Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Николаша;4107551]
    Вы так и не ответили вы кушаете или праной питаетесь ?
    Кушаю и хлеб, и сало.
    Просто этими вещами Писание не занимается.
    Интересно что обрабатывали Адам и Ева в Едемском саду Библию или землю ?
    А это второй день - для выяснения значения земли.
    Можно и сократить время, если Вы верою примете слова Иисуса, что земля - это сердце (Матф.13:19).
    Вот такую "землю" они возделывали.
    Аналогично зачем вам заповедь любить Бога ?
    Бога невозможно просто взять и полюбить.
    Прежде человеку предлагается уверовать. Без веры не рождается любовь к Богу.
    А вера начинается с ростков интереса души к постижению Бога: кто Он такой, как Он действует, как проявляет Себя, как с Ним общаться, что Он хочет от меня, зачем я Ему нужен, зачем я здесь живу.

Вот эти вопросы у души ищущей являются ростками веры.
    Поэтому сказано:
    "Ищущим Его воздаёт"(Евр.11:6)
    И чем воздаёт? Да даёт уразуметь Свою любовь, проводя через жизненные трудности.
    И уразумев Его любовь, действующую в моей (нашей) жизни, уразумев на личном опыте, человек исполняется ею.

Так вот первая заповедь.
    Никто не может просто так, с кондачка, возлюбить Бога.
    Это большой путь, предлагаемый для ищущей души.

Но буквоДекаложники не знают этого, и по большей части не хотят знать.
    Они думают, что любить Бога - это как в магазин сходить: взял и пошёл-полюбил.
    Такие рассуждение свидетельстуют, что не любят, и выдают за любовь свои измышления по Боге.
    Надеюсь, Вы поняли это в благости ищущего христианина.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Николаша
      Вы так и не ответили вы кушаете или праной питаетесь ?
      Кушаю и хлеб, и сало.
      Занимается и ещё как .

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
      2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
      4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
      5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
      6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
      7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
      8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас
      . Лев.11:1-8
      Можно и сократить время, если Вы верою примете слова Иисуса, что земля - это сердце (Матф.13:19).
      Ну если только принять во внимание что море это то же сердце .

От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря. Исх.15:8
      Вот такую "землю" они возделывали.
      Интересно а какую воду они пили ?
      Кстати вы забыли добавить что они были духами и купались в электромагнитных полях . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile42.gif
Просмотров:	4
Размер:	2.1 Кб
ID:	10130463
      Бога невозможно просто взять и полюбить.
      Прежде человеку предлагается уверовать. Без веры не рождается любовь к Богу.
      А вера начинается с ростков интереса души к постижению Бога: кто Он такой, как Он действует, как проявляет Себя, как с Ним общаться, что Он хочет от меня, зачем я Ему нужен, зачем я здесь живу.
      То бишь всё на ум завязано , а как же чувства ?
      Так вот первая заповедь.
      Никто не может просто так, с кондачка, возлюбить Бога.
      Это большой путь, предлагаемый для ищущей души.
      У тебя не получается ?
      Они думают, что любить Бога - это как в магазин сходить: взял и пошёл-полюбил.
      Такие рассуждение свидетельстуют, что не любят, и выдают за любовь свои измышления по Боге.
      Надеюсь, Вы поняли это в благости ищущего христианина.
      Я вас давно понял , полюби Бога и делай то что хочешь , например занимайся словоблудием , прелюбодеянием или скотоложеством .

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Кушаю и хлеб, и сало.
        Сообщение от Николаша
        Занимается и ещё как.

2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
        3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
        4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
        5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
        6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
        7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
        Таки не занимается:

Иоан.4:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Деян.11:7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
        8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от sergej57
          Таки не занимается:

Иоан.4:32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
          33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
          34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Деян.11:7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Иоан.6:48 Я есмь хлеб жизни.
          Вы это о чём о пище или о людях ?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Николаша
            Вы это о чём о пище или о людях ?
            - Об истинной пище, которою Бог заповедал питаться всем верующим:

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от sergej57
              - Об истинной пище, которою Бог заповедал питаться всем верующим:
              А мы об этом .

День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.
              13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
              14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
              15 И сделали так, и рассадили всех.
              16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
              17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов. Лк.9:12-17

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Николаша
                А мы об этом .

День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.
                13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
                14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
                15 И сделали так, и рассадили всех.
                16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
                17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов. Лк.9:12-17
                И мы о том же:
                Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Николаша;4107605]
                  Занимается и ещё как .

Речь вовсе не о мясе свиней, а о том, что им символизировано.
                  Ну если только принять во внимание что море это то же сердце .
                  От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря. Исх.15:8
                  Сначала нужно установить значение моря: море - это народы; волнующееся море - воображение, измышления.
                  Под водой понимается учение, слово, дух и ряд других значений. Всё это изъясняется в самом Писании.

То бишь всё на ум завязано , а как же чувства ?
                  У тебя не получается ?
                  Выражение "уразуметь" относится к слову осознать.
                  Осознание прошибает током с головы до пят - переживали такое? Тут и чувства, и мысль и картина на эту мысль; и всё-одновременно.
                  Бывает и медленное осознание, занимающее годы.
                  Осознание любви Христовой в своей жизни и наполнение ею через осознание - как раз такой случай.
                  Я вас давно понял , полюби Бога и делай то что хочешь , например занимайся словоблудием , прелюбодеянием или скотоложеством .
                  Да ладно Вам. Любящий Бога пребывает в Нём.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от sergej57
                    И мы о том же:
                    И мы об этом .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Речь вовсе не о мясе свиней, а о том, что им символизировано.
                      Свинья символизирует человека который своими копытами топчет жемчуг и извращает Писание .

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6
                      Сначала нужно установить значение моря: море - это народы; волнующееся море - воображение, измышления.
                      Я вас понял Бог ветром раздвинул народы .

И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
                      22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
                      23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его. Исх.14:21-23

а Моисей и фараон пошел среди этих народов .

Под водой понимается учение, слово, дух и ряд других значений. Всё это изъясняется в самом Писании.
                      То есть если вы открываете дома кран то в стакан вам текут тексты из Писания ?

Выражение "уразуметь" относится к слову осознать.
                      Осознание прошибает током с головы до пят - переживали такое?
                      Вот здесь об этом .

И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Иов.4:15
                      Да ладно Вам. Любящий Бога пребывает в Нём.
                      Точно такие же заявления делали некоторые в раннехристианской церкви и при этом занимались развратом .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 05 March 2013, 03:31 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Николаша
                        Интересно вы ходите в магазин или праной питаетесь ?
                        16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                          Интересно вы ходите в магазин или праной питаетесь ?
                          16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                          17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                          18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                          19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                          20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                          И вы в магазин не ходите и в туалет соотвественно то же . Ещё один ангел во плоти .

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Николаша
                            И вы в магазин не ходите и в туалет соотвественно то же . Ещё один ангел во плоти .
                            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                              Николаша
                              1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              Волчьи ягоды , мухоморы , глисты , опарыши вы то же кушаете ? Если нет то вы не исполняете закона Ноя .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Николаша;4108143]
                                Свинья символизирует человека который своими копытами топчет жемчуг и извращает Писание .
                                Аминь.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф.7:6
                                Аминь. Речь идёт о сообщении с людьми (причём верующими), которые имеют сознание уровня свиньи.
                                А вот вкушение мяса свиньи означает вкушение учения.
                                В Торе указана причина, по которой нельзя вкушать свинину:
                                "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жуёт жвачки; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь"(Втор.14:8)
                                Здесь каждое слово истолковано самим писанием.
                                Копыта.
                                Ими ступают по земле.
                                Земля имеет значение области веры и богопознания.

Двигаться в этой области в познании Бога возможно тогда, когда копыта раздвоены.
                                Раздвоение копыт - символ добра и зла.

Человек с сознанием свиньи имеет понятие о добре и зле.
                                Однако, он не жуёт жвачки - то есть не рассуждает о них.
                                Оттого, будучи всеядным, принимает в чрево разума своего всякую духовную пищу без разбора, без рассуждения, без сортировки.

Движение такого человека в познании Бога хаотичное, безразборное.
                                Поэтому он не растёт духовно, а валяется в грязи разного рода познаний, отчего его одежда - грязь бесформенная.

Далее, не есть мяса свиньи - это не вкушать учения, содержащие подобного рода познания, в которых намешано добро и зло, без научения в их разделени.

Не прикасаться к трупам.
                                Труп имеет в Библии значение бесполезного, нежизнеспособного учения, не имеющего практического применения.
                                Оно ни на что не годное, аморфное, бессильное изменить человека.
                                Прикасаться к трупам (сравни прикосновение женщины к одеждам Иисуса) - это попытка проникнуть своим сознанием в это мёртвое учение.
                                Проникающий в учение, принимает его трупный яд (мёртвость), которое отравляет его внутреннее.

От яда может погибнуть весь дом человека (а дом в Библии является одним из символов человека)
                                Погибнут дочери - помышления человека.
                                Погибнут сыновья - его духовный опыт и прежние познания.

Погибнут рабы - прежние инструменты познания.
                                Погибнут рабыни - прежние инструменты мышления.

Смешно и грустно читать поучения буквалистов о вредности вкушения буквальной свинины. Как далеко отстоит духовность закона от примитивного не вкушения свинины, которое ни на йоту не даёт человеку духовности.

Я вас понял Бог ветром раздвинул народы .
                                И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
                                22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
                                23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его. Исх.14:21-23
                                Ну замахнулся, Николаша.
                                Такими местами надо заниматься.
                                Кратенько:
                                Сказано, что все крестились в море (1-е Кор.10:1,2).
                                Здесь вода имеет значение учения. Учение смывает прежние помыслы и представления, которые символизированы конями и колесницами Египта.
                                Египет - символ плоти;
                                То есть если вы открываете дома кран то в стакан вам текут тексты из Писания ?
                                На кой мне буквальщина, если речь идёт о познании Христа и тайн Царствия?
                                Писание содержит наставление в познании Христа, и краны в ванной и журчащий унитаз никак не приближают к Богу.
                                Вот здесь об этом .
                                И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Иов.4:15
                                Факт.
                                Точно такие же заявления делали некоторые в раннехристианской церкви и при этом занимались развратом.
                                Человека может изменить только живой Бог через благие суды жизни.
                                Буквальная заповедь совершенно бессильна. Это просто мёртвая буква.

Комментарий

Обработка...