О всяких ...
Свернуть
X
-
Я конечно могу и ошибаться, но на всякий случай, давайте поступим так...
вы мне сейчас скажете что такое Тора, а я вам сразу-же, дам ссылки на труды православных священников.
Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в каком году была написана Тора...?)
вот только ваше утверждение " вариант писан, году эдак в минус первом от начала творения..." сильно напыщенно и показывает, что ум человеческий не в состоянии вместить, что Творцу нет необходимости "писать варианты" замысла Своего Творения...
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
Комментарий
-
Сообщение от Avis
да вы что...?
и в каких трудах православные излагают мысль "Христос - есть воплощенная Тора"...?
Определения термина
Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.
Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).
Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона.
Термин тора означает также учение философскую, научную и т. п. систему (например, торат Кант `теория, учение, философия Канта`; торат а-яхасут `Теория Относительности`).Комментарий
-
То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. «учение, закон»; в ашкеназском произношении То́йро (юго-восточный диалект Польша, Украина) и Тэ́йро (северо-восточный диалект Белоруссия и Литва).[2]Содержание [убрать]
Определения термина
Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
...
Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
А вот и обещанное:
Священник Георгий Чистяков, цитата:
"Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "
Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков
А вот что пишет нектомитрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого
), цитата:
"Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."
Полный текст статьи здесь: О происхождении Евангелия. Слово пастыря митрополит Кирилл
И еще много, много, много...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
я прекрасно понимаю, когда говорю что знаю "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."
раз вы думаете, что это не возможно, значит этот день у вас ещё впереди...Комментарий
-
Но я почему-то глубоко убежден, что даже Avis, этого не понимает. Ну или в крайнем случае он таким образом производит надругательство над русским языком...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
когда пишу ЗНАЮ, значит в моей жизни есть этот день...
раз вы думаете, что это не возможно, значит этот день у вас ещё впереди...
Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Комментарий
-
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...
Священник Георгий Чистяков, цитата:
"Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "
Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков
вполне достаточно что Иисус сам говорит о Себе в Евангелие...
согласитесь, если вы верите в то, что утверждаете "Христос - есть воплощенная Тора", то тьма застилающая сознание евреев ещё непрогляднее чем кажется...
А вот что пишет нектомитрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого
), цитата:
"Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."Комментарий
-
Нет, не забыл, просто сказал правду... Жестокую для вас, но правду... выбирайтесь из прелести.
повторю ещё раз...
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...
"Индивид имеет право, на слабоднаю лубофь!" (Филатов).
Так, что вы можете хоть сто раз это повторить, если этого нет в Писании, а этого нет в Писании, глупость не перестанет быть глупостью.
(думаю, мы по разному понимаем слово "воплощенная"...)
Но вам неймется, гордынька требует "уложить этаво кадуша на лопатки", да?
Итак, вы не знали что христианство провозглашает Иисуса - воплощенным Словом Божиим, отсюда, видимо, и весь ваш последующий бре... ералаш.
СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
забыли продолжить... и Христос в нас...
Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
)
ПРАВДУ говорит Евангелие... (а человеки могут верить или не верить этим словам; могут осознавать или не осознавать их...)Комментарий
-
повторю ещё раз...
СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...Комментарий
-
СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...
(а вот о "поклонении твари вместо Творца" и речи нет...) рано или поздно вы поймете о чем идет речь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, родной, на сотый круг я с вами не пойду, бо устал в предыдущих 99 кругах вам одно и тоже объяснять.
Хотите заблуждаться? Кто-ж вас может остановить? Заблуждайтесь и далее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий