О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Кадош
    Так что вам мешает сказать по пунктам?

Вы меня имеете в виду?
    Я вам ответил, если вы не заметили.
    Сейчас, я пытаюсь вам разъяснить то, чего вы говорите, что не поняли, и привожу вам примеры. Поэтому и прошу вас как можно точнее и конкретнее ответить на поставленные вопросы, вот и всё.
    Нина, я уже ответил. Перечитайте наш диалог и вы увидите.

Я так понимаю, что вы все уже давно поняли, а потому просто придумываете предлог объявить меня идиотом... ну ладно, сорри, я думал вам нужен ответ...

Предлагаю всем, кто всё понимает - ответить : как можно понять такое рассуждение :

Впринципе можно научиться, но сейчас не об этом, а о другом - о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...
    Ну, прозрите меня, тупую...

Если Вы ответили, то для чего этот театр ? Я ничего не поняла. А про идиота это Вы сказали .
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rebenokavraama
      Плотская т.е?
      Логика не бывает плотская, жареная, или вчерашняя. Логика или есть или её нет.
      Каким образом? Вы хоть понимаете насколько это выкревленная логика? Быть семенем Авраама по духу и не быть домом Иуды и Израиля?
      Не тратьте себя. Если Вы не понимаете, что такое частное к общему и как можно быть дитем Авраама по духу ни разу не быв евреем, мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от нинапри
        Ну, прозрите меня, тупую...
        Я ничего не поняла. А про идиота это Вы сказали .
        Про тупую - это вы сказали. Но главное что вы процитировали мой ответ вам, все последующее - является разъяснением вам моего ответа.

о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...

Что именно вам непонятно здесь???
        Как это слова могут быть непроизнесены???
        Я вам привел пример Измаила, который рта не открыл, но при этом был услышан Богом.
        Это не понятно???
        Я привел второй пример, и попросил вас ответить на два простых вопроса...
        Вы ответили ни о чем, а попросил уточнить...
        Для меня странно, что вы не желаете ответить по пунктам.
        И я пытаюсь понять причину. Если я оказался неправ, указав причину вашего непонимания - опровергните меня - дайте ответы по пунктам...
        Могу, в помощь вам привести еще одно место, которое объяснит(как я думаю) вам, что такое слова непроизнесенные!

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
        немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
        молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует
        за нас воздыханиями неизреченными.

Итак, можете ответить по пунктам на те два вопроса?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Логика не бывает плотская, жареная, или вчерашняя. Логика или есть или её нет.
          Йицхак, еще и как бывает. Бывает логика даже бесовская. Бывает дьявольская. Жареной не бывает.

и как можно быть дитем Авраама по духу ни разу не быв евреем, мне Вас не прозрить.
          А это то, что я бы назвала дьявольской логикой. Потому что, вопреки слову Его. Но мне ли вас прозрить?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            Не вижу, да и не может быть у Вас серъезных аргументов, против Рим 9 гл. 6-9 и 27
            У меня есть серьезные аргументы, когда Писания цитируют ни к селу ни к городу, а главное в упор не понимая, даже что цитируют. Рассмотрим на Вашем примере: Вам цитируют слово Божие: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:32) Т.е. разговор идет 1) о дне Господнем, 2) об иудеях, призовущих в тот день Имя יהוה‎, 3) о прочих, которых изберет Господь, хотя они не призовут Имя יהוה‎ А что Вы в ответ? Читаем Рим 9 гл. 6-9: Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим,9) Где тут о дне Господне? Где тут о всяком иудее, который призовёт Имя יהוה‎ в день Господень? (я уже не говорю о том, что Вы понятия не имеете, кто такие плотские) Вам о Дне Господне и о том, что всякий иудей, призвавший Имя в тот день спасется, а Вы ответ по принципу «в огороде бузина, а в Киеве дядька» - о каких-то ведомызх только Вам плотских. Теперь Рим,9:27: А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется. (с) Лепить это к спасению в день Господень - это предел невежества. О чем пишет Исайя? О вавилонском пленении. С какого боку в Вашем воображении относящееся к вавилонскому пленению вообще относится к спасению в день Господень? Так хочется? А почему не хочется читать то, что относится непосредственно к спасению в день Господень? и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:26). Гордынька не позволила или незнание текста?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Йицхак, еще и как бывает.
              Да, еще бывает женская логика. Правда, умных женщин тоже достаточно. Не тратьте себя.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7921

Сообщение от Кадош

2) Кто пересказал Ревекке "слова" Исава?
                мир Вам! интересное наблюдение.
                я не задумывался о таком вопросе. на вскидку, дела-поведение Исава.
                а Вы как думаете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам! интересное наблюдение.
                  я не задумывался о таком вопросе. на вскидку, дела-поведение Исава.
                  а Вы как думаете?
                  Какое-ж там поведение.... Вот смотрите, что Ревекка говорит Иакову: "Исав, брат твой, грозит убить тебя".
                  Как можно поведением грозить убить????
                  Нет, тут намек на то, что Ревекка - пророчица и слышит ангелов Божиих.
                  Но все-таки давайте по-порядку, ребята. Там два вопроса. Вы все как-то первый проскакиваете... меня это прям угнетает, честное слово...
                  Кто смелый, и сможет по пунктам ответить?
                  Ну пожалуйста... Ведь, то что сформулировано на бумаге - в голове надолго остается... я поэтому прошу отвечать по пунктам, а не потому, что строю из себя крутого гуру...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Кадош

1) Полагаете ли вы, что Исав сказал нечто своими устами кому-то из человеков?
                    нет. (десять символов.)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Искупленный
                      нет.
                      А почему "нет"?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7921

Сообщение от Кадош
                        Как можно поведением грозить убить????
                        это не о тех стихах. есть фраза, "на лбу написано". то есть мысли человека выражаются в поведении, видны намерения человека.
                        И увидел Иаков лице Лавана, и вот, оно не таково к нему, как было вчера и третьего дня.
                        (Быт.31:2)
                        Нет, тут намек на то, что Ревекка - пророчица и слышит ангелов Божиих.
                        спасибо за ответ.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от Йицхак
                          А почему "нет"?
                          так тамже вроде написано, сказал Исав в сердце своем. или Вы о чем другом? или я не понимаю?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Йицхак
                            У меня есть серьезные аргументы, когда Писания цитируют ни к селу ни к городу, а главное в упор не понимая, даже что цитируют. Рассмотрим на Вашем примере: Вам цитируют слово Божие: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:32) Т.е. разговор идет 1) о дне Господнем, 2) об иудеях, призовущих в тот день Имя יהוה‎, 3) о прочих, которых изберет Господь, хотя они не призовут Имя יהוה‎ А что Вы в ответ? Читаем Рим 9 гл. 6-9: Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим,9) Где тут о дне Господне? Где тут о всяком иудее, который призовёт Имя יהוה‎ в день Господень? (я уже не говорю о том, что Вы понятия не имеете, кто такие плотские) Вам о Дне Господне и о том, что всякий иудей, призвавший Имя в тот день спасется, а Вы ответ по принципу «в огороде бузина, а в Киеве дядька» - о каких-то ведомызх только Вам плотских. Теперь Рим,9:27: А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется. (с) Лепить это к спасению в день Господень - это предел невежества. О чем пишет Исайя? О вавилонском пленении. С какого боку в Вашем воображении относящееся к вавилонскому пленению вообще относится к спасению в день Господень? Так хочется? А почему не хочется читать то, что относится непосредственно к спасению в день Господень? и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:26). Гордынька не позволила или незнание текста?
                            Кто-то ошибается, и наверное это Вы..... Потому что Вы связываете день Господень исключительно с тем днем, что впереди.... А вот Петр в своей проповеди, дает понять слушавшим его иудеям, что день, который описывает Иоиль,и был тот день проповеди Петра....
                            Или Петр на пару тысяч лет ошибся ??? Или не смог определить время исполнения пророчества, как Вы "правильно" ??
                            Так всетаки, верите ли Вы что поголовно все евреи спасутся, на основании, что они евреи ?? или нет ???
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от нинапри
                              " И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".

Деяния 2 : 21

Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".

Спасибо за внимание.
                              Я не знаток, но озвучу свое понимание. Всякий - это любой, без ограничения. Т.е., использовав этот оборот речи говорящий хотел подчеркнуть, что Богу дороги ВСЕ люди, а не только иудеи (как думали тогда многие из обрезанных). Ибо спасение во Христе, в новой природе, которую возродил в Себе Божий Сын. И это спасение доступно всякому, кто возжелает оного. Ведь у Бога нет лицеприятия, почему и сказано, что Он не хочет чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли в познание истины...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Кадош
                                Про тупую - это вы сказали. Но главное что вы процитировали мой ответ вам, все последующее - является разъяснением вам моего ответа.

о произнесенных и НЕПРОИЗНЕСЕННЫХ словах... вот о чем речь...

Что именно вам непонятно здесь???
                                Как это слова могут быть непроизнесены???
                                Я вам привел пример Измаила, который рта не открыл, но при этом был услышан Богом.
                                Это не понятно???
                                Я привел второй пример, и попросил вас ответить на два простых вопроса...
                                Вы ответили ни о чем, а попросил уточнить...
                                Для меня странно, что вы не желаете ответить по пунктам.
                                И я пытаюсь понять причину. Если я оказался неправ, указав причину вашего непонимания - опровергните меня - дайте ответы по пунктам...
                                Могу, в помощь вам привести еще одно место, которое объяснит(как я думаю) вам, что такое слова непроизнесенные!

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в
                                немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
                                молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует
                                за нас воздыханиями неизреченными.

Итак, можете ответить по пунктам на те два вопроса?
                                Послушайте...я честно старалась не потерять нить разговора и мечтала связать вот это :
                                Вы, сколь угодно можете глубоко знать Писание, штудировать его взад и вперед... Но ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя...
                                с Вашим рассуждением о сыне Агари. Не получается ,знаете ли....Поэтому предлагаю Вам - плюньте на меня. Я , очевидно, не достойна Ваших стараний.
                                ( кстати, я тупее, чем Вы думаете, но это не отменяет того факта, что Вы можете разговаривать со мной поделикатнее , хотя бы ввиду моего почтенного возраста).

Ну, не получилось у меня общаться с Вами.... Такая досада...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...