Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от pranaa
    Другое дело времена Евангельские где милость превознеслась над судом.
    Больной вопрос для Вас.А кто убил,умертвил Анания?Не апостолы ведь.Они просто не захотели простить их.И милость тут не при чём,главное они обратились к Богу,а у Бога все живы,если не так,то Христос напрасно умер.Сказано не бойтесь убивающего тело,души же не могущего погубить,а бойтесь....Они не боялись,а напрасно.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Дар
      Больной вопрос для Вас.
      А кто убил,умертвил Анания?
      Не апостолы ведь.
      Они просто не захотели простить их.
      Для меня больной вопрос ВДОВА Сапфира невинноубиенная и закопанная как собака в фундамент института "любви" .
      Мужики повздорили ,бывает,но зачем над вдовой изголяться
      Сие деяние подобает мытарям из "священной " инквизиции.
      Кто убил ?...я бы допросил для порядку тех двоих гробарей (с лопатой и кайлом) что подкрались сзади вдовы.
      Вы правильно сформулировали вопрос,КТО УБИЛ ?
      Ибо если бы было следствие и подобающее в таких случаях (УТАЙКИ) судебное заседание, то казнь по решению суда не считается убийством,но КРАЙНЕЙ мерой социальной защиты от злодеев.
      а какое зло общине, сделала вдова Сапфиракорову с моста толкнула ?!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от pranaa
        Для меня больной вопрос ВДОВА Сапфира невинноубиенная и закопанная как собака в фундамент института "любви" .
        Кто убил ?...я бы допросил для порядку тех двоих гробарей (с лопатой и кайлом) что подкрались сзади вдовы.
        Ибо если бы было следствие и подобающее в таких случаях (УТАЙКИ) судебное заседание, то казнь по решению суда не считается убийством,но КРАЙНЕЙ мерой социальной защиты от злодеев.
        Мне кажется всё начинается с мелочей.Одному простил грешок,второй на него кивает,чем я хуже и так далее,а потом общая лавина грехов и накрывает.Считаю это справедливо,а как без справедливости?Да и милость что такое?Не вседозволеность ведь.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от pranaa
          Там же написано - они солгали Духу Святому
          А вас это беспокоит, и кое кто невидимый понуждает вас к хуле на Учеников Мессии
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от iosef
            Там же написано - они солгали Духу Святому
            А вас это беспокоит, и кое кто невидимый понуждает вас к хуле на Учеников Мессии
            Когда это ДУХ учинял допрос вдове
            А кем написано и через сколько лет, а если еще переписывали... история умалчивает.
            Дайте ссілку на Закон Б-га Израилева,что полагается за не точные сведения о доходах-утайку ?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от pranaa
              А кем написано и через сколько лет, а если еще переписывали... история умалчивает.
              Дайте ссілку на Закон Б-га Израилева,что полагается за не точные сведения о доходах-утайку ?

11. Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
              12. за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
              (Книга Иисуса Навина 7:11,12)

И еще и у Пророков:
              7. Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения».
              8. И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
              9. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
              10. Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
              11. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
              12. А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее пища ничтожная».
              13. Притом говорите: «вот сколько труда!» и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.
              14. Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
              (Малахия 1:7-14)

Так что дали обет принести все а принесли половину ниче не напоминает ??

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Demetriy
                11. Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
                12. за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
                (Книга Иисуса Навина 7:11,12)
                Вы спутали заветы .
                Времена были уже евангельские и вдова из военных трофеев Иисуса... ни чего не брала.
                А вот её обобрали аки липку .
                Обещали жизнь вечную ,а отняли и временную,заевангелизировали вусмерть.
                Поедающие дома вдов.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от pranaa
                  Вы спутали заветы .
                  Времена были уже евангельские и вдова из военных трофеев Иисуса... ни чего не брала.
                  там ниже почитайте.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Demetriy
                    Так что дали обет принести все а принесли половину ниче не напоминает ??
                    ПРИнёс, не принесли...лупу дать?
                    Вдова при живом муже.ни кому ни чего не давала.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от pranaa
                      Не переживайте. Действие этой сцены происходит внутри человека и описывает его попытки стяжать откровение собственным умом.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Не переживайте. Действие этой сцены происходит внутри человека и описывает его попытки стяжать откровение собственным умом.
                        есть мнение, что речь идёт о не 100%-ном посвящении сердца (утаили из цены земли)...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от sergej57
                          есть мнение, что речь идёт о не 100%-ном посвящении сердца (утаили из цены земли)...
                          Речь идет о афере. Все решившие жить общиной, не оставляли себе ничего ,все в общий котел,с того и жили.
                          Не подходят условия никто ж не гонит насильно.

Здесь заведомо было утаено, логически рассудить то для дальнейшей жизни ВНЕ общины.

"Кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты отменя пользовался,"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от sergej57
                            Анания и Сафира - это дух и душа. Чтобы понять в таком ракурсе, следует изучить значение их имён.

Естественно, что вход в Царствие, которое внутрь нас есть, возможен через Петра, который является откровением.
                            Но откровение - удел сынов а не блудников.

Блудный дух или душа, пытающиеся служить и нашим и вашим, терпят погибель в духовной сфере и погребаются вовне под детоводительскими началами до времени пришествия веры.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 January 2013, 07:28 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Sleep
                              Не угадали, это было мною сказано для Вас. Опять же, не касаясь предмета спора, проблема Вас и доброй половины остальных, что писать научились раньше чем читать.
                              А я тоже принадлежу к народу избранному Богом. Потому как присоединился к нему, через заключение завета.
                              И в чём моя проблема? В том что я утверждаю что 10 заповедей вечны и не отменены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Не-е, в принципе у него есть много оснований так понимать первые две главы Библии.
                              Какие?
                              Предания раввинов? И учителей Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Читать Тору ,уметь надо.
                              23. Некоторые правила чтения Торы
                              А толковать и подавно.
                              Ну как умели читать Тору книжники и фарисеи, объяснил Иисус.
                              Цитата из Библии:
                              1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,

(Матф.15:1-5)

А вы значит у них учитесь понимать Тору, ну, ну.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от pranaa
                                Сразу видно, что размышлять вы не научились.
                                Попробуйте.
                                Итак в то время верующие в Иисуса верили что Его второе пришествие близко. Поэтому они продавали имения и жили все вместе на эти деньги(коммуна). Но вот некто продаёт имение и сговариваются на всякий случай часть утаить. А вдруг пришествия не будет? Да и для себя хочется оставить. Но опять же не продать как то неудобно, ведь все продают. Вот и решили продать, но и себя не обидеть.
                                Второй вопрос, как по вашему почему Пётр, именно у него спросил о сумме проданного? Кто Петру открыл, что Анания утаил часть? Кто убил Ананию и его жену? Пётр или Бог? И вы имеете претензии к кому?
                                И как по вашему ложь, не являеется нарушением Божьего Закона?

Комментарий

Обработка...