Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Егоркинс
    Для меня этот народ, в конкретном данном отрывке (Евр.4-9) - Израиль (хасиды и другие течения, чтущие Тору, а не светский Израиль).
    Бог никогда не оставлял Свой избранный народ - Израиль...ибо верен Он.

1 Петр.2-9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (здесь я - в этой категории, как народ Божий)
    Хочу вам сказать, что «хасиды и другие течения, чтущие Тору» (кстати своей редакции), а не Бога ничем не отличаются от существующих ныне «христиан».
    Ибо, «хасиды и прочие», это НЕ результат ошибки Бога, а результат заблуждения человеческого. Потому и Израиль сейчас БЕЗБОЖНОЕ государство, где эти «хасиды», - непонятное в плане религии, образование. Зато, в плане СТЯЖАНИЯ материальных ценностей ДЕНЕГ, они на первых ролях ВО ВСЁМ МИРЕ.
    К ним никакими силами не прикрепить слова Закона Божьего (который дан через Моисея) - «ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя».

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Егоркинс
      Значит ли что в собеседнике моем бесы ???? или рядом с ним ??? или в Деяния 15 они проникли......???
      Так как же мне успокоившемуся от дел своих корявых для своего спасения, исполнять субботу правильно и свято и что мне это, (необрезанному по плоти), даст ???
      Ведь входить под Закон заповедей (буквы) нужно с обрезания плоти, а не просто поумничать немного по поводу Закона и тешить себя принадлежностью к народу Божьему, через день календаря....
      Вы пишете: «Значит ли что в собеседнике моем бесы ???? или рядом с ним ??? или в Деяния 15 они проникли......???»
      Однако, вы упустил ещё один вопрос о том, что может бесы в вас самом. К тому же ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ «Деяния 15», так навязчиво вами упоминаемые?
      Что же тут сделаешь, если таково устроение этого материального мира! Понимаете, здесь нет ПРОМЕЖУТОЧНОГО положения. Или человек покорен Богу, или же покорён Дьяволом, через бесов, служащих Силам и Властям этого материального мира. Библия кое-что говорит об этом. Здесь нет середины. Потому и сказано: «Обратись к Богу, противостань Дьяволу и бежит от тебя.»
      То есть, как только отворачиваешься от одного, то тут же поворачиваешься к другому.
      Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человек верит и находится в Истине.
      Если же человек не имеет ПОНИМАНИЯ Истины, но цитирует, а ещё хуже толкует «правильно НАПИСАННЫЕ» буквы, которые все могут прочесть, а то, даже и запомнить, то, вот это, как раз, и есть манипулирование МЁРТВОЙ БУКВОЙ, которая именно УБИВАЕТ. Как это происходит? А вот так.
      Если верующие знают, что Слово Бога, это Хлеб Небесный для души, то почему бы человеку не рассматривать образ, данный для плоти, которая, если НЕ БУДЕТ ЕСТЬ хлеб, данный для тела (пищу), то ПОМРЁТ. Или, даже, если будет есть этот хлеб, но, он будет постоянно выходить (посредством рвоты), не усваиваясь, - то ПОМРЁТ, также.
      Такова же «польза» и от «МЁРТВОЙ» буквы, которую цитируют. То есть, если человек, даже, если правильно её читает, или произносит (запомнил), а ПОНИМАНИЯ не имеет (или думает, что имеет - обольщаясь), то - что он УСВОИТ из данной Пищи для своей Жизни?
      Если, скажем, Понимание открывает образ необходимого действия, а человек, никогда не видя этого (из-за обмана и надмения) НЕ СЛЕДУЕТ этому жизненно важному Знанию, то он оказывается УБИТЫМ той буквой, которую постоянно цитировал, не исполняя её Сути, а потому постоянно греша. Потому, буква, НЕ ПРИНОСЯЩАЯ ПОЛЬЗЫ цитирующему её, является - «МЁРТВОЙ». Такой же является и его вера, в таком случае, о чём Библия и говорит.
      А потому, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, - многим из вас НЕОБХОДИМО пересмотреть свои «знания» (ибо это плод вашего плотского ума и надмения, которыми воспользовался Дьявол к вашей погибели), а вы их ещё и распространяете БЕЗ страха.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Demetriy
        Так ты ни одну из заповедей закона Моисея не исполняешь (на 100%), а говоришь, что исполняешь закон Моисея и пророков... Разве Бог может говорить абсурд...? А для кого тогда написано:"...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)?
        Я с Вами детей не крестил. И на ты не переходил. Это во-первых...
        Библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". Обращение на "вы" - это человеческие правила (мудрость, философия...). А человеческая философия (мудрость) является безумием (1Кор.1:20). Через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16). Будет ли Бог придерживаться людских правил, предусматривающих обращение друг к другу на "вы"? Нет, конечно! Тем более, когда нечестивых, беззаконников (не исполняющих заповеди Нового Завета), увлекающих людей в ад на вечные муки... (1Тим.4:1), Он строго обличает, вплоть, до проклятий: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11). Это во-первых.

Сообщение от Demetriy
        Во-вторых, кто сказал, что не я исполняю? Я утверждаю обратное.
        Ну, если ты исполняешь всё, что написано в книге закона Моисея, иначе ты проклят, как об этом сказано в Гал.3:10, то тогда напиши, как ты исполняешь заповеди из закона Моисея, описанные в этом сообщение - см. здесь.

Сообщение от Demetriy
        В-третьих, где Вы увидели, что я писал, что Бог говорит абсурд?
        Если ты утверждаешь, что исполняешь всё, что написано в законе Моисея, а одновременно утверждаешь, что ничего не исполняешь (см. здесь), то есть не исполняешь заповеди из закона Моисея, описанные здесь, то это - абсурд...

Сообщение от Demetriy
        Ну, а фраза (Гал.3:10), наверное, для Вас написана, если Вы не исполняете.
        Читай внимательно Библию. Павел эту фразу (Гал.3:10) написал галатам, которые начали исполнять закон Моисея, то есть обрезываться (Гал.5:3), исполнять субботы (Гал.4гл.)..., и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, исполнение суббот..., - проклял (Гал.1:8).

Таких деятелей, требующих обрезание, исполнение закона Моисея для язычников, Библия называет еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от неизвестный
          Вы пишете: «Значит ли что в собеседнике моем бесы ???? или рядом с ним ??? или в Деяния 15 они проникли......???»
          Однако, вы упустил ещё один вопрос о том, что может бесы в вас самом. К тому же ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ «Деяния 15», так навязчиво вами упоминаемые?
          Что же тут сделаешь, если таково устроение этого материального мира! Понимаете, здесь нет ПРОМЕЖУТОЧНОГО положения. Или человек покорен Богу, или же покорён Дьяволом, через бесов, служащих Силам и Властям этого материального мира. Библия кое-что говорит об этом. Здесь нет середины. Потому и сказано: «Обратись к Богу, противостань Дьяволу и бежит от тебя.»
          То есть, как только отворачиваешься от одного, то тут же поворачиваешься к другому.
          Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человек верит и находится в Истине.
          Если же человек не имеет ПОНИМАНИЯ Истины, но цитирует, а ещё хуже толкует «правильно НАПИСАННЫЕ» буквы, которые все могут прочесть, а то, даже и запомнить, то, вот это, как раз, и есть манипулирование МЁРТВОЙ БУКВОЙ, которая именно УБИВАЕТ. Как это происходит? А вот так.
          Если верующие знают, что Слово Бога, это Хлеб Небесный для души, то почему бы человеку не рассматривать образ, данный для плоти, которая, если НЕ БУДЕТ ЕСТЬ хлеб, данный для тела (пищу), то ПОМРЁТ. Или, даже, если будет есть этот хлеб, но, он будет постоянно выходить (посредством рвоты), не усваиваясь, - то ПОМРЁТ, также.
          Такова же «польза» и от «МЁРТВОЙ» буквы, которую цитируют. То есть, если человек, даже, если правильно её читает, или произносит (запомнил), а ПОНИМАНИЯ не имеет (или думает, что имеет - обольщаясь), то - что он УСВОИТ из данной Пищи для своей Жизни?
          Если, скажем, Понимание открывает образ необходимого действия, а человек, никогда не видя этого (из-за обмана и надмения) НЕ СЛЕДУЕТ этому жизненно важному Знанию, то он оказывается УБИТЫМ той буквой, которую постоянно цитировал, не исполняя её Сути, а потому постоянно греша. Потому, буква, НЕ ПРИНОСЯЩАЯ ПОЛЬЗЫ цитирующему её, является - «МЁРТВОЙ». Такой же является и его вера, в таком случае, о чём Библия и говорит.
          А потому, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, - многим из вас НЕОБХОДИМО пересмотреть свои «знания» (ибо это плод вашего плотского ума и надмения, которыми воспользовался Дьявол к вашей погибели), а вы их ещё и распространяете БЕЗ страха.
          Повторяю еще раз мой вопрос:
          Так как же мне успокоившемуся от дел своих корявых для своего спасения, исполнять субботу правильно и свято и что мне это, (необрезанному по плоти), даст ???
          Ведь входить под Закон заповедей (буквы) нужно с обрезания плоти, а не просто поумничать немного по поводу Закона и тешить себя принадлежностью к народу Божьему, через день календаря....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Егоркинс
            Повторяю еще раз мой вопрос:
            То, что вы «успокоился от дел своих корявых для своего спасения», это лишь ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не свидетельство Бога о вас. А потому, исполнять Субботу НИ правильно, НИ неправильно вам недоступно, поскольку у вас НЕТ ЗНАНИЯ о Субботе, и о том, как её соблюсти можно. Ибо, нет Знания о Законе Божьем (по ВАШЕМУ Моисеевом). Причина та, что в конфессиях (сколько я ни наблюдаю) НИКТО не ищет Истину, ибо, если бы кто ИСКАЛ, то, обязательно покинул бы эту среду, отрекшись от конфессионального заблуждения, очевидного, даже на основе Библии. Ибо, Бог даровал бы ему Разум. Если же человека устраивает Ложь, то я вам писал уже про « ЛЖИВЫЙ ПОКОЙ» (в 958 посте). Эти Знания никто не может получить, не имея ДОСТОЙНОЙ Знания веры. Младенцам во Христе эти Знания не известны. Так говорит Библия, на которую вы ссылаетесь, как и все.
            Что же касается вашего выражения: «входить под Закон заповедей (буквы) нужно с обрезания плоти ...», то к сожалению, - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, о чём говорите. Могу вам немного помочь, хоть вы и не просил меня.
            Понимаете, «плотской ум», как и «плотское сердце», когда «душа плотская» - свидетельствуют О ПЛОТИ. А потому, ни под какой «закон заповедей БУКВЫ» ПЛОТСКОМУ человеку ВХОДИТЬ не надо, ибо, он и так под ним находится, если называет себя «верующим во Христа» (который не упразднил Закон, но сказал, что НИ ОДНА ЙОТА ИЗ НЕГО НЕ ПРЕЙДЁТ, доколе не исполнится ВСЁ). Ибо, с этих пор (пока не станет ДУХОВНЫМ) он под этим Законом и находится, хочет ли он этого, или не хочет. Не им мир устроен, а Богом, который устроил его ИМЕННО ТАК, чтобы плоть была обуздываема Законом, и человек стремился стать Духовным и ИСПОЛНЯЮЩИМ Закон Любви ВОЗЛЮБИ Бога больше жизни. И ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя.
            А потому, даже НЕ ПОНИМАЯ, вы отчасти, довольно правильно сказал, что под Закон нельзя войти БЕЗ ОБРЕЗАНИЯ. Ибо, духовный человек, это человек ОБРЕЗАННЫЙ.
            Но вы не понимаете каким обрезанием. Показываю вам. Ибо, не то обрезание, которое, только НА ПЛОТИ НАРУЖНО.
            Посмотрите, что говорит Иисус Христос (в которого вы, говорите верите) тем, кто ОБРЕЗАН НАРУЖНО:
            «51 Жестоковыйные! люди с необрезанным СЕРДЦЕМ и УШАМИ! вы всегда противитесь Духу Святому...»
            Заметили, что, так называемые «ОБРЕЗАННЫЕ» - оказались с «НЕОБРЕЗАННЫМИ» сердцами, такими же, как и вы БЕЗЗАКОННИКАМИ, противящимися Духу Святому. Ибо, Бог, давший Свой Закон через Моисея, суть Дух Святой! Как сказано: "Бог есть - ДУХ".
            А потому и уши их, (как и ваши), также НЕОБРЕЗАННЫЕ, поскольку не слушают Закона Бога - Духа Святого.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 26 December 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вопрос был: сколько Вам времени нужно, чтобы познать и понять, что Вы грешник перед законом. Ответьте на вопрос.
              Каждый мой ответ, будет тобой извращен, поскольку мудрость человеческая заменяет тебе мудрость Божию, и покрывало твое не защитит тебя в годину испытания, - оно у тебя из разных тканей.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
              камень же был Христос.
              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              (1Кор.10:1-5)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от express
                Библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". Обращение на "вы" - это человеческие правила (мудрость, философия...). А человеческая философия (мудрость) является безумием (1Кор.1:20). Через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16). Будет ли Бог придерживаться людских правил, предусматривающих обращение друг к другу на "вы"? Нет, конечно! Тем более, когда нечестивых, беззаконников (не исполняющих заповеди Нового Завета), увлекающих людей в ад на вечные муки... (1Тим.4:1), Он строго обличает, вплоть, до проклятий: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11). Это во-первых.

Ну, если ты исполняешь всё, что написано в книге закона Моисея, иначе ты проклят, как об этом сказано в Гал.3:10, то тогда напиши, как ты исполняешь заповеди из закона Моисея, описанные в этом сообщение - см. здесь.

Если ты утверждаешь, что исполняешь всё, что написано в законе Моисея, а одновременно утверждаешь, что ничего не исполняешь (см. здесь), то есть не исполняешь заповеди из закона Моисея, описанные здесь, то это - абсурд...

Читай внимательно Библию. Павел эту фразу (Гал.3:10) написал галатам, которые начали исполнять закон Моисея, то есть обрезываться (Гал.5:3), исполнять субботы (Гал.4гл.)..., и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, исполнение суббот..., - проклял (Гал.1:8).

Таких деятелей, требующих обрезание, исполнение закона Моисея для язычников, Библия называет еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
                Друг Вы совершенно не читаете что я пишу про Закон. Что было сначала Закон или Пророки. Ранее был Закон. Что потом Господь сказал через Пророков ??

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                (Иезекииль 18:21-23)

Так что относительно "убийств и членовердительства за грех" отменяется Так Господь говорит не я.
                2000 лет прошло а люди не меняются. Иисус так же пришел разьяснить Закон через Писание, все о том же говорил.
                А Вы вот нашли место в Писании, и все им машете, неудосужевшись прочитать все и вникнуть в Закон и Пророков.

Сообщение от express

А что скажете на это от Павла ???

1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                3. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                (Послание к Римлянам 3:1-4)

На самом деле необязательность физического обрезания упоминал еще Иисус, но про обязательное обрезание сердца говорил Павел.

25. Ибо и обрезание приносит пользу, если ты исполняешь Закон: если же ты преступник Закона, обрезание твое стало необрезанием.
                26. Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
                27. И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании.
                28. Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
                29. но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца в духе, не по букве. И похвала его не от людей, но от Бога.
                (Послание к Римлянам 2:25-29)

8. Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу ;
                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10. и вы преисполнены в Нем, Который есть глава всякого начала и власти;
                11. в Нем вы и обрезаны были обрезанием нерукотворенным в совлечении тела плоти, обрезанием Христовым
                (Послание к Колоссянам 2:8-11)

Но это Павел не от себя кстати а от Пророков взял:

5. И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
                6. И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
                7. вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
                8. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
                9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                (Иезекииль 44:5-9)

Друг и еще вопрос привидете место в Писании где отменена суббота?? Даже Патриарх Кирилл за нее ратует

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.

Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое - "Помни день субботний, чтобы святить его". Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить - день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?

Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе "Помни день субботний, чтобы святить его" - это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", "Не кради", "Почитай отца и мать". Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям - потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?

Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное "западное" предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви, есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).

Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. "отделил") седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.

И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно - ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему - будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?
                Оригинал здесь :
                Патриарх Кирилл сделал заявление о еженедельном субботнем покое - CNL-NEWS - христианские новости
                Последний раз редактировалось Demetriy; 26 December 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от svitok
                  Каждый мой ответ, будет тобой извращен, поскольку мудрость человеческая заменяет тебе мудрость Божию, и покрывало твое не защитит тебя в годину испытания, - оно у тебя из разных тканей.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
                  камень же был Христос.
                  Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  (1Кор.10:1-5)
                  Это называется, струсил отвечать. А чтобы не обнаружить это явно, завуалировал ответ цитатами, не имеющими отношения к вопросу.
                  А вопрос был: сколько времени нужно, чтобы познать грех?
                  Ответ: совсем немного, до первого преступления заповеди.

Павел жил в своё время под постоянным осуждением закона, до пришествия Христа. Но когда пришла благодать Христа, он тотчас встал под Закон Духа Жизни, который освободил его от осуждения закона.

Закон Духа Жизни - закон хождения верою, закон духовного роста.

А то что Вы приводите слова "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - так там же, в Евангелии от Иоанна они приводятся: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                  Не заповедь субботы, не повеление возлюбить буквального ближнего вне Христа, не заповеди об буквальном убийстве и воровстве - а две Евангельские заповеди, полагющие основание реальных перемен в человеке.

Запомните это, и не приводите бездумно цитаты об исполнении заповедей, проецируя их на буквальный Декалог.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Павел жил в своё время под постоянным осуждением закона, до пришествия Христа. Но когда пришла благодать Христа, он тотчас встал под Закон Духа Жизни, который освободил его от осуждения закона.

Закон Духа Жизни - закон хождения верою, закон духовного роста.

А то что Вы приводите слова "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - так там же, в Евангелии от Иоанна они приводятся: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                    Не заповедь субботы, не повеление возлюбить буквального ближнего вне Христа, не заповеди об буквальном убийстве и воровстве - а две Евангельские заповеди, полагющие основание реальных перемен в человеке.

Запомните это, и не приводите бездумно цитаты об исполнении заповедей, проецируя их на буквальный Декалог.
                    Мне захотелось прокомментировать этот ваш пост.

Вы пишете:
                    Павел жил в своё время под постоянным осуждением закона, до пришествия Христа.
                    Думаю, что вам известно, что Закон ОСУЖДАЕТ Плоть, живущую В НЕВЕРИИ преступно

Но когда пришла благодать Христа, он тотчас встал под Закон Духа Жизни, который освободил его от осуждения закона.
                    Но, «когда пришла благодать Христа» (именно - МИЛОСТЬ), то Савл ПОВЕРИЛ в Слово Бога - РАСКАЯЛСЯ, и стал Павлом (то есть «НОВОЙ ТВАРЬЮ»), живущей ПО ДУХУ, а не ПО ПЛОТИ, и потому не подвластный Закону, осуждающему Плоть. Как и сказано:
                    «4 чтобы ОПРАВДАНИЕ Закона исполнилось в нас, живущих НЕ по плоти, НО ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8

Закон Духа Жизни - закон «хождения верою», закон духовного роста.
                    Эти слова ПУСТОЙ ЗВУК, если не раскрыта суть словосочетания - «хождения верою».
                    Ибо, известный вам смысл этих слов, превращается В ПЫЛЬ словами: «Вера, действующая Любовью». А потому, я раскрою вам СУТЬ этих слов, чтобы вам НЕ заблуждаться (если захотите), словами - «ХОЖДЕНИЕ ВЕРОЮ».
                    Во-первых, всем нам известно, что Вера без Любви МЕРТВА.
                    Будем ли хвалиться МЕРТВЕЧИНОЙ?!
                    Но, - в чём выражается Любовь? В звуке, что ли - «я так люблю, так люблю»? Бог дал нам людям КРИТЕРИЙ Любви, по которому Он признаёт ЖИВУЮ Веру. Этот Критерий Закон, выраженный в заповедях Любви:
                    «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    (Видите, что Иисус обращает человека К КРИТЕРИЮ Любви Закону?)

27 Он сказал в ответ:
                    ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,

и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ:10
                    А на сегодня мы ЧТО наблюдаем, что «верующие» во Христа, говорят «ПРАВИЛЬНЕЙ» Христа, озвучивая конфессиональную Ложь?
                    А потому, продолжим рассмотрение слов: «Вера, действющая Любовью», чтобы можно было уповать на излюбленные и пустые, конфессиональные слова - «хождение верой». Ибо, если мы признаём, что Вера без Любви мертва, то следует признавать, что НЕТ Веры без ИСПОЛНЕНИЯ заповедей Любви Закона. Ибо, именно ИСПОЛНЕНИЕ Закона, выражено словом - «ДЕЙСТВУЮЩАЯ» в словах Истины - «Вера ДЕЙСТВУЮЩАЯ Любовью
                    [/i]». А также: «Если ЛЮБИТЕ Меня СОБЮДИТЕ Мои заповеди»!
                    Если это ТАК, то лишь тогда, слова: «хождение верой» - ОПРАВДАНЫ. Но, при ОТВЕРЖЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ заповедей Любви - Закона, эти слова становятся ПУСТОТОЙ и ЛОЖЬЮ (потому что посредстом их, - обманывают немощных в вере). Упраздняя этим Закон Бога, который, ПО СУТИ, Любовь объединяет в ОДНУ:

«ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, ...».
                    Ибо, все последующие заповеди проистекают из ЭТОЙ. О чём Христос свидетельствует:
                    «Если ЛЮБИТЕ Меня СОБЮДИТЕ Мои заповеди», которые даны Законом, и Он его УТВЕРДИЛ в новозаветное время. А потому, Вера и Любовь, и Закон ОДНО.
                    О чём Библия свидетельствует неоднократно. Вот ещё пример:

«16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие?
                    Иисус же сказал:

не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» МАТФЕЯ: 19

Я надеюсь что вы НЕ будете теперь УПОРСТВОВАТЬ, исходя из того, что вам сказано ОЧЕНЬ АРГУМЕНТИРОВАНО выше.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 27 December 2012, 03:27 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

неизвестный
                      18 Говорит Ему: какие?
                      Иисус же сказал:

не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.» МАТФЕЯ: 19
                      Извините, что влез в диалог, но вот ведь вопрос; вошел ли этот юноша в жизнь вечную и достиг ли совершенства? Что говорит Христос далее про него(богатого юношу)?
                      Здесь иносказание: Богатство юноши заключалось в том, что он имел закон, а он не захотел с ним растоваться = раздать не имеющим закона, что бы следовать за Христом и получить совершенство через достижение любви. Потому что человеком спастись не возможно, спасается только бог= Сын Божий. Сказано вы боги, и не может быть нарушено слово Писания. Об этом говорит Христос.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 December 2012, 12:45 PM.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=неизвестный;3972961]

Во-первых, всем нам известно, что Вера без Любви МЕРТВА.
                        Будем ли хвалиться МЕРТВЕЧИНОЙ?!
                        Это Вы сами придумали.

Путь веры - это путь духовного роста, основанного на прямом водительстве Духа и воспитании живого Бога.
                        Цель духовного роста - уразуметь сверх разумения любовь Христову, действующую в нашей жизни, познав её в широту, долготу, глубину и высоту.
                        И через познание, исполниться всею полнотою Божиею (Ефесянам 3:18-19).

Тогда у человека открывается совершенство - вера, действующая любовью.
                        Любовь Божия открывается через познание Иисуса Христа.

Поэтому не надо преподносить так, что у человека едва он уверовал, открывается вера, действующая любовью. Это самообман.
                        Сначала - вера, затем - любовь.
                        Ибо вера для того и даётся, чтобы познать любовь.

Но, - в чём выражается Любовь? В звуке, что ли - «я так люблю, так люблю»? Бог дал нам людям КРИТЕРИЙ Любви, по которому Он признаёт ЖИВУЮ Веру. Этот Критерий Закон, выраженный в заповедях Любви: «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        (Видите, что Иисус обращает человека К КРИТЕРИЮ Любви Закону?)
                        27 Он сказал в ответ:
                        ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,

и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» ЛУКИ:10
                        Это старая адвентистско - законническая песня о местах писания, которые законники не разумеют.
                        На всем законе, включая Декалог, лежит покрывало Моисеево.
                        Знаете что такое покрывало Моисеево?

В соседней теме ни один законник не смог ответить.
                        Поэтому, не дожидаясь ответа, отвечу сам: покрывало Моисеево - это буквальное разумение закона.
                        Буквальное разумение закона, включая Декалог, снимается Иисусом Христом.

Декалог, как и весь закон, написан о познании Христа.

И Вам, прежде чем наставлять в заповедях Декалога, следует каждую заповедь уразуметь по Христу Иисусу.

Первая заповедь говорит возлюбить Господа Иисуса Христа.
                        Вторая заповедь говорит возлюбить Ближнего своего - Иисуса Христа, "который в нас, упование славы" - Кол.1:27.

Также и остальные заповеди говорят о познании Христа. Но Вы не разумеете их как должно, и покрывало буквального чтения лежит на Вашем уме.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59348

покрывало Моисеево - это буквальное разумение закона.
                          Вот скажем - есть наибольшая заповедь в Законе: "возлюби Господа Бога своего..."
                          Расскажите пожалуйста:
                          а) Что значит - буквальное разумение этой заповеди?
                          б) Что значит - НЕбуквальное разумение этой заповеди?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Дальнобойщик
                            неизвестныйИзвините, что влез в диалог, но вот ведь вопрос; вошел ли этот юноша в жизнь вечную и достиг ли совершенства? Что говорит Христос далее про него(богатого юношу)?
                            Здесь иносказание: Богатство юноши заключалось в том, что он имел закон, а он не захотел с ним растоваться = раздать не имеющим закона, что бы следовать за Христом и получить совершенство через достижение любви. Потому что человеком спастись не возможно, спасается только бог. Сказано вы боги, и не может быть нарушено слово Писания. Об этом говорит Христос.
                            Хорошо, что вы влез в диалог. Бог ПРИВЕТСТВУЕТ ОБЩЕНИЕ по поводу Слова.
                            Относительно спасения юноши, я могу вам сказать только то, что мы можем рассуждать о нём на основе имеющегося в Библии, только АРГУМЕНТИРОВАНО, а не посредством личного мнения, ничем не подтверждённого. Потому что мнений разных, у людей много, но Истина в них ЕСТЬ ЛИ?
                            Ваше мнение о богатстве юноши (что это Закон) НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ словами Библии, и смысла этого в ней НЕТ. Потому что юноше было сказано Господом: ... пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах .... Здесь очевидное пожелание того, чтобы юноша ПОМЕНЯЛ материальное богатство (служащее плоти), которое надлежит продать за деньги, на СОКРОВИЩЕ НА НЕБЕСАХ (это богатство души). И далее мысль такая, что если кто ПОЖЕЛАЕТ таким образом обрести сокровище на небесах, то ТОЛЬКО ТОТ приглашён Господом следовать за Ним. Пример юноши об этом и свидетельствует. Ибо, богатство, служащее Плоти, не может ей служить, если человек ОТКАЗАЛСЯ от удовлетворения её похотей. А потому материальное богатство бесполезно для души, которая стремится в Царство Небесное, ибо ОНА БЕРЁТ СВОЙ КРЕСТ, который СИМВОЛ СМЕРТИ ПЛОТИ.
                            В этом отношении Иисус Христос и говорит, чтобы юноша СЛЕДОВАЛ ЗА Ним, только после ИСПОЛНЕНИЯ им, полученного от Христа повеления (то есть, когда продаст имение своё и раздаст нищим).
                            Эта же мысль, подтверждена Им и в другом месте: 38 ... кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            А о ЛЮБВИ я писал в предыдущем своём посте о том, что вы и в Библии читаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Кадош;3973165]
                              Вот скажем - есть наибольшая заповедь в Законе: "возлюби Господа Бога своего..."
                              Расскажите пожалуйста:
                              а) Что значит - буквальное разумение этой заповеди?
                              Буквальное разумение заповеди предполагает возлюбить Бога, не имея веры.
                              б) Что значит - НЕбуквальное разумение этой заповеди?
                              Небуквальное разумение заповеди имеет основание в Иисусе Христе.
                              Никто не может возлюбить Бога вне пути познания Его верою.

Познание Бога верою лежит через познание Иисуса Христа, ибо нет иного доступа к Отцу.

Декалогу не хватает одиннадцатой заповеди, которая должна стоять впереди двух первых: веруй в Сына Божия.
                              В этом состоит премудрость ведения Божия, явившего одиннадцатую заповедь по пришествии Сына.

Без неё, пытающийся исполнить Декалог, будет находиться под стражею детоводителя до пришествия веры в Иисуса Христа.
                              По пришествии же веры, с Декалога снимается покрывало Моисеево, обнаруживая наставление в познании Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59348

[QUOTE=Ilia Krohmal;3973366]
                                Сообщение от Кадош
                                Буквальное разумение заповеди предполагает возлюбить Бога, не имея веры.
                                Че-е-го???? Как говорится: "Сам понял - что сказал????"
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...