Я давно так не смеялся, особенно от слов "Он устал". Вы знаете в чем то вы и правы, от таких тугих на слушание Евангелия как вы Он устал .. бы.
Давайте отделим мух от катлет.
Вы говорите что вам что то открыл Бог и вы видели свет.
Проверку Писанием вы не прошли. Это говорит о том что Бог с вами не говорит и свет который вы видели не Иисус Христос.
Вы лжете на Павла что он еретик, таким образом вы лжете на Евангелие.
Понять многое вы не хотите а хотите утверждать.
То что вы понимаете и хотите поделится не от Бога.
Остались вопросы.
Вы для меня повторили свой основной вопрос темы.
Я для вас повторю свой первый ответ.
Мир Вам!
1. Кто вам сказал что со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдающих Тору?
Что по вашему нужно соблюсти главное в Торе что бы иметь жизнь вечную?
..
2. Вы ошибаетесь евреи во Христе сегодня это не редкость.
Как пример:
"Анти-миссионерские организации существуют из-за четырех потребностей, которые возникли в еврейском обществе в течение последних 40 лет:
Первая причина их существования успешность христианского благовестия евреям, прослеживающаяся с середины 1960х годов. В 1965-1967 годах движение Ииуса захлестнуло Америку. Бог необычным образом действовал среди молодежи нашей страны, и особенно среди еврейской молодежи. В те годы уверовали сотни и сотни евреев. Многие из нас, занимащихся служением сегодня, были спасены именно в то время Божьего действия; лично я уверовал в 1966 году.
В течение последних 40 лет те цифры продолжали расти. В наши дни существует больше верующих евреев, чем их было, вместе взятых, за все предыдущие 2000 лет. Однако, евреи-христиане составляют в наши дни всего лишь один процент (или меньше) от всего числа еврейского народа подавляющее меньшинство. Верный остаток очень мал сегодня; и тем не менее, еврейское общество видит в этом росте ужасную и недопустимую тенденцию. Анти-миссионерские организации и были образованы именно для того, чтобы нейтрализовать эту проблему.
Вторая причина их существования это невежественность раввинов. Большинство раввинов библейски необразованны. Они знают Талмуд и традиции, но очень мало времени посвящают изучению Библии. Общий подход, который используется, когда дело касается мессианских пророчеств обратиться к комментариям. Они обращаются к комментариям, и что бы уважаемые комментаторы или мудрецы ни говорили для них это весомое и приемлемое мнение. Анти-миссионеры приходят на помощь потому, что они «специлизируются» на знании Библии.
Третья причина существования анти- миссионерства заключается в необразованности еврейских масс. Мы больше не являемся «народом книги». Девяносто процентов современного еврейского общества несведущи в Библии. Девяносто процентов еврейского общества определяют себя светскими, атеистами или агностиками. Только около девяти процентов от всего еврейского общества верят в Бога, и это ортодоксы, которые сосредоточены на традиции Талмуде больше, чем на Библии. Когда вы говорите еврею об Евангелии, возможно, вы наиболее библейски-грамотны, чем он. Имено для того, чтобы заниматься этой проблемой, и существуют эксперты/профессионалы анти-миссионеры.
Последняя причина их существования в том, что для того, чтобы справиться с миссионерской угрозой, нужна особая специализация. Среднестатистический раввин подобен среднестатистическому пастору его внимание слишком рассеяно на многое, чтобы быть специалистом и в этой области. Поэтому анти-миссионерские организации и были образованы для того, чтобы восполнить этот пробел.
Источник."
3. Не знаю что признают исследователи Библии относительно того как жили первые последователи Иисуса Христа и как они не отличались от остальных иудеев, но, знаю что об этом говорит Писание.
Как пример:
Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
(Деяния, глава 8/1-3)
Как мы видим из Писания последователи Иисуса Христа так "ничем не отличались от остальных иудеев" что остальные иудеи их гнали и убивали.
4. Иудеи Иаков и Петр были не лучшими представителями своего народа, как думаю, с точки зрения верующих иудеев, не верующих в Иисуса Христа. Так что думаю не верующим в Иисуса Христа иудеям не нужно сильно расстраивается, что они куда то делись, имею ввиду подобных Петру и Иакову.
Как пример:
Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
(От Луки, глава 5/8)
Хотелось бы думать, что наверное вы просто ошиблись поставив в один ряд Иакова, Петра и того кто назвал себя Богом Авраама, Исаака, Иакова упустив такой ключевой момент, что человек Иисус Христос является не только выдающимся иудеем-реформатором но и Сущим от начала, который известен в Писаниях под именем Царь Израилев, Господь Саваоф, Ветхий днями, Искупитель, Я есмь, Сын Божий, ЙГВГ, и еще много имен есть у выдающего иудея-реформатора Иисуса Христа.
Как пример:
Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откровение, глава 1/17-18)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия, глава 44/6)
Но, думаю вы ошиблись не по не знанию а по не пониманию Писания, или по отрицанию этого факта, что и породило в вашей голове желание потролить на христианском форуме.
Мир Вам!
Комментарий