не открыл, но Бог почему-то услышал именно его, а не ту, которая вопияла: "Господи, Господи..."
Понятно??? Про слова неизреченные. или все еще нет?
Если нет - то приведу второй эпизод...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я это понимаю, но именно как раз об этом говорят со сцены многие проповедники. Это ложный призыв?Комментарий
-
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Комментарий
-
Счас...смотрите, как он будет обращаться против вас. Интересно наблюдать, каждый раз, прям одно и тоже и не устает ведь. Вообще Ийцхак давно уже сказал
Не с семенем Авраама, а с домом Израиля и домом Иуды.
А это большая разница.
У него какая-то своя логика, только ему одному известная.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А у Йицхака логика формальная: он, Йицхак этот, прекрасно знает как общее относится к частному.
Дом Израиля и дом Иуды - однозначно семя Авраама. Да вот не все, кто семя Авраама по духу, - дом Израиля и дом Иуды.
А уж занесшие свои зады на место дома Израиля и дома Иуды так и вовсе сборище сатанинское (Откр,2:9).Комментарий
-
Опять непонятно????
Ну ладно.
На этот раз на вопросы я не стану сам отвечать - я их вам просто задам, а вы попробуйте ответить самостоятельно:
41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
42И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
(Быт.27:41,42)
1) Полагаете ли вы, что Исав сказал нечто своими устами кому-то из человеков?
2) Кто пересказал Ревекке "слова" Исава?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять непонятно????
Ну ладно.
На этот раз на вопросы я не стану сам отвечать - я их вам просто задам, а вы попробуйте ответить самостоятельно:
41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
42И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
(Быт.27:41,42)
1) Полагаете ли вы, что Исав сказал нечто своими устами кому-то из человеков?
2) Кто пересказал Ревекке "слова" Исава?
Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нинапри, там два вопроса, не могли-бы вы ответить на два вопроса, а не на один, который вам больше понравился? И желательно ответы пронумеровать. Если вам не трудно... Давайте последовательно идти, если это возможно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Говорят многие .И комментаторы футбол комментируют,но сами в него не играют.И такие умные,все тонкости знают,при случае и Месси научат.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Комментарий
-
Да я могу...но хочу сказать Вам, что если человек не может ответить ясно и , что самое главное, кратко на вопрос, то он по сути не владеет предметом разговора. Если Вы не знаете, как ответить коротко и ясно,так и скажите. И тогда будет возможен дальнейший диалог. А так получается ,что желание проповедовать у Вас сильнее, чем просто ответить на мой простой вопрос. Я не против общения, но не в такой форме, которую предлагаете Вы.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О, обратился.
А у Йицхака логика формальная:
Да вот не все, кто семя Авраама по духу, - дом Израиля и дом Иуды.
А уж занесшие свои зады на место дома Израиля и дома Иуды так и вовсе сборище сатанинское (Откр,2:9).Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да я могу...но хочу сказать Вам, что если человек не может ответить ясно и , что самое главное, кратко на вопрос, то он по сути не владеет предметом разговора. Если Вы не знаете, как ответить коротко и ясно,так и скажите. И тогда будет возможен дальнейший диалог. А так получается ,что желание проповедовать у Вас сильнее, чем просто ответить на мой простой вопрос. Я не против общения, но не в такой форме, которую предлагаете Вы.Комментарий
-
Так что вам мешает сказать по пунктам?
но хочу сказать Вам, что если человек не может ответить ясно и , что самое главное, кратко на вопрос, то он по сути не владеет предметом разговора.
Я вам ответил, если вы не заметили.
Сейчас, я пытаюсь вам разъяснить то, чего вы говорите, что не поняли, и привожу вам примеры. Поэтому и прошу вас как можно точнее и конкретнее ответить на поставленные вопросы, вот и всё.
Если Вы не знаете, как ответить коротко и ясно,так и скажите.
И тогда будет возможен дальнейший диалог.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий