Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ИванПетров7
    Вы уж меня извините, но я осмелюсь предположить, что думаете Вы ошибочно в данном случае. Ведь кроме Павла никто в посланиях не написал о том, что Закон Моисея отменён смертью Христа. Думаете, это случайно? А не думаете ли Вы, что Павел ошибался, а Христос и все его настоящие апостолы не ошибались, когда соблюдали Закон Моисеев? Не думаете ли Вы, что после смерти Христа все апостолы его (кроме Павла-горемыки) отнюдь не случайно соблюдали Закон Моисея и обращали язычников отнюдь не случайно именно в иудаизм?
    Да, Бог не разделяет людей по национальному признаку, но Бог ещё с древних времён Авраама повелел всем, кто желает присоединиться к Его народу (к иудеям) обрезаться. Итак, иудеем может стать и любой язычник, который хочет соблюдать Закон Моисея. У иудаизма и веры в Единственного Бога и Его пророка нет и не должно быть нации. Павел же говорил о том, что Закон Моисея отменён и обрезание не нужно. Разве этому учил Христос? Подумайте о том, что несёт в себе проповедь Павла? На мой взгляд, учение и проповедь Павла очень противоречит учению Христа самого. Поэтому я для себя решил, что это учение несколько напоминает еретическое учение, которое несёт разделение и разногласия в среду иудаизма (наднационального явления по сути). Учение Павла отделило язычников во Христе от евреев-иудеев во Христе. И в этом огромнейший недостаток этого учения святого апостола Павла. И в этом я осмелюсь не согласиться с его учением.
    Святой Дух не несёт разделение и отмену повелений Бога (о том, что нужно обрезаться)! Святой Дух не побудил бы Павла к проповеди того учения, которое явно противоречит учению пророка Христа. Следовательно я могу сделать очень логичный вывод о том, какой дух вдохновлял Павла на всё это безобразие. Не Божий Дух - это очевидно для меня.
    Я не ошибаюсь, Пётр не соблюдал закон Моисеев. При, этом Пётр читал послания Павла и не опровергал их. Пётр встречался с Павлом и знал его отношение к закону, и не спорил с этим. Читая письма других апостолов мы не встретим призыва исполнять закон Моисеев, хотя такое явление как Павел было для всех очевидным, и следовало им ему возражать и спорить с ним, но этого ни кто не делает.
    Следует читать не только то, что написано, но и то, что не написано.
    Кстати, послание к евреям, условно принадлежит апостолу Павлу, а если так, то автор его тоже говорит, что закон с пришествием Христа перестал быть.
    Учение Павла сочетается с учением Христа, Павел вторит Христу о любви к ближнему, Иисус не учил на фоне постоянного нарушения закона, как нужно исполнять закон, он учил новому учению, отличному от закона. Почему его и предали первосвященники на смерть, они то разницу видели, как и нынешние иудеи видят и ненавидят Христа и христиан.
    Если бы Иисус учил закону за, что его иудеям убивать? Иисус учил новому закону, закону любви, а закон жертв он не исполнял как написано, так как этот закон отголосок закона любви.
    Именно Святой Дух повелевает всем верующим в Бога следовать за Христом, а не за Моисеем, не зря Моисей говорил, что когда Бог воздвигнет пророка подобного ему, чтобы слушали этого пророка. Если Иисус говорил, то же, что и Моисей, зачем приходил? Ведь закону Иисус не учил, нет того в евангелиях.
    Павел не безобразник, Павел апостол Христа и верный его, безобразники иудеи, которые противятся Христу и его апостолам.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Владимир П.
      Так смотрим кто такой иудей.
      Слово «иудей» означает «богославец», т.е. «славящий бога».
      Чего был реформатор Иисус?
      Реформатор того образа жизни, который называется иудаизмом. Основа этого образа жизни для иудеев - это соблюдение Закона Моисея. Иешуа пророк дополнил и немного изменил этот Закон, но он не хотел его отменять вовсе. Однако Павел был чемпионом среди всех реформаторов, но дошёл до того, что решил отменить Закон Моисея.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от санек 969
        безобразники иудеи, которые противятся Христу и его апостолам.
        Ну сколько можно привязыватся к ним по мусульмански. Это у мусульман, все без исключения обязаны быть мусульманами. У них же, как и у остальных народах принявших христианство, христиан меньше остальных. Что касается государства Израиль, то туда привезли в большинстве самых отсталых, то есть в основном не христиан, поэтому мы наблюдаем там мракобесие.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ИванПетров7
          Реформатор того образа жизни, который называется иудаизмом. Основа этого образа жизни для иудеев - это соблюдение Закона Моисея.
          Это лишь версия.Моисей родился вне Иудеи и точных дат его существования нет.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от poiuipl
            Что касается государства Израиль, то туда привезли в большинстве самых отсталых, то есть в основном не христиан, поэтому мы наблюдаем там мракобесие.
            Что Вы подразумеваете под мракобесием в Израиле?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от санек 969
              Я не ошибаюсь, Пётр не соблюдал закон Моисеев. При, этом Пётр читал послания Павла и не опровергал их. Пётр встречался с Павлом и знал его отношение к закону, и не спорил с этим. Читая письма других апостолов мы не встретим призыва исполнять закон Моисеев, хотя такое явление как Павел было для всех очевидным, и следовало им ему возражать и спорить с ним, но этого ни кто не делает.
              Следует читать не только то, что написано, но и то, что не написано.
              Кстати, послание к евреям, условно принадлежит апостолу Павлу, а если так, то автор его тоже говорит, что закон с пришествием Христа перестал быть.
              Учение Павла сочетается с учением Христа, Павел вторит Христу о любви к ближнему, Иисус не учил на фоне постоянного нарушения закона, как нужно исполнять закон, он учил новому учению, отличному от закона. Почему его и предали первосвященники на смерть, они то разницу видели, как и нынешние иудеи видят и ненавидят Христа и христиан.
              Если бы Иисус учил закону за, что его иудеям убивать? Иисус учил новому закону, закону любви, а закон жертв он не исполнял как написано, так как этот закон отголосок закона любви.
              Именно Святой Дух повелевает всем верующим в Бога следовать за Христом, а не за Моисеем, не зря Моисей говорил, что когда Бог воздвигнет пророка подобного ему, чтобы слушали этого пророка. Если Иисус говорил, то же, что и Моисей, зачем приходил? Ведь закону Иисус не учил, нет того в евангелиях.
              Павел не безобразник, Павел апостол Христа и верный его, безобразники иудеи, которые противятся Христу и его апостолам.
              Нет никаких указаний на то, что Петр не соблюдал Закон Моисея. Напротив, Павел называет его иудеем. Иудей - это тот, кто соблюдает Закон Моисея. Павел говорит о том, что Петр принуждает язычников иудействовать, то есть принимать иудаизм. И Павел лишь спрашивает: для чего Петр это делает. Это значит лишь одно: Павлу не нравилось то, что Петр продолжал жить в иудействе и призывал переходить в иудаизм и язычников во Христе. Об этом сказано в вашем христианском Писании. Вы же не хотите это замечать. Прочитайте же 2-ую главу послания Галатам. У Павла был конфликт с иудеями во Христе, Иаковом и Петром именно по вопросу обрезания язычников и соблюдения Закона Моисея.
              Свои послания Павел писал общинам языческим, как правило. Павел не думал о том, что эти послания попадут в руки Петру. Но Петр узнал об этих посланиях и назвал их такими, в которых содержится что-то очень непонятное и сложное для понимания и восприятия:
              16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (Второе послание Петра 3:16)
              Безусловно Петр называет именно учение Павла об отмене Закона и обрезания чем-то непонятным и сложным для восприятия. Почему Петр назвал так это? Только из тактичности и любви. Если бы он не боялся согрешить и обидеть брата своего Павла, он так и написал бы: ...послания Павла, в которых есть неправильное и ошибочное учение об отмене Закона Моисея и обрезания.
              Но Петр был очень вежливым и тактичным. Петр - это не Павел, который грубо сказал Петру: если ты иудей, но живёшь по-язычески, для чего тогда язычников ПРИНУЖДАЕШЬ иудействвовать? Бог мне говорит о том, что Петр НИКОГДА не стал бы ПРИНУЖДАТЬ никого переходить в иудаизм НАСИЛЬНО. Петр лишь убеждал язычников во Христе добровольно переходить в иудаизм. А Павел грубо наговаривал на Петра.
              Скажу вам по секрету, Павел практически почти в каждом своём послании не уставал учить против соблюдения Закона. Тогда как Петр и Иаков, как и Иоанн, ни разу не написали никому и ни разу не сказали никому о том, что Закон Моисея не нужен после смерти Христа. Почему бы это?
              Не иудеи убили Иисуса. Иисус погиб так, как и должен был погибнуть. Его приговорил Сам Бог. Руками римлян Бог Сам отдал Христа на смерть, как жертвенного Агнца. Иудеи любили Иешуа и признавали в нём пророка. Хотя часть богатых иудеев и часть верхушки иудаизма завидовали популярности Мессии и боялись нашего Царя Христа. Поэтому они вступили в сговор с Понтием Пилатом. Решение было коллективным. Но Бог всему этому позволил случиться. Вы будете винить Бога? Или иудеев? А может лучше власти Рима, которые могли помиловать Иешуа, но не помиловали. Это сложный вопрос. Не стоит в данной теме его поднимать.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Владимир П.
                Это лишь версия.Моисей родился вне Иудеи и точных дат его существования нет.
                Я верю в то, что написано в ТаНахе о Моисее. Он родился в Египте в иудейской семье. Но в те времена у евреев убивали детей и поэтому мать Моисея отказалась от него ради спасения его жизни. Бог распорядился так, что жена фараона нашла ребёнка и воспитала Моисея так, как воспитывают наследников престола фараонов. Он получил лучшее образование того времени. Бог избрал Моисея. Он стал Его избранным рабом и пророком, которому было суждено Богом спасти свой народ и помочь ему обрести землю обетованную.
                Точные даты никому не нужны. Вы можете верить или не верить тому, как это описано в Танахе. Я не вижу причин не верить Библии в данном случае.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от ИванПетров7
                  Я верю в то, что написано в ТаНахе о Моисее. Он родился в Египте в иудейской семье.
                  Никакого Египта в библии (иврит)вообще нет.Есть Миц-Рим.Дословно это земля носорога.
                  Бог избрал Моисея. Он стал Его избранным рабом и пророком, которому было суждено Богом спасти свой народ и помочь ему обрести землю обетованную.
                  Про землю обетованную найти что либо достоверное тоже проблематично...
                  Точные даты никому не нужны. Вы можете верить или не верить тому, как это описано в Танахе. Я не вижу причин не верить Библии в данном случае.
                  Когда существующая хронология грешит погрешностью в тысячелетия,то даты очень важны.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                    Уважаемый, а вам не кажется..

Нет не кажется.
                    Не изворачивайтесь.
                    Не вижу смысла анализировать Писание с вами.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от vit7
                      Вас понял.
                      Спиритизм (взыватели мертвых) - чем занималась Ванга и молитва о умерших это разные вещи.
                      Я бы советовал быть крайне осторожным с такими обвинениями людей.
                      Хотя бы потому что Иисуса поже обвиняли в нечто подобном.

У вас есть данные что она вызывала мертвых?
                      Мне дак видится что вокруг ее имени нездоровые бабские сплетни и наговоры схожие с нароворами на Иисуса.
                      И я бы в первую очередь советовал остерегаться в этом учавствовать. Если у вас есть данные что Ванга вызывала мертвых то приведите.

С любовью Сергей.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от SergeyKL
                        Я бы советовал быть крайне осторожным с такими обвинениями людей.
                        Хотя бы потому что Иисуса поже обвиняли в нечто подобном.

У вас есть данные что она вызывала мертвых?
                        Мне дак видится что вокруг ее имени нездоровые бабские сплетни и наговоры схожие с нароворами на Иисуса.
                        И я бы в первую очередь советовал остерегаться в этом учавствовать. Если у вас есть данные что Ванга вызывала мертвых то приведите.

С любовью Сергей.
                        Сергей ,закончу о Ванге ,честно мне это не "интристиг".

Однажды к Ванге приехала молодая женщина из Софии. Ванга повернулась к ней и спросила:

А где твой приятель?

Женщина ответила, что он мертв, утонул несколько лет назад, купаясь в реке.

Ванга описала молодого человека, сказав, что видит его как живого, что он сам с ней разговаривает.

Я вижу его перед собой. Он высок, смугл, на щеке родинка. Я слышу его голос. У парня небольшой ефект речи.

Женщина все подтвердила. Ванга продолжала:

Он мне сказал: "Никто не виновен в моей смерти. Я сам упал в воду и сломал позвоночник". Спрашивает, кому достались его часы и другие вещи. Вспоминает многих, расспрашивает о знакомых и друзьях. Советует своей приятельнице выйти в скором времени замуж и уверяет, что выбор будет удачным.....

......
                        «Вопрос: Вправду ли посещают Землю те инопланетные корабли, которые называют столь примитивно "летающими тарелками"?

Ответ: Да, это так.Вопрос: Откуда они прилетают?Ответ: С планеты, которая на языке ее жителей называется Вамфим. Так, во всяком случае, слышится мне это непривычное слово Вамфим. Эта планета третья от Земли.

Красимира Стоянова ПРАВДА О ВАНГЕ Я - окно для них
                        .Мне неоднократно довелось бывать в Болгарии, где я и познакомился с ясновидящей Вангой из Петрича. В один из моих приездов в Софию, беседуя с Тодором Живковым, я упомянул о моей предстоящей встрече с Вангой....

Болгарская певица Красимира Стоянова давно является австрийской подданной и живет в Вене

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Мир Вам! То, что такие люди как ИвановПетров7 льют воду на мельницу диавола я не сомневаюсь. ИМХО

Я бы хотел предложить вашему вниманию посмотреть на вопрос попыток вернуть людей под закон Моисея через призму размышлений на тему обвинения евреев в убийстве Иисуса Христа.
                          Вот отрывок который приоткрывает опасность отвержения Мессии Иешуа и чем это грозит для человеков в данном контексте для евреев. Пишут евреи верующие в Иисуса Христа.
                          Отрывок из размышления на тему "Я не распинал Христа!"

ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ ЕВРЕЕВ

Последний вопрос, который нуждается в ответе: «Если источником страданий еврейского народа не являтся отвержение мессианства Иисуса, тогда по какой же причине вот уже 2.000 лет они живут в рассеянии и подвергаются гонениям?»

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. Еврейский народ переживает проклятие Моисеева Закона. Позвольте мне объяснить подробнее. Первый завет, который Бог заключил с еврейским народом это безусловный и вечный Завет с Авраамом (Бытие, 12:1-3, 7, 13:14 17, 15, 17). Около 430 лет спустя (Гал., 3:17) Бог добавил Закон Моисеев, временный и содержащий условия, определяющие ответственности Израиля. 26-я глава книги Левит и 28-я Второзакония это те главы, где говорится о благословениях и проклятиях этого завета. Благословения станут последствием жизни, доверяющей (подчиняющейся) Богу; если же Израиль не будет вести такой жизни, тогда и обещано применение воспитательных мер, наказаний.

Эти наказания возрастают по мере того, как продолжается неверность народа. Список обещанных проклятий начинается с бедности и увеличивается по степени тяжести: болезни, засуха, поражения, каннибализм, поражение врагами, до самой строгой меры наказания рассеяния по миру (Втор., 28:64-68 и Лев., 26:33-39). В этом по-всемирном рассеянии Израиль станет самой презираемой нацией на земле, а поработители будут все время высмеивать его. Отрывок из Второзакония, 28: 64-66 со всей точностью предсказывает страдания еврейского народа, длящиеся последние 20 веков.

«...И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей...» (также см. Левит, 26:31-39)

К сожалению, современное еврейское общество, на девяносто процентов состоящее из атеистов или агостиков, продолжает жить в неверности и непослушании Богу. Девять процентов искренне исповедают религию раввинского иудаизма, человеком сотворенную религию, которая отвергла мессианство Йешуа. Менее одного процента еврейского народа, рассеянного по всему миру, верят в Йешуа.

В заключение: еврейское общество в мировом масштабе живет в неверии и рамках Моисеева Завета. Результатом этого яляется рассеяние народа по всему миру и наказания, которым еврейский народ подвергался на протяжении последних 2.000 лет.

p/s Кто "заслал" этого "казачка" ИвановаПетрова7, как любит он выражаться? Для меня это вопрос риторический.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                          Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (К Галатам, глава 1/6-12)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Мир Вам! То, что такие люди как ИвановПетров7 льют воду на мельницу диавола я не сомневаюсь. ИМХО
                            Я бы хотел предложить вашему вниманию посмотреть на вопрос попыток вернуть людей под закон Моисея через призму размышлений на тему обвинения евреев в убийстве Иисуса Христа.
                            Вот отрывок который приоткрывает опасность отвержения Мессии Иешуа и чем это грозит для человеков в данном контексте для евреев. Пишут евреи верующие в Иисуса Христа.
                            Отрывок из размышления на тему "Я не распинал Христа!"
                            ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ ЕВРЕЕВ
                            Последний вопрос, который нуждается в ответе: «Если источником страданий еврейского народа не являтся отвержение мессианства Иисуса, тогда по какой же причине вот уже 2.000 лет они живут в рассеянии и подвергаются гонениям?»
                            Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. Еврейский народ переживает проклятие Моисеева Закона. Позвольте мне объяснить подробнее. Первый завет, который Бог заключил с еврейским народом это безусловный и вечный Завет с Авраамом (Бытие, 12:1-3, 7, 13:14 17, 15, 17). Около 430 лет спустя (Гал., 3:17) Бог добавил Закон Моисеев, временный и содержащий условия, определяющие ответственности Израиля. 26-я глава книги Левит и 28-я Второзакония это те главы, где говорится о благословениях и проклятиях этого завета. Благословения станут последствием жизни, доверяющей (подчиняющейся) Богу; если же Израиль не будет вести такой жизни, тогда и обещано применение воспитательных мер, наказаний.
                            Эти наказания возрастают по мере того, как продолжается неверность народа. Список обещанных проклятий начинается с бедности и увеличивается по степени тяжести: болезни, засуха, поражения, каннибализм, поражение врагами, до самой строгой меры наказания рассеяния по миру (Втор., 28:64-68 и Лев., 26:33-39). В этом по-всемирном рассеянии Израиль станет самой презираемой нацией на земле, а поработители будут все время высмеивать его. Отрывок из Второзакония, 28: 64-66 со всей точностью предсказывает страдания еврейского народа, длящиеся последние 20 веков.
                            «...И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей...» (также см. Левит, 26:31-39)
                            К сожалению, современное еврейское общество, на девяносто процентов состоящее из атеистов или агостиков, продолжает жить в неверности и непослушании Богу. Девять процентов искренне исповедают религию раввинского иудаизма, человеком сотворенную религию, которая отвергла мессианство Йешуа. Менее одного процента еврейского народа, рассеянного по всему миру, верят в Йешуа.
                            В заключение: еврейское общество в мировом масштабе живет в неверии и рамках Моисеева Завета. Результатом этого яляется рассеяние народа по всему миру и наказания, которым еврейский народ подвергался на протяжении последних 2.000 лет.
                            p/s Кто "заслал" этого "казачка" ИвановаПетрова7, как любит он выражаться? Для меня это вопрос риторический.
                            Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (К Галатам, глава 1/6-12)
                            Я не пытаюсь людей вернуть под Закон Моисеев. Почему Вы так плохо думаете обо мне? Есть ведь разница между вопросом ПОЧЕМУ и стремлением вернуть что-то.
                            Стремления нет. Глупо даже думать о том, что такой маленький и ничего не значащий человек может вернуть то, чего никогда и не было. Люди никогда не соблюдали Закон Моисеев. Этот Закон соблюдали лишь евреи. Большинство евреев. А также те немногие язычники, которые сами каким-то способом узнавали об этом Законе Моисея - они тоже, если приходили к такому пониманию, что это правильно для них, добровольно становились евреями (через гиюр) и начинали жить в соблюдении Закона Моисея.
                            Я не пытаюсь вернуть то, чего не было никогда. Здравомыслие мне присуще, как Вам присуща торопливость в выводах (необдуманная торопливость) о том, что Вам совсем не ведомо.
                            И категорически не согласен с Вами в плане временности Закона Моисея. Почему Вы решили, что Закон Моисея - это временный Закон, который Бог даровал людям лишь временно? Об этом написано в Писании? В пророчествах? Или Вы так торопливо приняли на вооружение очень торопливые выводы, которые ошибочно сделал Шауль-Савл-Павел? Не торопитесь так! Есть какие-либо доказательства того, что Бог дал людям народа Своего через Моисея пророка Закон лишь ВРЕМЕННО? И почему Иешуа пророк и мой учитель святой даже не соизволил нам всем рассказать о таком важном моменте, как временность Закона? Не соизволил сообщить? А быть может, такая ересь и в голову никогда бы не могла прийти ни одному (здравомыслящему) иудею?? Вы же не станете утверждать, что Иешуа не был иудеем? Надеюсь, не станете.
                            Почему эта странная мысль о временности Закона пришла в голову Павла? От Бога ли была эта мысль и последовавшее за мыслью действие в виде активнейшей проповеди о ненужности Закона Моисея язычникам? На эти вопросы хотелось бы получить Ваш ответ и ответы уважаемых христиан. Я не пытаюсь Вас вернуть под то, под чем Вы, как и все христиане, никогда не пребывали - под Закон Моисея.

Это просто вопрос. Почему так вышло?

И напоминаю вопрос данной темы: почему в 1-ом столетии существовала многотысячная община иудеев во Христе (настоящих иудеев, исполняющих Закон Моисея, но признавших в Иешуа Мессию Божьего), а после проповеди Павла о ненужности Закона Моисея иудеи все отвергли учение Христа и стали бежать от него, как диавол бежит от ладана? Связано ли это с проповедью Павла (в каких-то её аспектах, на мой взгляд, ошибочной)?

Кстати, не евреи убили Иисуса! Иисус мог бы помолиться Отцу нашему Богу Израилеву и Тот бы послал ему на помощь много легионов Ангелов, которые бы уничтожили всех врагов Мессии. Но Иешуа был настроен пророчески и фаталистически, так как думал, что его смерть - это Фатум, Судьба, воля Бога. Бог отдал сына Своего... Бог позволил римлянам казнить Иисуса, а до этого позволил верхушке иудаизма заполучить в свои руки вооруженные пророка нашего и учителя Христа. Не весь израильский народ виноват в трагедии, а лишь горстка напуганных глупцов в Синедрионе Верховном. Но они ничего бы не сделали, если им не дано было Свыше! Бог позволил. Вы будете за это винить Самого Всевышнего? Можете! Но разумно ли это?

Как и не весь немецкий народ виновен в том, что с 1940 по 1945 год в Европе трагично погибло 50 миллионов людей (включая 6-7 миллионов евреев и 20-25 миллионов русских). Кто же был виноват? Злодей Гитлер и горстка преступников аморальных и безнравственных, невероятно тщеславных, амбициозных, завистливых, жадных, шовинистических и больных психически. Бог позволил этим злодеям и их главному маньяку и злодею диаволу Гитлеру прийти к власти и завоевать почти всю Европу за 2-3 года. Но можно ли в этом винить Бога? Он просто даровал людям свободу воли. Каждый ответит сам за свой грех. Каждый может выбирать сам, как поступать.
                            Как раз премуществом Закона Моисеева и заповедей Христа состоит именно в том, что там всё чётко расписано, что можно, а что нельзя совершать, чтобы человек был спасён и счастлив. В Законе Моисея чётко указно: что нравственно и достойно звания человека божьего, а что грешно и недопустимо. Если человек верит в Бога и соблюдает тот Закон, который Бог даровал людям через великого Моисея, тогда человек будет благословен и счастлив. Если будет поступать не так, как повелел Бог в Законе Моисея, тогда будет проклят. Всё в руках человека - Бог переуступил Свои полномочия Судьи в этом мире самому человеку - ВЫБОРУ И ДЕЯНИЯМ ЧЕЛОВЕКА, то есть самому Закону Моисея!
                            Да, наши дела обладают огромной силой и потенциалом. И это даровано нам Свыше.
                            Почему Иисус мог бы умалить Бога отправить ему на помощь легионы Ангелов Небесных, но не сделал этого? Это был его собственный выбор!! Иешуа хотел умереть. Он сам ПАССИВНО совершил акт суицида путём веры в ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ и ФАТУМ. Иисус просто верил в то, что Бог хочет, чтобы он умер. Иисус больше не хотел жить в этом грешном мире. Он устал. Виноваты ли в этом лидеры иудаизма или Понтий Пилат прокуратор? Если и виноваты, то лишь очень отчасти и немного.

Я никем не заслан. Пришёл добровольно. Хочу многое понять. И Бог хотел, чтобы я кое-чем поделился, а также кое-что важное спросил. Вот и всё.
                            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 01 April 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от vit7
                              Сергей ,закончу о Ванге ,честно мне это не "интристиг".

Однажды к Ванге приехала молодая женщина из Софии. Ванга повернулась к ней и спросила:
                              А где твой приятель? ...
                              Красимира Стоянова ПРАВДА О ВАНГЕ Я - окно для них
                              Я по этой ссылке не нашел ничего о том что она мертвых вызывала.
                              Общий вывод что они приходят сами иногда.
                              "а он спросил Вангу: может быть, его присутствие вызвало в ней образ умершей женщины? Ясновидица ответила: "Да нет, они приходят сами. Я для них окно в этот мир".
                              Вы считаете что она занималась спиритизмом. Не вижу я этого. Я считаю что через нее были некие неведомые нам силы.
                              Я считаю что ее нужно осуждать. Думаю мы останемся при своем и далее обсуждать не стоит.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Владимир П.
                                Что Вы подразумеваете под мракобесием в Израиле?
                                Нацизм, закрепленный законодательно, черномазый полуграмотный марокканец это высшее существо, тем более если он харедим. Чудовищный паразитизм этих самых харедим, это просто цыгане дорвавшиеся до власти.

Комментарий

Обработка...