Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Topaz
    Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть. Что в этом не понятного?
    Ну если для вас "Возлюби Господа", или "Возлюби ближнего" - это дела закона..., то мне добавить нечего!!!
    Все итак наглядно...

Да и у вас старенький должок "висит", так и не ответили вы, что подразумевает фраза Павла, с переменою СВЯЩЕНСТВА НЕОБХОДИМО И ПЕРЕМЕНА ЗАКОНА, не в ЗАКОНЕ, а ЗАКОНА. (Евр7:1-12).
    Нет у меня перед вами никаких "должков". Я вам на это несколько раз отвечал.
    Если сами найти не можете моего ответа - переспросите по-нормальному, я повторю...
    Последний раз редактировалось Кадош; 11 April 2012, 03:07 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Ну если для вас "Возлюби Господа", или "Возлюби ближнего" - это дела закона..., то мне добавить нечего!!!
      Все итак наглядно...
      Да отличные заповеди, Да прекрасный закон, но бесполезный против ГРЕХА.Потому вам нечего ответить и некого назвать, кроме Христа, кто бы исполнил Закон. При том, что озвученные вами заповеди относятся к закону, разве только я говорю? Может Писание полистаете на досуге

"И один из них, законник, искушая Его(хотя и "законник", "сын Божий", любить ДОЛЖЕН), спросил, говоря:
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".

Суть в том, что их ИСПОЛНИТЬ человеку невозможно. Понимаете, самому, без излития в сердца Духа Святого, ибо Он и приВносит любовь в СЕРДЦА НАШИ. Потому и привёл для вас слова бывшего фарисея, но которые проехали мимо вас:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие..."

Понимаете смысл заложенный в слово "ВСЕ"? А когда некие думающие, что они сыны Божии, оправдывающие себя Законом, заявили Христу об ЭТОМ(сыновстве), то он указал на истинного их отца, дьявола.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Topaz
        Да отличные заповеди, Да прекрасный закон, но бесполезный против ГРЕХА.
        Ну естественно, ведь помимо того, что Бог дает сыну скорпиона, Он оказывается еще и бесполезные вещи людям дает. Топаз, когда начнете уже соображать прежде чем ляпать?
        Потому вам нечего ответить и некого назвать, кроме Христа, кто бы исполнил Закон.
        Или кем-то было отменено Его требование - Будьте Святы(совершенны)??? Вами, что-ли? С вас с танется... Когда-ж вы уже начнете перед произнесением надутой фразы - продумывать ее до конца?
        При том, что озвученные вами заповеди относятся к закону, разве только я говорю?
        Сам понял что сказал??? Я уже почти год вам толкую, что это заповеди Закона Моисея, и что записаны они, одна в Лев.19:18, а другая - во Втор.6:4-5.
        Когда начнете сначала думать, а потом что-то ляпать???

Может Писание полистаете на досуге
        Вот и откройте уже Писание и почитайте, каким вас хочет видеть Иисус - победителем над вашими страстями и похотями, или иждивенцем, который ничего не может, а только ноет да плачется...
        Суть в том, что их ИСПОЛНИТЬ человеку невозможно.
        Суть в том, что Иисус вам давно дал силу их исполнить. Только вы никак не сообразите, что уже имеете возможность победить свой грех.
        Когда-ж вы уже повзрослеете, и поймете уже - чего именно от вас ждет Господь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Topaz
          Да отличные заповеди, Да прекрасный закон, но бесполезный против ГРЕХА.
          Вот попал Топаз в армию. Говорит ему командир: копать тут. А Топаз ему: это бесполезно от облысения или там против глобального потепления.
          Устроился Топаз на работу. Говорит ему начальник: вот твое задание. А Топаз ему: это бесполезно против сальмонеллы или против подростковой беременности.
          Результат легко предсказать. Поэтому Топаз начальникам такого бреда не скажет. А когда Властелин мира ему говорит: делай то или это, то Ему Топаз не постесняется отказать под бредовым предлогом. Могу предположить одно: Топаз не боится ответить "за базар", потому что не верит в существование Начальника.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Видно, Апостолу Павлу не раз приходилось участвовать в подобных спорах, и он в конце концов понял, что все эти споры в такой же степени конструктивны, как диалог слепого с глухонемым.
            Последний раз редактировалось sergej57; 11 April 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Ну естественно, ведь помимо того, что Бог дает сыну скорпиона, Он оказывается еще и бесполезные вещи людям дает. Топаз, когда начнете уже соображать прежде чем ляпать?

Или кем-то было отменено Его требование - Будьте Святы(совершенны)??? Вами, что-ли? С вас с танется... Когда-ж вы уже начнете перед произнесением надутой фразы - продумывать ее до конца?
              "Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (К Евреям 7:17-19)

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи."

Законом познаётся грех и не более того. Он для того был и дан. А ПЕРЕД ГРЕХОМ он ( ЗАКОН) оказался БЕССИЛЬНЫМ. Иначе, ещё раз говорю, для чего Христу приходить? Если закон можно было ИСПОЛНИТЬ.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
              Последний раз редактировалось Topaz; 11 April 2012, 08:31 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вот попал Топаз в армию. Говорит ему командир: копать тут. А Топаз ему: это бесполезно от облысения или там против глобального потепления.
                Устроился Топаз на работу. Говорит ему начальник: вот твое задание. А Топаз ему: это бесполезно против сальмонеллы или против подростковой беременности.
                Результат легко предсказать. Поэтому Топаз начальникам такого бреда не скажет. А когда Властелин мира ему говорит: делай то или это, то Ему Топаз не постесняется отказать под бредовым предлогом. Могу предположить одно: Топаз не боится ответить "за базар", потому что не верит в существование Начальника.
                Пустозвонное тро-ло-ло, не более.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Суть в том, что Иисус вам давно дал силу их исполнить. Только вы никак не сообразите, что уже имеете возможность победить свой грех.
                  Когда-ж вы уже повзрослеете, и поймете уже - чего именно от вас ждет Господь?
                  Что именно исполнить? Закон? Вы не можете заставить своё сердце любить, вы вот из себя христианина изображаете на форуме с 2002 года, а посмотрите, что за мерзость из вашего рта изливается, как думаете это плоды "исполнения" вами "закона" ? Ах да... Я забыл, вас кто-то научил, что "..и будущие ваши грехи прощены, потому твори душа, что пожелаешь Господь всё искупил".

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Может все немного не так.
                    Может ранее за неисполнение определенных правил было наказание
                    А у Иисуса за исполнение - награда.

И то что делалось из за страха.
                    Сыны Царствия делают из любви.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от SergeyKL
                      Может все немного не так.
                      Может ранее за неисполнение определенных правил было наказание
                      А у Иисуса за исполнение - награда.

И то что делалось из за страха.
                      Сыны Царствия делают из любви.
                      Может и так, но суть как раз в этом и заключается, что делают от ДОБРОГО сердца, замена сердца произошла, как и обещал Бог в Ветхом Завете. Господь всегда смотрел и смотрит и будет смотреть на сердце, Почему был уничтожен первый мир водою?

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".

Что требовал Господь от ИЗРАИЛЯ:

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?"(Иер.4:14)

Опять "мысли" и "сердце"... В Новом Завете таже "картина". Нужно ли приводить места Писания?

Вот и получается ТРИ времени:

1. Господь только НАБЛЮДАЕТ, как развивается в человеке ГРЕХ.
                      2. Господь даёт внешний Закон, при том внутренность человека остаётся неизменной, как пишет Павел, "чада гнева", которые ПЫТАЮТСЯ испонять закон, но Закон БЕССИЛЕН против Греха.
                      3. Новый Завет. Изменение человека изнутри. "Кто же может спастись??????" "Человекам сие НЕВОЗМОЖНО. Но не Богу".

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Сделаю последнюю попытку...
                        Извините, но это бред!!!!

Если для вас: "Возлюби Господа", или "возлюби ближнего" - необязательно к исполнению... То даже обсуждать с вами вобщем-то нечего... Бред, он и на евангелие.ру - бред!
                        Сделаю последнюю попытку.
                        Вы мыслите как душевный человек, я говорю вам о духовном. ИМХО.
                        Оставайтесь с миром.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Topaz
                          Пустозвонное тро-ло-ло, не более.
                          Вот это оно самое у Вас и есть.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Вот это оно самое у Вас и есть.
                            Если вы, то что я пишу воспринимаете как "тро-ло-ло", ваше право, только я хоть привожу места из Писания, на которых и поясняю своё понимание(может быть и неверное). Притом не настаиваю, а обсуждаю. Но кудЫ же супротив "природных ветвей-то"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Topaz
                              Если вы, то что я пишу воспринимаете как "тро-ло-ло", ваше право, только я хоть привожу места из Писания, на которых и поясняю своё понимание(может быть и неверное). Притом не настаиваю, а обсуждаю. Но кудЫ же супротив "природных ветвей-то"
                              Я привел аргумент, а Вы ограничились оскорблением без каких бы то ни было объяснений.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Я привел аргумент, а Вы ограничились оскорблением без каких бы то ни было объяснений.
                                Извините Дмитрий, не хотел обидеть, но аргумент для меня Библия. Потому, если я привожу ПИСАНИЕ как аргумент своим выводам и пониманию, то ожидаю того же и от оппонента. Или хотя бы, дельного и конструктивного пояснения тех мест, которые я привёл, может быть я чего-то недопонимаю...

Потому никак не думал, что вот это и есть аргумент "мессинианского еврея"

Комментарий

Обработка...