Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от ИванПетров7
    Он сам ПАССИВНО совершил акт суицида путём веры в ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ и ФАТУМ. Иисус просто верил в то, что Бог хочет, чтобы он умер. Иисус больше не хотел жить в этом грешном мире. Он устал. Виноваты ли в этом лидеры иудаизма или Понтий Пилат прокуратор? Если и виноваты, то лишь очень отчасти и немного.

Я никем не заслан. Пришёл добровольно. Хочу многое понять. И Бог хотел, чтобы я кое-чем поделился, а также кое-что важное спросил. Вот и всё.

Я давно так не смеялся, особенно от слов "Он устал". Вы знаете в чем то вы и правы, от таких тугих на слушание Евангелия как вы Он устал .. бы.

Давайте отделим мух от катлет.

Вы говорите что вам что то открыл Бог и вы видели свет.
    Проверку Писанием вы не прошли. Это говорит о том что Бог с вами не говорит и свет который вы видели не Иисус Христос.
    Вы лжете на Павла что он еретик, таким образом вы лжете на Евангелие.
    Понять многое вы не хотите а хотите утверждать.
    То что вы понимаете и хотите поделится не от Бога.

Остались вопросы.

Вы для меня повторили свой основной вопрос темы.
    Сообщение от ИванПетров7
    И напоминаю вопрос данной темы..

Почему со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдаюших Тору? Библия указывает нам, что такие иудеи реально были. И было их немало. Как минимум, несколько тысяч таких иудеев. Почему у этих иудеев 1-го века не осталось таких же последователей иудеев во Христе и не было их вплоть до наших дней? Ведь Мессианский Иудаизм, насколько я знаю - это явление не столь однозначное. Как правило, евреи во Христе сегодня - это редкость. Если и есть такие евреи во Христе, они не так соблюдают Закон Моисея, как остальные иудеи. Точнее говоря, почти вообще не соблюдают его, ограничиваясь лишь тем, что они используют еврейские слова, а не их греческие эквиваленты (искусственные). Некоторые соблюдают ещё и праздники иудаизма. На этом сходство с иудеями обычными заканчивается. Исследователи Библии и историки все признают, что первые последователи Христа евреи ещё несколько десятилетий соблюдали Закон Моисея и жили, как и другие иудеи. Они ничем не отличались от остальных иудеев, но верили в Мессию Иешуа.
    Что произошло в 1-ом веке н.э. с последователи этих иудеев во Христе?? Почему такие святые евреи, как Иаков и Петр не смогли построить большую общину евреев во Христе в Израиле или в Римской Империи, а Павел смог построить такую общину и церковь, но среди язычников (правда, без соблюдения Закона Моисея)?
    Помешало ли Иакову, Петру и их молодым последователям-иудеям восстание евреев 70 года, когда был разрушен Иерусалим, великий храм и весь Израиль? Ведь тогда Рим, к сожалению, сделал так, что евреев осталось очень мало непосредственно на землях Израиля.
    Спасибо всем за участие в теме! И да хранит вас всех Бог Израилев - Бог Авраама, Моисея и Иешуа из Назарета!

Я для вас повторю свой первый ответ.

Мир Вам!

1. Кто вам сказал что со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдающих Тору?
    Что по вашему нужно соблюсти главное в Торе что бы иметь жизнь вечную?
    ..
    2. Вы ошибаетесь евреи во Христе сегодня это не редкость.
    Как пример:

"Анти-миссионерские организации существуют из-за четырех потребностей, которые возникли в еврейском обществе в течение последних 40 лет:

Первая причина их существования успешность христианского благовестия евреям, прослеживающаяся с середины 1960х годов. В 1965-1967 годах движение Ииуса захлестнуло Америку. Бог необычным образом действовал среди молодежи нашей страны, и особенно среди еврейской молодежи. В те годы уверовали сотни и сотни евреев. Многие из нас, занимащихся служением сегодня, были спасены именно в то время Божьего действия; лично я уверовал в 1966 году.

В течение последних 40 лет те цифры продолжали расти. В наши дни существует больше верующих евреев, чем их было, вместе взятых, за все предыдущие 2000 лет. Однако, евреи-христиане составляют в наши дни всего лишь один процент (или меньше) от всего числа еврейского народа подавляющее меньшинство. Верный остаток очень мал сегодня; и тем не менее, еврейское общество видит в этом росте ужасную и недопустимую тенденцию. Анти-миссионерские организации и были образованы именно для того, чтобы нейтрализовать эту проблему.

Вторая причина их существования это невежественность раввинов. Большинство раввинов библейски необразованны. Они знают Талмуд и традиции, но очень мало времени посвящают изучению Библии. Общий подход, который используется, когда дело касается мессианских пророчеств обратиться к комментариям. Они обращаются к комментариям, и что бы уважаемые комментаторы или мудрецы ни говорили для них это весомое и приемлемое мнение. Анти-миссионеры приходят на помощь потому, что они «специлизируются» на знании Библии.

Третья причина существования анти- миссионерства заключается в необразованности еврейских масс. Мы больше не являемся «народом книги». Девяносто процентов современного еврейского общества несведущи в Библии. Девяносто процентов еврейского общества определяют себя светскими, атеистами или агностиками. Только около девяти процентов от всего еврейского общества верят в Бога, и это ортодоксы, которые сосредоточены на традиции Талмуде больше, чем на Библии. Когда вы говорите еврею об Евангелии, возможно, вы наиболее библейски-грамотны, чем он. Имено для того, чтобы заниматься этой проблемой, и существуют эксперты/профессионалы анти-миссионеры.

Последняя причина их существования в том, что для того, чтобы справиться с миссионерской угрозой, нужна особая специализация. Среднестатистический раввин подобен среднестатистическому пастору его внимание слишком рассеяно на многое, чтобы быть специалистом и в этой области. Поэтому анти-миссионерские организации и были образованы для того, чтобы восполнить этот пробел.
    Источник."

3. Не знаю что признают исследователи Библии относительно того как жили первые последователи Иисуса Христа и как они не отличались от остальных иудеев, но, знаю что об этом говорит Писание.
    Как пример:

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
    Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
    А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
    (Деяния, глава 8/1-3)
    Как мы видим из Писания последователи Иисуса Христа так "ничем не отличались от остальных иудеев" что остальные иудеи их гнали и убивали.

4. Иудеи Иаков и Петр были не лучшими представителями своего народа, как думаю, с точки зрения верующих иудеев, не верующих в Иисуса Христа. Так что думаю не верующим в Иисуса Христа иудеям не нужно сильно расстраивается, что они куда то делись, имею ввиду подобных Петру и Иакову.
    Как пример:

Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
    (От Луки, глава 5/8)
    Хотелось бы думать, что наверное вы просто ошиблись поставив в один ряд Иакова, Петра и того кто назвал себя Богом Авраама, Исаака, Иакова упустив такой ключевой момент, что человек Иисус Христос является не только выдающимся иудеем-реформатором но и Сущим от начала, который известен в Писаниях под именем Царь Израилев, Господь Саваоф, Ветхий днями, Искупитель, Я есмь, Сын Божий, ЙГВГ, и еще много имен есть у выдающего иудея-реформатора Иисуса Христа.
    Как пример:

Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откровение, глава 1/17-18)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Исаия, глава 44/6)

Но, думаю вы ошиблись не по не знанию а по не пониманию Писания, или по отрицанию этого факта, что и породило в вашей голове желание потролить на христианском форуме.
    Мир Вам!
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 April 2012, 02:12 PM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Повторение из-за сбоя системы. Модераторы простите, хоть моей вины и нет в этом.
      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 01 April 2012, 03:49 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я давно так не смеялся,
        Мир Вам!
        Богдан, по поводу имён... Не забудьте вставить, что христиане так думают, что Иисус - это Искупитель, а не тот, через которого Бог искупил людей избранных своих.
        Мессия - это царь и лидер нации, первейший духовный авторитет нации. Учитель, Агнец Бога, но не Бог. Я - первый и я - последний - это не то же самое, что и Я. Иисус - это Бог. Иисус никогда не называл себя Сафаофом Господом и никто пророка так богохульно не называл! Хватит уже лгать.
        От начала существующий - это совсем не указывает на то, что Иисус - это Бог. Тем более, что эти слова являются более поздней вставкой.
        Петр обратился к Иешуа: не Господи, а господи (или господин). Речь о том, что он считал Иисуса святым человеком и он смиренно и самоуничижённо решил, что он грешники его грешный дом - это не то, что подходит такому великому святому, каким был Иешуа.
        Нет никаких указаний на то, что Иешуа называл себя Иеговой. Будь он Богом, он бы так и сказал: Я - это Бог. Коротко и ясно. Но ведь не сказал, так как его побили бы его же ученики камнями за такую ерунду. Даже не ерунду, а страшное богохульство для иудеев, ибо НИ ОДИН ИУДЕЙ никогда не признает, что человек может быть назван Богом. Это прерогатива именно христиан. Но уж признайте один факт: ученики Христа не считали Иисуса Богом и молились не Иисусу, а Богу Иисуса.
        Этим всё сказано. Остальное не важно. Остальное - это дописки хитрых и плохих людей. Примените логику.
        Не все иудеи преследовали Стефана и других последователей Иешуа, а лишь лидеры иудаизма и люди с ними связанные. Убежден, что Шауль добился большого веса в среде фарисеев и его использовали влиятельные люди из Верховного Синедриона. Поэтому он и принимал участие в преследованиях учеников Христа. Он был доверенным лицом выдающихся фарисеев. Обычные иудеи и обычные фарисеи не преследовали учеников Христа. У вас неверная информация.
        Павел и Евангелие Христа - это далеко не одно и то же. Не нужно соединять то, что несоединимо.
        Одного их проповедников Евангелия (Павла) глупо смешивать с самим Евангелием.
        Я не лгу на Павла, а анализирую его послания и данные в книге Деяний о нём. На основании этих данных и делаю выводы. Это не ложь, а лишь логика. Причём очень сильная логика.
        В книге Деяний есть данные о том, что апостолы Христа ходили в храм в Иерусалиме - их там никто не преследовал. По-видимому лишь первые годы им пришлось проявлять осторожность, а потом Синедрион признал их общину, как свою же иудейскую общину, то есть направление иудаизма. Таких иудеев (даже из фарисеев) было много тысяч - все они верили в Иешуа, как в Мессию. И им никто не препятствовал. Хотя возможно они и не афишировали свою веру в Иешуа Мессию. Но если они ходили в храм, значит они соблюдали Закон и были иудеями. Павел назвал Петра иудеем и себя называл иудеем - это говорит о том, что он соблюдал Закон Моисеев - это Закон иудаизма или Тора. Нельзя быть иудеем, если не соблюдаешь Закон Моисея. Вы это понимаете?
        Бог многое мне открыл. Но Вы быстрее поверите в то, что земля плоская, чем в мои слова, так как вы - недоверчивый человек по отношению к тем, чьё понимание Библии отличается от христианского понимания.
        Мессианский иудаизм - это видимость иудаизма, а в реальности - это христиане обычные, но с окраской иудейской. Это создано христианами, чтобы заманить иудеев. Поэтому иудеи и не клюнули. Хотя и среди мессианских иудеев есть хорошие и умные достойные люди, которые не считают Иешуа Богом. Они отрицают божественность Мессии.
        Вообще же настоящих иудеев, которые бы соблюдали Закон Моисея и признали в Иешуа Мессию, так мало. Один ииудей из 100 000 иудеев. Это почти ничего.
        Во времена апостолов в середине 1-го века н.э. их было примерно 2-3 или несколько на 100 или 1000 иудеев. Разница не очевидна?
        Сегодня их почти нет. Почему? Потому что умный человек никогда не поверит в то, что человек может быть Богом. Бог - это не человек, а Дух без тела. Только у христиан Бог - это Христос человек. В буддизме нет такого. В исламе нет такого. Никому и в голову не придёт молиться пророку вместо Того, о Ком учил этот пророк. Но христианам и это удалось. Они считают пророка не просто пророком, а богопророком равным Богу. Оригинально. Но логика говорит: либо пророк, либо Бог. третьего не дано. Пророк - это человек-посредник между Богом и людьми. Бог - это Абсолют. Не может быть пророк и Богом и посредником между богом и людьми. Апостол Павел об этом писал: ибо есть Один только Бог Единственный, как и есть один единственный посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК Мессия Иисус. Апостол подчёркивал не раз то, что Иешуа - это человек. Не может быть одно лицо одновременно и человеком-пророком и Богом. Что-то является из этого ложью. Я справедливо рассудил, что божественность Христа - это вымысел. Не говоря уже о богоравенстве Христа. Это уже вымысел всех вымыслов.
        Я Вам не лгал никогда. Свет я видел. Ослепительный яркий белый Свет - Свет осиял меня при чтении Писания христиан (тогда я не думал и не разбирал при помощи логики Писание, а просто читал Писание, верил во всё и любил Бога и Христа, молился). Но призываю не верить мне. Верьте лишь Всевышнему и Его великому пророку Иешуа Мессии. Больше никому из людей не верьте.
        Мир Вам!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от ИванПетров7
          Павел и Евангелие Христа - это далеко не одно и то же. Не нужно соединять то, что несоединимо.

1. Я вам не враг.
          2. Вы лгали, и были уличены во лжи.
          3. Вы, пока, не имеете общения с Богом Авраама, Исаака, Иакова, для меня это очевидный факт. ИМХО. Почему ИМХО? Потому что, тот кто имеет общение с Богом Авраама, Исаака, Иакова никогда не будет хулить Евангелие проповедуемое Павлом. ИМХО.
          4. Вы не понимаете того чему учил Павел.
          5. Вы не знаете Писаний, но понимаете что то через призму чьих-то слов. Как пример непонимания но голословного утверждения о вечности закона Моисея.
          "Понятие вечности
          Простая и банальная истина заключается в том, что в древне-еврейском, языке Ветхого Завета нет такого слова, которое бы передавало значение вечности. Есть словосочетания, передающие идею, как, например, «без конца», но одного единственного слова, обозначающего вечность, как в других языках, там нет."

Харрис Ленович, «Еврейские Мессии» (The Jewish Messiahs, Harris Lenowitz), страница 270 и далее (насколько я знаю, Харрис Ленович еврей, но не христианин):

«Идея, что во дни Мессии, во время апокалиптического правления Мессии будет дан новый закон это еврейская идея. Павел ведет себя достаточно по-еврейски, пытаясь распространить свою новую, наиболее приемлемую религию среди язычников, и это в интересах времени, как поступали и многие его современники среди раввинов. Г. Шолем в своем сочинении «Кризис традиции в еврейском мессианстве» (G. Scholem, The Crisis of Tradition in Jewish Messianism), приводит наиболее важные раввинистические высказывания, в которых люди с нетерпением ожидают наступления утопической мессианской эры, руководмой новым, облегченным законом:

Левит раба, 9:7:
          «Все виды жертвоприношений, кроме жертвы благодарения, будут упразднены».

Сборник «Ялкут» и Мидраш Мишлей на Притчи, 9:2:
          «Будут упразднены все Праздники, кроме Пурима, который не будет упразднен никогда (а День Искупления будет подобен Пуриму)».

Мидраш Теилим на Псалтирь, 145:7:
          «Господь разрешит запретное ныне... и однажды разрешит в пищу всех животных, запрещенных сейчас... В грядущее время все, запрещенное однажды, будет разрешено».

Левит раба, 13:3:
          «Новая Тора выйдет от Меня».

Сборник «Ялкут» относительно Исайи, 26:2:
          «...сам Мессия будет обучать этому (Торе)».

Рафаэль Патай, «Тексты о Мессии» (Raphael Patai, The Messiah Texts), стр. 247-257 (опять же, насколько я знаю, Рафаэль Патай еврей не из христиан)
          Екклесиаст раба, 11:1:
          «Рабби Хизкия от имени Шимона бар Зивди сказал: «Вся Тора, которую ты учишь в Этом мире суета по сравнению с Торой Мира Грядущего. Потому что в Этом мире человек учит Тору и забывает ее, а в МиреГрядущем (он не будет забывать), как написано: «Я вложу Тору Мою в их внутренность и на сердцах их напишу ее» (Иер., 31:33)» (Это только одна цитата из семнадцати похожих выражений).
          Источник.

6. Вы не имеет никакого права говорить что Богу чего то не возможно и Он не может стать человеком или пророком.
          7. Иисус Христос называл Себя Богом или давал понимать кто Он:

Я есмь Первый и Последний,
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откровение, глава 1/17-18)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
          (Исаия, глава 44/6)

8. Все Писание говорит об Иисусе Христе и Его жертве на кресте. Это ключевое послание всей Библии:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (От Иоанна, глава 3/16-18)

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          (От Иоанна, глава 8/24)

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          Я и Отец - одно.
          Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          (От Иоанна, глава 10/27-30)

И последнее.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          (От Иоанна, глава 5/39-40)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от ИванПетров7
            Повторение из-за сбоя системы. Модераторы простите, хоть моей вины и нет в этом.
            Нет. Прощения вам нет. Завтра к вам придут и закидают камнями.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ ЕВРЕЕВ

Последний вопрос, который нуждается в ответе: «Если источником страданий еврейского народа не являтся отвержение мессианства Иисуса, тогда по какой же причине вот уже 2.000 лет они живут в рассеянии и подвергаются гонениям?»
              Вообще то большинство евреев живут припевающе.Вы просто не знаете кто такие евреи.Еврей = Галл,кельт,галат,франк,француз.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от poiuipl
                Нацизм, закрепленный законодательно, черномазый полуграмотный марокканец это высшее существо, тем более если он харедим. Чудовищный паразитизм этих самых харедим, это просто цыгане дорвавшиеся до власти.
                С стране муляже так примерно и должно быть...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Владимир П.
                  Вообще то большинство евреев живут припевающе.Вы просто не знаете кто такие евреи.Еврей = Галл,кельт,галат,франк,француз.
                  Вы просто не знаете, кто такой Владимир П. Владимир П. - это Остап Бендер, Энди Таккер, Беня Крик, Анатолий Фоменко.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Вы просто не знаете, кто такой Владимир П. Владимир П. - это .
                    Это человек отвечающий за слова.В отличии от Дмитрия Резника практикующего алогику и абсурд.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Владимир П.
                      Мир Вам! Вы делаете хорошее дело. Натыкаясь на ваши псто я веселюсь. Так что ваш труд не напрасен. Вы мне удлиняете жизнь.)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Мир Вам! Вы делаете хорошее дело. Натыкаясь на ваши псто я веселюсь. Так что ваш труд не напрасен. Вы мне удлиняете жизнь.)
                        Смех без причины...
                        Я же могу доказать свои слова.Вы же можете только хихикать.Как то не солидно хи-хи вместо аргументов.

Словарь русских синонимов.
                        француз
                        галл, франк, преподаватель(раввин), иудей, еврей, французик, фрэнч, французишка
                        Последний раз редактировалось Владимир П.; 01 April 2012, 07:58 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

1. Я вам не враг.
                          2. Вы лгали, и были уличены во лжи.
                          3. Вы, пока, не имеете общения с Богом Авраама, Исаака, Иакова, для меня это очевидный факт. ИМХО. Почему ИМХО? Потому что, тот кто имеет общение с Богом Авраама, Исаака, Иакова никогда не будет хулить Евангелие проповедуемое Павлом. ИМХО.
                          4. Вы не понимаете того чему учил Павел.
                          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          Я и Отец - одно.
                          Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (От Иоанна, глава 10/27-30)
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (От Иоанна, глава 5/39-40)
                          Я прекрасно понимаю учение Павла. Но не согласен с кое-камими его утверждениями, как противоречащими учению моего учителя Христа и его Евангелия. Евангелие - это Евангелие именно Христа, а не Павла!!! Как можно так путаться в понятиях?!
                          Павел - это лишь один из проповедников этого Евангелия. У Вас так всё запущено, что Вы и этой мелочи не способны понять? На лицо факт возвеличивания роли Павла (культ личности Павла?) у христиан настолько, что кому-то приходит в голову такая еретическая и крамольная мысль, что Евангелие - оно, дескать, не Христово, а Павлово. Покайтесь уже!!!

Да, цитата, которую Вы привели из главы 10 Евангелия от Иоанна обличает именно вас, христиане. Почему? Потому что лидеры иудаизма ослепленные своим страхом перед помазанником Иешуа и ослепленные своей завистью к популярности пророка в народе, совершенно скверно поняли то, что сказал наш учитель Иешуа!! Вы только вдумайтесь: я и Отец - мы едины! Иешуа сказал о том, что он, будучи посланником нашего Бога Отца, пребывает в единстве с Ним. Одно - это одно целое, но в древности люди так говорили, имея в виду именно единство, а не тождественность и равенство. Можете смело проконсультироваться с любым лингвистом - он подтвердит мои слова.
                          Я тоже пребываю в единстве в Божеством, но можно ли это понимать так, что я претендую на божественность или богоравенство?? НЕТ!! Туповатые и недалекие лидеры иудаизма того времени, эти лицемеры и трусы, увидели то, что хотели увидеть - повод приговорить Христа к смерти!! Для чего же ВЫ берете пример с них, с этих нехристей? И почему же ВЫ, христиане, согласны с ними и их тупость приравниваете к адекватности восприятия их? Я утверждаю, что те иудеи очень предвзято относились к словам пророка Христа. Я утверждаю, что они мало понимали в этих словах!! Поэтому они приговорили Христа без всяких оснований к смерти. Если же принять Вашу точку зрения и трактовку этих слов Христа, то тогда выходит, что Христос сам сознательно напрашивался на смерть, нарушая Закон Моисея и приравнивая себя к Богу Отцу (за это Закон Моисея велит сразу же убивать таких преступников). Но пророчества говорят о том, что Мессия был невиновен перед Законом и его обвинили несправедливо и приговорили к смерти без всякой вины. Закон не позволяет никому из людей приравнивать себя к Богу. Поэтому Христос никогда не приравнивал себя к Богу, но лишь говорил о своем единстве с Ним. Это не является нарушением Закона. Сам Христос говорил: не нарушить я пришёл Закон Моисея.
                          Он говорил: что Закон Моисея должен соблюдаться и исполняться так долго, пока существует этот материальный мир и люди.
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                          Нарушить - это изменить до неузнаваемости или уничтожить, то есть отменить. Христос говорит о том, что его миссией является не отменить Закон, но исполнить, то есть усовершенствовать (полнота - совершенство, а исполнить - это усовершенствовать)!!
                          До тех пор, пока не закончится существование материального мира, ни одно мельчайшее учение не пропадёт из Закона до тех пор, пока всё это не начнёт соблюдаться (всеми) в совершенстве.
                          Тут речь идёт именно о том, что Иешуа говорит о том, Закон будет существовать очень долго (почти вечно), так долго, как будет существовать сам наш материальный мир!!! И пророк говорит о том, что даже малейшую деталь в Законе никто не имеет право отменять (и он тоже не получал от Бога такое право), а целью Христа является лишь усовершенствование и доведение до полноты Закона Моисея (но никак не отмена чего-то в нём!!). После этих слов, как вообще Вы смеете верить Павлу, который говорил о том, что смертью Христа Закон упразднён?? Это просто невероятно!
                          Хватит уже лгать, ибо Христос никогда не говорил: я являюсь Богом! Весь ваш пост доказывает мою правоту. А то, что Вы понимаете, КАК ДАВАЛ ЗНАТЬ - это лишь Ваши ошибочные интерпретации. Я - первый и я - последний - это лишь красивые слова и некие намёки туманные (даже если представить, что Иоанн реально услышал эти слова от Христа, что весьма и весьма сомнительно). Ничего более. Это говорит о том, что Иешуа имел в виду важность Своей миссии. Но не более того. Но думаю, что Христос не говорил таких слов даже в видении Иоанна, ибо эти слова очень нескромно звучат. Тогда как мы все знаем, каким скромным человеком был Иешуа - он даже учителем БЛАГИМ запрещал себя называть, так как слово благий или безгрешный и совершенно святой - это слово, как считал Иешуа пророк, может относиться лишь к его и нашему Отцу Богу, а не к людям, даже таким людям, как он.
                          Что касается новой Торы, то речь идёт о старой Торе, которая будет вписана в наши сердца - лишь в этом будет её новизна. И вообще, стоит ли вам так бездумно приводить цитаты из учения иудаизма и учения иудеев, если даже сами иудеи до сих пор спорят о том, какая трактовка верна, а какая - ложна. Это очень сложное учение. И если Вы хотите реально понять Тору, а не цитировать то, что Вам удобно (и то, что Вы, вероятно, вообще не понимаете), нужно ходить в синагогу и долго и смиренно изучать Тору вместе с рабби. Не иначе.
                          Повторюсь: нет в ТаНахе нигде слов Бога людям или слов человека о том, что Закон был дан временно людям. Нет таких слов! А значит, никто не имел право отменять Закон! Только это мне и кажется в словах Павла и в его учении и проповеди нелепым и ошибочным, не основывающимся на словах Христа. Павла же я уважаю. Даже умнейшие и святейшие люди способны в чём-то и иногда очень ошибаться. Не согласны? В этом Вы узрели мою хулу на Павла. Хулы нет. Есть лишь критический подход к одному из аспектов учения Павла. А у Вас есть хула. Вы не устаёте оскорблять меня.
                          Да простит Вас Бог! Я прощаю Вас, так как соблюдаю Закон Моисея (правда, пока без гиюра) и заповеди нашего учителя и пророка Христа!
                          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 02 April 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                            Я прекрасно понимаю учение Павла. Но не согласен с кое-камими его утверждениями, как противоречащими учению моего учителя Христа и его Евангелия..
                            Признаюсь честно. Я уже не читаю то что вы пишите. Только первую фразу.
                            Ваши слова для христианина означают примерно то, что бы означали слова написанные ниже для иудея ортодокса.

Я прекрасно понимаю учение Моисея. Но не согласен с кое-камими его утверждениями, как противоречащими учению моего учителя Бога Авраама, Иакова, Исаака.. ну и так далее.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Признаюсь честно. Я уже не читаю то что вы пишите. Только первую фразу.
                              Ваши слова для христианина означают примерно то, что бы означали слова написанные ниже для иудея ортодокса.

Я прекрасно понимаю учение Моисея. Но не согласен с кое-камими его утверждениями, как противоречащими учению моего учителя Бога Авраама, Иакова, Исаака.. ну и так далее.
                              Очень неверное сравнение. Адекватности тут вообще и не видно.
                              А если Вы не читаете мои слова, то прекращаем этот диспут. Признайте уже, что Вы ошиблись. Нельзя слепо верить людям и не слушаться слов пророка Христа!! Нельзя даже близко ставить рядом или сравнивать между собой великого пророка и посланника от Бога самого святого человека и учителя Иешуа Христа с проповедников Павлом (у которого в прошлом было много грехов)!! Пока Вы не признаете этой своей очень фатальной ошибки, разговор бесполезен. Вам нужно отвергнуть гордыню Вашу!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                                Очень неверное сравнение. Адекватности тут вообще и не видно.
                                А если Вы не читаете мои слова, то прекращаем этот диспут. Признайте уже, что Вы ошиблись. Нельзя слепо верить людям и не слушаться слов пророка Христа!! Нельзя даже близко ставить рядом или сравнивать между собой великого пророка и посланника Боа Иешуа Христа с проповедников Павлом!! Пока Вы не признаете этой своей очень фатальной ошибки, разговор бесполезен. Вам нужно отвергнуть гордыню Вашу!
                                Не смешите мои тапочки (с)

Комментарий

Обработка...