Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=весарионович;4036120]
    Покажи где осудил, или слова твои лож?
    Да вот хотя здесь?
    Потому и спрашивают у вас с весарионовичем,КАК УТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКРОН,а в ответ,что угодно,но не по теме и ответа НЕТ.Знаешь закон не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя. Да конечно знаешь. Тогда возлюби врага своего, не смотри на мужчину с вожделением, так как каждый кто смотрит на мужчину или женщину с вожделением, прелюбодействует в сердце своём. Возлюби мир как возлюбил Христос. Вот как сделаешь это, сама поймешь всё
    Любишь ты себя, а значит нет в тебе Того о ком писала. Потому и заповедь тебя обожгла. Приткнулась о Христа.
    Ты в этом уверен или это видение твоё такое?Может Господу оставишь решать?Не суд ли и это?Повторюсь,вначале бревно из глаза своего надо достать,потому сучки в чужом глазу не мешают.Для чистого,всё чисто.И не претыкалась я,не решай за Христа,дойди вначале,чтоб покрывало снял полностью.А мне есть Кем хвалится,Им и хвалюсь.Если со стороны тебе видется,что себя люблю,так просто потому,что духовного зрения не имеешь.Потому как духовный судит обо всём,а о нём никто судить не может,не берись за непосильную ношу,без Христа её и с места не сдвинешь.Всего доброго.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от весарионович
      А вы где то видели что бы верующий призывал к тому что вы перечислили. Так поступают не верующие.

Так кто же спорит, кто не согласен что закон ветхозаветный, заключён не в этих заповедях?
      Так если Вы не призываете к беззаконию, то почему так написали: "Не обременяйте себя Законом"?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

[QUOTE=Дар;4036133]
        Да вот хотя здесь?

Знаешь закон не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего твоего, как самого себя. Да конечно знаешь. Тогда возлюби врага своего, не смотри на мужчину с вожделением, так как каждый кто смотрит на мужчину или женщину с вожделением, прелюбодействует в сердце своём. Возлюби мир как возлюбил Христос. Вот как сделаешь это, сама поймешь всё

Любишь ты себя, а значит нет в тебе Того о ком писала. Потому и заповедь тебя обожгла. Приткнулась о Христа.

Ну и где осуждения? Если я тебе привел исполнение заповеди Христовой, мол так сделаешь, поймёшь всё, а ты видишь в этом осуждение?
        И второй пример, не осуждает а только показывает что любви в тебе Христовой нет, так как любовь Христа милостива. А ты можешь любить а можешь терпеть братьев, а значит любовь в тебе твоя а не Божья, найти слова твой?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

В том то и дело что если бы ты стояла возле блудницы, а не Христос ты бы её осудила так как дела её противозаконные, а я не сужу человека, поступаю как Христос. Потому пост мне понравился, так как это её дела на данную минуту, а остальное меня не касается, Господь рассудит каждого.
          Оно и видно, как Вы не осудили бы блудницу ту, а здесь судите тех, кто против беззакония.
          Вы судите человеков, которые против беззакония, а значит не поступаете как Христос.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от artemida-zan
            Так если Вы не призываете к беззаконию, то почему так написали: "Не обременяйте себя Законом"?
            Допустим я не писал то что вы привели, это сохозяин темы так выразился. Я даже топ стар не читал.

- - - Добавлено - - -

Оно и видно, как Вы не осудили бы блудницу ту, а здесь судите тех, кто против беззакония.
            Вы судите человеков, которые против беззакония, а значит не поступаете как Христос.
            Не спишите на слова, не зная темы.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Допустим я не писал то что вы привели, это сохозяин темы так выразился. Я даже топ стар не читал.

- - - Добавлено - - -

Не спишите на слова, не зная темы.
              Я вижу как Вы говорите одно, а поступаете по другому.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=весарионович;4036162]
                Сообщение от Дар
                Ну и где осуждения? Если я тебе привел исполнение заповеди Христовой, мол так сделаешь, поймёшь всё, а ты видишь в этом осуждение?
                И второй пример, не осуждает а только показывает что любви в тебе Христовой нет, так как любовь Христа милостива. А ты можешь любить а можешь терпеть братьев, а значит любовь в тебе твоя а не Божья, найти слова твой?
                Лишний раз убедилась,что ты о Его любви вообще не ведаешь.Более не стану спорить и доказывать,удалюсь ,так как детей люблю,чтоб мешать им возростать.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                9 Малая закваска заквашивает все тесто
                .
                10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Вот синим,это кто исполняет?Тот кто обладает любовью Христовой и СЛУЖИТ Ему,как Он учил,через слежение друг другу,а тебе просто лень служить,только бы разговоры разговаривать,а это пустое.Любовь ДЕЙСТВЕННА,а не буквы копопастить.Артемида правильно подметила,нельзя себя со Христом сопастовлять.Его мысли,не наши мысли.Каждый призван в своём слежении и отстаивай своё слежение,в котором понимание есть,а Христос останется Христом,даже,если и любить научишься,потому как пути Господни не исповедемы,а служение исполняй честно,по правде,как открыто тебе и в чём научен,так как дадим отчёт и так,чтоб Имя Его не было попрано.Бог поругаем не бывает,но человек сам себе этим вред нанести может.
                Благословений.
                Последний раз редактировалось Дар; 29 January 2013, 08:54 AM.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Дар
                  Слова хорошие.А почему споришь с ближними (христианами)?
                  Потому что для этого такой сорт людей и присутствует в местах общения верующих

- - - Добавлено - - -

А вы где то видели что бы верующий призывал к тому что вы перечислили. Так поступают не верующие.
                  Так кто же спорит, кто не согласен что закон ветхозаветный, заключён не в этих заповедях
                  ?

Причины две:
                  1. Незнание и непонимание самого понятия, что есть Закон Божий сам по себе; проще говоря - невежество;
                  2. Нежелание жить так, как угодно кому-либо другому; например - Богу. Гораздо приятнее жить так, как хочется, чтобы никто не ограничивал и (еще хуже) не наказывал; для этого надо, чтобы Господь был с таковым человеком заодно

Теhилим 50
                  ......
                  (21) Когда ты это делал, Я молчал; ты подумал, что Я буду таким же, как и ты. [Но Я еще] изобличу тебя, разложу [грехи твои] пред глазами твоими.
                  (22) Поймите это, забывающие Бога, как бы Я не растерзал, а спасителя не будет
                  .
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Я вижу как Вы говорите одно, а поступаете по другому.
                    Вы знаете висарионыча в живую?
                    Господу Слава!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ястреб.
                      Вы знаете висарионыча в живую?
                      А что, мы здесь с Висарионычем мёртвым общаемся?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Теhилим 50
                      ......
                      (21) Когда ты это делал, Я молчал; ты подумал, что Я буду таким же, как и ты. [Но Я еще] изобличу тебя, разложу [грехи твои] пред глазами твоими.
                      (22) Поймите это, забывающие Бога, как бы Я не растерзал, а спасителя не будет
                      .
                      Ух-ты.. Интересные слова Господа.. Здесь видна ревность Его о праведности нашей.. Он хочет чтобы мы научились справляться с похотями, и всё для этого нам дал в помощь, и как огорчительно Ему, когда мы - не пользуемся Его помощью, не принимаем Его, т.к более возлюбили тьму, нежели Свет..

Откуда эти слова и что такое ТеХилим?.. я раньше их не встречала..

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Дар
                        - - - Добавлено - - -

Вы можете ответить какой закон написан у христиан в сердце?
                        "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их".
                        Прежде, чем ответить на Ваш вопрос,ознакомтесь вначале с этим:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
                        .(Иер.31:31-33)О каком завете говорится в 32 ст.??
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от golubka456
                          Прежде, чем ответить на Ваш вопрос,ознакомтесь вначале с этим:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
                          .(Иер.31:31-33)О каком завете говорится в 32 ст.??
                          О новом завете.Вы вкурсе,что есть разделение и сегодня между домом Израиля и Домом Иудиным?Хотя если говорить о любви,то разделения быть не должно.Если по любви, то это НОВЫЙ ЗАВЕТ.Теперь жду ответ от Вас.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

А что, мы здесь с Висарионычем мёртвым общаемся?..
                            Мощный вопрос.
                            Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Те кто живёт по ветхим заповедям свидетельствует что не имеют Христа. Теперь вы меня понимаете?
                              По каким ветхим заповедям ?! По Божиим ?!
                              Разве не заповедями Божими Христа приняли вы ?! С пророками вы дали маху , теперь за закон взялись ? Это говорит только об одном уважаемый - вы понятия не имеете о Его законе.
                              Покажите чем конкретно вам не угодил закон ?
                              18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
                              Прекрасные заповеди .

Вы уже пару раз спрашивали про блудницу которую привели к Господу.... что толку вам объяснять если вы прямого текста прочесть не можете :
                              5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?(Св. Евангелие от Иоанна 8:5)

Что сказал Господь ?!
                              7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Св. Евангелие от Иоанна 8:7)
                              Что Он сказал против закона ?! НИЧЕГО.
                              Фарисеи же зная закон не стали бросать в нее камни т.к. предавать смерти положено по решению суда.
                              Если б они бросили в нее камни то сами по закону оказались бы преступниками.
                              А сделали это действие для того чтоб "уличить Учителя " в учении противном закону Бога.
                              6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. .......(Св. Евангелие от Иоанна 8:6)
                              И что нашли ?! Ничего .
                              Так размышляйте иногда то что читаете. Хотя как не читая Закон и пророков вы вообще способны понять о чем речь ?!

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников(Деяния св. Апостолов 15:19)
                              Вы так и продолжаете "не затрудняться " хотя вроде и обратились и то слава Богу.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от golubka456
                                Не поймут. Это то же фарисейство,которое составляло заговор против Христа.
                                Странная логика Фарисеи пытались уловить Христа в нарушении Закона и так и не уловили, а Вы же пытаетесь сделать тоже самое. И при этом Вы Христовы а у нас заговор против Христа Фарисеи это вы скорее. Фарисеи (а вернее саддукеи) рассматривали Закон без Пророков. Так Вы пытаетесь рассматривать Новый завет без Закона и Пророков. Слепцы.

Сообщение от golubka456
                                Им чуждо понятие :любить не только
                                ближнего ,но и врага.
                                4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                                5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                                (Книга Исход 23:4,5)

Сообщение от golubka456
                                Они всего лишь не воруют,не убивают,не насилуют.....,но и не любят. Для них чуждо понятие безусловной любви-Любви Христа
                                Кто Вам такое сказал ??? с таким же успехом могу сказать что они воруют, грабят, насилуют, НО любят И не известно еще что лучше. На основание чего считаете что у меня понятие о любви хуже чем у Вас ??

Сообщение от golubka456
                                Они все кричат ,что мы- беззаконники, хотя никто из них не сказал,что он,сам, безгрешен и не грешит(если бы таковые объявились,то были бы брехунами), а если грешит значит нарушает закон,значит сам является беззаконником. если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                Кто Вам сказал такую чушь ??? Никто не безгрешен и все это признают. И каются, кто как может, то есть исправлят пути свои. "И беззаконник исправив пути свои жив будет не умрет". Беззаконник же греха своего не признает, отвергая Закон, и при этом путей своих не исправляет но при этом надеясь на спасение "за просто так". Но те кто не исполняет "волю отца небесного" тем уготовано другое

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Сообщение от golubka456
                                Для них не понятно,почему в Декалоге нет заповеди о любви.
                                Нам все понятно Декалог, это и есть в целом заповеди любви. Кто больше любит соседа своего тот кто говорит что любит его и крадет у него, или тот кто помогает ему и говорит что ненавидит его ?

Сообщение от golubka456
                                Почему Иисус нигде в Новом завете нЕ называет Моисеев закон Моим ,а говорит в
                                законе ВАШЕМ.А когда говорит заповедь о любви,то говорит: заповедь НОВУЮ даю вам.
                                Потому что Закон от Отца небесного, а не от Него.

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Комментарий

Обработка...