Петр "даёт понять" исключительно в Вашем воображении. А какое оно у Вас я уже увидел на примере, когда стих о вавилонском пленении Вы пытались выдать за нечто о дне Господнем. И о дне Господнем. Вы понятия не имеете, что это за день:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! 15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, 16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен 17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет (Соф) 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния (Амос) Понимаю, что Вы Писаний не читаете принципиально, но не до такой же степени, чтобы приписывать Петру утверждение, что день Господень наступил. Или до такой?Да, об этом прямой текст: в тот день всякий, призвавший Имя יהוה- спасётся. Даже если Вас это огорчает.Разве там не написано на основании чего? На основании того, что призовут Имя יהוהи так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:26)
О всяких ...
Свернуть
X
-
Я не знаток, но озвучу свое понимание. Всякий - это любой, без ограничения. Т.е., использовав этот оборот речи говорящий хотел подчеркнуть, что Богу дороги ВСЕ люди, а не только иудеи (как думали тогда многие из обрезанных). Ибо спасение во Христе, в новой природе, которую возродил в Себе Божий Сын. И это спасение доступно всякому, кто возжелает оного. Ведь у Бога нет лицеприятия, почему и сказано, что Он не хочет чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли в познание истины...
Вы говорите, как протестант, и мне это нравится, но почему-то воюете с теми, кто по Вашим же словам дороги Богу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иначе зачем-бы Реввека стала-бы Иакову рассказывать о том, что ему итак известно?
В том-то и дело, что поведение Лавана и поведение Исава - это два разных случая.
И если в первом Иаков сам понял по лицу Лавана его намерения, то в первом Иаков этого не сумел сделать. Более того никто этого нге сумел сделать. Заметьте, только Ревекке были переданы его слова... непроизнесенные слова, слова, сказанные им в своем сердце...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня нет личных врагов, с кем бы мне нужно было воевать. А не одобрять то, что человек считает заблуждением, это вовсе не означает, что к заблуждающемуся есть какая-то нелюбовь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Послушайте...я честно старалась не потерять нить разговора и мечтала связать вот это :
с Вашим рассуждением о сыне Агари. Не получается ,знаете ли....Поэтому предлагаю Вам - плюньте на меня. Я , очевидно, не достойна Ваших стараний.
( кстати, я тупее, чем Вы думаете, но это не отменяет того факта, что Вы можете разговаривать со мной поделикатнее , хотя бы ввиду моего почтенного возраста).
Ну, не получилось у меня общаться с Вами....Такая досада...
Теперь касаясь того как связать:
"...ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя...", и мое рассуждение о сыне Агари.
Тут все просто. Агарь - это как раз представительница тех кто думает, что знает Имя Господа, и которая вопиет ИЗРЕЧЕННЫМИ СЛОВАМИ: "Господи, Господи!"
А Измаил - представитель тех, кому открыто Имя Господа, Поэтому скорбя в сердце своем, он, натягивая тетиву лука, таки смог "достучаться до небес" и был услышан Богом, не произнеся ни одного слова вслух!
Извините, я полагал - это очевидным...
Не думал, что это станет таким сложным вопросом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но согласитесь, "на лбу написано" - это не обо всех. Иначе зачем-бы Реввека стала-бы Иакову рассказывать о том, что ему итак известно? В том-то и дело, что поведение Лавана и поведение Исава - это два разных случая. И если в первом Иаков сам понял по лицу Лавана его намерения, то в первом Иаков этого не сумел сделать. Более того никто этого нге сумел сделать. Заметьте, только Ревекке были переданы его слова... непроизнесенные слова, слова, сказанные им в своем сердце...Комментарий
-
Я не знаток, но озвучу свое понимание. Всякий - это любой, без ограничения. Т.е., использовав этот оборот речи говорящий хотел подчеркнуть, что Богу дороги ВСЕ люди, а не только иудеи (как думали тогда многие из обрезанных). Ибо спасение во Христе, в новой природе, которую возродил в Себе Божий Сын. И это спасение доступно всякому, кто возжелает оного. Ведь у Бога нет лицеприятия, почему и сказано, что Он не хочет чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли в познание истины...Комментарий
-
Это всё здорово, только ни с какого боку к тезису: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2632). Если всякий - это для Вас всякий и любой, то кто ж такие остальные, которых призовет Господь. Логика типо "спасутся все, кто призовет, и еще и остальные"? А остальные это кто? Кого призовет Господь, помимо этих призвавших имя Господне (если у Вас все - это каждый)?Комментарий
-
А умных мужчин с каждым днем все меньше.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Остальные это те, которые будут призваны Иисусом Христом и кому будет открыто Имя Его.Комментарий
-
Извините. Я вообще грубо разговариваю, о чем переживаю периодически. Так что не держите на меня зла, я, правда, старался помягче, но не получилось. Еще раз прошу у вас прощения за свою неделикатность. Просто я действительно полагаю, что сформулированное и записанное - это лучше, чем незафиксированное. Потому и просил вас так скурпулезно.
Теперь касаясь того как связать:
"...ежели Бог не даст вам то самое неизреченное слово, То Самое Имя...", и мое рассуждение о сыне Агари.
Тут все просто. Агарь - это как раз представительница тех кто думает, что знает Имя Господа, и которая вопиет ИЗРЕЧЕННЫМИ СЛОВАМИ: "Господи, Господи!"
А Измаил - представитель тех, кому открыто Имя Господа, Поэтому скорбя в сердце своем, он, натягивая тетиву лука, таки смог "достучаться до небес" и был услышан Богом, не произнеся ни одного слова вслух!
Извините, я полагал - это очевидным...
Не думал, что это станет таким сложным вопросом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это всё здорово, только ни с какого боку к тезису: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2632). Если всякий - это для Вас всякий и любой, то кто ж такие остальные, которых призовет Господь. Логика типо "спасутся все, кто призовет, и еще и остальные"? А остальные это кто? Кого призовет Господь, помимо этих призвавших имя Господне (если у Вас все - это каждый)?Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это всё здорово, только ни с какого боку к тезису: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль,2632). Если всякий - это для Вас всякий и любой, то кто ж такие остальные, которых призовет Господь. Логика типо "спасутся все, кто призовет, и еще и остальные"? А остальные это кто? Кого призовет Господь, помимо этих призвавших имя Господне (если у Вас все - это каждый)?
А уверовать во Христа можно только по Его призванию, которое можно услышать только в духе, а не при помощи одних лишь физических ушей. Потому и сказано, что НИКТО не может прийти к Нему, если то не дано будет ему свыше. И этот глас должны услышать все, еврей ли он по национальной принадлежности своей, или не еврей.
Не вижу никакого логического несоответствия, которое Вы каким-то образом усмотрели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий