Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от весарионович
    Вы что завидуете, что так словами разбросались. Только не закипите пожалуйста. Всё верно я исповедую, и писанию я не перечу. А вот вы перечите, тем что даже по закону меня не любите или любите но своей Кадошской любовью. А Христос в спокойствии любви Божьей, предал Себя за нас, смерти.
    Пока вы страдаете раздвоением личности переписку с вами прекращаю, когда действительно вас будет двое свидетельствовать, ни Кадош и Кадош, а Кадош и ещё кто нибудь, тогда возобновим.
    пёс, бредящий лёжа...
    Христос говорит ему: - "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ!"
    А он - всё своё несёт... Ну-ну... Посмотрим - надолго ли вас хватит, перечить Христу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
      (Иоан.8:17)
      Я понял почему у нас разногласия, Иисус дал ответ и на это. У вас свой закон, а у меня с Христом, Его закон.

- - - Добавлено - - -

Я рад что Вы читаете Писание в тех местах что я указываю. Но я бы на Вашем месте не отделял себя от остальных людей. Не если к Вам было слово Божье или у Вас Божественная природа, то конечно- Вы Законодатель, мы слушатели. Если так, то признайтесь не таите. Если же нет, то Закон такой же наш, как и Ваш и Христов и весь остальной.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Терпишь значит не любишь, чем себя и осудила и показала внутреннего своего духа.
        Сейчас скажу,а ты о себе подумай,мне можешь не отвечать.Вот увидешь педофила издевающигося над детём,полюби его и стерпи не вмешаться.Сможешь?Чья любовь тебя остановит или чья заставит вмешаться?
        Кошмар,какой детский лепет в твоей голове,ведь по времени уже надо быть учителем.Понимаю что не войдёте,если не будете как дети,но тогда и во взрослые разговори не лезь.А если претендуешь на взрослого,то ответь хоть на один вопрос для взрослых.
        про гадалок и про утвержение закона,про дела любви и про то как определяешь в ком Божья любовь,а в ком нет.НИ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТА НЕТ до сих пор от вас обоих,хоть двое свидетельствуете об одном,в этом вы солидарны,что младенцы по Духу,так не деритесь со взрослыми,они всё равно СИЛЬНЕЕ.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Demetriy
          Я рад что Вы читаете Писание в тех местах что я указываю. Но я бы на Вашем месте не отделял себя от остальных людей. Не если к Вам было слово Божье или у Вас Божественная природа, то конечно- Вы Законодатель, мы слушатели. Если так, то признайтесь не таите. Если же нет, то Закон такой же наш, как и Ваш и Христов и весь остальной.
          Попытаюсь вам ещё раз объяснить, поймёте или нет не знаю. Не потому что, кто то законодатель а кто то слушатель.
          Но когда люди созрели, я имею ввиду людей верующих, то закон потерял силу так как его исполнение лежит в основе веры. Потому как люди перестали грешить, а именно нарушать закон нагорный, Иисус упраздняет его другим учением, постановляя другую заповедь, по другой причине преступления, а именно по нелюбви человека. Заповедь новая, любите друг друга, как Я возлюбил вас, открыла новую эпоху в вере человека. Если не имеем любовь между собой, мы и не Его.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Попытаюсь вам ещё раз объяснить, поймёте или нет не знаю. Не потому что, кто то законодатель а кто то слушатель.
            Но когда люди созрели, я имею ввиду людей верующих, то закон потерял силу так как его исполнение лежит в основе веры. Потому как люди перестали грешить, а именно нарушать закон нагорный, Иисус упраздняет его другим учением, постановляя другую заповедь, по другой причине преступления, а именно по нелюбви человека. Заповедь новая, любите друг друга, как Я возлюбил вас, открыла новую эпоху в вере человека. Если не имеем любовь между собой, мы и не Его.
            Слова хорошие.А почему споришь с ближними (христианами)?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Я не отрицаю что на тех кто исполняет Закон нет Закона потому что Закон у них в сердце и они его и так исполняют и уже не из страха наказания, но по любви к Господу. Но оглянитесь вокруг много ли таких которые стараются исполнить хотя бы 10 заповедей из тех которые считают себя верующими ?? А фраза "Закон упразднен" для них, это просто руководство к вседозволенности. Вспомните послание Иуды.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Demetriy
                Я не отрицаю что на тех кто исполняет Закон нет Закона потому что Закон у них в сердце и они его и так исполняют и уже не из страха наказания, но по любви к Господу. Но оглянитесь вокруг много ли таких которые стараются исполнить хотя бы 10 заповедей из тех которые считают себя верующими ?? А фраза "Закон упразднен" для них, это просто руководство к вседозволенности. Вспомните послание Иуды.
                Нет, нет друг мы ведем разговор о верующих, а верующий не убьет не украдет, не пожелает у таких Бог один и нет кумиров. Потому и споры не утихают, потому что верующие те кто Христа принял. А приняли те кто исполняет Его заповеди. А заповеди Его те что слыхали от начала, любите друг друга, как Я возлюбил вас. Те кто живёт по ветхим заповедям свидетельствует что не имеют Христа. Теперь вы меня понимаете?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Странное название темы, в котором призыв: "..Не обременяйте себя Законом!"

К чему автор темы призывает - к беззаконию?..
                  Призыв такой? - выходим на улицы и: убиваем, насилуем, воруем, блудодействуем, поджигаем, крушим, валяем, издеваемся над всеми, не уважаем никого, ни старика, ни дитя и т.д и т.п?????????????????

- - - Добавлено - - -

Нет, нет друг мы ведем разговор о верующих, а верующий не убьет не украдет, не пожелает у таких Бог один и нет кумиров. Потому и споры не утихают, потому что верующие те кто Христа принял. А приняли те кто исполняет Его заповеди. А заповеди Его те что слыхали от начала, любите друг друга, как Я возлюбил вас. Те кто живёт по ветхим заповедям свидетельствует что не имеют Христа. Теперь вы меня понимаете?
                  Так весь Закон в этих двух заповедях и заключён: 1.Возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от artemida-zan
                    Странное название темы, в котором призыв: "..Не обременяйте себя Законом!"

К чему автор темы призывает - к беззаконию?..
                    Призыв такой? - выходим на улицы и: убиваем, насилуем, воруем, блудодействуем, поджигаем, крушим, валяем, издеваемся над всеми, не уважаем никого, ни старика, ни дитя и т.д и т.п?????????????????
                    А вы где то видели что бы верующий призывал к тому что вы перечислили. Так поступают не верующие.

Так весь Закон в этих двух заповедях и заключён: 1.Возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего.
                    Так кто же спорит, кто не согласен что закон ветхозаветный, заключён не в этих заповедях?

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Попытаюсь вам ещё раз объяснить, поймёте или нет не знаю.
                      Не поймут. Это то же фарисейство,которое составляло заговор против Христа. Им чуждо понятие :любить не только
                      ближнего ,но и врага. Они всего лишь не воруют,не убивают,не насилуют.....,но и не любят. Для них чуждо понятие безусловной любви-Любви Христа.
                      Они все кричат ,что мы- беззаконники, хотя никто из них не сказал,что он,сам, безгрешен и не грешит(если бы таковые объявились,то были бы брехунами), а если грешит значит нарушает закон,значит сам является беззаконником. если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      Для них не понятно,почему в Декалоге нет заповеди о любви.
                      Почему Иисус нигде в Новом завете нЕ называет Моисеев закон Моим ,а говорит в
                      законе ВАШЕМ.А когда говорит заповедь о любви,то говорит: заповедь НОВУЮ даю вам.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от golubka456
                        Не поймут. Это то же фарисейство,которое составляло заговор против Христа. Им чуждо понятие :любить не только
                        ближнего ,но и врага. Они всего лишь не воруют,не убивают,не насилуют.....,но и не любят. Для них чуждо понятие безусловной любви-Любви Христа.
                        Правильное виденье закона, радует весьма.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Правильное виденье закона, радует весьма.
                          Считаешь,если всех подряд (скопом),не от лица к лицу к каждому, осудила,то это любовь Христова?Мне не понравилось,что лайк поставил,НАДЕЮСЬ не подумав или и правда поддерживаешь такое видение?Ведь не ведаешь её дел на деле,а только слова.Не спешно ли лайкаешь?Или давно знаком?Хочу ещё раз указать,что видеть,это видеть В ЦЕЛОСТНОСТИ с подведением итога,а мысль,это просто мысль,ещё не ставшая частью.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Дар
                            Считаешь,если всех подряд (скопом),не от лица к лицу к каждому, осудила,то это любовь Христова?Мне не понравилось,что лайк поставил,НАДЕЮСЬ не подумав или и правда поддерживаешь такое видение?Ведь не ведаешь её дел на деле,а только слова.Не спешно ли лайкаешь?Или давно знаком?Хочу ещё раз указать,что видеть,это видеть В ЦЕЛОСТНОСТИ с подведением итога,а мысль,это просто мысль,ещё не ставшая частью.
                            В том то и дело что если бы ты стояла возле блудницы, а не Христос ты бы её осудила так как дела её противозаконные, а я не сужу человека, поступаю как Христос. Потому пост мне понравился, так как это её дела на данную минуту, а остальное меня не касается, Господь рассудит каждого.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

В том то и дело что если бы ты стояла возле блудницы, а не Христос ты бы её осудила так как дела её противозаконные, а я не сужу человека, поступаю как Христос. Потому пост мне понравился, так как это её дела на данную минуту, а остальное меня не касается, Господь рассудит каждого.
                              Откуда у тебя такая увереность,что блудницу я бы осудила?Или уверен,что умеешь любить более меня и сильнее меня?Не суди ли это?Тогда и я повторюсь.Если так умеешь любить,как Он нас возлюбил,почему же тайны тебе Он Свои не открывает?Кто нашёптывает тебе это?Ты меня в этой теме много раз осудил,могу спросить за что?Ведь даже в мсслях стараюсь не блуждать,если не сказать более.Почему же делишь нас?Кто хочет разделить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                              .
                              Почему Иисус нигде в Новом завете нЕ называет Моисеев закон Моим ,а говорит в
                              законе ВАШЕМ.А когда говорит заповедь о любви,то говорит: заповедь НОВУЮ даю вам.
                              Вы можете ответить какой закон написан у христиан в сердце?
                              "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их".
                              Если думаете,что это речь только о любви,почему же до сих пор изменений в мире нет,почему не пришёл за Невестой своей?Что мешает,если весть уже распространена до краёв земли?
                              Не сможете ответить,потому как рассуждения Ваши детские,и истина закрыта от Вас.Устремляетесь любить и верою принимаете Иисуса Христа Господом,правильно делаете и за то благодарю Господа,что хоть так но устремляетесь,хоть и в немощи своей.
                              А время покажет "придя найдёт ли веру на земле."Найдёт,уже нашёл.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Откуда у тебя такая увереность,что блудницу я бы осудила?Или уверен,что умеешь любить более меня и сильнее меня?Не суди ли это?Тогда и я повторюсь.Если так умеешь любить,как Он нас возлюбил,почему же тайны тебе Он Свои не открывает?Кто нашёптывает тебе это?Ты меня в этой теме много раз осудил,могу спросить за что?Ведь даже в мсслях стараюсь не блуждать,если не сказать более.Почему же делишь нас?Кто хочет разделить?
                                Покажи где осудил, или слова твои лож?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                А время покажет
                                Любишь ты себя, а значит нет в тебе Того о ком писала. Потому и заповедь тебя обожгла. Приткнулась о Христа.

Комментарий

Обработка...