Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Дмитрий Резник
    Никто не обязан соблюдать то, что к нему не относится.
    Всякий еврей, который не исполняет постоянно всего, что написано в Моисеевом законе, является обыкновенным преступником закона, то есть беззаконником.

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Когда я принуждал или хотя бы призывал язычников жить по-иудейски?
    В стихе Гал.2:14 речь идёт не о Вас. Попытки Петра, Варнавы и прочих иудеев показать себя исполнителями иудейского закона Апостол Павел назвал обыкновенным ЛИЦЕМЕРИЕМ!

Есть, конечно, тонкости, но Вы же не о них говорите. Не смешивать разные материалы в одежде. Не заниматься зоофилией. Не прелюбодействовать. Почитать родителей. Да мало ли того, что делать можно и нужно.
    Да, о так называемых "тонкостях" я не говорю, п.что рассматриваемая тема не имеет к зоофилии никакого отношения...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от sergej57
      Невозможно поклоняться Отцу в духе и истине и одновременно пребывать под Моисеевым законом
      А вот Иисус считал иначе:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
      мяты, аниса и тмина, и оставили
      важнейшее в законе: суд, милость и веру;
      сие надлежало делать, и того не оставлять
      .

Когда Библию начнете читать внимательно, а не только то, что вам на проповедях показывают????
      Причем, заметьте, что Христос не останавливается на том, что важнейшее в Законе помимо суда, еще МИЛОСТЬ и ВЕРА.
      Он, вдруг, не посоветовавшись с вами, утверждает, что помимо этого важнейшего - и то "ПОВЕРХНОСТНОЕ" следует продолжать исполнять.

Я уже не говорю за помянутого в суе вами Павла, который утверждал, опять-же не посоветовавшись с вами, что он находил удовольствие в исполнении Закона.
      Видимо не рожден был свыше, ай-ай-ай...

Так когда Библию читать начнете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Кадош
        Так когда Библию читать начнете?
        Прямо сейчас и начну. Читаю чёрным по белому:
        Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование.

Читаю дальше:
        Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

И ещё читаю:
        Евр.7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Разве Вы не слышали о перемене закона?
        А знаете, почему закон переменили?

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства...

Повторяю в третий раз слова Вочмана Ни.
        "Конечно, это не значит, что мы будем жить без закона. О, наоборот!"

Рождённый от Бога не делает греха, п.что он принял в своё сердце Христа, Который, по определению, грешить не может.
        Последний раз редактировалось sergej57; 09 April 2012, 04:13 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от sergej57
          Прямо сейчас и начну. Читаю чёрным по белому:
          Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование.

Читаю дальше:
          Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

И ещё читаю:
          Евр.7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Разве Вы ничего не слышали про перемену закона?
          А знаете, почему закон переменили?

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          19 ибо закон ничего не довел до совершенства...

Повторяю в третий раз слова Вочмана Ни.
          "Конечно, это не значит, что мы будем жить без закона. О, наоборот!"

Рождённый от Бога не делает греха, п.что он принял в своё сердце Христа, Который, по определению, грешить не может.
          Стало быть вы беретесь утверждать, что все приведенные ваши цитаты противоречат той, что приведена мной???
          Вы и правду считаете, что Библия противоречит сама себе, а апостолы - Христу???
          Кхмммм... интересный подход.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            Стало быть вы беретесь утверждать, что все приведенные ваши цитаты противоречат той, что приведена мной???
            Вы и правду считаете, что Библия противоречит сама себе, а апостолы - Христу???
            Кхмммм... интересный подход.
            Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

===============================================
            До отмены закона так оно и было. Никаких противоречий здесь нет.

Но закон не произвёл ни милости, ни веры, потому он и был отменён.

Само по себе исполнение любой заповеди человека нисколько не меняет, меняет человека только вера и Святой Дух.
            А без веры и Святого Духа никакое "соблюдение" Моисеевого закона никого не сделает новым человеком во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от sergej57
              Всякий еврей, который не исполняет постоянно всего, что написано в Моисеевом законе, является обыкновенным преступником закона, то есть беззаконником.

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Из этого Вы делаете вывод, что Закон вообще не следует соблюдать? Раз нельзя исполнить всего, то давайте нарушать все, так, что ли? Давайте убивать, лжесвидетельствовать, красть, глумиться над родителями, нарушать шаббат? То, о чем писал Павел, было верным всегда, и до Йешуа, и после. То, что он цитирует, было дано еще до входа в Землю Обетованную. Почему же Б-г грозит наказанием за нарушение Торы, если Он и не ожидал, что ее будут соблюдать?

Сообщение от sergej57
              В стихе Гал.2:14 речь идёт не о Вас. Попытки Петра, Варнавы и прочих иудеев показать себя исполнителями иудейского закона Апостол Павел назвал обыкновенным ЛИЦЕМЕРИЕМ!
              Вот так Вы читаете Библию. Лицемерием было не то, что они хотели показать себя исполнителями Закона, а то, что они отказывались есть с братьями из язычников, хотя обычно делали это.

Сообщение от sergej57
              Да, о так называемых "тонкостях" я не говорю, п.что рассматриваемая тема не имеет к зоофилии никакого отношения...
              Очень даже имеет. Закон - это не абстракция, он состоит из очень конкретных заповедей.
              Сообщение от sergej57
              Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Эта цитата бьет по Вам. Там сказано: "и это надлежит делать, и того не оставлять" (так в греческом тексте). То есть и мелкие заповеди соблюдать, и главных не оставлять.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от sergej57

Само по себе исполнение любой заповеди человека нисколько не меняет, меняет человека только вера и Святой Дух.
                А без веры и Святого Духа никакое "соблюдение" Моисеевого закона никого не сделает новым человеком во Христе Иисусе.
                Еще раз призываю внимательно прочитать то что пишет Матфей от имени Иисуса: "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;"
                То, что вы поторопились написать - противоречит словам Иисуса по всем статьям.

Итак: что, по мнению Иисуса, является важнейшим в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ????

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от sergej57

А кто отменил именно отменил закон, когда и неужели для всех?
                  Дайте ссылку пожалуйста.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Мир Всем!
                    Покажите мне кто-нибудь из Нового Завета слова или заповеди, что можно войти в Царство Небесное и оправдаться перед Богом исполняя закон? Насколько я понимаю, цель у большинства форумчан одна, вечная жизнь, Царство Небесное.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от sergej57

Не соглашусь с Вами. Меняет человека совершение правильных поступков. Если человек начинает вести правильный образ жизни, тогда он и меняется. Вера - это то, что помогает истинно и до конца соблюдать Закон Моисея и заповеди Христа.
                      И обратите внимание на слова СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ в данной фразе Христа:
                      Христос говорит, что нужно людям соблюдать заповеди Закона Моисея, но нужно это сочетать с важнейшей частью того же самого Закона Моисея - то есть с верой, судом и милосердием.
                      Вот, как эти слова Христа звучали бы в 21 веке (как мне кажется): Горе вам, лицемерной части книжников и фарисеев! Потому что вы отдаёте десятину регулярно, то есть соблюдаете внешне Закон Моисеев, но самое главное и важнейшее в Законе Моисея вы перестали соблюдать: вы несправедливы к людям простым, не сострадаете бедным и больным и не верите Богу! Тогда как в Законе важно всё: вам нужно и десятину отдавать, и остальное в Законе вам тоже важно не забывать соблюдать!

Уважаемые христиане, это лишь моё понимание и моё предположение - я думаю, что именно так доходчиво и понятно могли бы выглядеть слова нашего учителя Мессии Йешуа. Прошу не обижаться на меня.
                      Это ещё раз доказывает, что Христос стремился побудить людей к соблюдению Закона Моисея. И Христос ещё более усовершенствовал этот Закон. Но Христос, как я думаю, очень и очень негативно воспринял бы слова тех людей, которые считали бы, что его смерть, якобы, отменяет Закон Моисея. Отмена Закона Моисея, как я думаю - это изобретение не йешуа, а апостола Шауля-Павла.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Мир Всем!
                        Покажите мне кто-нибудь из Нового Завета слова или заповеди, что можно войти в Царство Небесное и оправдаться перед Богом исполняя закон? Насколько я понимаю, цель у большинства форумчан одна, вечная жизнь, Царство Небесное.
                        Вопросом на вопрос?
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Мир Всем!
                          Тут совершенно чётко указано, что Христос говорит о важности соблюдения не только внешней стороны Закона (соблюдение десятины), но и самой важной части Закона: суд, милость и ВЕРУ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Мир Всем!
                            Встречное предложение покажите мне там-же, что можно туда войдя, начать жить не соблюдая Закон Моисея!
                            Как найдете такое - свистните...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                              Тут совершенно чётко указано, что Христос говорит о важности соблюдения не только внешней стороны Закона (соблюдение десятины), но и самой важной части Закона: суд, милость и ВЕРУ.
                              Я не спрашивал что нужно делать и что не оставлять. Я спрашивал:
                              Покажите мне кто-нибудь из Нового Завета слова или заповеди, что можно войти в Царство Небесное и оправдаться перед Богом исполняя закон?

ИванПетров7, вам от меня. Покайтесь в своем лицемерии и лжи на Бога и Евангелие перед Богом, пока еще не поздно и есть время.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              (Откровение, глава 22/12)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Встречное предложение покажите мне там-же, что можно туда войдя, начать жить не соблюдая Закон Моисея!
                                Как найдете такое - свистните...

Мир Вам! Пожалуйста.

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                                И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                                (От Луки, глава 23/39-43)

Вы ведь не думаете что разбойник был исполнителем закона? Парадокс. Как это возможно что убийца и грешник нарушивший ЗАКОН попал в рай?

Комментарий

Обработка...