Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от express
    ).Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18)..
    Это так для справки :
    9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
    (Захария 14:9)
    Вот про праздник Кущей и жертвы :
    11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
    12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
    13. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
    14. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
    15. Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
    16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
    17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
    18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
    19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
    20. В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
    21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
    (Захария 14:11-21)
    Так куда по вашему мог деться ЗАКОН ?!
    Да никуда!
    Только когда вы поймете что Господь един, и имя Его едино тогда начнете понимать писание.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от вадим39
      Я исполняю писание так как я его понимаю, на основании закона(что возможно исполнить), пророков и учения Христа. Вы на основании того как вы его понимаете, (учения Павла как я понимаю), и что ?!
      Дальше то что? Ничего нового я от вас не услышал, кто - то отменил закон? нет! Христос соблюдал закон?-Да! Павел соблюдал закон?! ДА! Петр соблюдал закон - да! В силу объективных причин, часть заповедей не возможно выполнить (пока срок не исполнится), но и это до времени - ибо и это было открыто через Даниила.
      Исполнением закона не оправдаются , он необходим для того того чтоб верою исполнить его. Как это сделал Авраам, возложив сына своего на жертвенник ВЕРОЮ, и исполнив делом ЗАКОН (слово Бога есть закон). Как Христос исполнил Верою Закон , и победил мир,показав нам пример. И так-же ОН разъяснял закон (в части субботы) как правильно ее исполнять, что можно в нее творить добро, дал понимание многих вещей, которые были доступны пророкам а не фарисеям.
      Надеюсь , что вроде бы ясно изложил свое понимание. Только Дух Святой может открыть полноту Истины. Но нет Его на человеках - никто не пророчествует , не исцеляет, и чудеса не творит.
      Здравствуйте, дорогой ВАДИМ!
      Вы ПРАВ по поводу Закона Бога (причём, не на «мой взгляд», а Слово в библии свидетельствует об этом).
      Если человек верующий, то - СПОСОБЕН РАССУЖДАТЬ, и, очевидно, должно для него и задаться вопросом, - Как, читая одну и ту же библию, «рождённые свыше» люди имеют столь МНОГО-РАЗЛИЧНЫЕ мнения о прочитанном в отношении Закона Бога? Их, что, Дух Святой (ТАКЖЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, на который они ссылаются) НЕ ОБЪЕДИНЯЕТ В ПОНИМАНИИ Учения Христова?
      Так что они говорят РАЗНОЕ, что: «Закон соблюдать НЕ надо» (мол, он Евреям был дан). Другие говорят, что: «ЗА НИХ - Иисус Христос исполнил Закон» (потому что это возможно сделать только Ему одному). Третьи, выдумывают, что Закон Бога, это Моисеев закон, данный в ветхие времена, а нынче времена нового завета, а потому, также НЕТ СМЫСЛА в исполнении «закона Моисеева». Есть и другие, которые говорят, что «Закон исполнять НАДО» (и пытаются исполнить его по образцу древних Евреев, которым были даны для этого все условия, но они НЕ СМОГЛИ исполнить его, так как - «НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ СЛОВО СЛЫШАННОЕ НЕ НАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ»). А эти (верующие из язычников), живя в крайне нечестивые времена пытаются исполнить Закон Бога ПО ПЛОТИ. А потому, ОБОЛЬЩАЯСЬ, потому что живут по плоти, а думают, что духовно живут, и не видят, что ЗАКОН ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ ОСУЖДАЕТ (не смотря на то, что эти люди НЕ отрицают исполнение Закона Бога).
      Так что ВСЕ ЭТИ догмы и споры, являют отражение ПЛОТСКОГО УМА, которым управляет Дьявол РАЗДЕЛЯЯ умы этих людей, в отношении прочитанного и сказанного.
      Закон Божий, хоть и явлен ВСЕМ людям Богом, - дан только тем, кто отрёкся от своего язычества, и, ВЕРУЯ ПРИОБРЁЛ ЛЮБОВЬ, чтобы исполнить Закон Бога. Как сказано:
      «Если ЛЮБИТЕ Меня ИСПОЛНИТЕ Мои заповеди».
      И ещё:
      «3 Как ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, был бессилен, то Бог послал Сына Своего В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ - в жертву за грех, и осудил грех во плоти, 4 чтобы ОПРАВДАНИЕ Закона ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, живущих не по плоти, но ПО ДУХУ.» РИМЛЯНАМ: 8

Участь же всех прочих (обманутых и обольщённых) СПОРЫ о НЕНУЖНОСТИ Закона Бога.
      А затем вечные наказания вместе с неверующими людьми мира сего, ЕСЛИ НЕ РАСКАЮТСЯ и отказавшись от НАДМЕНИЯ, не начнут искать Истину, надеясь НА МИЛОСТЬ Бога.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от вадим39
        что не действует ?!
        1. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25). - Заповедь данная судьям !
        2. Кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4).- Иисус раскрыл ее смысл - " дана по жестокосердию" .
        3. Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23). тоже прокоментированна
        4. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23). это вообще Суд Божий и не вам сюда лезть.
        5. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).- смотреть пункт 4.
        6. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).опресноки никуда не делись. Кущи напишу отдельно.
        7. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).- пункт 4
        8. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2). Хотите быть священником Божиим - действует.
        9. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2). Действует. православные соблюдают
        10. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5). действует. Что вам эта заповедь - дорога ?!
        11. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.). действует
        12. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10) на выбор святого - 1. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деяния св. Апостолов 13:11) Имел право и умертвить.
          (Исх.31:14) Суббота - свята .
          (21:18-21; 22:20-21) всякое лишение жизни по суду , что вы мне опять пишете.
        13. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; ) - ?! 18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:18)
          (Вт.23:16; ) рабов нет понятно что не действует.
          (Исх.17:14-16) это дело Бога
        14. Здравого смысла не имеют для вас , а для чтущих Бога имеет смысл КАЖДАЯ заповедь . Нехотите соблюдать Божии заповеди ?! Если бы было все так просто "верю" и в рай! Это ваше понятие ?! Похоже да.
        15. Не имеют "здравого" смысла............ это вы потом Ему расскажите. на Суде.
        Повторяю, самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых Иисус сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Возьмём, для примера, тебя.

Ты обрезываешься и требуешь этого от других (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а заповеди Нового Завета говорят: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Ты исполняешь закон о чистой и нечистой пищи и требуешь этого от других (Лев.11гл.), а заповеди Нового Завета говорят:"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Ты исполняешь субботы, ветхозаветные праздники... и требуешь этого от других (Исх.20:8-11; 31:14; Лев.23:34-43), а заповеди Нового Завета говорят: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Ты пишешь, что всякое лишение жизни по суду..., но по суду церковному, а не государственному. Значит, если вы в своей церкви не предаёте смерти отступников, нечестивых..., то вы нарушаете закон Моисея и потому находитесь под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). А если предадите смерти отступников, нечестивых... (исполните закон Моисея), то вас посадят в тюрьму или психиатрическую больницу...

Ты сам не понимаешь, что говоришь..., цитируешь заповедь: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Лев.19:18). Это сказано про тех, кто в Господе, а про отступников, нечестивых... сказано:
        1. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
        2. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
        3. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
        4. Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16)

Чем отличается Ветхий Завет от Нового? В Ветхом Завете не Сам Бог убивал (в большинстве случаев), а давал поручение людям истреблять отступников, нечестивых... (см. выше). А в Новом Завете людям запрещено убивать, это может делать только Сам Бог. Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят разницы...

Значит (на основании вышеизложенного), как можно с такими людьми о чём-то договориться, которые: без Христа, потому что обрезываются, оправдывают себя законом Моисея (Гал.5:3-4), находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (Гал.3:10), находятся под проклятием Нового Завета, потому что благовествуют не то, что Апостолы (Гал.1:8)? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от express
          Повторяю, самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых Иисус сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23). .
          Вообще то это к вам относится так как закон - вы не соблюдаете. Даже разницу меж Законом и Учением не в состоянии понять.
          Я не от кого ни чего не требую. Вы утомили меня своими " бездоказательными" обвинениями судья вы что ли?! Я высказываю то чего я придерживаюсь , и ничего не от кого не требую.
          Опять пишу для тех кто в "бронепоезде" я не состою ни в какой конфессии или церкви.
          Вы даже не в состоянии понять что я вам пишу. Общение с вами меня утомило, пишете одно и тоже......... когда сказать человеку нечего - он начинает обвинять собеседника , это все на что способны - никакога конструктива.
          Удачи вам и благословений.
          Последний раз редактировалось вадим39; 12 August 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от express
            Повторяю, самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых Иисус сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
            Вот вы себя и осудили, бо вы беззаконник и есть.
            Ты сам не понимаешь, что говоришь..., цитируешь заповедь: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Лев.19:18). Это сказано про тех, кто в Господе, а про отступников, нечестивых... сказано:

1. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
            2. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
            3. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
            4. Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16)
            Это Бог учит Свой народ делать и то и другое, а не даёт указание нечестивым евреям убивать народы, а праведникам не мстить. Кроме того, убийство сыновей и так далее происходило через суд, это надо было доказать, что сын или другие родсвенники призывали к идолопоклонству. А заповеди о ненависти к врагам в ВЗ просто нет.
            Последний раз редактировалось Вито; 12 August 2012, 06:57 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от неизвестный
              Участь же всех прочих (обманутых и обольщённых) СПОРЫ о НЕНУЖНОСТИ Закона Бога.
              А затем вечные наказания вместе с неверующими людьми мира сего, ЕСЛИ НЕ РАСКАЮТСЯ и отказавшись от НАДМЕНИЯ, не начнут искать Истину, надеясь НА МИЛОСТЬ Бога.
              И вам мир.
              Даже и добавить нечего . Читать про то что люди называют себя "Христианами", а дел Учителя в упор не замечать..... это их дело.
              Иисус четко сказал что Он пришел не нарушать закон и пророков, а человеку не хочется жертвовать своими прихотями, привычками,
              проще самообмануться и доказывать что прав. Сильна сила привычек я на собственной жизни это испытал. Поэтому Господь еще Каину сказал-
              .......... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              (Книга Бытие 4:7) это и есть борьба духа против плоти. Господство духа над желаниями плоти.
              Последний раз редактировалось вадим39; 12 August 2012, 07:29 AM.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от призывник
                Если кратко,то,это сила Божия-освящающая,укрепляющая,просвещающая,вразумляющая,з ащищающая,наказующая;хочешь большего,читай православную догматику
                Так это "Дух Святый" или нет ?! Вы то как считаете?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от Егоркинс
                  Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
                  И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
                  1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
                  2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
                  3 удавленины,
                  4 блуда,
                  5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Зачем было говорить то что я выделил жирнм шрифтом?

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от юра крутелев
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Зачем было говорить то что я выделил жирнм шрифтом?
                    Автор темы уже не ответит )) решил прекратить общение.
                    Так зачем это сказанно ?!

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      Вот вы себя и осудили, бо вы беззаконник и есть. Это Бог учит Свой народ делать и то и другое, а не даёт указание нечестивым евреям убивать народы, а праведникам не мстить. Кроме того, убийство сыновей и так далее происходило через суд, это надо было доказать, что сын или другие родсвенники призывали к идолопоклонству. А заповеди о ненависти к врагам в ВЗ просто нет.
                      В чём я беззаконник? В том, что не убиваю нечестивых, отступников...? Ты до такой степени заблудился в своих умствованиях, что сам не понимаешь, что говоришь...

Я и говорю, что Бог учит Свой народ и любить ближнего (Лев.19:18), и убивать отступников, нечестивых (включая, стариков, женщин, детей...) (Исх.17:14-16; 23:23; Втор.7:1-5; 23:16; 25:17-19; Лев.19:18).

А по поводу ненависти, ты считаешь Иисуса лжецом?

Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам... Толковый словарь русского языка Ушакова: ВРАЖДА - неприязнь, недоброжелательные отношения, взаимная ненависть...

И более того, приказ Бога убивать отступников, нечестивых... - это, значит, ненавидеть их.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Вот кто может это обьяснить ?!
                        1. Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,

2. и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                        3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                        4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
                        (Деяния св. Апостолов 16:1-4)
                        Возникает логичный вопрос - а кому служит Павел ? Иудеям или Богу ? Зачем обрезал если это НЕ НАДО ?! И пошел дальше утверждать что обрезание не надо..........
                        А придя в Иерусалим совершил обряд очищения с "жертвой" - которая же не НУЖНА ( ради Иудеев) . Все ради Иудеев. А как же Истина ?!

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от вадим39
                          Автор темы уже не ответит )) решил прекратить общение.
                          Так зачем это сказанно ?!
                          Ибо или итак евреи говорят тогда когда хотят подвести итог вышесказаному! А это значит что не на проповедь закона они призваны, а на проповедь о мессии! Нехватки проповеди закона небыло, потому что было много проповедующих закон! Затруднение же в обращении язычников к Богу было то что с первокласника язычника требовали исполнять праграму 11 класса! что было трудно и отталкивало язычников от Бога!

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от express
                            В чём я беззаконник? В том, что не убиваю нечестивых, отступников...? Ты до такой степени заблудился в своих умствованиях, что сам не понимаешь, что говоришь...
                            Потому что нарушая какую нибудь заповедь закона, то нарушаешь весь закон. Вы к примеру нарушаете субботу, через нарушение субботы вы становитесь нарушителем всего закона и становитесь преступником перед Богом.
                            Я и говорю, что Бог учит Свой народ и любить ближнего (Лев.19:18), и убивать отступников, нечестивых (включая, стариков, женщин, детей...) (Исх.17:14-16; 23:23; Втор.7:1-5; 23:16; 25:17-19; Лев.19:18).
                            Аналогичному учит книги Нового Завета, вспомните как Пётр словами убил Ананию и Сапфиру.
                            А по поводу ненависти, ты считаешь Иисуса лжецом?
                            Так Он же не сказал, что заповедь ненавидеть врага есть в книгах Ветхого Завета, Он сказал "Вы слышали".
                            Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам... Толковый словарь русского языка Ушакова: ВРАЖДА - неприязнь, недоброжелательные отношения, взаимная ненависть...

И более того, приказ Бога убивать отступников, нечестивых... - это, значит, ненавидеть их.
                            Так нет повеления ненавидеть в ВЗ, написано взять и убить и всё. Кроме того есть в новом Завете подобное что было в Ветхом Завете, есть даже моменты когда написано прямо ненавидеть в НЗ.
                            "Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."Откр.2:6
                            "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"Лук.14:26
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от вадим39
                              Вот кто может это обьяснить ?!
                              1. Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,

2. и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                              3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                              4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
                              (Деяния св. Апостолов 16:1-4)
                              Возникает логичный вопрос - а кому служит Павел ? Иудеям или Богу ? Зачем обрезал если это НЕ НАДО ?! И пошел дальше утверждать что обрезание не надо..........
                              А придя в Иерусалим совершил обряд очищения с "жертвой" - которая же не НУЖНА ( ради Иудеев) . Все ради Иудеев. А как же Истина ?!
                              Обрезание никогда не относилось к язычникам, ни в ВЗ ни в НЗ, а моральные заповеди Торы всегда в том числе и суббота.
                              Павел как Тора выводит обрезание за рамки закона для язычников.
                              "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                              26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание? "Рим.2
                              Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон.
                              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                              Поэтому когда Павел пишет и говорит, что язычники исполняют закон, то он имеет в виду, что они исполняет закон, но без обрезания...
                              Вот пример: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                              То есть необрезаные язычники делают законное и исполняют закон без обрезания, не зная даже закон, по совести соблюдают.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от юра крутелев
                                Ибо или итак евреи говорят тогда когда хотят подвести итог вышесказаному! А это значит что не на проповедь закона они призваны, а на проповедь о мессии! Нехватки проповеди закона небыло, потому что было много проповедующих закон! Затруднение же в обращении язычников к Богу было то что с первокласника язычника требовали исполнять праграму 11 класса! что было трудно и отталкивало язычников от Бога!
                                19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников
                                (Деяния св. Апостолов 15:19)
                                Поэтому и было это сказанно . Доростут - исполнят

Комментарий

Обработка...