Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да и пяти минут много потому как кто бы , что не говорил мы все пока что в сути плотские а не Духовные , а кто того не понимает тому и Павел в помощь:
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(Первое послание к Коринфянам 3:3)
Так что не мечтайте о себе.....
19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(Первое послание к Коринфянам 4:19-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
(Деян.10:14)
Что же касается того о чём было видение о пище или о том чтобы идти проповедовать язычникам?
Цитата из Библии:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деян.10:17-20)
Или по вашему ваше толкование Писаний важнее того что в них написано?
поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...
Что же касается того что их еда на 100% нечистая, они что не ели говядину, баранину и овощи? Так же как и насчёт описанного вами меню. Насмешили.
Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).
Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки..., в том числе)... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).Цитата из Библии:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
То есть всё, сотворённое Богом (свинина, кролик, креветки..., в том числе), в Новом Завете пригодно для питания, потому что так говорит Слово Божие: "Всё, что продается на торгу (свинина, кролик, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, кролика, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.),
Адвентисты спасаются верой, а дела лишь показывают их веру.
- Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
Оригинальная версия. Христос пролил кровь, чтобы чревоугодникам можно было удовлетворить их похоть, и жрать нечистую пищу.
- Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
- И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Комментарий
-
Если,тебе,для испытания,понадобилось узнать,каковы мои дела любви,то,ты и понятия,не имеешь,что такое,есть испытание,ибо,одной,моей или твоей,фразы,сказанной,относительно веры,достаточно,что-бы,понять,какого,мы,духа;мы,можем долго,умно,красиво,говорить о Боге,цитировать Св.Писание,правильно толковать,оное,но,духа,нашего,скрыть,НЕВОЗМОЖНО,НИ КАК,рано или поздно,он(дух)все равно, словом,выдаст себя,так,что,пяти,минут,разговора,достаточно,что-бы,понять,кто,перед тобойКомментарий
-
Оба на.
Оказывается Исайя не знал Христа.
Уважаемый почитайте 53гл. данного пророка.
И ещё на будущее, чтобы не показывать своё незнание Писаний. Запомните все кто будет спсён, независимо в какое время земной истории жили, приняли Христа как своего спасителя. Потому как другого пути спасения нет.
Так что теперь в Духе не ешь "свинину , мышей и мерзость" , чтобы душа твоя не осквернялась . А по плоти что в уста входит , то души осквернить не может , ибо выходит вон.
Ну а если кого Новый Завет не устраивает , исполняйте пророков (не кушайте свининку ) и имейте в виду :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Так что : из-за свиного мяса никто не погибнет , а вот из-за свинских мыслей и желаний -погибнет.Комментарий
-
Ядущий свинину - погибнет?
Такого средневекового мракобесия я ещё не встречал на форуме.Комментарий
-
Все.
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
Типичный опыт Рождения Свыше. Дух Божий находящийся в человеке освящает и всё это по вере в Спасителя. Это как в ВЗ так и в НЗ. Так в Грядущего, а здесь уже как в Пришедшего.
Я вам ужо указал, что они Сына имели на себе и побольше нас с вами.
"как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
но как рабы Божии."2пет.2:16
Верой в Спасителя люди приобретали спасение, у вас лжеучение.... и прямо в глаза бросается. "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
Так это и с христианами может случится. Сегодня ты в вере, а завтра можешь уйти. "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."1Тим.6:10
Бог не меняется как не меняется Его учение.
[Ин.3:4] Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Никодим размышлял по плоти , тогда как Спаситель учил его о Духовном. Именно на Духовное , Спаситель и указал Никодиму : ...и этого ли не знаешь? Потому как Иудеи тем и отличались от всего остального мира , что не поклонялись идолам , но имели общение с духом.
А Никодим не мог вместить в себя : как он-уже рожденный в плоти и проживший до старости -может опять родиться ............в плоти (а думать надо было..........в Духе).
Посему о Царствии Небесном до пришествия Сына-никто и представления не имел :
...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Если по твоему , пророки родились Свыше , то почему Спасителю пришлось по прошествии сотен лет сходить Ниже -в ад , чтобы вывести их оттуда ? Никто не приходит к Отцу как только через Сына , а Сына пророки при жизни на земле -не имели , потому и ........в ад.
Вито - а ты пережил "типичное рождение свыше" ? Ты не грешишь ?Комментарий
-
Только когда Сын пришёл в мир и вывел их из ада , помнишь про это ?
Каким Духом они о Христе пророчествовали ?!
Божиим то есть Христовым.
Дух как и Бог тот - же.
...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Комментарий
-
Да и пяти минут много потому как кто бы , что не говорил мы все пока что в сути плотские а не Духовные , а кто того не понимает тому и Павел в помощь:
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(Первое послание к Коринфянам 3:3)
Так что не мечтайте о себе.....
19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(Первое послание к Коринфянам 4:19-21)Комментарий
-
Правильно - Иисус Христос ни буквы из закона не нарушил , потому и учил Своих Учеников , что : оскверняет человека не то , что входит в уста.
А что сверх 10 заповедей , то -учения человеческие , бремена неудобоносимые , предания отцов.Комментарий
Комментарий