Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Sleep
    В данном случае состав хлеба нужно знать, чтобы отличить его от мякины.
    Согласен. Надо знать состав. А если не знаешь - не спеши верить всему, что услышишь...

Но Христос в нас - решение всех проблем. Не мы отличаем хлеб от мякины, полагаясь на своё изучение библейских тем, но это делает Сам Господь:

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

И если мы уверены, что имеем откровение от Бога, его надо говорить, а если не уверены, то имеем заповедь:

Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Дальнобойщик
      sergej57
      Спасибо. Тут нужно понять следующее: 10 Заповедей - Это, ОБЯЗАННОСТЬ каждого верующего, даже тогда когда он = верующий стал духовным.
      Так ведь ОБЯЗАННОСТЬ каждого духовного жить не по букве, а по духу...

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Неужели можно живого Бога ограничить буквой, причём ветхой?

Любящий Христос сказал Самарянке: "уйди, собака, не для тебя Мой хлеб". Если Бог есть любовь, то разве позволительно было Ему произносить такие слова?..

Зачем же мы будем Ему указывать, что Он имеет право, а что Ему непозволительно, на роль прокурора назначив, конечно, самих себя...

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от sergej57
        Так ведь ОБЯЗАННОСТЬ каждого духовного жить не по букве, а по духу...

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Неужели можно живого Бога ограничить буквой, причём ветхой?

Любящий Христос сказал Самарянке: "уйди, собака, не для тебя Мой хлеб". Если Бог есть любовь, то разве позволительно было Ему произносить такие слова?..

Зачем же мы будем Ему указывать, что Он имеет право, а что Ему непозволительно, на роль прокурора назначив, конечно, самих себя...
        Что то Вы все попутали. Во первых не Самарянке, а Хананеянка. Самаряне тоже поклонялись Богу Яхве, но не в Иерусалиме, а на горе Гризим. и Тора Моисея тоже для них священна. Хананеи же чистые язычники.
        Это Во первых
        Во вторых там не было так мрачно
        25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:25,26)
        Как то так. И в конце концов ОН ведь ей помог.
        Но тут да наглядно показывается как Господь относиться к тем, кто не исполнял Закон именно ту самую Ветхую Букву. И к тем самым язычникам к которым многие христиане пытаются себя причислить. Которым не стоит затрудняться.

Последний раз редактировалось Demetriy; 11 January 2013, 05:30 PM.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Demetriy
          Что то В ы все попутали. Во первых не Самарянке, а Хананеянка. Самаряне тоже поклонялись Богу Яхве, но не в Иерусалиме, а на горе Гризим. и Тора Моисея тоже для них священна. Хананеи же чистые язычники.
          Это Во первых
          Во вторых там не было так мрачно
          25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:25,26)
          Как то так. И в конце концов ОН ведь ей помог.
          Но тут да наглядно показывается как Господь относиться к тем, кто не исполнял Закон именно ту самую Ветхую Букву. И к тем самым язычникам к которым многие христиане пытаются себя причислить. Которым не стоит затрудняться.
          Спасибо, что указали на мою ошибку. Женщина, конечно, была не самарянка, которые поклонялись Яхве, но только делали это немного не в том месте, где нужно.

А как Вы думаете, имел ли право долгожданный народом Мессия назвать уважаемую часть этого народа - книжников и фарисеев - змеями и порождениями ехидны? Ведь по закону евреев разрешалось только любить. Как же Мессия посмел так нелюбовно и оскорбительно отозваться о цвете нации? Не нарушил ли Он этим Божий закон?

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

Сообщение от sergej57
            Спасибо, что указали на мою ошибку. Женщина, конечно, была не самарянка, которые поклонялись Яхве, но только делали это немного не в том месте, где нужно.

А как Вы думаете, имел ли право долгожданный народом Мессия назвать уважаемую часть этого народа - книжников и фарисеев - змеями и порождениями ехидны? Ведь по закону евреев разрешалось только любить. Как же Мессия посмел так нелюбовно и оскорбительно отозваться о цвете нации? Не нарушил ли Он этим Божий закон?
            Вы ерничаете или как ? В Законе написано любить людей и хулить беззаконников. А Вы кстати разве не семя Авраамово ?? Апостол Павел говорил что мы теперь все евреи (в Вашем понимании)

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Послание к Галатам 3:28,29)

Где это в Законе говориться что нельзя хулить книжников и фарисеев ?
            А хулил их Иисус за то, что они не делали сами того, чему учили

28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Св. Евангелие от Матфея 23:13-34)

1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их

(Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)

Как то так
            Последний раз редактировалось Demetriy; 11 January 2013, 05:44 PM.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Demetriy
              Вы ерничаете или как ? В Законе написано любить людей и хулить беззаконников.
              В том законе, по которому живут христиане, нет заповеди или повеления кого бы то ни было хулить...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergej57
                В том законе, по которому живут христиане, нет заповеди или повеления кого бы то ни было хулить...
                Выходит Павел ошибся когда сказал вот это ?

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Деян.13:9-11

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от iosef
                  Судя по вашим словам, Илья, вы знаете как содержание Закона Божьего, так и содержание Закона Моше, который изначально наверняка не Божий Закон, а зловредные выдумки Моше-рабейну
                  Так напишите несмышлёному Йосэфу и другим "законникам", что такое "ненужный Закон Моисея", и чем он отличается от Закона Божьего, и как звучат хотя-бы основные его заповеди; быть может, с вами согласятся, если поймут, что вы знаете, о чём говорите
                  Или, может, у Господа вообще нет никакого Закона - делай чего хочу, главное - люби?
                  Из закона ни одна черта не прейдёт.
                  Но нужно различать буквальный смысл, лежащий покрывалом Моисеевым на умах, и вечный непреходящий смысл, свидетельствующий о законе как наставлении об ложных и истинных путях познания Христа.

Господь сказал: Моисей писал обо Мне.

Поэтому, открывая Декалог, следует с него сначала снять буквальное восприятие в уме, и искать в каждой заповеди наставление в познании Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Кащей
                    Не человек для закона, а закон для человека...
                    Аминь.

Трудно не обратить внимания на тот факт, что есть некоторые, которые днём и ночью думают о том, как бы не согрешить,
                    По фамилия, пожалуйста.

Я нарушу закон, если увижу, что это сможет помочь живому человеку. Я украду и украденное отдам голодному.
                    А я нет. Лучше я заработаю и дам нуждающемуся.
                    Цитата из Библии:
                    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                    (Еф.4:28)

Хватило бы мужества, но я не собираюсь стоять и смотреть, когда чьи-то действия будут угрозой жизни ребёнку.
                    А вот в этом случае я бы был рядом с вами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Вы видимо просто не знаете для кого положен закон.
                      Знаю. Для человека.

И постоянно пытаетесь христианина превратить в преступника, так вас видимо научили АСД, что все христиане преступники кроме АСД.
                      Ну во первых не преступники а грешники, и во вторых этому учит не АСД а Писания. И члены АСД тоже грешники.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению
                      Аминь.
                      Так потому и спросил вас вы соблюдаете закон? Или вы беззаконники непокорные(с1 по 4 заповедь) развратные(7 заповедь), оскорбители отца и матери(5 заповедь), человекоубийцы(6 заповедь), лжец(9 заповедь)?
                      Вы когда нибудь ответите прямо как учил Христос. Да будет ваше да, да а нет, нет. А всё остальное сами знаете от кого.

Вам послание от Апостола Павла:
                      5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1-е Тим.гл.1)

Прозрения вам плотским христианам.
                      А сами прозреть не желаете? Чтобы понять, что если вы любите Бога и ближнего то вы не будете нарушать Заповеди, у вас не будет других Богов, вы не будете произносить Его имя всуе, не будете делать себе кумиров и идолов, будете чтить день который есть памятник Его Творческой силы и Он повелел его святить. И небудете чтить день установленый людьми(папством), вы будете почитать родителей, не станете убийцей, прелюбодеем, вором, лжецом, не будете желать чужого.
                      Ведь любовь это не только некие чувства, это и действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                      На первый вопрос, я да, как и вы, только, на данный момент, я это признаю и верю, что не спасен, потому-что:
                      Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      Не совсем понял.
                      То есть сейчас у вас есть какой то грех, который вы не можете преодолеть? И потому верите что не спасены?

Но имел и не знаю, как вернуть.
                      В принципе, так же как приобрели когда то. Раскаяться в грехе и довериться Христу. Он даст силу преодолеть грех.

А ваш последний вопрос, аргументировано объясняет, почему вы, как и я.
                      Если вы насчёт того что не спасаются исполнением закона, то да.
                      Если думаете что живу во грехе то нет. Хотя и согрешаю, например иногда кричу на жену и детей.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Бог не дал нам слепой веры в Него:
                        1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Послание к Евреям 11:1-1)
                        Разве вы видели как Христос воскрес?! Вы только "верите" в это.
                        Так почему "не верите" этому слову Его:
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Суть её в русской поговорке:-Новое - это хорошо забытое старое.
                          Вы немного не поняли о чем я , но не важно - условности общения через интернет.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Из закона ни одна черта не прейдёт.
                            Но нужно различать буквальный смысл, лежащий покрывалом Моисеевым на умах, и вечный непреходящий смысл, свидетельствующий о законе как наставлении об ложных и истинных путях познания Христа.

Господь сказал: Моисей писал обо Мне.

Поэтому, открывая Декалог, следует с него сначала снять буквальное восприятие в уме, и искать в каждой заповеди наставление в познании Христа.
                            Кому вы извиваетесь, друг Илья?
                            Если я вам скажу - не делай себе идола и никакого изображения, то какое тут "буквальное и небуквальное восприятие"?!
                            если я скажу - Илья, уважай своих родителей и заботься о них - это что, я на что-то намекаю?
                            Если скажу "не убивай, не воруй, не блуди" - это что, намек на что-то другое?
                            Какое это такое - "небуквальное восприятие декалога"?
                            Весь ваш небуквальный смысл во Христе, на который вы так авторитетно ссылаетесь, лежит в области "как бы отъюлить от 10 заповедей ссылаясь на Христа"
                            Прояснит Господь вашу молодую голову - так возрадуется старик Йосэф
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от sergej57
                              А как Вы думаете, имел ли право долгожданный народом Мессия назвать уважаемую часть этого народа - книжников и фарисеев - змеями и порождениями ехидны? Ведь по закону евреев разрешалось только любить.
                              Где это интересно есть такой закон.

Как же Мессия посмел так нелюбовно и оскорбительно отозваться о цвете нации?
                              Похоже вы действительно ерничаете назвав беззаконников цветом нации.
                              Кстати, в Талмуде тоже нелестно отзываються о фарисеях: «Глупый ханжа, хитрый нечестивец, женщина-фарисейка и удары фарисеев губят мир» (Сота, 20а).
                              Последний раз редактировалось Anry; 12 January 2013, 02:28 AM.

Комментарий

• Aleksey063
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 217

Сообщение от iosef
                                Кому вы извиваетесь, друг Илья?
                                Если я вам скажу - не делай себе идола и никакого изображения, то какое тут "буквальное и небуквальное восприятие"?!
                                если я скажу - Илья, уважай своих родителей и заботься о них - это что, я на что-то намекаю?
                                Если скажу "не убивай, не воруй, не блуди" - это что, намек на что-то другое?
                                Какое это такое - "небуквальное восприятие декалога"?
                                Весь ваш небуквальный смысл во Христе, на который вы так авторитетно ссылаетесь, лежит в области "как бы отъюлить от 10 заповедей ссылаясь на Христа"
                                Прояснит Господь вашу молодую голову - так возрадуется старик Йосэф
                                1. 1Кор.8:10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?

2.Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

3. Ос.1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.

4. Иоан.9:40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

5. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

6. Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

Комментарий

Обработка...