Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от весарионович
    Прояснять надо если темно , но в Писании написано всё ясно и доступно. Вот вам пророчество; Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Матф.11:10)
    И что же сказал Ангел ?

23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:23)

Вот вам подтверждение до какого времени действуют; ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)
    12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Св. Евангелие от Матфея 11:12,13)

И в чем же усилие ?! в беззаконии ?! не смешно.

6. и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8. сотворите же достойный плод покаяния
    (Св. Евангелие от Матфея 3:6-8)

И как вы будете каятся если нет закона ?! В чем ?!

Вот вам конец ветхозаветных пророчеств; После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.Т
    (Иоан.19:28-30)
    Что свершилось ?!
    Все написанное о о Нем в пророках и писании:

25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Св. Евангелие от Луки 24:25-27)

Так что вы вне христианин а иудейсвующий язычник. Так как христианин исполняет то, что оставил нам Христос а верней сказать Его заповеди. Наиглавнейшая заповедь, "любите друг друга как и Я возлюбил вас". что бы вы не напригали тело, вот вам из Писания: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)
    А Бога надо любить ?! Или уже нет ?! Ограничится нужно ближним ?!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Вито
      Где вы нашли в тексте, что речь идёт о законе Христовом??? Нет там такого, в тексте речь идёт о законе, а закон дан через Моисея, а не через Иисуса Христа. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
      Закон произошёл и написан был ДО Иоанна, а не после Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      Закон и пророки прорекли, слово прорекли вам о чём то говорит? Вы пишите то что вам выгодно, но не то что Божье.
      Если для вас заповеди нагорные закон, то почему заповеди провозглашаемые Христом отвергаете?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ястреб.
        Заповеди Божие есть заповеди Иисуса Христа.
        Еще раз:
        17. ......... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:17)

- - - Добавлено - - -

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        Закон и пророки прорекли, слово прорекли вам о чём то говорит?
        А этих пророков куда денете ?
        32. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
        (Деяния св. Апостолов 15:32)

10................. имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
        А Иисусово пророчетво куда подевалось ?!
        Так что прорекли до Иоанна ?!
        Последний раз редактировалось вадим39; 26 January 2013, 03:15 PM.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от вадим39
          Еще раз:
          17. ......... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откровение Иоанна Богослова 12:17)
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:23,24)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
          14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          (1Тим.6:13-16)
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            А этих пророков куда денете ?
            32. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
            (Деяния св. Апостолов 15:32)

10................. имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
            А Иисусово пророчетво куда подевалось ?!
            Так что прорекли до Иоанна ?!
            Речь идёт о писании и пророчествах ветхозаветных, которые прорекли. Их пророчество совершилось когда Иисус издал Свой дух. Все остальные пророчили на другие времена. Вы спрашиваете куда подевалось свидетельство Иисуса, так некоторые исполняются, а некоторым ещё не время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            А Бога надо любить ?! Или уже нет ?! Ограничится нужно ближним ?!
            Христианин не задастся такими вопросами, любить Бога это его состояние веры.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Речь идёт о писании и пророчествах ветхозаветных, которые прорекли. Их пророчество совершилось когда Иисус издал Свой дух. Все остальные пророчили на другие времена. Вы спрашиваете куда подевалось свидетельство Иисуса, так некоторые исполняются, а некоторым ещё не время.
              Неправда
              Большая половина пророков говорила о временах после прихода Йешуа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              (1Иоан.3:23,24)
              ............
              Амен!

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef
                Амен!

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                Христос верно сказал. Могу дать вам три минуты подумать.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  Неправда
                  Большая половина пророков говорила о временах после прихода Йешуа
                  Если бы так было, то они бы совпали с откровением Иисуса Христа(Иоанна Богослова). Я конечно, могу предполагать что им было видения, всё таки общались с Богом, но нам наверняка не известно, иначе Иисус бы нам об этом поведал бы.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Если бы так было, то они бы совпали с откровением Иисуса Христа(Иоанна Богослова). Я конечно, могу предполагать что им было видения, всё таки общались с Богом, но нам наверняка не известно, иначе Иисус бы нам об этом поведал бы.
                    Как можно так на двойку знать Писания и утверждать?
                    Я не буду приводить выдержки - вспомните хотя бы пророчества о Дне Суда и воссоздании Израиля, вспомните 53 гл. Исайи, пророчества Даниэля о последних временах
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef

Амен!

.
                      Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Христос сказал если, не значит что он вошел, так как закон был детоводитель, а когда он предложил ему последовать за Ним, но юноша не пожелал, и не вошел в жизнь вечную, кто знает может юноша потом последовал за Христом.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                      (Деян.4:32,33)

Надеюсь юноша всё таки получил спасение и был среди них.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      (Деян.4:34)
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от iosef
                        Как можно так на двойку знать Писания и утверждать?
                        Я не буду приводить выдержки - вспомните хотя бы пророчества о Дне Суда и воссоздании Израиля, вспомните 53 гл. Исайи, пророчества Даниэля о последних временах
                        Вы уж меня простите что я так плохо знаю то, что давалось евреям, я не еврей. Моя вера строиться на вере в Христа, и Ветхий Завет я читаю для назидания.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Ветхий Завет я читаю для назидания.
                          Для назидания кого ...Евреев

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от pranaa
                            Для назидания кого ...Евреев
                            Если вам так интересно и в этом заключается один из шагов к вашему спасению, я отвечу. Для назидания самого себя, но если что интересное найду вам сообщу.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Вы уж меня простите что я так плохо знаю то, что давалось евреям, я не еврей. Моя вера строиться на вере в Христа, и Ветхий Завет я читаю для назидания.
                              Христос сказал: "исследуйте Писания (Пророков); а они свидетельствуют обо Мне"
                              Первые христиане так и делали
                              Последние только спорят о "вреде Закона"
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Для назидания самого себя.
                                Дай то Б-г.