О всяких ...
Свернуть
X
-
Сдается мне, что вы не понимаете что такое Тора.
Я конечно могу и ошибаться, но на всякий случай, давайте поступим так...
вы мне сейчас скажете что такое Тора, а я вам сразу-же, дам ссылки на труды православных священников.
Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в каком году была написана Тора...?(не могу знать какого цвета мой возраст...
)
вот только ваше утверждение " вариант писан, году эдак в минус первом от начала творения..." сильно напыщенно и показывает, что ум человеческий не в состоянии вместить, что Творцу нет необходимости "писать варианты" замысла Своего Творения...
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
Комментарий
-
Сообщение от Avis
да вы что...?
и в каких трудах православные излагают мысль "Христос - есть воплощенная Тора"...?То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. «учение, закон»; в ашкеназском произношении То́йро (юго-восточный диалект Польша, Украина) и Тэ́йро (северо-восточный диалект Белоруссия и Литва).[2]Содержание [убрать]
Определения термина
Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).
Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона.
Термин тора означает также учение философскую, научную и т. п. систему (например, торат Кант `теория, учение, философия Канта`; торат а-яхасут `Теория Относительности`).Комментарий
-
Спасибо. Вижу что знаете. Итак видите, что Тора - это основа Божьего Писания, т.е. Его Слово.То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. «учение, закон»; в ашкеназском произношении То́йро (юго-восточный диалект Польша, Украина) и Тэ́йро (северо-восточный диалект Белоруссия и Литва).[2]Содержание [убрать]
Определения термина
Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
...
Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
А вот и обещанное:
Священник Георгий Чистяков, цитата:
"Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "
Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков
А вот что пишет некто
митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого
), цитата:
"Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."
Полный текст статьи здесь: О происхождении Евангелия. Слово пастыря митрополит Кирилл
И еще много, много, много...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
я прекрасно понимаю, когда говорю что знаю "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."когда пишу ЗНАЮ, значит в моей жизни есть этот день...
раз вы думаете, что это не возможно, значит этот день у вас ещё впереди...
Комментарий
-
один Avis, видимо знает, причем здесь он и его жизнь, когда разговор идет о людях, которые узнают что Иисус в Отце и Отец в Иисусе.
Но я почему-то глубоко убежден, что даже Avis, этого не понимает. Ну или в крайнем случае он таким образом производит надругательство над русским языком...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
когда пишу ЗНАЮ, значит в моей жизни есть этот день...
раз вы думаете, что это не возможно, значит этот день у вас ещё впереди...забыли продолжить... и Христос в нас...
Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Комментарий
-
повторю ещё раз...
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...
(думаю, мы по разному понимаем слово "воплощенная"...)Священник Георгий Чистяков, цитата:
"Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "
Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков
вполне достаточно что Иисус сам говорит о Себе в Евангелие...
согласитесь, если вы верите в то, что утверждаете "Христос - есть воплощенная Тора", то тьма застилающая сознание евреев ещё непрогляднее чем кажется...
СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...А вот что пишет некто
митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого
), цитата:
"Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."Комментарий
-
Нет, не забыл, просто сказал правду... Жестокую для вас, но правду... выбирайтесь из прелести.
"Сколька-б ты не супил бровь, повторяю вновь и вновь:повторю ещё раз...
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...
"Индивид имеет право, на слабоднаю лубофь!" (Филатов).
Так, что вы можете хоть сто раз это повторить, если этого нет в Писании, а этого нет в Писании, глупость не перестанет быть глупостью.
Вам бы учиться а не спорить со мной, отстаивая свои какие-то понимания...(думаю, мы по разному понимаем слово "воплощенная"...)
Но вам неймется, гордынька требует "уложить этаво кадуша на лопатки", да?
Итак, вы не знали что христианство провозглашает Иисуса - воплощенным Словом Божиим, отсюда, видимо, и весь ваш последующий бре... ералаш.
Если вы признаете слова Иоанна, что Слово - это Бог, а так-же риторический вопрос Павла: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?", то со временем вы осознаете глубину вашего заблуждения.СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
забыли продолжить... и Христос в нас...
Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(самомнение у вас, Кадош, зашкаливает...
)
ПРАВДУ говорит Евангелие... (а человеки могут верить или не верить этим словам; могут осознавать или не осознавать их...)Комментарий
-
повторю ещё раз...
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...именно об этом и говорит Писание, а вот понимаете вы это или нет это ваши проблемы...
Комментарий
-
СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...именно потому что Слово - это Бог и именно потому что Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть...
(а вот о "поклонении твари вместо Творца" и речи нет...) рано или поздно вы поймете о чем идет речь...
Комментарий
-
Комментарий
-
иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!
Нет, родной, на сотый круг я с вами не пойду, бо устал в предыдущих 99 кругах вам одно и тоже объяснять.
Хотите заблуждаться? Кто-ж вас может остановить? Заблуждайтесь и далее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий