Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Мир Всем!

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    для чуждых закона - как чуждый закона, -не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    (1-е Коринфянам, глава 9/19-23)

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
    но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    ..
    Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
    (2-е Петра)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от ИванПетров7
      Я согласен, что нужно ЧТИТЬ. Чтить - это от слова читать и почитать. Читать, то есть прислушиваться к тому, чему учил Христос. Я очень прислушиваюсь.
      Сообщение от ИванПетров7
      На мой взгляд, учение и проповедь Павла очень противоречит учению Христа самого. Поэтому я для себя решил, что это учение несколько напоминает еретическое учение
      ..
      Следовательно я могу сделать очень логичный вывод о том, какой дух вдохновлял Павла на всё это безобразие. Не Божий Дух - это очевидно для меня.

Лицемер, опять лжете и хулите Святой Дух который действовал через Павла.

Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
      Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
      (Деяния, глава 26/15-18)

В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
      Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
      и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
      Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
      и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
      Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
      Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      (Деяния, глава 9/10-17)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от poslannic
        Почему не были, они были. Просто во времена инквизиции они должны были быть предельно осмотрительны в своих высказываниях, хотя имели передовые взгляды, опережающие своё время. Нострадамус тому пример, иудей во Христе.

"Мои познания позволили мне узнать, когда враги Иисуса Христа и Его церкви станут умножаться в числе." Нострадамус.
        Не говорите ерунды.
        Ни Нострадамус, ни Ванга никогда не были поклонниками Христа, исповедующими Его, как личного Спасителя, пришедшего во плоти, умершего на кресте, воскресшего и воссевшего одессную Бога Отца. Они были могущественными колдунами-экстрасенсами, о которых узнала публика, но никак не последователями Христа. Но есть колдуны и колдуньи посильнее Ванги и Нострадамуса, просто обнародовать ихние паранормальные способосности на публике им не велит дьявол. Это просто помешало бы его грандиозным планам внедрять своих агентов в политические, экономические и религиозно-культурные структуры.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
          Не говорите ерунды.
          Ни Нострадамус, ни Ванга никогда не были поклонниками Христа, исповедующими Его, как личного Спасителя, пришедшего во плоти, умершего на кресте, воскресшего и воссевшего одессную Бога Отца. Они были могущественными колдунами-экстрасенсами, о которых узнала публика, но никак не последователями Христа. ...
          Можно спросить а чем вам Ванга не Христианка?
          Волею судеб я в свое время столкнулся с женщиной которую считали целительнецей. И я вот ее очень зауважал. И из всех с кем я когда либо сталкивался в ней видел больше всего веры.
          Про Вангу ничего не знаю и сужу поверхносно. Но она вроде как излечивала людей. И вполне можно предположить что через нее мог говорить Святой Дух. Что то про нее говорить я вот лично остерегаюсь.
          Но мне интересно как о человеке вы можете судить Христианин он или нет?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от SergeyKL
            Потомучто Ванга могла делать то, что дитя Божие, освященное Кровию Христа, которое смиряется, порабощает свою плоть и укрывается от атак дьявола в имени Христа, не может делать. Что именно?
            Например, Ванга душею (разумом, сознанием, эмоциями) могла управлять своим духовным телом.
            Это такая способность, когда духовное тело выходит из физического тела и может бродить по земле, заходить в дома и даже нападать на других людей, причиняя им вред. Даже колдуны, когда борятся за сферы влияния, они выходят в астрал для духовной борьбы между собой. Это одно из тех паранормальных способностей, которыми обладают редкие колдуньи (ну, и колдуны тоже) и те, кто отдают себя на служение дьяволу. Другими словами, Ванга выходила в астрал очень часто ночью и видела в духовном мире вещи, которые не могли видеть мы, простые смертные. Она сама об этом однажды проговорилась при встречах с людьми.

Кстати, за такую утечку секретов дьявол очень бьет ("дисциплинирует") своих поклонников. Они не имеют права информировать людей о той силе (ни, тем более, демонстрировать) без его разрешения. Это "дары", которые дьявол дает своим поклонникам и только с его разрешения колдуны и колдуньи, экстрансенсы могут его использовать. Не зря Ванга умерла в больших мучениях на больничной койке.

Христианин, который всецело уповает на могущество Бога, а не свое могущество, как это делают колдуны и экстрасенсы, не может и не должне обладать такой сверхестественой способностю, так как это прямые "двери", через которые бесы имеют доступ внутрь человеческого естества.

Сообщение от SergeyKL
            Волею судеб я в свое время столкнулся с женщиной которую считали целительнецей. И я вот ее очень зауважал. И из всех с кем я когда либо сталкивался в ней видел больше всего веры.
            Буквально все те, кто пользуется духовными "дарами" сатаны, имеют напорядок больше веры, чем средний христианин. Без этой веры они просто не могут быть тем, кем они являются - сатанистами, волшебниками, колдунами, экстрасенсами. Это весьма очевидный факт, который не должен вообще-то Вас удивлять. Странно, что он Вас удивляет. Я уже не говорю о том, что Писание об этом говорит:

"Ибо бесы веруют и трепещут"

Кстати, чтобы Вы знали, именно поэтому против более могуществоенного, чем человека, демона или беса, падшего ангела, видевшего всю славу Божию на небесах, гораздо легче бороться, чем против духа человеческого, потомучто любой демон признает власть Иисуса Христа и трепещет пред Ним, а человеческий дух гораздо упрямее в этом вопросе из своего неверия.

Вообще все те, кто имеет какие-то "двери" в астральный мир не могут не иметь сильной веры. То ли это сатанисты, колдуны и прочие эзотерики, то ли это христиане, имеющие духовные дары от Духа Святого. Это запомните, как дважды два четыре.

Сообщение от SergeyKL
            Про Вангу ничего не знаю и сужу поверхносно. Но она вроде как излечивала людей. И вполне можно предположить что через нее мог говорить Святой Дух.
            Лечение людей духовной силой - это еще не показатель, что лечащий эзотерик находится на стороне царства Света. Первый вопрос, который у Вас, как христианина, должен интересовать, если Вы столкнулись с каким-нибудь целителем, готовым избавить Вас от недугов: кто ты?

Не "что ты можешь делать?", а "кто ты"?

Сообщение от SergeyKL
            Что то про нее говорить я вот лично остерегаюсь.
            По делам.
            Ванга была колдуньей, которая имела в себе много "дверей" в духовный мир, с которым соприкасалась ее душа регулярно. Все колдуньи стремятся к заполучению и обладанию все более мощных духовных инструментов, потомучто ими движит неудержимая жажда контролировать других. Это противопоказано истинному христианину, который отвергнул свою дшу и последовал по стопам Иисуса.
            У колдунов, служителей дьявола, как раз все обтсоит наоборот. У колдунов душа хочет контролировать, как физическим телом, так и духовным телом. И не только своим, но и чужим.

Как Вы думаете, почему Христос сказал следующие слова?

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а тот, кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"?

Или еще:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"

Вы были в Болгарии в храме Ванги? Чьи там изображения на стенах? Там висят ее изображения, а не изображения Христа. Почему висят именно ее изображения? Потомучто она не нуждалась в могуществе Божием и не полагалась на силу Божию, на что, как правило, опирается всякий христианин, отдавший жизнь свою всецело Господу Иисусу Христу. Она опиралась на свои сверхестественные способности, которыми она была наделена духовными сущностями еще в детстве. Он славилась своим могуществом среди людей, а места для славы Иисусу в ее жизни не было и быть не могло. Впрочем, это могущество ее потом подвело... она даже сама была разочарована в нем не один раз... так как ее муж умер весьма рано от алкоголизма, с которым ее чары не могли ничего поделать...
            Ванга часто с досадой говорила:

- Будущее могу предсказать, а вот спасти своего мужа от алкогольной зависимости не могу... Почему не могла? Потомучто алкоголь и наркотики - это тоже своеобразные "двери" в духовный мир, которыми дьявол не собирается игнорировать...
            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 31 March 2012, 07:53 PM.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от SergeyKL
              Про Вангу ничего не знаю и сужу поверхносно. Но она вроде как излечивала людей. И вполне можно предположить что через нее мог говорить Святой Дух. Что то про нее говорить я вот лично остерегаюсь.
              Сергей,Божье слово говорит, что чародеям, которые занимались вызыванием мертвых (сама Ванга говорила, что общалась с душами умерших) место не у Бога, а в огненном озере. Так буквально пишется в Священном Писании.
              Далее Ванга утверждала что, Христос не имеет фигуры, а нам известно что Христос был в теле.

И поэтому Болгарская Православная церковь определила что дар Ванги не есть от Бога ,а наподобие того что был у рабыни ,упоминаемой в Деяниях.

Что касательно Нострадамуса - ответьте себе сами,может ли христианин заниматься астрологией?
              И последнее, ни одна из его центурий не имеет ни одного реального предсказания.
              Ни один почитатель М. Нострадамуса ни сделал ни одного реального предсказания, пользуясь его "пророчествами", а только занимались "подгонкой" к прошедшим событиям.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от vit7
                Сергей,Божье слово говорит, что чародеям, которые занимались вызыванием мертвых (сама Ванга говорила, что общалась с душами умерших)
                Это еще вопрос с кем она общалась. Есть положение, когда магами вызываются, якобы, мертвые души, что в некоторой мере одобряется людьми, но приходят, на самом деле, демоны, которые выдают себя за души мертвых.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Лицемер, опять лжете и хулите Святой Дух который действовал через Павла.

Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                  (Деяния, глава 26/15-18)

В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                  Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                  и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                  Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                  и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                  Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  (Деяния, глава 9/10-17)
                  Уважаемый, а вам не кажется, что те слова, которые приведены в гл. 26 книги Деяний противоречат словам, которые записаны в 9 главе книги Деяний.
                  Вот, что сказал Бог пророку и святому Анании (Анания этот, в отличие от Павла, никогда не преследовал святых Бога):
                  15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  (Деяния св. Апостолов 9:15,16)
                  А вот, что написано о том, как Бог явился Павлу, что написано обо всех обстоятельствах в связи с этим в главе 9:
                  3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                  7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                  8. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                  9. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                  (Деяния св. Апостолов 9:3-9)
                  Тут почему-то указано о том, что никто из спутников Равла не видел того света, который явился Павлу.
                  Да и Бог в главе 26 описан более разговорчивым по отношению к Павлу:
                  13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                  14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня
                  получили прощение грехов и жребий с освященными».
                  (Деяния св. Апостолов 26:13-18)
                  Итак, мы видим, что в одной и той же книге Деяний есть совершенно разнородные сведения о том, что произошло с Павлом и какие слова были сказаны Богом Савлу-Павлу в связи с этим (и были ли они вообще сказаны?)!!
                  Когда есть 2 вида совершенно противоречивых сведений об одном событии, есть великая вероятность, что что-то кто-то где-то дописал или вообразил и так записал вводя в заблуждение людей. Я думаю, что 9 глава книги Деяний ближе к правде. А в 26 главе кто-то записал неверно всё (я не верю, что Павел мог бы сообщать неправду людям сознательно).
                  Итак, думаю Павел видел некий свет. Думаю, Павел услышал что-то не от людей о том, что явление света связано с тем, что он гнал несправедливо святых уверовавших в Мессию. Думаю, что Савл и правда потерял зрение на 3 дня и ничего не ел 3 дня до того момента, пока молитва праведника Анании не исцелила Павла и не вернула ему зрение. Павел раскаялся во грехах. Бог сказал Анании правду о том, что Бог планировал использовать Савла, как Свой избранный сосуд. Первые годы Савл на самом деле искренне и честно трудился на ниве Божией и проповедовал в синагогах в разных городах Римской Империи (как и повелел ему Бог - это сказано в пророчестве Анании праведника). Но потом Павел предпочёл работать с язычниками. Он стал проповедовать только язычникам и стал учить их тому, что им не нужно обрезание и Закон Моисеев. А это уже является заблуждением...
                  Бог хотел использовать Павла, а Павел отверг волю Бога и сбился с пути истинного в последние 5-7 лет своей жизни - он дошёл до того, что стал идти против Петра и Иакова и всех апостолов. Его проповедь сильно отличалась от проповеди иудеев Иакова и Петра. Павел сбился с пути истинного и стал проповедовать против Закона Моисея и против обрезания.
                  Поэтому в книги Деяний в главе 26 мы видим более позднюю вставку, ибо Лука в 9 главе своей книги не мог написать одно о Павле, а в 26 главе - совсем другое (например, о том видели ли спутники Павла свет или не видели, падали ли они ниц перед светом или не падали, ну и так далее).
                  Примените логику и старайтесь понять Писание, которое, увы, пострадало от нелепых лицемеров-сказочников, которые нелепо дописали в одной книге в главе 26 то, что ЯВНО противоречит данным в главе 9 об одном и том же событии.
                  Хотя всё это не умаляет Писания христиан - оно достойно уважения, почитания и исполнения. Но делайте же это вдумчиво, о христиане!
                  Последний раз редактировалось ИванПетров7; 01 April 2012, 12:48 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от vit7
                    Сергей,Божье слово говорит, что чародеям, которые занимались вызыванием мертвых (сама Ванга говорила, что общалась с душами умерших) место не у Бога, а в огненном озере. Так буквально пишется в Священном Писании.
                    Далее Ванга утверждала что, Христос не имеет фигуры, а нам известно что Христос был в теле.

И поэтому Болгарская Православная церковь определила что дар Ванги не есть от Бога ,а наподобие того что был у рабыни ,упоминаемой в Деяниях.

Что касательно Нострадамуса - ответьте себе сами,может ли христианин заниматься астрологией?
                    И последнее, ни одна из его центурий не имеет ни одного реального предсказания.
                    Ни один почитатель М. Нострадамуса ни сделал ни одного реального предсказания, пользуясь его "пророчествами", а только занимались "подгонкой" к прошедшим событиям.
                    Наши знания о теле Иисуса по писаниям 2000 летней давности.
                    Но и Иоанн описывал Иисуса «подобного Сыну Человеческому, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей » Я вот читаю и мне думается что Иоанн видел не человеческое тела а дух. « что Дух говорит церквам». В любом случае я вот не знаю, Иисус Христос сейчас в теле или нет.
                    Что касается душ умерших и что с ними нельзя общаться.
                    Найдите мне пожалуйста это их писания. Что именно общаться нельзя.
                    Вот из истории «Сергий Радонежский трижды в видениях являлся к Козьме Минину, нижегородскому гражданину, подвигая того не мешкая собирать народное ополчение» Козьма Минин что получается тоже колдун?
                    А Церковь достаточно часто ошибалась, Мне вот сожженые на котрах вспоминаются.
                    Про Нострадамуса я не спрашивал. Но то что за астрономию Христиане много ученого люда наказали я знаю. Но сейчас христиане пользуются сотовой связью которая завязана на спутники а те в свою очередь позиционируются по звездам.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
                      Потомучто Ванга могла делать то, что дитя Божие, освященное Кровию Христа, которое смиряется, порабощает свою плоть и укрывается от атак дьявола в имени Христа, не может делать. Что именно?
                      Например, Ванга душею (разумом, сознанием, эмоциями) могла управлять своим духовным телом. ... Это такая способность, когда духовное тело выходит из физического тела и может бродить по земле, заходить в дома и даже нападать на других людей, причиняя им вред.
                      ???
                      Откуда у вас такие данные? У нее вроде только голос из вне был. Мне кажется это уже небылицы и наговоры. Вы сведения можете привести.

Сообщение от КРАВЧУК
                      Другими словами, Ванга видела в духовном мире вещи, которые не могли видеть мы, простые смертные. Она сама об этом однажды проговорилась при встречах с людьми. .
                      Вот Иоанна вы колдуном не считаете.
                      «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос»
                      И вот еще «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;»
                      Со мной один раз Иисус разговаривал. А один раз Мухаммед приходил, предлагал Ислам принять. Можно ваши комментарии

Сообщение от КРАВЧУК
                      Не зря Ванга умерла в больших мучениях на больничной койке.
                      Многие Христиане в мучениях умирали и Иисус тоже, и что?

Сообщение от КРАВЧУК
                      .
                      На сколько мне известно Ванга во имя Христа делала или у вас другие данные?
                      Кого она контролировала? Что вы такое говорите. У нее много народу в услужении было?

Вот я вижу, что ей было что то дано и она помогала людям. Что и должен делать Христианин.
                      Что касается изображений в церкви это она их рисовала?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

"Иудействующие" болеют всеми болезнями типичных иудеев. Им остается один шаг, для обявления Иисуса Христа еретиком иудаизма... Павел (апостол!) им давно не указ...
                        Мир!

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от ahmed ermonov
                          "Иудействующие" болеют всеми болезнями типичных иудеев. Им остается один шаг, для обявления Иисуса Христа еретиком иудаизма... Павел (апостол!) им давно не указ...
                          Мир!
                          Как легко обвинить кого-то в болезни. Но это не самый лучший выход. Общеизвестно, что Иисус был именно реформатором иудаизма. Реформатором по воле Бога. А Павел, при всём уважении к нему, был реформатором, но реформатором, который не всегда, к сожалению, действовал в согласии с волей Бога. Так я думаю.
                          Слово реформатор кто-то вполне может использовать в слегка отрицательном смысле - тогда оно зазвучит именно, как еретик. Но правильно ли это? Я так не думаю. Так, и самих христиан кто-то в 1-ом веке спокойно назвал бы ересью иудаизма. Но кто так называл христиан? Грубоватые люди. Не будем же уподобляться им. Хорошо?
                          Протестантов католики ещё лет 400 назад называли еретиками и устраивали им Варфоламеевские ночи, когда погибали тысячи протестантов в день. И это было большой ошибкой и грехом католиков. Это свидетельствовало о грубости их. Теперь всё стало гораздо лучше - католики стали терпимее. Грубости поубавилось. Теперь католики не назвают протестантов еретиками, но вполне мирно с ними сосуществуют. Это доказательство прогресса и эволиции. Мир идёт вперёд. Открываются новые возможности и качества - от плохого - к нормальному, от нормального - к хорошему, от хорошего - к отличному, от отличного - к совершенному... Ну и так далее. Нет предела совершенству.
                          Сегодня же пришло время задуматься об этом: а был ли так уж безупречен Павел? Что об этом говорится в Писании? Как проповедь Павла повлияла на отказ иудеев веровать во Христа и быть частью христианства?
                          На эти вопросы я жду ответов от христиан.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от SergeyKL
                            Найдите мне пожалуйста это их писания. Что именно общаться нельзя.
                            Вот из истории «Сергий Радонежский трижды в видениях являлся к Козьме Минину, нижегородскому гражданину, подвигая того не мешкая собирать народное ополчение» Козьма Минин что получается тоже колдун?
                            А Церковь достаточно часто ошибалась, Мне вот сожженые на котрах вспоминаются.
                            Про Нострадамуса я не спрашивал. Но то что за астрономию Христиане много ученого люда наказали я знаю. Но сейчас христиане пользуются сотовой связью которая завязана на спутники а те в свою очередь позиционируются по звездам.
                            Вас понял.
                            Спиритизм (взыватели мертвых) - чем занималась Ванга и молитва о умерших это разные вещи.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            (Второе послание к Коринфянам 6:14,15)

Второе - астрономия (наука о звездах ) и астрология ( предсказание судьбы) как свет и тьма.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Нет Иван! Я ни на йоту не соглашусь с тем, кто льет напраслину на посланников Бога!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ИванПетров7
                                Как легко обвинить кого-то в болезни. Но это не самый лучший выход. Общеизвестно, что Иисус был именно реформатором иудаизма. Реформатором по воле Бога. .
                                Так смотрим кто такой иудей.
                                Слово «иудей» означает «богославец», т.е. «славящий бога».
                                Чего был реформатор Иисус?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...