О всяких ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    конкретнее...
    в каких конфессиях... ссылки на печатные издания...
    Сообщение от Кадош
    В Православии, например.
    да вы что...?
    и в каких трудах православные излагают мысль "Христос - есть воплощенная Тора"...?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Avis
      да вы что...?
      и в каких трудах православные излагают мысль "Христос - есть воплощенная Тора"...?
      Сдается мне, что вы не понимаете что такое Тора.
      Я конечно могу и ошибаться, но на всякий случай, давайте поступим так...
      вы мне сейчас скажете что такое Тора, а я вам сразу-же, дам ссылки на труды православных священников.
      Договорились?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

в каком году была написана Тора...?
        Сообщение от Кадош
        На бумажный(тварный) носитель??? году эдак в 1600 до РХ!
        А на бумажный то она перенесена с Божьего НЕТВАРНОГО! А вот тот вариант писан, году эдак в минус первом от начала творения...
        Но вы этого не разумеете... в силу своего розового возраста...
        (не могу знать какого цвета мой возраст...)

вот только ваше утверждение " вариант писан, году эдак в минус первом от начала творения..." сильно напыщенно и показывает, что ум человеческий не в состоянии вместить, что Творцу нет необходимости "писать варианты" замысла Своего Творения...

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          да вы что...?
          Сообщение от Кадош
          Сдается мне, что вы не понимаете что такое Тора.
          Я конечно могу и ошибаться, но на всякий случай, давайте поступим так...
          вы мне сейчас скажете что такое Тора, а я вам сразу-же, дам ссылки на труды православных священников.
          Договорились?
          То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»; в ашкеназском произношении То́йро (юго-восточный диалект Польша, Украина) и Тэ́йро (северо-восточный диалект Белоруссия и Литва).[2]Содержание [убрать]

Определения термина
          Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
          В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2), «закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.
          Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).
          Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
          Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-ал пе): встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.
          В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона.
          Термин тора означает также учение философскую, научную и т. п. систему (например, торат Кант `теория, учение, философия Канта`; торат а-яхасут `Теория Относительности`).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Avis
            То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»; в ашкеназском произношении То́йро (юго-восточный диалект Польша, Украина) и Тэ́йро (северо-восточный диалект Белоруссия и Литва).[2]Содержание [убрать]

Определения термина
            Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.
            ...
            Иногда Торой называют весь ТаНаХ.
            Спасибо. Вижу что знаете. Итак видите, что Тора - это основа Божьего Писания, т.е. Его Слово.
            А вот и обещанное:

Священник Георгий Чистяков, цитата:
            "Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "

Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков

А вот что пишет некто митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого ), цитата:
            "Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."

Полный текст статьи здесь: О происхождении Евангелия. Слово пастыря митрополит Кирилл

И еще много, много, много...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              я прекрасно понимаю, когда говорю что знаю "день, в который узнают что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."
              Сообщение от Кадош
              Заднюю включили?
              Вот ваше выражение, цитирую дословно: "в моей жизни есть день, в который узнают что Я вОтце Моем, и вы во Мне, и Я в вас..."

Разницу видите???
              когда пишу ЗНАЮ, значит в моей жизни есть этот день...

раз вы думаете, что это не возможно, значит этот день у вас ещё впереди...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Avis

один Avis, видимо знает, причем здесь он и его жизнь, когда разговор идет о людях, которые узнают что Иисус в Отце и Отец в Иисусе.
                Но я почему-то глубоко убежден, что даже Avis, этого не понимает. Ну или в крайнем случае он таким образом производит надругательство над русским языком...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                  один Avis, видимо знает, причем здесь он и его жизнь, когда разговор идет о людях, которые узнают что Иисус в Отце и Отец в Иисусе.
                  забыли продолжить... и Христос в нас...
                  Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Кадош
                    Спасибо. Вижу что знаете. Итак видите, что Тора - это основа Божьего Писания, т.е. Его Слово.
                    повторю ещё раз...

СЛОВО БОГА во всем ТВОРЕНИИ БОЖИЕМ...

Сообщение от Кадош
                    Священник Георгий Чистяков, цитата:
                    "Иисус входит в мир как воплощенная Тора, воплощённый Закон, как Завет, сконцентрированный в личности Сына Человеческого; поэтому выполнение закона заменяется следованием за Христом и жизнью в благодати Божией. Если использовать термин апостола Павла в I Послании к Коринфянам «подражанием Христу». Живой диалог с Воскресшим заменяет собой необходимость знать Тарияг, то есть каждое из 613 положений Закона. Дух диалога, что так неожиданно и так выпукло был некогда провозглашен в Десятисловии введением в него прямого обращения Бога к человеку: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Исх 20:2), дух диалога, так потрясающе выраженный в слове «тебя» в первой заповеди, торжествует окончательно. Так наступает Царство благодати. "

Всю статью можно почитать здесь: Священник Георгий Чистяков
                    (думаю, мы по разному понимаем слово "воплощенная"...)

вполне достаточно что Иисус сам говорит о Себе в Евангелие...

согласитесь, если вы верите в то, что утверждаете "Христос - есть воплощенная Тора", то тьма застилающая сознание евреев ещё непрогляднее чем кажется...
                    Сообщение от Кадош
                    А вот что пишет некто митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл(может знаете такого ), цитата:
                    "Отвечая еретикам, извращавшим христианское учение, Иоанн уже в преклонные годы создал свое Евангелие. Главной его целью было засвидетельствовать, что Господь Иисус Христос есть воплощенное Слово Божие и Сын Божий. Поэтому его Евангелие стали называть духовным Евангелием, ибо оно в наибольшей степени посвящено самым возвышенным духовным истинам, содержащимся в учении Иисуса Христа."
                    СЛОВО БОЖИЕ во всем ТВОРЕНИИ БОЖЬЕМ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Avis
                      Нет, не забыл, просто сказал правду... Жестокую для вас, но правду... выбирайтесь из прелести.

повторю ещё раз...

"Сколька-б ты не супил бровь, повторяю вновь и вновь:
                      "Индивид имеет право, на слабоднаю лубофь
                      !" (Филатов).
                      Так, что вы можете хоть сто раз это повторить, если этого нет в Писании, а этого нет в Писании, глупость не перестанет быть глупостью.

(думаю, мы по разному понимаем слово "воплощенная"...)
                      Вам бы учиться а не спорить со мной, отстаивая свои какие-то понимания...
                      Но вам неймется, гордынька требует "уложить этаво кадуша на лопатки", да?
                      Итак, вы не знали что христианство провозглашает Иисуса - воплощенным Словом Божиим, отсюда, видимо, и весь ваш последующий бре... ералаш.

Если вы признаете слова Иоанна, что Слово - это Бог, а так-же риторический вопрос Павла: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?", то со временем вы осознаете глубину вашего заблуждения.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Кадош
                        Нет, не забыл, просто сказал правду... Жестокую для вас, но правду... выбирайтесь из прелести.
                        (самомнение у вас, Кадош, зашкаливает...)

ПРАВДУ говорит Евангелие... (а человеки могут верить или не верить этим словам; могут осознавать или не осознавать их...)

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

повторю ещё раз...

Сообщение от Кадош
                          "Сколька-б ты не супил бровь, повторяю вновь и вновь:
                          "Индивид имеет право, на слабоднаю лубофь
                          !" (Филатов).
                          Так, что вы можете хоть сто раз это повторить, если этого нет в Писании, а этого нет в Писании, глупость не перестанет быть глупостью.
                          именно об этом и говорит Писание, а вот понимаете вы это или нет это ваши проблемы...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            Если вы признаете слова Иоанна, что Слово - это Бог, а так-же риторический вопрос Павла: "Позволительно ли поклоняться твари вместо Творца?", то со временем вы осознаете глубину вашего заблуждения.
                            именно потому что Слово - это Бог и именно потому что Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть...

(а вот о "поклонении твари вместо Творца" и речи нет...) рано или поздно вы поймете о чем идет речь...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Кадош
                              Итак, вы не знали что христианство провозглашает Иисуса - воплощенным Словом Божиим, отсюда, видимо, и весь ваш последующий бре... ералаш.
                              Слово Божие - Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Свет Творца во всем Творении Божием...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Avis
                                Слово Божие - Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Свет Творца во всем Творении Божием...
                                иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!

Нет, родной, на сотый круг я с вами не пойду, бо устал в предыдущих 99 кругах вам одно и тоже объяснять.
                                Хотите заблуждаться? Кто-ж вас может остановить? Заблуждайтесь и далее...

Комментарий

Обработка...