Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ястреб.
    Делайте как вам угодно, вы же под законом.
    Под законом те кто под грехом, тобишь нарушители закона, бо для вас нарушителей закона и дан закон. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Не для исполнителей закон положен, а для нарушителей закона. Следовательно нарушители закона и находятся под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Фил.3:8-11)

Желаете спорить с Апостолом, пожалуйста это ваше право по закону. Но я думаю что тот кто спорит с истиной немного???? позже рассмотрим.
    И то вы поняли из текста??? Праведность вообще не из закона приобретается, а только из веры, а вера утверждает закон.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вито
      Под законом те кто под грехом, тобишь нарушители закона, бо для вас нарушителей закона и дан закон. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
      Не для исполнителей закон положен, а для нарушителей закона. Следовательно нарушители закона и находятся под законом.
      Но ведь если вы ратуете за закон, то вы и есть те самые беззаконные, для которых нужен закон, а те кто ратует за благодать, те не грешники, ибо их адвокат - Христос.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Вито

И то вы поняли из текста??? Праведность вообще не из закона приобретается, а только из веры, а вера утверждает закон.
        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:27-31)

Вы начинаете лгать на истину, поэтому вы преступник закона.
        Господу Слава!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ястреб.
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вы начинаете лгать на истину, поэтому вы преступник закона.
          Написано, что закон утверждается, а не закон веры, а закон это Тора.
          Это вы лжёте на истину. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Но ведь если вы ратуете за закон, то вы и есть те самые беззаконные, для которых нужен закон, а те кто ратует за благодать, те не грешники, ибо их адвокат - Христос.
          Те кто под благодатью те утверждают именно закон.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вито

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:21)

Вы теперь враг Божий, но мы о вас будим молится. По закону вам полагается .... за лож, но мы под благодатью и любим врагов. Да вразумит вас Бог. Если не покаетесь то вам не избежать участи суда. Не убивайте себя.
            Господу Слава!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Ястреб.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Вы теперь враг Божий, но мы о вас будим молится. По закону вам полагается .... за лож, но мы под благодатью и любим врагов. Да вразумит вас Бог. Если не покаетесь то вам не избежать участи суда. Не убивайте себя.
              Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся"Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
              По закону вам полагается .... за лож, но мы под благодатью и любим врагов.
              Закон учит любить врагов и никому не мстить. " Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
              18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "Лев.19

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.

Это кто тебе такое сказал?Кому служишь?Те кто Его они под благодатью и её раздают,чтоб обнищать ради Христаа раздовать могут только те,кто имеют.
                Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                И мы должны поступать ТАК ЖЕ.
                Благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Дар
                  Это кто тебе такое сказал?Кому служишь?Те кто Его они под благодатью и её раздают,чтоб обнищать ради Христаа раздовать могут только те,кто имеют.
                  Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                  И мы должны поступать ТАК ЖЕ.
                  Благословений.
                  Верно, кто против, но утверждать то, что Бог упразднил через распятие это вражда против Бога. Читайте все беседы посты сложные, а вы одну цитату увидели и судите, так часто ошибаетесь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вито
                    Но для них нет закона, ибо благодать она на то и благодать, что дает отступление от закона, и тем самым его утверждает.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Верно, кто против, но утверждать то, что Бог упразднил через распятие это вражда против Бога. Читайте все беседы посты сложные, а вы одну цитату увидели и судите. так почти всегда, поэтому ошибаетесь.
                      Так я и не человека сужу.Моя борьба против духов злобы поднебесной,а это каждая отдельная мысль (этим ноги омываю братьям и сёстрам) и на всю личность человека никак не влияет.Любить меньше, человека после этого, не буду и не могу,так как нет НИ ОДНОГО БЕЗ ГРЕХА,есть только те кто на суд не приходят.За всю личность (человека) отвечает Христос,а я лишь за ноги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      ,
                      .
                      Ястреб,ты хорошо умеешь отличать людей обрезаных по вере и людей необрезанных через веру?Просто хочу увидеть законно ли твоё служение.Ответь,прошу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Уверовавший
                        А зачем вам благодать? Вы ведь считаете что закона нет и вы его не нарушаете. Так зачем тогда вам благодать и адвокат Христос, если Ему собственно за вас не о чём ходатайствовать так как вы не грешники?
                        А вот те кто не отвергает Закон Божий видят что грешники, так как согрешают, а следовательно каются и упавают на благодать и ходатайство Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А зачем вам благодать? Вы ведь считаете что закона нет и вы его не нарушаете. Так зачем тогда вам благодать и адвокат Христос, если Ему собственно за вас не о чём ходатайствовать так как вы не грешники?
                          А вот те кто не отвергает Закон Божий видят что грешники, так как согрешают, а следовательно каются и упавают на благодать и ходатайство Христа.
                          Мы считаем что если Христос ходатайствует за наши преступления, то вот именно этим ходатайством Христа закон теряет свою законную силу, тоесть отсутствует, ибо как может быть закон в силе, если Христос ходатайствует за совершенные нами преступления, тем самым не вменяя нам их, когда по закону возмездие за грех смерть??? должно быть что то одно, или смерть за преступление, тогда закон в силе, или оправдание преступления, тогда в силе благодать, а закона нет, не могут быть в месте, и вина, и оправдание одновременно.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от весарионович
                            могу и не отвечать вам.
                            Ооо да, тут вы могуч

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Так я и не человека сужу.Моя борьба против духов злобы поднебесной,а это каждая отдельная мысль (этим ноги омываю братьям и сёстрам) и на всю личность человека никак не влияет.Любить меньше, человека после этого, не буду и не могу,так как нет НИ ОДНОГО БЕЗ ГРЕХА,есть только те кто на суд не приходят.За всю личность (человека) отвечает Христос,а я лишь за ноги.
                            Дар...душа моя .что с вами ? Бросьте,вас здесь все любят правда - правда.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар

Ястреб,ты хорошо умеешь отличать людей обрезаных по вере и людей необрезанных через веру?Просто хочу увидеть законно ли твоё служение.Ответь,прошу.
                              ...Есть разница между верующими через веру и по вере, мы по вере так, как не под законом от начала. Поэтому наш Господь Христос, это высшая благодать. А верующие через веру от закона приходят ко Христу. Но вспомним, что им дано было не только слышать, но и видит. Поэтому те кто имеет веру через веру и не принявшие Христа не имеют прощения.

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                              (Иоан.15:24,25)

...Что же получается, что некоторые вкрались в веру нашу желают обратить обратно нас в закон. Неужели Христос зря страдал чтоб нам даровать благодать, а подзаконных искупить от закона? Нет не зря. Не позволим верой нашей, ибо снами Господь до конца.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)

...Итак нет тем прощение которые попирают благодать искупительную даровавшею нам Господом под средством креста Господня и явлением Его воскресения. Стойте твердо на том, что Христос через страдания заповедовал нам.

...Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от pranaa

Дар...душа моя .что с вами ? Бросьте,вас здесь все любят правда - правда.
                                Взаимно,я тоже всех вас люблю,но мимо оступающихся,пройти не могу.
                                Надеюсь,что если и я оступлюсь,то и меня попытаются направить,а Бог исправит всех нас,лишь бы было желание устремляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                ...Есть разница между верующими через веру и по вере, мы по вере так, как не под законом от начала. Поэтому наш Господь Христос, это высшая благодать. А верующие через веру от закона приходят ко Христу.
                                Прости,не обижайся,но я так поняла,что не видешь ты эту разницу,кто обрезан,а кто нет.Хорошо,если ошибаюсь.Может раскроешь,растолкуешь обширнее что озночает ЧЕРЕЗ ВЕРУ(попроще,примерами-притчами),как это через веру и в чём разница между ними по вере и через веру.Если не понятно о чём я,то просто скажи обо мне.Я из обрезаных или нет?
                                А о любви никто и не спорит.Любовь-есть Бог и она (Он,всё ЕДИНО в совершенстве,полнота,ОН И ОНА) нас всему научает.

Комментарий

Обработка...