Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
не-е-е-е! Эт вам померещилось, что мне померещилось...
Вам же глупому не доказать очевидного поэтому пойдем дальше.
Типа плащеницы и тернового венца.
У Вас только пыль в голове...
Надо же про фотографии Иерусалима помните,а про свиней и кручи в стране Гадарской забыли?
"И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
Тут же на горе паслось большое стадо свиней;
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
Нет на берегу кинерета круч и свиней не могло быть...
Так вот Годервиль - Гадара(Франция) расположен в аккурат против Галлилеи.И кручи там реальныеНа самом деле всё это происходило в ГДР!!!
Речь о переводе на греческий.
У вас, как обычно - пространственно-временная каша в голове...
Ой, поржал я с вас сегодня!!!
Аффтар - жЪги исчо!!!! На следующей недели я вас еще попинаю, с удовольствием... о-о-о-ой...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но в Норвегии фьорды еще круче однозначно.
Но я не буду вас оспаривать.
Я пожелаю вам удачи. В вашем нелегком деле.
Подумайте по поводу поближе к России место поискать.
За море галилейское может Каспий сойдет?Спешите делать добро.Комментарий
-
Сообщение от Истомин СашаНе болтовня ли это? жду ваших обьясненийСмотрите сами: http://www.evangelie.ru/forum/t55910...ml#post3426315
Я ответил. Не вижу Вашей реакции. Что молчите? Кто из двух Владимиров, по-вашему, болтун? Понравится ли теперь Ваш ответец Владимиру П.?
Эх, Саша, Саша... Я привык отвечать за свои слова. И если ненароком ляпну чего-нибудь "не того", мне не "западло" признать свою ошибку.
В сотый раз повторяю: не стыдно ошибаться, не стыдно чего-либо не знать. Стыдно упираться в заблуждениях вопреки неопровержимым фактам.
А еще я не люблю, когда кичатся своим невежеством.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я просил доказательств, а не досужих домыслов... Разницу понимаете, или где?
Не врите, ГАДАРА - Корень ГДР, А Годервилль - корень ГВДРВЛ!!!
Идем дальше.
По поводу земли Гергесинской.
Развалины другого города, Гергесы, еще обширнее и красивее, чем гадарские, они называются ныне Джераш (Jerash).
"И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов,"
Как видите нельзя приплыть в Герасу.
Зато легко можно приплыть из Галилеи на остров -- Дже́рси (англ. Jersey [ˈdʒɜrzi], фр. Jersey - Франция ,то есть в страну Гергесинскую.
Сравните (Jerash). и фр. Jersey
Ну и причем греческий перевод арабского слова и ханаанское поселение Иевус,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
-
знаете как человек будет действовать? куда будет двигаться?
туда, куда будет влечь собственное сердце.
поэтому существует 2 способа изменить свое сердце
1. изменить его внутренность( Бог советует и знает какими действиями можно это осуществить)
2. пойти за влечением своего сердца.
кстати, человек настолько испорчен, что половинчатость нас постоянно разрывает.
но, в таком случае, результата недостигнуть.
нужно твердо определиться в выборе и решиться действовать.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вот я хочу спросить про цель.
Вот допустим, вы вдруг найдете последователей
И что?
Вы будете создавать вторую сторожевую башню?
Вы должны понимать что дерево 2 тыс. летнее не пересадить.
Вы планируете спилить это дерево и посадить новое?
Вы будете создавать альтернативную историю?
Или просто у вас хобби такое?
Что изменится если вдруг Галилея была во Франции. А Иерусалим на Босфоре?Спешите делать добро.Комментарий
-
Вот и определяйтесь уж. Чего тянуть кота за хвост?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Иудаизм - единственная на земле истинная религия, п.что её основал истинный Бог.
Но после проклятия Иисусом смоковницы, обозначающей в Библии иудейскую религию, поклонение Богу в тенях и прообразах утратило для евреев всякий смысл и значение, почему и сказал Иисус самарянке:
Ин.4:23 ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Невозможно поклоняться Отцу в духе и истине и одновременно пребывать под Моисеевым законом:
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...
Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание...
Гал.3:2 ...через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Смоковница в Библии является символом такого поклонения Богу (поклонения в тенях и прообразах).
Листья на смоковнице - это внешние ритуалы и обряды (совершаемые согласно Моисеевого закона), за которыми грешники, подобно Адаму и Еве, стремятся скрыть свою греховность (духовную наготу).
Плодом же смоковницы (целью богопоклонения в Ветхом Завете) является покаяние.
Именно этот плод искал Христос на смоковнице, и именно его требовал Иоанн Креститель от иудеев, приходивших к нему креститься.
Проклятие Иисусом смоковницы (10 мин. аудио).
Комментарий
-
Смоковница в Библии является символом такого поклонения Богу (поклонения в тенях и прообразах).
Листья на смоковнице - это внешние ритуалы и обряды (совершаемые согласно Моисеевого закона), за которыми грешники, подобно Адаму и Еве, стремятся скрыть свою греховность (духовную наготу).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Разве не ревнители закона требовали смерти Иисуса?..
В основном, на текстах Библии.
Если не секрет, чем оно Вас не устраивает?Последний раз редактировалось sergej57; 07 April 2012, 03:33 PM.Комментарий
Комментарий