Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    Греческое слово телос, которое здесь переведено как КОНЕЦ, в первую очередь означает ЦЕЛЬ, а конец - это не основное его значение.
    Таким образом Рим.10:4 правильно перевести так: потому что ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос. ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ.
    Что кстати опосредованно подтверждается и другим местом из посланий Павла:
    Гал.3:24 Итак закон был для нас
    детоводителем ко Христу, дабы
    нам оправдаться верою;

Закон направлен на принятие жертвы Христа, Закон указывает на беспомощность человека оправдаться своими силами, Закон подводит человека к признанию Иисуса - Христом. И если нет Закона, то нет и понимания необходимости - Христа!!!
    Вот чего добивается сатана, когда пытается вложить в умы мысль, что Закон уже "якобы" отменен, он пытается человека отвратить от Христа, а не от закона.
    Нет, не отменен Закон, да и не может быть отменен, ибо Бог давал его навечно!!!!!!
    Павел спрашивает, неужели мы закон уничтожаем верой???
    И что он-же сам отвечает??? см. его послание:
    Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
    закон верою? Никак; но закон
    утверждаем.

И это очень важно!!!!!!! Поймите это!
    Рождённый от Бога перестаёт грешить т.к. Семя Бога пребывает в нём и он не может грешить т.к. рождён от Бога.
    Мой блог

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от вадим39
      Что непонятно ? Как иудеи соблазнились словом Иисуса о еде, так и вы тоже решили что все чисто. Что тут не так ? А в чем мой соблазн ? Что не ем нечистое ?
      Так и я,о себе,да о иудеях,а ты,зачем-то и себя,к нам,при плел,одиночества не любишь?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от метатрон
        Рождённый от Бога перестаёт грешить т.к. Семя Бога пребывает в нём и он не может грешить т.к. рождён от Бога.
        А у вас выходит, что грешить можно, так как нарушение закона и есть грех, бо через него познаётся грех.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от призывник
          Так и я,о себе,да о иудеях,а ты,зачем-то и себя,к нам,при плел,одиночества не любишь?
          К вам это к кому ?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от вадим39
            Да и пяти минут много потому как кто бы , что не говорил мы все пока что в сути плотские а не Духовные , а кто того не понимает тому и Павел в помощь:
            3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
            (Первое послание к Коринфянам 3:3)
            Так что не мечтайте о себе.....

19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
            (Первое послание к Коринфянам 4:19-21)
            Каюсь,грешен,мечтаю,о себе,напропалую,ум,словно,червем,мечтами,изъеден

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от вадим39
              К вам это к кому ?
              Прости,с теми,кто,"дурака включает",я,беседы не веду,будь здрав

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от express
                Как это Пётр не ел ничего нечистого, когда ему Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15),
                А вот так. Не ел как Бог повелел и всё.
                Цитата из Библии:
                14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                (Деян.10:14)

Что же касается того о чём было видение о пище или о том чтобы идти проповедовать язычникам?
                Цитата из Библии:
                17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

(Деян.10:17-20)

Или по вашему ваше толкование Писаний важнее того что в них написано?

поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...
                Я тоже ем с теми кто не придерживается нашего учения. И что это говорит о том что я вместе с ними ем свинину или другую нечистую пищу?
                Что же касается того что их еда на 100% нечистая, они что не ели говядину, баранину и овощи? Так же как и насчёт описанного вами меню. Насмешили.

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).
                Посмотрите в контексте о чём там шла речь о пище, или о неумытых руках.

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки..., в том числе)... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).
                Если вы покажете что свинина освящается словом Божьим, то тогда вы будете правы. А пока этот текст для вас.
                Цитата из Библии:
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)

То есть всё, сотворённое Богом (свинина, кролик, креветки..., в том числе), в Новом Завете пригодно для питания, потому что так говорит Слово Божие: "Всё, что продается на торгу (свинина, кролик, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, кролика, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
                Опять же не отрывая от контекста, потрудитесь разобраться о чём идёт речь, о чистой и нечистой пище, или о идоложертвенном.

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.),
                Можете смело плюнуть тому кто вас этому научил, плюнуть в лицо. Ибо он лжец.
                Адвентисты спасаются верой, а дела лишь показывают их веру.

1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Оригинальная версия. Христос пролил кровь, чтобы чревоугодникам можно было удовлетворить их похоть, и жрать нечистую пищу.

1. Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                2. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
              • Под проклятием находятся те кто нарушает Закон Божий (10 заповедей). Изучайте Писания.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от призывник
                Если,тебе,для испытания,понадобилось узнать,каковы мои дела любви,то,ты и понятия,не имеешь,что такое,есть испытание,ибо,одной,моей или твоей,фразы,сказанной,относительно веры,достаточно,что-бы,понять,какого,мы,духа;мы,можем долго,умно,красиво,говорить о Боге,цитировать Св.Писание,правильно толковать,оное,но,духа,нашего,скрыть,НЕВОЗМОЖНО,НИ КАК,рано или поздно,он(дух)все равно, словом,выдаст себя,так,что,пяти,минут,разговора,достаточно,что-бы,понять,кто,перед тобой
                Если имеешь понятие -поделись : что такое есть , испытание ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Песнь
                  Вячеслав -так это учили пророки , не знавшие Христа .
                  Оба на.
                  Оказывается Исайя не знал Христа.
                  Уважаемый почитайте 53гл. данного пророка.
                  И ещё на будущее, чтобы не показывать своё незнание Писаний. Запомните все кто будет спсён, независимо в какое время земной истории жили, приняли Христа как своего спасителя. Потому как другого пути спасения нет.

Так что теперь в Духе не ешь "свинину , мышей и мерзость" , чтобы душа твоя не осквернялась . А по плоти что в уста входит , то души осквернить не может , ибо выходит вон.
                  Ну а если кого Новый Завет не устраивает , исполняйте пророков (не кушайте свининку ) и имейте в виду :
                  ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Так что : из-за свиного мяса никто не погибнет , а вот из-за свинских мыслей и желаний -погибнет.
                  Ну во первых я не думаю что это Дух желает свинину и другую мерзость, думаю что её желает всё же плоть. Но если вас устраивает угождать желаниям плоти, нет проблем. Но повторюсь. Бог предупреждает что все кто это делает погибнут.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от метатрон
                    Вы рождены ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну во первых я не думаю что это Дух желает свинину и другую мерзость, думаю что её желает всё же плоть. Но если вас устраивает угождать желаниям плоти, нет проблем. Но повторюсь. Бог предупреждает что все кто это делает погибнут.
                      Ничего себе. Свинина - мерзость?
                      Ядущий свинину - погибнет?

Такого средневекового мракобесия я ещё не встречал на форуме.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Вито
                        Все.
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                        Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                        Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                        "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                        Типичный опыт Рождения Свыше. Дух Божий находящийся в человеке освящает и всё это по вере в Спасителя. Это как в ВЗ так и в НЗ. Так в Грядущего, а здесь уже как в Пришедшего.
                        Я вам ужо указал, что они Сына имели на себе и побольше нас с вами.
                        "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
                        но как рабы Божии."2пет.2:16
                        Верой в Спасителя люди приобретали спасение, у вас лжеучение.... и прямо в глаза бросается. "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                        "Пс.50
                        Так это и с христианами может случится. Сегодня ты в вере, а завтра можешь уйти. "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."1Тим.6:10
                        Бог не меняется как не меняется Его учение.
                        Расширим контекст и посмотрим о чём недоумевал Никодим :
                        [Ин.3:4] Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Никодим размышлял по плоти , тогда как Спаситель учил его о Духовном. Именно на Духовное , Спаситель и указал Никодиму : ...и этого ли не знаешь? Потому как Иудеи тем и отличались от всего остального мира , что не поклонялись идолам , но имели общение с духом.
                        А Никодим не мог вместить в себя : как он-уже рожденный в плоти и проживший до старости -может опять родиться ............в плоти (а думать надо было..........в Духе).
                        Посему о Царствии Небесном до пришествия Сына-никто и представления не имел :
                        ...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Если по твоему , пророки родились Свыше , то почему Спасителю пришлось по прошествии сотен лет сходить Ниже -в ад , чтобы вывести их оттуда ? Никто не приходит к Отцу как только через Сына , а Сына пророки при жизни на земле -не имели , потому и ........в ад.

Вито - а ты пережил "типичное рождение свыше" ? Ты не грешишь ?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от вадим39
                          Пророки и так в царствии Небесном.
                          Только когда Сын пришёл в мир и вывел их из ада , помнишь про это ?
                          Каким Духом они о Христе пророчествовали ?!
                          Хочешь сказать , что Спаситель сам рассказывал людям о Себе , через пророков , Сам о себе предвозвестил и потом воплотился -как и обещал , так ?
                          Божиим то есть Христовым.
                          Не торопись -богов много и у каждого свой христос.

Дух как и Бог тот - же.
                          А вот Дух Божий учит через апостола Своего иначе :
                          ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от вадим39
                            Да и пяти минут много потому как кто бы , что не говорил мы все пока что в сути плотские а не Духовные , а кто того не понимает тому и Павел в помощь:
                            3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                            (Первое послание к Коринфянам 3:3)
                            Так что не мечтайте о себе.....

19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                            (Первое послание к Коринфянам 4:19-21)
                            Да Вадим , точно подметил.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Вито
                              Просто вы должны понять, что Христос ни буквы из закона не нарушил и ни о каком нарушении заповедей Бога Он не учил, а только обличал тех кто нарушал заповеди Бога такими словами "вы заповедь Бога отменяете своим преданием".
                              Покажи , в какой именно из 10-ти заповедей Моисеевых написано , что нельзя кушать свинину .
                              Правильно - Иисус Христос ни буквы из закона не нарушил , потому и учил Своих Учеников , что : оскверняет человека не то , что входит в уста.
                              А что сверх 10 заповедей , то -учения человеческие , бремена неудобоносимые , предания отцов.

Комментарий

• Обработка...