Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я рад что Вы читаете Писание в тех местах что я указываю. Но я бы на Вашем месте не отделял себя от остальных людей. Не если к Вам было слово Божье или у Вас Божественная природа, то конечно- Вы Законодатель, мы слушатели. Если так, то признайтесь не таите. Если же нет, то Закон такой же наш, как и Ваш и Христов и весь остальной.Комментарий
-
Кошмар,какой детский лепет в твоей голове,ведь по времени уже надо быть учителем.Понимаю что не войдёте,если не будете как дети,но тогда и во взрослые разговори не лезь.А если претендуешь на взрослого,то ответь хоть на один вопрос для взрослых.
про гадалок и про утвержение закона,про дела любви и про то как определяешь в ком Божья любовь,а в ком нет.НИ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТА НЕТ до сих пор от вас обоих,хоть двое свидетельствуете об одном,в этом вы солидарны,что младенцы по Духу,так не деритесь со взрослыми,они всё равно СИЛЬНЕЕ.Комментарий
-
Я рад что Вы читаете Писание в тех местах что я указываю. Но я бы на Вашем месте не отделял себя от остальных людей. Не если к Вам было слово Божье или у Вас Божественная природа, то конечно- Вы Законодатель, мы слушатели. Если так, то признайтесь не таите. Если же нет, то Закон такой же наш, как и Ваш и Христов и весь остальной.
Но когда люди созрели, я имею ввиду людей верующих, то закон потерял силу так как его исполнение лежит в основе веры. Потому как люди перестали грешить, а именно нарушать закон нагорный, Иисус упраздняет его другим учением, постановляя другую заповедь, по другой причине преступления, а именно по нелюбви человека. Заповедь новая, любите друг друга, как Я возлюбил вас, открыла новую эпоху в вере человека. Если не имеем любовь между собой, мы и не Его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Попытаюсь вам ещё раз объяснить, поймёте или нет не знаю. Не потому что, кто то законодатель а кто то слушатель.
Но когда люди созрели, я имею ввиду людей верующих, то закон потерял силу так как его исполнение лежит в основе веры. Потому как люди перестали грешить, а именно нарушать закон нагорный, Иисус упраздняет его другим учением, постановляя другую заповедь, по другой причине преступления, а именно по нелюбви человека. Заповедь новая, любите друг друга, как Я возлюбил вас, открыла новую эпоху в вере человека. Если не имеем любовь между собой, мы и не Его.Комментарий
-
Попытаюсь вам ещё раз объяснить, поймёте или нет не знаю. Не потому что, кто то законодатель а кто то слушатель.
Но когда люди созрели, я имею ввиду людей верующих, то закон потерял силу так как его исполнение лежит в основе веры. Потому как люди перестали грешить, а именно нарушать закон нагорный, Иисус упраздняет его другим учением, постановляя другую заповедь, по другой причине преступления, а именно по нелюбви человека. Заповедь новая, любите друг друга, как Я возлюбил вас, открыла новую эпоху в вере человека. Если не имеем любовь между собой, мы и не Его.Комментарий
-
Я не отрицаю что на тех кто исполняет Закон нет Закона потому что Закон у них в сердце и они его и так исполняют и уже не из страха наказания, но по любви к Господу. Но оглянитесь вокруг много ли таких которые стараются исполнить хотя бы 10 заповедей из тех которые считают себя верующими ?? А фраза "Закон упразднен" для них, это просто руководство к вседозволенности. Вспомните послание Иуды.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Странное название темы, в котором призыв: "..Не обременяйте себя Законом!"
К чему автор темы призывает - к беззаконию?..
Призыв такой? - выходим на улицы и: убиваем, насилуем, воруем, блудодействуем, поджигаем, крушим, валяем, издеваемся над всеми, не уважаем никого, ни старика, ни дитя и т.д и т.п?????????????????
- - - Добавлено - - -
Нет, нет друг мы ведем разговор о верующих, а верующий не убьет не украдет, не пожелает у таких Бог один и нет кумиров. Потому и споры не утихают, потому что верующие те кто Христа принял. А приняли те кто исполняет Его заповеди. А заповеди Его те что слыхали от начала, любите друг друга, как Я возлюбил вас. Те кто живёт по ветхим заповедям свидетельствует что не имеют Христа. Теперь вы меня понимаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Странное название темы, в котором призыв: "..Не обременяйте себя Законом!"
К чему автор темы призывает - к беззаконию?..
Призыв такой? - выходим на улицы и: убиваем, насилуем, воруем, блудодействуем, поджигаем, крушим, валяем, издеваемся над всеми, не уважаем никого, ни старика, ни дитя и т.д и т.п?????????????????
Так весь Закон в этих двух заповедях и заключён: 1.Возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не поймут. Это то же фарисейство,которое составляло заговор против Христа. Им чуждо понятие :любить не только
ближнего ,но и врага. Они всего лишь не воруют,не убивают,не насилуют.....,но и не любят. Для них чуждо понятие безусловной любви-Любви Христа.
Они все кричат ,что мы- беззаконники, хотя никто из них не сказал,что он,сам, безгрешен и не грешит(если бы таковые объявились,то были бы брехунами), а если грешит значит нарушает закон,значит сам является беззаконником. если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Для них не понятно,почему в Декалоге нет заповеди о любви.
Почему Иисус нигде в Новом завете нЕ называет Моисеев закон Моим ,а говорит в
законе ВАШЕМ.А когда говорит заповедь о любви,то говорит: заповедь НОВУЮ даю вам.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Правильное виденье закона, радует весьма.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Считаешь,если всех подряд (скопом),не от лица к лицу к каждому, осудила,то это любовь Христова?Мне не понравилось,что лайк поставил,НАДЕЮСЬ не подумав или и правда поддерживаешь такое видение?Ведь не ведаешь её дел на деле,а только слова.Не спешно ли лайкаешь?Или давно знаком?Хочу ещё раз указать,что видеть,это видеть В ЦЕЛОСТНОСТИ с подведением итога,а мысль,это просто мысль,ещё не ставшая частью.Комментарий
-
Считаешь,если всех подряд (скопом),не от лица к лицу к каждому, осудила,то это любовь Христова?Мне не понравилось,что лайк поставил,НАДЕЮСЬ не подумав или и правда поддерживаешь такое видение?Ведь не ведаешь её дел на деле,а только слова.Не спешно ли лайкаешь?Или давно знаком?Хочу ещё раз указать,что видеть,это видеть В ЦЕЛОСТНОСТИ с подведением итога,а мысль,это просто мысль,ещё не ставшая частью.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В том то и дело что если бы ты стояла возле блудницы, а не Христос ты бы её осудила так как дела её противозаконные, а я не сужу человека, поступаю как Христос. Потому пост мне понравился, так как это её дела на данную минуту, а остальное меня не касается, Господь рассудит каждого.
- - - Добавлено - - -
"Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их".
Если думаете,что это речь только о любви,почему же до сих пор изменений в мире нет,почему не пришёл за Невестой своей?Что мешает,если весть уже распространена до краёв земли?
Не сможете ответить,потому как рассуждения Ваши детские,и истина закрыта от Вас.Устремляетесь любить и верою принимаете Иисуса Христа Господом,правильно делаете и за то благодарю Господа,что хоть так но устремляетесь,хоть и в немощи своей.
А время покажет "придя найдёт ли веру на земле."Найдёт,уже нашёл.Комментарий
-
Откуда у тебя такая увереность,что блудницу я бы осудила?Или уверен,что умеешь любить более меня и сильнее меня?Не суди ли это?Тогда и я повторюсь.Если так умеешь любить,как Он нас возлюбил,почему же тайны тебе Он Свои не открывает?Кто нашёптывает тебе это?Ты меня в этой теме много раз осудил,могу спросить за что?Ведь даже в мсслях стараюсь не блуждать,если не сказать более.Почему же делишь нас?Кто хочет разделить?
- - - Добавлено - - -
Любишь ты себя, а значит нет в тебе Того о ком писала. Потому и заповедь тебя обожгла. Приткнулась о Христа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий