Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Topaz
    Извините Дмитрий, не хотел обидеть, но аргумент для меня Библия. Потому, если я привожу ПИСАНИЕ как аргумент своим выводам и пониманию, то ожидаю того же и от оппонента. Или хотя бы, дельного и конструктивного пояснения тех мест, которые я привёл, может быть я чего-то недопонимаю...

Потому никак не думал, что вот это и есть аргумент "мессинианского еврея"
    Попробую еще раз.
    Вот Б-г приказал сделать то-то и то-то. Б-га надо слушаться или не всегда? Согласимся, что надо всегда. Иначе что мы за верующие?
    Но Вы говорите: послушание Его слову (а Закон - это Его слово) ничем не помогает против греха. С этим можно спорить, но допустим, что не помогает. Пусть так. Но разве Б-г сказал: соблюдайте Мои заповеди, если они помогают против греха? Нет. Он просто дал заповеди, которым надо подчиняться.
    Да, Закон действительно не уничтожает грех. Да, он ничего не довел до совершенства. Но это и не было его целью. Вы привели цитаты, это верно, но они отнюдь не доказывают, что Закон можно не соблюдать. Вот если бы я говорил, что Законом надо спасаться, Ваши цитаты были бы к месту, а так они просто не относятся к теме.
    Б-жьи заповеди надо соблюдать просто потому, что это Его заповеди.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
      Попробую еще раз.
      Вот Б-г приказал сделать то-то и то-то. Б-га надо слушаться или не всегда? Согласимся, что надо всегда. Иначе что мы за верующие?
      Но Вы говорите: послушание Его слову (а Закон - это Его слово) ничем не помогает против греха. С этим можно спорить, но допустим, что не помогает. Пусть так. Но разве Б-г сказал: соблюдайте Мои заповеди, если они помогают против греха? Нет. Он просто дал заповеди, которым надо подчиняться.
      Да, Закон действительно не уничтожает грех. Да, он ничего не довел до совершенства. Но это и не было его целью. Вы привели цитаты, это верно, но они отнюдь не доказывают, что Закон можно не соблюдать. Вот если бы я говорил, что Законом надо спасаться, Ваши цитаты были бы к месту, а так они просто не относятся к теме.
      Б-жьи заповеди надо соблюдать просто потому, что это Его заповеди.
      Так разве я говорил, что ЗАКОН МОЖНО НАРУШАТЬ? Он просто Закончился, довёл до Христа и закончил своё действие. Ибо вы попадаете в другой Закон, Закон Христов, который намного глубже чем просто заповеди определённые. Да и потом, ну сами посудите, вот вы все 600 с чем-то заповедей Закона Моисеева исполняете? Нет. Но никто не разделял на те которые нужно исполнять и те которые не нужно исполнять Или исполняешь ВСЁ или ... ты нарушител Закона. Вы подумайте для чего Закон был дан? Для обнаружения ГРЕХА? Хорошо. А ещё для того, что бы человек исполняя его, получал праведность от Закона, но в Новом Завете эта праведность теряет свою НАДОБНОСТЬ, ибо есть ДРУГАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, так "для чего вы снова ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ К БЛЕДНЫМ И НЕМОЩНЫМ НАЧАЛАМ"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от Topaz
        Так разве я говорил, что ЗАКОН МОЖНО НАРУШАТЬ? Он просто Закончился, довёл до Христа и закончил своё действие.
        Если бы Закон закончился, Йешуа бы не говорил, что нельзя нарушать ни одной даже малейшей заповеди. Не говорил бы, что скорее закончатся небо и земля, чем малейшая буква в Законе закончится. Апостолы не были бы ревнителями Закона. Как и многие тысячи других уверовавших иудеев.
        Да, он довел до Мессии. Но, во-первых, он и сегодня ведет к Нему тех, кто не пришли. А во-вторых, где сказано, что это была его единственная задача? Вот сказано устроить ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился. Неужели с приходом Мессии это уже неважно, пусть падают?
        Сообщение от Topaz
        Ибо вы попадаете в другой Закон, Закон Христов, который намного глубже чем просто заповеди определённые.
        Нет никакого другого закона. Если бы Вы внимательно прочитали Танах (Ветхий Завет), то обратили бы внимание, что Йешуа толковал Закон, а не давал новый. Да и опять-таки, Он Сам отсылал к Моисею, а не к какому-то новому закону. «У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их».
        Сообщение от Topaz
        Да и потом, ну сами посудите, вот вы все 600 с чем-то заповедей Закона Моисеева исполняете? Нет. Но никто не разделял на те которые нужно исполнять и те которые не нужно исполнять Или исполняешь ВСЁ или ... ты нарушител Закона.
        Скажите, ведь это так было с самого начала, правда? И до прихода Йешуа, и от самого Синая. Ничего тут не изменилось. Так неужели Б-г давал Закон, не ожидая и не желая, чтобы его соблюдали? Почему же Он строго наказывал за нарушения? Откуда эта дикая идея, что, если я не могу исполнить в совершенстве, то я не должен даже пытаться?
        Если применить ту же порочную логику, то вот никто не может стать таким же святым, как Йешуа, так давайте, значит, предадимся полному разврату. Я понятно излагаю? Но верующий так не рассуждает. Верующий знает просто, что Б-г ожидает от нас послушания, а не философствования. Вы сами послушайте себя, как цинично звучит, что Вы написали.
        Сообщение от Topaz
        Вы подумайте для чего Закон был дан? Для обнаружения ГРЕХА? Хорошо. А ещё для того, что бы человек исполняя его, получал праведность от Закона, но в Новом Завете эта праведность теряет свою НАДОБНОСТЬ, ибо есть ДРУГАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, так "для чего вы снова ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ К БЛЕДНЫМ И НЕМОЩНЫМ НАЧАЛАМ"?
        Вы не разобрались. Никогда Закон не служил для оправдания. Ни до Йешуа, ни после. Павел что пишет? «Давид называет блаженным человека, которому Б-г вменяет праведность независимо от дел» (Рим 4:4) Это было до Йешуа, но уже тогда Давид оправдывался не Законом, а милостью Б-га. Но как при Давиде надо было соблюдать Закон, так надо и сейчас, ибо это воля Б-га.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 11 April 2012, 07:08 PM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Topaz
          Что именно исполнить? Закон?
          Да!
          Вы не можете заставить своё сердце любить,
          Кто вам сказал??? Ваша гордынька?
          Да все, что я вам говорю продиктовано именно любовью к вам, чтоб вы наконец прозрели и перестали ходить вслепую.
          вы вот из себя христианина изображаете на форуме с 2002 года, а посмотрите, что за мерзость из вашего рта изливается
          Правда. Даже если она вам не нравится.
          Даже моё подтрунивание над вами, продиктовано желанием возбудить в вас желание изучать то, чего вы не понимаете, а не ляпать глупость за глупостью, потому что вас так научили и вы так привыкли.
          как думаете это плоды "исполнения" вами "закона" ?
          Не "закона", а Закона.
          Вы правы. Поступаю с вами, как советовал мудрый Соломон:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих
          .
          (Прит.26:4,5)

Чтобы вы стали мудрым, надо для начала, чтоб вы поняли, что вы не мудры сейчас, и чтоб вы наконец захотели стать мудрым. По настоящему мудрым, а не мудрым в глазах своих.

Ах да... Я забыл, вас кто-то научил, что "..и будущие ваши грехи прощены, потому твори душа, что пожелаешь Господь всё искупил".
          Вам придется ответить за вашу ложь. Не передо мной, а перед Богом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Если бы Закон закончился, Йешуа бы не говорил, что нельзя нарушать ни одной даже малейшей заповеди. Не говорил бы, что скорее закончатся небо и земля, чем малейшая буква в Законе закончится. Апостолы не были бы ревнителями Закона. Как и многие тысячи других уверовавших иудеев.
            Да, он довел до Мессии. Но, во-первых, он и сегодня ведет к Нему тех, кто не пришли. А во-вторых, где сказано, что это была его единственная задача? Вот сказано устроить ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился. Неужели с приходом Мессии это уже неважно, пусть падают? .
            (Матф., 5, 18): «Ни одна йота, или ни одна черта, не прейдет из закона, пока не исполнится все».

В Нём, во Христе ВСЁ и исполнилось.Он для того и приходил, что бы ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, Он его и исполнил, что бы ИСКУПИТЬ подзаконных.

Нет никакого другого закона. Если бы Вы внимательно прочитали Танах (Ветхий Завет), то обратили бы внимание, что Йешуа толковал Закон, а не давал новый. Да и опять-таки, Он Сам отсылал к Моисею, а не к какому-то новому закону. «У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их»..
            Я внимательно читал Библию, Танах это или не Танах не знаю, ужЁ извините. Но, Закон Моисея это жалкая выжимка из Закона Божьего, который был от начаЛА, как написано, что он, закон, был детоводителем ко Христу, вот его функция. Помните слова Христа:

[I]«Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так».

Тут говорится о пункте закона Моисеевом, но и указывается время "сначалА", когда было по-другому. "Не оставлять жены своей". А когда это было? Видимо ДО Закона Моисеева, И так же теперь, во ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА. А вот с какого времени ВСЁ и на НЕБЕ и под НЕБОМ имело ЗАКОН БОЖИЙ.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"

Закон это оговоренные условия сосуществования Бога и человека. Адам жил при законе Божьем? Жил, ибо было условие. Когда Израиль собирал манну и Моисей ещё не дал им "закон Моисеев", был ли Закон Божий ? Был.

«И сказал Господь Моше (Моисею): вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что... "

Так же и со ВСЕМИ ветхозаветними героями Веры, начиная с Ноя, Авраама, которые ПОВЕРИЛИ Невидимому.

Вы не разобрались. Никогда Закон не служил для оправдания. Ни до Йешуа, ни после. Павел что пишет? «Давид называет блаженным человека, которому Б-г вменяет праведность независимо от дел» (Рим 4:4) Это было до Йешуа, но уже тогда Давид оправдывался не Законом, а милостью Б-га. Но как при Давиде надо было соблюдать Закон, так надо и сейчас, ибо это воля Б-га.
            Ну почему не служил? Как раз многие "оправдывающие себя законом остались без Христа". Ведь именно для того и "возносят закон" некоторые. Так вы и не ответили, вы все пункты закона Моисеева соблюдаете? Я вот удивляюсь многим движениям "духовным". которые почему-то решили, что какая-то часть закона отменена, а какая-то обязательна к исполнению... Приведу две Библейские цитаты о НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ ЗАКОНА МОИСЕЕВА:

1. это слова Господа в последней книге Ветхого Завета:

"...А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы
            ."

Равно как и правила и уставы.

2. это слова Апостола Павла в Новом Завете

"...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон." Гал.5, 6

То-есть, если кто из возомнивших себя иудеями, решит пойти по стопам "отцов", которые не могли нести сего Ига(Ап.Пётр) и решит обрезываться, то он "ДОЛЖЕН" и "ВЕСЬ ЗАКОН", а не только "полюбившиеся пункты".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Да!

Кто вам сказал??? Ваша гордынька?
              Да все, что я вам говорю продиктовано именно любовью к вам, чтоб вы наконец прозрели и перестали ходить вслепую.

Правда. Даже если она вам не нравится.
              Даже моё подтрунивание над вами, продиктовано желанием возбудить в вас желание изучать то, чего вы не понимаете, а не ляпать глупость за глупостью, потому что вас так научили и вы так привыкли.

Не "закона", а Закона.
              Вы правы. Поступаю с вами, как советовал мудрый Соломон:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
              5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих
              .
              (Прит.26:4,5)

Чтобы вы стали мудрым, надо для начала, чтоб вы поняли, что вы не мудры сейчас, и чтоб вы наконец захотели стать мудрым. По настоящему мудрым, а не мудрым в глазах своих.

Вам придется ответить за вашу ложь. Не передо мной, а перед Богом.
              Примите холодный душ и потом стакан теплого молока.

По-моему это ваши слова, вашего учения или таки "моя ложь"? Потому, при общении с вами, делаю копипаст ваших "учений", дабы не получать обвинений во лжи.

Сообщение от Кадош
              Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
              Итак - пусть я нарушил Закон.
              Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
              Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
              Но это так, для разъяснения.
              Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
              Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
              А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
              И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
              Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
              И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
              И что-ж там произойдет?
              Да ничего.Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
              ВСЁ!!!! Я - безгрешен!

Вы согласны или нет???
              Последний раз редактировалось Topaz; 12 April 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Topaz
                Примите холодный душ и потом стакан теплого молока.

По-моему это ваши слова, вашего учения или таки "моя ложь"? Потому, при общении с вами, делаю копипаст ваших "учений", дабы не получать обвинений во лжи.
                Повторяю, для особо мудрых их собственные слова: "Ах да... Я забыл, вас кто-то научил, что "..и будущие ваши грехи прощены,"

Теперь внимательно читаем что именно я написал, цитирую:
                И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                И что-ж там произойдет?Да ничего.Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть),
                Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                ВСЁ!!!! Я - безгрешен!

Вы согласны или нет???

Повторяю - вам придется отвечать за вашу ложь!!!!

PS Когда-ж вы научитесь внимательно относится к написанному? И видеть в нем не фигу, как сейчас, а то что именно автор записанного хотел вам сказать?
                Повзрослейте уже. Топаз, если не изменитесь, то со следующего постинга я продолжу над вами подтрунивать. Потому что ваше агресивно-упертое непонимание и полное нежелание начать понимать - другой реакции не заслуживает!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Кадош
                  Теперь внимательно читаем что именно я написал, цитирую:
                  И что-ж там произойдет?Да ничего.Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть),
                  Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                  ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
                  Это личная мечта не подвержденная Писанием. Это Вам так хочется что бы так было. А по Писанию многие на суд не прийдут, а перейдут в вечную жизнь. А другие утонут в преисподней.

И со многими сам Бог даже и встречаться не будет. Тольком через Сына Его мы можем предстать пред Отцом.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    PS Когда-ж вы научитесь внимательно относится к написанному? И видеть в нем не фигу, как сейчас, а то что именно автор записанного хотел вам сказать?
                    Повзрослейте уже. Топаз, если не изменитесь, то со следующего постинга я продолжу над вами подтрунивать. Потому что ваше агресивно-упертое непонимание и полное нежелание начать понимать - другой реакции не заслуживает!
                    Своими постингами "с подтруниванием", а проще унижением и оскорблением оппонента, вы показываете только своё нутро, не более того. "Зазвездились" вы своей "мудростью", бывает. Но с выше ли она, мудрость то...

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." (Иакова 3:17).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Topaz
                      (Матф., 5, 18): «Ни одна йота, или ни одна черта, не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                      В Нём, во Христе ВСЁ и исполнилось.Он для того и приходил, что бы ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, Он его и исполнил, что бы ИСКУПИТЬ подзаконных.
                      Да нет, там не это "все" имеется в виду, а завершение века сего. Иначе не имело бы смысл говорить: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона". Согласитесь, что Йешуа оставалось быть на земле очень короткое время, так что упоминание неба и земли тут не подходит, если имеется в виду только завершение Его земного служения. Согласны?

Сообщение от Topaz
                      Но, Закон Моисея это жалкая выжимка из Закона Божьего, который был от начаЛА, как написано, что он, закон, был детоводителем ко Христу, вот его функция.
                      Я бы не советовал столь уничижительно отзываться о Слове Б-га. Закон Моисея - это закон, который дан от Синая, другого нам не известно. И, как я уже показал на примере конкретной заповеди, это не единственная функция.

Сообщение от Topaz
                      Помните слова Христа:
                      [I]«Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так».
                      Тут говорится о пункте закона Моисеевом, но и указывается время "сначалА", когда было по-другому. "Не оставлять жены своей". А когда это было? Видимо ДО Закона Моисеева,
                      Там говорится, когда это было: когда Б-г сотворил мужчину и женщину. Но это не какой-то другой закон. Моисеев закон требует писать разводное письмо, чтобы защитить права женщины, которая в противном случае лишалась средств к существованию. Он не требует развода, но требует в случае, если все же человек "отпускает" жену, чтобы он позаботился о ее содержании. Закон таким образом уменьшает зло развода. Йешуа ограничивает развод "виной любодеяния". В то время был спор между школой Гиллеля и школой Шамая. Первая разрешала развод по любому поводу, вторая - в случае непристойного поведения жены. Йешуа принимает сторону Шамая. Но ни Гилелю, ни Шамаю не пришло бы в голову на основания того или иного понимания развода отвергать Закон Моисея.
                      Сообщение от Topaz
                      И так же теперь, во ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА.
                      Как я уже показал, заветы тут ни при чем. Это разное толкование той же Торы.
                      Сообщение от Topaz
                      А вот с какого времени ВСЁ и на НЕБЕ и под НЕБОМ имело ЗАКОН БОЖИЙ.
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я"
                      Это говорится о законах природы, а не о том, что мы обсуждаем.
                      Сообщение от Topaz
                      Закон это оговоренные условия сосуществования Бога и человека. Адам жил при законе Божьем? Жил, ибо было условие. Когда Израиль собирал манну и Моисей ещё не дал им "закон Моисеев", был ли Закон Божий ? Был.
                      «И сказал Господь Моше (Моисею): вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что... "
                      Так же и со ВСЕМИ ветхозаветними героями Веры, начиная с Ноя, Авраама, которые ПОВЕРИЛИ Невидимому.
                      Согласен, для верующего все, что приказывает Б-г, - это закон. Израилю Б-г дал Закон Моисея и никогда его не отменял. Йешуа только подтвердил это. Апостолы тоже. Вот и все.
                      Сообщение от Topaz
                      Ну почему не служил? Как раз многие "оправдывающие себя законом остались без Христа".
                      Так это как раз неправильно. Закон не служил для оправдания, а эти люди, с которыми спорит Павел, пытались это делать.

Сообщение от Topaz
                      Так вы и не ответили, вы все пункты закона Моисеева соблюдаете?
                      Какая разница? Я - частное лицо, а мы говорим об общем принципе. Может, я вообще серийный убийца, от этого воля Б-га не изменяется.

Сообщение от Topaz
                      Я вот удивляюсь многим движениям "духовным". которые почему-то решили, что какая-то часть закона отменена, а какая-то обязательна к исполнению... Приведу две Библейские цитаты о НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ ЗАКОНА МОИСЕЕВА:
                      1. это слова Господа в последней книге Ветхого Завета:
                      "...А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                      3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                      4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы
                      ."

Равно как и правила и уставы.
                      2. это слова Апостола Павла в Новом Завете"...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон." Гал.5, 6
                      То-есть, если кто из возомнивших себя иудеями, решит пойти по стопам "отцов", которые не могли нести сего Ига(Ап.Пётр) и решит обрезываться, то он "ДОЛЖЕН" и "ВЕСЬ ЗАКОН", а не только "полюбившиеся пункты".
                      Никто с этим не спорит. Если кто решил стать евреем, то он обязан соблюдать весь Закон. То есть то, что к нему относится.
                      Между прочим, Ваша цитата из Малахии показывает, что и в последние дни, которые еще не наступили, Израиль должен помнить закон Моисея, и соблюдать его.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 12 April 2012, 09:11 AM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Никто с этим не спорит. Если кто решил стать евреем, то он обязан соблюдать весь Закон. То есть то, что к нему относится.
                        Между прочим, Ваша цитата из Малахии показывает, что и в последние дни, которые еще не наступили, Израиль должен помнить закон Моисея, и соблюдать его.
                        Ну вот, пришли к общему знаменателю хотя бы в этом. Спорить о Законе не хочу, обсудили, обменялись мнением и ладно. Благословений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Topaz
                          Ну вот, пришли к общему знаменателю хотя бы в этом. Спорить о Законе не хочу, обсудили, обменялись мнением и ладно. Благословений.
                          И Вам всего наилучшего.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Ребята, в чем смысл и цель спасения, того самого христианского новозаветнего? Какой смысл в это слово вкладывают сегодня? Две, три тысячи лет назад? В КОНТЕКСТЕ ЭТОЙ ТЕМЫ. Чтобы знать, наконец, на основе РАЗУМА и ПОНИМАНИЯ, как спасаются/не спасаются Законом/верой? Почему на вопрос "что нужно делать, чтобы спастись" есть стандартный ответ "верить"? Только верить. Веры достаточно. Вера (во что-то)=спасение? Может быть, иудеи приучены ДЕЛАТЬ, поэтому им так сложно просто "верить"? Может быть, есть разная "вера"? Обыденная церковная и возвышенная небесная (вера несет подтекст связи с объектом веры). Может быть, верить в кого-то это устанавливать с ним связь? А вот с Творцом неба и земли как установить связь? Какие инструкции Он для этого оставил? Я, разумеется, пишу все это в контексте разума и логики (в область ощущений и "голой" веры принципиально не лезу). Логика. Еще раз логика. Не будем уходим в эмоциональное религиозное пустословие. Знание - сила! Live Long and Prosper!

Брухим а-Баим

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от ИванПетров7
                              Почему со 2 века по 20 век не стало иудеев, верящих в Иешуа и одновременно с этим соблюдаюших Тору? Библия указывает нам, что такие иудеи реально были. И было их немало. Как минимум, несколько тысяч таких иудеев. Почему у этих иудеев 1-го века не осталось таких же последователей иудеев во Христе и не было их вплоть до наших дней? Ведь Мессианский Иудаизм, насколько я знаю - это явление не столь однозначное. Как правило, евреи во Христе сегодня - это редкость. Если и есть такие евреи во Христе, они не так соблюдают Закон Моисея, как остальные иудеи. Точнее говоря, почти вообще не соблюдают его, ограничиваясь лишь тем, что они используют еврейские слова, а не их греческие эквиваленты (искусственные). Некоторые соблюдают ещё и праздники иудаизма. На этом сходство с иудеями обычными заканчивается. Исследователи Библии и историки все признают, что первые последователи Христа евреи ещё несколько десятилетий соблюдали Закон Моисея и жили, как и другие иудеи. Они ничем не отличались от остальных иудеев, но верили в Мессию Иешуа.
                              Что произошло в 1-ом веке н.э. с последователи этих иудеев во Христе?? Почему такие святые евреи, как Иаков и Петр не смогли построить большую общину евреев во Христе в Израиле или в Римской Империи, а Павел смог построить такую общину и церковь, но среди язычников (правда, без соблюдения Закона Моисея)?
                              Помешало ли Иакову, Петру и их молодым последователям-иудеям восстание евреев 70 года, когда был разрушен Иерусалим, великий храм и весь Израиль? Ведь тогда Рим, к сожалению, сделал так, что евреев осталось очень мало непосредственно на землях Израиля.
                              Спасибо всем за участие в теме! И да хранит вас всех Бог Израилев - Бог Авраама, Моисея и Иешуа из Назарета!
                              Была секта иудохристиан,но не прижилась! Христианство то же самое только вид сбоку!

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

А во-вторых, где сказано, что это была его единственная задача? Вот сказано устроить ограду вокруг крыши дома, чтобы никто не свалился. Неужели с приходом Мессии это уже неважно, пусть падают?
                                Дмитрий, как всегда, мелковато плаваете, основная задача Господа и пророков, которых Он посылал это спасение от грехов, а не от падения с высоты. Основная задача Господа донести до людей нравственные принципы, а не ритуальные. Как и сказал пророк Осия: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."(Ос.6:6).

Возможно, чем больше огорождение вокруг крыши вы построите тем вероятнее вы получите спасение.

Комментарий

Обработка...