Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Кадош
    Всегда переводился как "город мира"!
    Только вот кого и когда останавливали его личная безграмотность и ангажированность?
    Правильно - никого и никогда!!!
    точно знаю, к чему прилеплено ваше сердце и чем такой путь закончится, поэтому пытаюсь суетиться.
    но одно - внешние формы, другое- стремление сердца.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Владимир П.
      резолюция Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года это основание,а оснований у ученых нет.Только гипотезы ничем не подтвержденные.
      Повторяю, для особо продвинутых в неизвестном направлении:

")Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э. [2] Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений."

Может таким шрифтом заметите?
      Я уже не говорю за многочисленные архитектурные памятники времен первых еврейских царей, как например знаменитая башня Давида, или памятник, который построил сам себе Авессалом, и тд, и тп... Так что ваша безграмотность в каждом вашем постинге...

Не путайте древнееврейский корень Г-Л-Л, (גלל),с ивритом.Это разные языки.
      Не путайте себя и человека хоть чего-то знающего - это совершенно разные люди!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Кадош
        Всегда переводился как "город мира"!
        !
        Иеро означает святой,священный.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• непростая
          Участник

• 27 September 2011
          • 112

Сообщение от Кадош

")Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э. [2] Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений."

Я уже не говорю за многочисленные архитектурные памятники времен первых еврейских царей, как например знаменитая башня Давида, или памятник, который построил сам себе Авессалом, и тд, и тп... Так что ваша безграмотность в каждом вашем постинге...

ну и как успехи с завоеванием ханаана?
          скупились?
          Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Кадош

Для слабопродвинутых речь о временах Христа.

Не путайте древнееврейский корень Г-Л-Л, (גלל),с ивритом.Это разные языки.
            Иври́т (עִבְרִית (современное произношение (инф.) ivə'ʁit)) «еврейский язык») язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от непростая
              скупились?
              Он не скупился, а приготовил путь Иисусу Христу в сердца верующих
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Владимир П.
                Для слабопродвинутых речь о временах Христа.
                Для особо продвинутых в неизвестном направлении: около 1200 года до н. э.
                Адаптирую: - это означает за 1200 лет до Рождества Христова.
                Но Фоменковцы, могут незаморачиваться, в виду полнейшего неадеквата в восприятии времени.

Иври́т (עִבְרִית (современное произношение (инф.) ivə'ʁit)) «еврейский язык») язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
                Подчеркнул ключевую фразу, для особо продвинутых, которые не читают даже то, что пытаются приводить в качестве подтверждения своим домыслам... - "Современный иврит возрождён"!
                Когда-ж вы уже начнете читать то что копи-пастете???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Владимир П.
                  Иеро означает святой,священный.
                  Святой, священный на еврейском - КАДОШ!!! Это для особо продвинутых, которые иврита в глаза не видели, не говоря ужо за древнееврейский.
                  А "ИЕР" - это город! К примеру Иерихон - Город Пальм!
                  Продвинутый вы наш в неизвестном направлении...
                  Это-ш нада даже не стесняется своей безграмотности, я вас умоляю...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Для особо продвинутых в неизвестном направлении: около 1200 года до н. э.
                    Адаптирую: - это означает за 1200 лет до Рождества Христова
                    Речь о временах Христа.Вы опять потеряли ориентацию в пространстве
                    Подчеркнул ключевую фразу, для особо продвинутых, которые не читают даже то, что пытаются приводить в качестве подтверждения своим домыслам... - "Современный иврит возрождён"!
                    Да главное в другом.
                    Древнееврейский корень Г-Л-Л, (גלל) разные народы могли огласовывать по разному,могли и ошибаться.Вообще Вы пристрастны.Себастия вместо Самарии у Вас катит,а огласовка Г-Л-Л, (גלל) как Галлия почему то нет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от непростая
                      скупились?
                      мадам,чьей вертуальной женой желаешь быть?
                      Слово вИртуальная пишется через "И", а не через "Е"...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Кадош
                        Святой, священный на еврейском - КАДОШ!!! Это для особо продвинутых, которые иврита в глаза не видели, не говоря ужо за древнееврейский.
                        Иеро это греческое слово.
                        А "ИЕР" - это город! К примеру Иерихон - Город Пальм!
                        Какой иер?Иерусалим это перевод на греческий Эль-Кудса.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Владимир П.
                          Речь о временах Христа.Вы опять потеряли ориентацию в пространстве
                          Вы полагаете, что Иисус Христос прожил 1233 года??? ВАУ!!!
                          Да вы батенька, совершенно потеряли ориентацию в пространстве-времени.
                          Фоменковщина... синоним - безграмотности.
                          Да главное в другом.
                          Естественно. В другом, а не в том, что вы говорите. Я и не сомневался в этом.
                          Древнееврейский корень Г-Л-Л, (גלל) разные народы могли огласовывать по разному
                          Какаие разные народы??? По-вашему-же это те самые Паризеи(фарисеи)!!! Бредит, лёжа, и даже не видит... я с вас удивляюсь...

,могли и ошибаться.
                          Кто??? Виртуальные паризеи??? Или не менее виртуальные инопланетяне???
                          Вообще Вы пристрастны.Себастия вместо Самарии у Вас катит
                          Исчо-бы, ведь когда я говорю Ленинград, вы-же понимаете, что это советское название Санкт-Петербурга? Понимаете.
                          А тут, понималку у вас напрочь отбивает. Когда вам говорят, что римские жахваччики переименовали Самарию в Себастию.
                          ,а огласовка Г-Л-Л, (גלל) как Галлия почему то нет.
                          Потому что Галлия пишется на иврите так: Г-Л-й-Х, а не так - Г-Л-й-Л!
                          И пока вы не поймете, что умОлять и умАлять - это совершенно разные слова, образованные из совершенно разных корней, вы так и будете продолжать считать, что вода и водитель это однокоренные слова, а ПетроПавловск-Камчатский основанным теми самыми Петром и Павлом!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Иеро это греческое слово.
                            Вообще-то ханаанское. Ибо когда царь Давид переименовал Иевус в Иерусалим греков и Греции, как таковой исчо и в планах не было... и была дикая территория заселеная варварскими племенами, согласно Библии - потомками Фогармы!
                            Фоменковщина - синоним безграмотности...
                            Какой иер?Иерусалим это перевод на греческий Эль-Кудса.
                            Какой Эль Кудс??? Арабы появились на той территории на две почти тыщщи лет позже евреев.

Иерусалиму сегодня за три с половиной тыщщи лет!
                            Ой безграмотность!!!!!
                            блин, наплодил Фоменко "умников"...

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Кадош
                              Вы полагаете, что Иисус Христос прожил 1233 года??? ВАУ!!!
                              Да вы батенька, совершенно потеряли ориентацию в пространстве-времени.
                              Фоменковщина... синоним - безграмотности.

Естественно. В другом, а не в том, что вы говорите. Я и не сомневался в этом.

Какаие разные народы??? По-вашему-же это те самые Паризеи(фарисеи)!!! Бредит, лёжа, и даже не видит... я с вас удивляюсь...

Кто??? Виртуальные паризеи??? Или не менее виртуальные инопланетяне???

Исчо-бы, ведь когда я говорю Ленинград, вы-же понимаете, что это советское название Санкт-Петербурга? Понимаете.
                              А тут, понималку у вас напрочь отбивает. Когда вам говорят, что римские жахваччики переименовали Самарию в Себастию.
                              И пока вы не поймете, что умОлять и умАлять - это совершенно разные слова, образованные из совершенно разных корней, вы так и будете продолжать считать, что вода и водитель это однокоренные слова, а ПетроПавловск-Камчатский основанным теми самыми Петром и Павлом!!!
                              извените не сдержалась

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Кадош
                                Вы полагаете, что Иисус Христос прожил 1233 года???
                                Вы бредите.Речь идет о временах Христа,а не его возрасте.
                                Какаие разные народы???
                                Вам же сказали римляне.

Кто??? Виртуальные паризеи??
                                Римляне глупенький.

Когда вам говорят, что римские жахваччики переименовали Самарию в Себастию.
                                Глупенький Вы дату посмотрите когда переименовали.

Я говорю о римских огласовках.

Комментарий

Обработка...