Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Любовь любви - рознь.
    Речь о любви Христовой.
    Вы хотите сказать что Христос нарушал Закон?

Снова опошляете Декалог, снизводите его до плотского разумения.
    Вам даже заповедь дана - не употребляйте имя Божие всуе.
    Илья вы не первый кто пытается во всё вкладывать "духовный" смысл. Даже там где его нет.

Имя Божие выражено в учении. А вы снизводите учение до суи человеческих дел, а не дел богопознания.
    Покрывало Моисеево - буквальное разумение закона. И Вы мне говорите, что я имею покрывало???!
    Отрезвитесь, и рассуждайте о Декалоге только по Христу Иисусу, Которым покрывало снимается.
    А коли не знаете что такое красть, убивать, прелюбодействовать, не субботствовать в сфере Богопознания - то лучше спросите, нежели чем выдумывать опусы.
    Вы хотите сказать что нельзя говорить слово Божие всуе?
    Интересно как вы тогда привлечёте к Богу тех, кто Его не знает, если там где они общаются все разговоры о суете мира сего?
    Или сначала приведёте в церковь, а уж потом им будете говорить слово.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Сообщение от Искупленный
      захотелось ответить. не поспорить.
      разбойник на кресте. ничего не сделал , а Иисус сказал, будешь в раю.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
      (Лук.23:42,43)
      ну разве в рай можно без праведности попасть!?
      Шабат-шалом!
      Вы меня весьма удивили и этим вопросом также....
      Кстати, вы его кому отправили? Попробуйте себе его задать и ответьте на него, многое прояснится.

Хороший пример с разбойником, только не удачен в нашем случае.
      Вы не забыли, кто ему место в раю пообещал, Сердцевидец, который узрел веру в разбойнике.
      А это превыше всяких дел, того народа, который верил на словах, а делами распинали Иисуса
      Разве был бы Он распят, ежели окружали Его верные, как разбойник?... Пожалуй нет.
      Это я к тому, что вы говорите и думаете, что верите, а разбойник уверовал. Христос только печать поставил....

Значит кроме примера с разбойником, у вас нет никого, или вы, ув. забыл: Лука.18,8; Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Это напоминаю всем, обремененным Законом...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Искупленный
        захотелось ответить. не поспорить.
        разбойник на кресте. ничего не сделал , а Иисус сказал, будешь в раю.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:42,43)
        ну разве в рай можно без праведности попасть!?
        А ты в суть сказанного Христом вникнуть не пробовал???
        Все Слово Божие для человека сплошное противоречие, но мудрость Бога, Его же мудростью и познается.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        (2Пет.1:20)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Demetriy
          Друг Вы совершенно не читаете что я пишу про Закон. Что было сначала Закон или Пророки. Ранее был Закон. Что потом Господь сказал через Пророков ??

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
          22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
          23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          (Иезекииль 18:21-23)

Так что относительно "убийств и членовредительства за грех" отменяется Так Господь говорит не я...
          Разве это место Писания говорит об отмене наказания проклятием, смертью... за неисполнение закона? Нет, не говорит! Тем более, дальше в Иезекииль сказано: "Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем" (Иез.18:10-13).

Сообщение от Demetriy
          Иисус так же пришел разъяснить Закон через Писание, все о том же говорил...
          Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
          1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
          2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (что Он и делает в Нагорной проповеди):«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Сообщение от Demetriy
          Друг и еще вопрос, приведете место в Писании, где отменена суббота?? Даже Патриарх Кирилл за нее ратует. Оригинал здесь :
          Патриарх Кирилл сделал заявление о еженедельном субботнем покое - CNL-NEWS - христианские новости
          Для тебя православные... - ориентир? Которые поклоняются идолам (иконам...), костям, вызывают духов умерших, расчленяют трупы "святых", целуют идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботу, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета), и, таким образом, подтверждает, что ненавидит Христа: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
          Я же написал, что 10 заповедей нужные, это именно о них Иисус сказал, что он пр шел их не отменить, но исполнить.
          В Матф.5:17-18 речь идёт обо всём законе Моисея, а не только о 10 заповедях! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), а участь лжецам - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Нет такого абсурда... в Библии, чтобы люди Божии, подчиняясь ветхозаветному закону, исполняли только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу..., как это делают адвентисты и прочие субботники Написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). Значит, адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3975782]
            Сообщение от Кадош
            Ну почему же для неверующего нет Бога?
            По одной такой ма-а-а-а-а-а-а-а-аленькой причине: потому что он - неверующий и не верит в Его существование.
            Теперь понятно???
            Итак, жду ответа на вопрос: - как можно возлюбить Того, Кого нет????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3976902]
              Вы хотите сказать что Христос нарушал Закон?
              Он не нарушил, а исполнил смысла. Вознёс его на первоначальную высоту.
              Илья вы не первый кто пытается во всё вкладывать "духовный" смысл. Даже там где его нет.
              Сказано, что всё писание Бого ДУХ новенно.
              То есть всё писание духовно.

Если Вы более трёх лет называете себя христианином, то уже должны были оторваться от буквального чтения и ступить на ступень духовного понимания закона - потому что по внутреннему человеку(духу) нахожу удовольствие в законе Божием (Рим.7:22).
              И Давид воспевал закон на духовной ступени разумения.

Потому я нимало удивляюсь, глядя на цитатомётчиков, не разумеющих, что, приводя хвалу закону в цитатах, они лжесвидетельствуют против истины, воспевая букву там, где мужи Божии воспевали духовность закона.

Вы хотите сказать что нельзя говорить слово Божие всуе?
              До тех пор, пока человек разумеет писание буквально, он находится в долгу у истины.
              Об этом, кстати и молитва "Прости нам долги наши" - а не какие-то пошлые денежные долги.

И, находясь в долгу у истины, человек, естественно, нарушает духовную заповедь, прилагая разумение Слова Божия к внешней жизни.
              Интересно как вы тогда привлечёте к Богу тех, кто Его не знает, если там где они общаются все разговоры о суете мира сего?
              Или сначала приведёте в церковь, а уж потом им будете говорить слово.
              Никто не осуждает новичков, потому что не духовное прежде, а душевное - потом духовное.

Но если человек не ищет Бога, то быстро костенеет на низшей ступеньке богопознания, и превращается в противника духа и веры.
              Таковые и через 10, и через 20, и через 50 лет будут находиться на том же месте и поносить всё, выходящее за рамки буквы.
              Вы хотите таким быть?

Мой опыт жизни показал, что ни одного наркомана, алкоголика и вора не остановила ни одна заповедь.
              Человека останавливают, отрезвляют и приводят в чувства уроки (суды) жизни от Бога. И никак иначе.

Поэтому мы в беседах с такими людьми говорим не о запретах заповедей буквальных, а о последствиях судов Божиих и о реальных примерах, произошедших в жизни. Такие вещи, как семя, ложатся в подсознание и в нужный момент напоминают о себе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Он не нарушил, а исполнил смысла. Вознёс его на первоначальную высоту.
                А я вам о чём толкую? Не отменил, не упразднил, а возвысил Закон.

Сказано, что всё писание Бого ДУХ новенно.
                То есть всё писание духовно.
                Всё Писание было написано под вдохновением Духа Святого, пророками.

Если Вы более трёх лет называете себя христианином, то уже должны были оторваться от буквального чтения и ступить на ступень духовного понимания закона - потому что по внутреннему человеку(духу) нахожу удовольствие в законе Божием (Рим.7:22).
                И Давид воспевал закон на духовной ступени разумения.
                А вы не заметили, что при этом когда он нарушал его (в вашем понимании, нарушал букву закона) то понимал что согрешил и нуждался в Божьем прощении?

Потому я нимало удивляюсь, глядя на цитатомётчиков, не разумеющих, что, приводя хвалу закону в цитатах, они лжесвидетельствуют против истины, воспевая букву там, где мужи Божии воспевали духовность закона.
                Лучше бы вы себе удивлялись. Пользы бы было, для вас, гораздо больше.

До тех пор, пока человек разумеет писание буквально, он находится в долгу у истины.
                Об этом, кстати и молитва "Прости нам долги наши" - а не какие-то пошлые денежные долги.
                А?!!!! Значит долги можно и не возвращать, подумаешь какие то пошлые денежки.

И, находясь в долгу у истины, человек, естественно, нарушает духовную заповедь, прилагая разумение Слова Божия к внешней жизни.
                А по вашему истина не должна быть видна в жизни христьянина?

Таковые и через 10, и через 20, и через 50 лет будут находиться на том же месте и поносить всё, выходящее за рамки буквы.
                Вы хотите таким быть?
                А другая крайность?
                Будут поддерживать беззаконников, утверждая что закон упразднён.

Мой опыт жизни показал, что ни одного наркомана, алкоголика и вора не остановила ни одна заповедь.
                Человека останавливают, отрезвляют и приводят в чувства уроки (суды) жизни от Бога. И никак иначе.

Поэтому мы в беседах с такими людьми говорим не о запретах заповедей буквальных, а о последствиях судов Божиих и о реальных примерах, произошедших в жизни. Такие вещи, как семя, ложатся в подсознание и в нужный момент напоминают о себе.
                Вам сколько лет Илья?
                Видимо маловато вы видели в жизни. И дело не в том что Закон кого то от чего то удерживает. Я уже не раз говорил, он дан не для того.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Кадош;3977271]
                  По одной такой ма-а-а-а-а-а-а-а-аленькой причине: потому что он - неверующий и не верит в Его существование.
                  Теперь понятно???
                  Итак, жду ответа на вопрос: - как можно возлюбить Того, Кого нет????
                  Кадош, я сначала расскажу за себя.
                  Я пришёл к идее существования Бога, увлекаясь в школе фундаментальной физикой и астрономией.
                  Меня поразил порядок во вселенной, управляющий ей с математической точностью.

Затем, мне попались книжки креационистов, которые меня не убедили, но подали идею об едином источнике происхождения вселенной.

А вот что убедило меня и просто обезоружило - это исследование "антропного принципа" в физике.
                  Физика и математика - бесстрастные свидетели. И когда они в паре свидетельствуют об искусственном происхождении фундаментальных физических величин, здесь мозг плавится, разрываясь между приматом случайного зарождения жизни и бесстрастными цифрами.

Вот, после этого, я пришёл к убеждению, что существует Высшее разумное Начало во вселенной.
                  Через некоторое время я решил обратиться к Неведомому, не зная Кто Он такой и не понимая ничего о Нём духовно.
                  Я просто сказал: хочу иметь контакт с Тобой, хочу знать Тебя.

Через неделю ко мне пришли христиане...

Я засвидетельствовал, чтобы было понятно: человек может прийти к идее Бога, уразуметь Бога через рассматривание творений (Рим.1:19,20)
                  Душа способна заитересоваться идеей Бога, особенно когда она склонна к мистицизму, интересу к загадкам, к тайнам, к задачкам мироздания.

Но это ещё не вера.

Вера - это прежде всего путь.
                  Вера - это духовное имя пути познания Бога через личное ученичество у Него.

Разумеется, у исполнителей каменных заповедей не было понимания веры, и пути веры в познании Бога через учительство и водительство Духом.
                  Поэтому каменная заповедь не по вере.

Мужи веры древности уразумели Бога в творении и подобно тому как я, стремились познать Его через прямое взаимодействие.
                  Наличие буквального закона никак не отразилось на вере.
                  На пути веры, человек приходит к духовному разумению закона, к наполнению его Высшим духовным смыслом, относящимся до внутреннего мира человека.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 December 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3977480]
                    А я вам о чём толкую? Не отменил, не упразднил, а возвысил Закон.
                    Конечно возвысил. До высшего духовного смысла, открывающегося только через познание Христа.
                    Всё Писание было написано под вдохновением Духа Святого, пророками.
                    Ну вот. Значит, закон не может быть плотским.
                    Как же люди воспринимают его по-плотски, до внешней жизни?
                    А вы не заметили, что при этом когда он нарушал его (в вашем понимании, нарушал букву закона) то понимал что согрешил и нуждался в Божьем прощении?
                    Так кто его отрезвил: заповедь, или уроки жизни от Бога?
                    А?!!!! Значит долги можно и не возвращать, подумаешь какие то пошлые денежки.
                    Ну Вы опять боитесь!
                    Ну если Давида отрезвили суды Божии, а не заповеди, то неужели должника они не отрезвят точно также?
                    А по вашему истина не должна быть видна в жизни христьянина?
                    Во внешней жизни?
                    Знаете, добропорядочные мещане не воруют, не убивают, не спят с разными женщинами, заботятся о родителях.
                    И делают это, не зная Бога.

Спрашивается: а зачем тогда Бог, если мирской морали достаточно, чтобы на виду у всех выглядеть добропорядочно? Не задумывались над этим?
                    Ведь, получается, Бог буквальным Декалогом снизвёл Себя Самого до образца жизни накрахмаленных бюргеров.

С другой стороны, внутренний мир человека, в котором обитает вера и Царство Божие - не заметен для окружающих.
                    Получается, истина не явлена очевидной для внешнего мира, ибо он почитает за истину внешнюю жизнь человека.
                    Истина видна только для Бога и Божьих сынов в красоте внутреннего мира.
                    А другая крайность?
                    Будут поддерживать беззаконников, утверждая что закон упразднён.
                    Поэтому и существуют служители Нового завета буквы, и служители Нового Завета духа: по времени, по состоянию.

И здешним форумчанам предлагается, взглянув на себя со стороны, определиться, кто я: служитель Нового Завета буквы, или Нового Завета духа.

Определиться для себя самого, чтобы не исповедовать ложь о самом себе.
                    И, кем бы себя не уразумел человек, главное - искренность перед Богом.
                    Пусть я служитель буквы - но я признаюсь в этом перед Богом, так как не решаюсь пуститься в путь, где нет видимых ориентиров.

И Бог, видя искренность, воздаст всякой благовременной помощью, и придаст уверенности двигаться дальше.
                    Вам сколько лет Илья?
                    Точно никто не знает свой возраст.
                    Но у большинства призванных на путь веры - опыт пребывания на земле в несколько тысяч лет.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Манад
                      Шабат-шалом!
                      Шалом-шаббат!
                      Хороший пример с разбойником, только не удачен в нашем случае.
                      ну нет так нет.
                      по сути, вера это и есть дело, хотя разбойник и не успел не голодных накормить, не десятину заплатить. хотя три дела он и сделал...
                      Это напоминаю всем, обремененным Законом...
                      вот вот, напоминайте.
                      и я скажу, А без веры угодить Богу невозможно; (Евр.11:6)

хоть на ушах ходить научись, хоть весь мир заевнгелизируй, но без искреннего доверия Иисусу(живой веры в сердце), человек, просто хороший религиозник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                      А ты в суть сказанного Христом вникнуть не пробовал???
                      мир. здороваться учили?
                      пробовал.
                      Все Слово Божие для человека сплошное противоречие, но мудрость Бога, Его же мудростью и познается.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      (2Пет.1:20)
                      да. если Иисус не научит, то хоть Писание на иврите наизусть знай, толку ноль. будешь знать и не понимать. останется только умничать и злится.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

Илья: Точно никто не знает свой возраст.
                        Но у большинства призванных на путь веры - опыт пребывания на земле в несколько тысяч лет.
                        Это я и без вас знаю, но так кратко и понятно, выдать бы не смог. Поздравляю.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Искукпленный: вот вот, напоминайте.
                          и я скажу, А без веры угодить Богу невозможно; (Евр.11:6)

хоть на ушах ходить научись, хоть весь мир заевнгелизируй, но без искреннего доверия Иисусу(живой веры в сердце), человек, просто хороший религиозник.
                          Брат мой дорогой, а мы разве иную веру обсуждаем?...
                          Разве станет неверный Богу угождать, у него нужды нет этим заниматься. Он сыт, богат и умен (обманут)
                          Кем, за что и почему - разговор отдельный, только законы библейские не для него. Беззаконник усердно знакомится с правилами, когда в тюрьме оказывается
                          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

[QUOTE=Ilia Krohmal;3977521]
                            Сообщение от Кадош
                            Кадош, я сначала расскажу за себя....
                            Илья!!!! Расскажите мне не это, расскажите - как можно любить - Того, Кого нет????
                            Вы вопрос понимаете, нет????
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Дальнобойщик

неизвестный
                              Что такое БЛАГОДАТЬ?
                              Само слово говорит за себя БЛАГОДАТЬ = ДАТЬ БЛАГО.
                              И что такое - БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ?
                              С этой цитатой еще не разобрался.
                              В слово-сочетании дать БЛАГО, информации (для желающих знать Суть) столько же, как и в слове БЛАГОДАТЬ, в отношении которого возник вопрос.
                              Но, вот что такое БЛАГО, если это одно и то же, что и БЛАГОДАТЬ? Будем оперировать только тем, что нам понятно. Скажем, БЛАГОДЕЯНИЕ Бога (Благодать) МНОГОРАЗЛИЧНА. Ибо Он, если что даёт людям, то только НА БЛАГО, то есть, даёт вещь добрую. А в таком случае, букво-сочетание благодать - пустая ФОРМА (пустой ЗВОН), удовлетворяющая людей, НЕ ищущих Истину (потому что в ней нет никакой конкретики, и можешь полагать всё, что тебе захочется). Потому эту форму люди легко наполняют своим смыслом, и это ВЫГОДНО, и жизненно важно для их гордыни - Я (которую использует Дьявол во вред им, для ПОГИБЕЛЬНОГО обольщения).
                              Однако, в отдельных случаях, необходима КОНКРЕТИКА, чтобы постигнуть смысл КОНКРЕТНОЙ мысли. Скажем, слов:
                              8 Ибо, БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через Веру, и сие не от вас, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. ЕФЕСЯНАМ: 2
                              Здесь очень важно ЗНАТЬ конкретику слова благодать, потому что необходимо видеть В ЧЁМ заключается Благодать нашего Спасения ЧТО она собой представляет?
                              Для чего?
                              А чтобы ВИДЕТЬ ЕСТЬ ЛИ Она у нас, или же её НЕТ?
                              Обманутых Дьявом, этот вопрос не интересует. Ибо СУТЬ этих конкретных слов, они доверили толковать ему. А потому он эту буквенную форму наполняет дальше СВОИМ смыслом, говоря:
                              Благодать, это Божий Дар, а потому никакой Закон здесь НЕПРИЧЁМ. Ибо, если сказано дар, то значит ЗАДАРОМ, а не благодаря делам Закона. А потому Закон для нас БЕСПОЛЕЗЕН. Главное вера, ибо написано через веру Ибо, дела это Закон. Так как сказно, что мы УЖЕ спасены через веру - БЛАГОДАТЬЮ.
                              Такие слова о ЛЁГКОМ спасении понравились всем, любящим плотскую жизнь? Конечно.
                              Потому что теперь на задний план ушли - узкий Путь и тесные ворота, и собственный крест, которые свидетельствуют О ТРУДНОСТЯХ Христианского пути и о его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ
                              Но, многие верующие люди, как НЕ помнят об узком Пути, также не помнят и о таких вот словах:
                              16 Итак по вере, ЧТОБЫ БЫЛО ПО МИЛОСТИ, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ... РИМЛЯНАМ: 4
                              А потому, данная МИЛОСТЬ, и есть та БЛАГОДАТЬ, которая по вере.
                              Так что, БЛАГОДАТЬ, в данном случае, это МИЛОСТЬ!

Ибо, кого Бог ПОМИЛОВАЛ, тому и даровал Веру, как сказано: [i][color=blue]Итак по вере, ЧТОБЫ БЫЛО ПО МИЛОСТИ. И что означает: БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через веру...

А потому, если МИЛОСТЬ служит нам для получения ВЕРЫ, которая спасительная через исполнение Закона, то это и есть БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ!

П. С. А что ИСПОЛНЕНИЕ Закона НЕРАЗРЫВНО с Верой, видно из этого же стиха, чуть дальше:"ДАБЫ ОБЕТОВАНИЕ БЫЛО НЕПРЕЛОЖНО для всех, НЕ ТОЛЬКО по Закону, но и по вере потомков Авраама.
                              Отсюда и видно, что ОБЕТОВАНИЕ не рассматривается - НИ ТОЛЬКО по Закону, НИ ТОЛЬКО по вере, а при наличии и того и другого вместе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Кадош;3977921]
                                Илья!!!! Расскажите мне не это, расскажите - как можно любить - Того, Кого нет????
                                Вы вопрос понимаете, нет????
                                Кадош, я же всё рассказал!!!
                                Рассказал так, как рассказывает Бог: Он не отвечает Да или Нет, а приводит притчу, чтобы человек сам уразумел.
                                Если Бог ответит Да или Нет, уму не надо искать и трудиться в поисках ответа - притом не вслепую, а зная, что Бог расположил подсказки на жизненном пути.

Бог, отвечая Да или Нет, сотворит насилие.

Но коли Вы не хотите, посмотрим что сказал Иисус:
                                "1. Не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что 2. вы не веруете Тому, Которого Он послал. 3.Исследуйте писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне...но знаю вас: 4. вы не имеете в себе любви к Богу"(Иоанна 5:39-42)
                                Итак, пункт 4: фарисеи не исполнили наивысшей заповеди закона об любви к Богу.
                                Причина - пункт 1: не имеют слова сего, пребывающего в них.
                                Почему не имеют?
                                Здесь, если вникнуть, шоковый ответ - пункт 3: не веруют Сыну Божию, о Котором свидетельствуют те самые писания (!!!).

Вы видите, что мерилом любви к Богу является вера Сыну Божию?

Произошло то, что называется день посещения: Сын Божий посетил исполняющего закон, свидетельствующий о Нём, и сей человек, который должен был познать в законе Сына Божия - отверг Его, засвидетельствовав тем самым о нелюбви к Богу.

И вот Вы спрашиваете: как веровать в Того, Кого нет?

Но Иисус говорит, что верующий в Бога, уразумеет Сына через Писания, так что Невидимый становится весьма виден.
                                А неверящий в Бога, не уразумеет.

Если не любят Сына, Который явно, как могут любить Бога, Который неявно?

Когда явился буквальный закон, он никак не повлиял на веру мужей Божиих, которые веровали в Бога без буквы.
                                Закон в образной форме описал то, что человек проходит на пути познания Бога верою, только и всего.

А если человек изначально не верует в Бога живого, то закон ему не поможет.
                                Вот об этом и сказал Иисус в беседе с фарисеями.

И ещё: вера в Бога - и я засвидетельствовал Вам - приходит: сначала через разумение Его в творении, а затем "ищущим Его - воздаёт"(Евр.11:6)
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 December 2012, 10:10 PM.

Комментарий

Обработка...