Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Sleep
    Повторяю вопрос, но уже к этому Вашему тексту: Где здесь написано о том, что закон мертв?
    Если язык истины не русский, зачем Вы его используете? Еще раз повторяю вопрос: Вы свободно владеете русским языком? Хорошо его понимаете? На всякий случай: здесь написано, что мертвы Вы. А не закон.

Еще раз. Как Вы можете свои теории примирить со словами Павла о том, что любящий исполняет закон Моисея?
    Если законом Христа умер для закона Моисея то, он для верующего он мертв, так как в нём нет жизни.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)

Может закон, для вас живой, но его награда смерть. Будьте здоровы.
    Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Ястреб.
      Может закон, для вас живой, но его награда смерть.
      Отвергающим Закон Бога Израилева...таки да.
      Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 55:
      (118-55) Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.

(118-92) Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Topaz
        Не могли бы пояснить, каким образом, ЮРЕДИЧЕСКИ, из-за Закона говорящего ТОЛЬКО к тем, которые состоят ПОД законом, ВЕСЬ мир становиться виновным?
        Повторение - мать учения

Послание к Римлянам, гл.2
        12 Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут; а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся
        13 (потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители Закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают, то, не имея Закона, они сами себе Закон:
        15 они показывают, что дело Закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Глава 7
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые Законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для Закона (ОСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОМ), которым были связаны, мы (ВЕРУЮЩИЕ В ЙЕШУА И ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ) освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели от Закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди (ПОДВОДЯ МЕНЯ ПОД ЗАКОННОЕ ОСУЖДЕНИЕ ЗАПОВЕДЬЮ), произвел во мне всякое пожелание: ибо без Закона грех мертв (ИБО ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА, ТО НЕКОМУ ОСУЖДАТЬ).
        9 Я жил некогда без Закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди (ПОДВЕДЯ МЕНЯ ПОД ОСУЖДЕНИЕ), обольстил меня (ПОДВИГНУВ МЕНЯ НА ЗЛОЕ) и (СДЕЛАВ ЭТО) умертвил ею.
        12 Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Именно этими стихами Писания
        Последний раз редактировалось iosef; 21 January 2013, 02:21 PM.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от pranaa
          Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 55:

Вы иудей, живущий при законе Моисея, если Моисеем оправдываетесь, то и он будет вам обвинителем.
          Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от iosef
            Повторение - мать учения

когда язычники, не имеющие Закона, по природе Законное делают,
            И пример привести можете, когда и кто делает.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от pranaa

Вы приводите цитаты, ничего не имеющие с нынешним временем, так как законы и пророки действовали до Иоанна Крестителя, с того времени требуются усилия для вхождения в ЦН. А какие усилия требовались в то время, когда действовал закон данный Израилю? Не вливают молодого вина в старые мехи, иначе пропадёт то и другое когда старые мехи порвутся. И я вам пишу, уже надрываются.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Ястреб.
                Вы иудей, живущий при законе Моисея
                А вы дохлая "овца" из стада Израилева ,что пытаетесь оправдаться Смертью Ешуа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                я вам пишу, уже надрываются.
                Не надо из-за меня ставать инвалидом,пощадите себя.
                Лучше ответьте,какие такие меха ...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от pranaa
                  Не надо из-за меня ставать инвалидом,пощадите себя.
                  Лучше ответьте,какие такие меха ...
                  мехи
                  Пора бы знать что мехи это древние емкости, в которых хранилась жидкость.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от iosef
                    Сообщение от Topaz
                    Не могли бы пояснить, каким образом, ЮРЕДИЧЕСКИ, из-за Закона говорящего ТОЛЬКО к тем, которые состоят ПОД законом, ВЕСЬ мир становиться виновным?
                    Повторение - мать учения.....
                    Вы поняли вопрос, до того как взялись отвечать? Извините, ответа не увидел, может быть для моего уровня вы отвечали очень сложно, не могли бы проще? На основании чего мир, не имеющий Закона (не о подзаконных говорю) становится ВИНОВЕН перед Богом? Ведь они не под Законом,так на на основании чего (ЮРЕДИЧЕСКИ)?

Ещё вопрос: грех взяв повод от ЗАПОВЕДИ, взяв повод от... Но написано, что и до Закона грех был в мире, но не вменялся... Так от чего БРАЛ повод ГРЕХ до Заповеди, если он взял повод от Заповеди?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Ястреб.
                      Если законом Христа умер для закона Моисея то, он для верующего он мертв, так как в нём нет жизни.
                      Так давайте все таки разберемся кто мертвец, а кто живой? Объективно, а не "для верующего"-"для неверующего". Люди на кладбище живы или мертвы? Может люди на кладбище живы, а люди на остановке мертвы?

Написано что закон мертв ? Нет. Вы утверждаете это? Да. В принципе только это и важно. То, что Вы не в силах утверждать то, что утверждает Писание, а вынуждены утверждать ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.

Опять же послание к Римлянам, Павел прямо говорит, что любящий закон соблюдает. Вы говорите, обратное, что НЕ соблюдает.

Т.е. Вы прямо противоречите всему, что говорится в Писаниях. Не просто там ошибаетесь, чего то недопонимаете или еще что, просто там где текст говорит "Да", Вы говорите "Нет".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Sleep
                        Безусловно. Вы высказали мысль о том, что Христос убрал закон, который был не нужен, потому что мучал человека. Отсюда автоматически получилось, что 1000 лет существовал закон, который Бог дал, чтобы человека мучить.
                        Почему мучать? вот видишь как ты воспринимаешь своим умишком который может ставить только негативные оценки? Не смотря что закон человеку не под силу исполнить, закон сдерживал нарастающие преступления, закон устранял грубые ошибки невежества нечестивых людей, закон добр, если законно употребляется, но в этом то как раз беда для человека,- зло в человеческом сердце не дает законно употреблять закон, а он не прощает никого за нарущение его, так что он имел и спасительное действие и губительное, но ты из него увидел плотским своим умом только отрицательную сторону, а все почему? скорее всего что ты только сторонний наблюдатель, а не верующий человек, по этому тебе многое непонятно.

Т.е. Ваши собственные рассуждения выставили Бога таким вот. А когда я подверг Ваши рассуждения сомнению, Вы сказали, что поскольку я считаю Ваши представления о Боге неправильными и оцениваю их крайне негативно, то мне придется быть наказанным Богом, смириться с Вашими представлениями и принять их как истинные и праведные. Иначе я погибну.
                        Такая вот у нас получилась милая беседа.
                        И опять не совсем верно, я просто не стал тебе всего объяснять тебе непонятного, как бы заступаясь за Бога, а просто сказал тебе, что если хочешь жить, то прийдется покорится перед тем Богом которого ты считаешь жестоким, иначе погибнешь, повторю это и еще раз.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Уверовавший
                          Почему мучать? вот видишь как ты воспринимаешь своим умишком который может ставить только негативные оценки? Не смотря что закон человеку не под силу исполнить, закон сдерживал нарастающие преступления, закон устранял грубые ошибки невежества нечестивых людей, закон добр, если законно употребляется, но в этом то как раз беда для человека,- зло в человеческом сердце не дает законно употреблять закон, а он не прощает никого за нарущение его, так что он имел и спасительное действие и губительное, но ты из него увидел плотским своим умом только отрицательную сторону, а все почему? скорее всего что ты только сторонний наблюдатель, а не верующий человек, по этому тебе многое непонятно.

И опять не совсем верно, я просто не стал тебе всего объяснять тебе непонятного, как бы заступаясь за Бога, а просто сказал тебе, что если хочешь жить, то прийдется покорится перед тем Богом которого ты считаешь жестоким, иначе погибнешь, повторю это и еще раз.

11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                          13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                          14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          (Книга Второзаконие 30:11-15)

Предлагаете избавиться от Закона в сердце ??

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Demetriy
                            11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                            13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                            14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                            15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            (Книга Второзаконие 30:11-15)

Предлагаете избавиться от Закона в сердце ??
                            Раз уж вы так всё **прекрасно понимаете** то может скажете, с чего вдруг вы сделали такой вывод обо мне?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Уверовавший
                              Раз уж вы так всё **прекрасно понимаете** то может скажете, с чего вдруг вы сделали такой вывод обо мне?

ну не Вы ли утверждали что Закон умерщвляет и исполнять его бесполезно или Вы поменяли свое мнение ?? Или я Вас не правильно понял ??
                              Последний раз редактировалось Demetriy; 21 January 2013, 04:18 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Demetriy
                                ну не Вы ли утверждали что Закон умерщвляет и исполнять его бесполезно или Вы поменяли свое мнение ?? Или я Вас не правильно понял ??
                                Это не совсем моё утверждение, так Писание говорит, а я всего лижь констатирую факт Писания. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Развея я что то придумываю своего? заповедь закона послужила к смерти апостола, и насчет бесполезности его соблюдения, И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, сможет ли человек всё соблюсти чтобы не попасть под проклятие??? правильно не сможет, так есть ли польза в стараниях исполнить закон? правильно нет, так в чем же дело?

Комментарий

Обработка...