Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Владимир П.
    Француз видимо от фарисей синоним Еврей,Иудей ибо Евреи(фарисеи) основали Париж.Преподаватель,учитель это раввин,в иудаизме учёное звание.
    Вы - персонаж анекдота. Честное слово, Митрофанушка:
    " Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
    Митрофан. Дверь? Котора дверь?
    Правдин. Котора дверь! Вот эта.
    Митрофан. Эта? Прилагательна.
    Правдин. Почему ж?
    Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. "
    Вот каковы и Ваши рассуждения.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вы - персонаж анекдота. Честное слово,
      Если Вам нечего возразить по существу,то просто возьмите тряпочку и молчите в нее.
      Если не соображаете, то поясняю что словари синонимов составлял не я.
      Не я основывал Париж.Не я нашел во франции плащеницу,не я нашел терновый венец и еще десятки артефактов.Если Вы привыкли отрицать очевидное,то отрицайте.Только не говорите что это нормально.Это безумно...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от SergeyKL
        Иудеями называют Евреев. Но они пока в большинстве своем не признают Иисуса.
        Христиане считают Иисуса своим Значит тоже претендуют на то что они Иудеи. Или нет?
        Нет. Почему они должны быть иудеями, если признают Иисуса? Допустим, во время Холокоста данчане во главе со своим королем спасли практически всех евреев страны. Так что теперь, благодаря тому, что их спас король, все спасенные им евреи должны считаться шведскими королями?

Сообщение от SergeyKL
        Но в первую очередь я считаю, что за то чтобы стать народом Иисуса нужно побороться. «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»
        Давайте оперировать библейскими понятиями. "Народом Иисуса", надо полагать, Вы считаете верующих в Него. А иудеи - это исповедующие иудаизм, в основном происходящие от Авраама, Исаака и Иакова. Не стоит путать разные понятия.
        В цитате, которую Вы приводили о называющих себя иудеями, вообще неизвестно, о ком речь. Во всяком случае, не обо всех иудеях, а о каких-то особенно плохих, недостойных так называться. Или же о какой-то секте неевреев, считающих себя настоящими иудеями, эдакие "евреи по духу", которых на этом форуме пруд пруди.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Владимир П.
          Если Вам нечего возразить по существу,то просто возьмите тряпочку и молчите в нее.
          Ну-ну, не грубите. Я сказал как раз по существу Ваших рассуждений. Их анекдотичность очевидна, уверен, всякому, кроме Вас.
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Ну-ну, не грубите. Я сказал как раз по существу Ваших рассуждений. Их анекдотичность очевидна, уверен, всякому, кроме Вас.
            Вам же сказали по русски нет аргументов - в тряпочку.Голословить может и попугай попка.
            Не я основывал Париж.Не я нашел во франции плащеницу,не я нашел терновый венец и еще десятки артефактов.Если Вы привыкли отрицать очевидное,то отрицайте.Только не говорите что это нормально.Это безумно...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Так что теперь, благодаря тому, что их спас король, все спасенные им евреи должны считаться шведскими королями?

Шведский, или датский король спасший евреев, не предлагал, в отличие от Иисуса, породнение через кровь.
              Иисус же предлагает породнение(евхаристия) не с евреями, а с Сыном Божиим, вера которого выражается через иудаизм, то есть наиболее точное понимание того, что да л его Отец. В таком случае принимающий Иисуса становится сыном божиим и естественно иудеем, не только по духу, но и по телу и крови(хлеб и вино) как Иисус.
              Последний раз редактировалось poiuipl; 03 April 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Нет. Почему они должны быть иудеями, если признают Иисуса? Допустим, во время Холокоста данчане во главе со своим королем спасли практически всех евреев страны. Так что теперь, благодаря тому, что их спас король, все спасенные им евреи должны считаться шведскими королями?
                Человек состоит из телесного и духовного.
                Иисус указал на преемственность не по крови, а по духу.
                "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                И поэтому Римский первосвященник называет себя Папой. И святые Отцы от сюда.

Если бы Король сказал что всех кого я спас те братья мне и сестры, то спасенные могли бы считать себя королевскими родственниками.

Давайте оперировать библейскими понятиями. "Народом Иисуса", надо полагать, Вы считаете верующих в Него. А иудеи - это исповедующие иудаизм, в основном происходящие от Авраама, Исаака и Иакова. Не стоит путать разные понятия.
                В цитате, которую Вы приводили о называющих себя иудеями, вообще неизвестно, о ком речь. Во всяком случае, не обо всех иудеях, а о каких-то особенно плохих, недостойных так называться. Или же о какой-то секте неевреев, считающих себя настоящими иудеями, эдакие "евреи по духу", которых на этом форуме пруд пруди.
                Возможно. "и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
                Эта фраза может относится к "христианам". Я на это косвенно намекал.
                Но это не мне судить.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Владимир П.
                  Вам же сказали по русски нет аргументов - в тряпочку.Голословить может и попугай попка.
                  Вы сказали не по-русски, а по-хамски. Вам же сказали по-русски: не грубите.
                  Сообщение от Владимир П.
                  Ну еще бы. Вы просто не умеете пользоваться словарями. Вы, конечно, никогда не слышали, что в старину на Руси любого иностранца называли немцем, любого азиата - татарином?
                  Сообщение от Владимир П.
                  Ну-ну, успокойтесь. Знаем и артефакты, все тридцать семь пальцев святого Иоргена.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от SergeyKL
                    Христиане и считают себя по духу предками Иисуса и первых апостолов.

Не пишите длинных трудночитаемых постов. Их как правило не читают и я тоже.
                    Ответьте кто вам сказал что христиане вообще не соблюдают заповедей Ветхого Завета?
                    Христиане очень частично и очень избирательно соблюдают заповеди Закона. Почти не соблюдают. Первую заповедь Моисея они явно не очень соблюдают. Иначе, они не стали бы человека Иешуа считать Сыном Божьим но почему-то РАВНЫМ Богу.
                    Я не ориентируюсь на тех, кому трудно читать один пост несколько минут. Лень изживаем! Если бы Толстой думал об удобстве читателей, он никогда не написал бы своих самых гениальных произведений. Войну и мир читали? Хотя, нет. Наверное, точно не осилили. Такие, как Вы, не могут, вероятно, даже и Анну Каренину осилить или даже Крейцерову сонату))
                    Если христиане сами себя считают кем-то, это не значит, что они живут так, как те, кем они считают себя по духу. Иешуа был иудеем и соблюдал Закон Моисея. Все его ученики были иудеями и были, как и Иешуа, обрезаны. Все они соблюдали Закон и ждали и от язычников того же. Поэтому прошу Вас не преувеличивать, если можно. Между современными христианами и первой общиной Иешуа разница огромнейшая. И Духа того, Который был в той общине, у вас, христиан, уже много веков нет. Даже близко нет. Есть много слов красивых и обрядов. И сложные догмы - это тоже в обилие есть.
                    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 03 April 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от SergeyKL
                      Если бы Король сказал что всех кого я спас те братья мне и сестры, то спасенные могли бы считать себя королевскими родственниками.
                      Послушайте, допустим, король сказал о всех, скажем, художниках: я так люблю искусство, что они все мне братья и сестры, то художники могли бы образно считать себя родственниками короля, но... не датчанами.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Их анекдотичность очевидна, уверен, всякому, кроме Вас.
                        Вашими бы устами да мёд пить... Поклонников у оригинально (но не всегда корректно) мыслящего Фоменко и не гнушающегося откровенными подлогами "рубщика капусты" Носовского, увы, немало.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Послушайте, допустим, король сказал о всех, скажем, художниках: я так люблю искусство, что они все мне братья и сестры, то художники могли бы образно считать себя родственниками короля, но... не датчанами.
                          Король нет такой власти, чтобы изменить родство по крови.
                          А у Иисуса была власть определить родство по духу.

Вы зря пытаетесь проецировать недуховное на духовное.
                          Если у меня есть золотая монета и я ее вам дам, то у меня ее не будет, а она будет у вас.
                          Если у меня есть знание и я вам его дам, то знание есть и у меня и у вас.

Если вы причисляете себя по духу к последователям Иисуса, то это не мешает мне себя тоже причислить.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ИванПетров7
                            Я по происхождению точно никак не связан с еврейством. Поэтому не надо говорить то, что Вам неизвестно! Не нужно обвинять весь народ израильский в лукавстве! Вы ведь не постыдный шовинист-антисемит?
                            Вы считаете, что ни один апостол не говорил Павлу о важности соблюдения Закона Моисея? Говорили, и не раз говорили они все это Павлу. Жаль, что до нас не дошли их слова в адрес Павла. Но он был глух к этим наставлениям. Поэтому и произошёл раскол на две общины: община Иакова и община Павла. Жаль, что до нас не дошло ничего из слов апостолов о важности соблюдения Закона Моисея Павлом и его общиной язычников.
                            Хотя отголоски слов Иакова до нас всё-таки дошли каким-то чудом:21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            (Деяния св. Апостолов 15:21)
                            Это заключительные слова заключительного постановления в речи Иакова на Соборе в Иерусалиме. Тут указывается о том, как важно соблюдать Закон Моисея - ибо его с самых древних времен проповедует множество иудеев и его читают каждый Шабат во множестве синагог по всему миру.
                            Имеется в виду Иаковом это: так было всегда и так этому и впредь быть! Никто не в силах это остановить (даже Шауль-Павел)!

Христа оставил умирать его Отец. Вы и Всевышнего будете осуждать за это? Бог избрал Иешуа, как Агнца невинного, который должен был умереть если не от рук римлян, так от рук персов или греков. Но он должен был умереть и его казнили римляне по приказу Понтия Пилата. Умер он без всякой вины. Но страдал добровольно. Сбылись Писания. И не смейте обвинять весь народ иудейский из-за горстки властолюбивых уродов саддукеев (лидеров Синедриона), которые боялись и ненавидели Иешуа.

Кстати, ни один апостол не одобрял проповедь Павла о ненужности Закона Моисея. Ни один апостол не говорил о том, что Павел прав. Но наоборот и Иаков и Петр говорили о важности соблюдения Закона и совершения добрых дел (а не только веры, как учил Павел). Шла идейная полемика между всеми апостолами и Павлом, но она не была ожесточённой. Просто все стремились избежать бурного конфликта, надеясь, что со временем Бог поможет восстановить между двумя общинами согласие, мир и единство.
                            А, что оправдываешь иудеев, вплоть до искажения правды? Если не из этого народа, так есть клика их подпевал, ты точно из неё.
                            Шовинизм, антисемитизм - инструмент проеврейской пропаганды, для затыкания ртов, расчёт на слабонервных. Тем более с таким акцентом, как " ты ведь не ПОСТЫДНЫЙ..." И, что я должен напугаться этого нависшего, лукавого, ярлыка и расшаркаться в поклонах? Не смеши мои ботинки...
                            Да, я считаю, что ни один апостол не говорил Павлу, что христианам важно соблюдение закона Моисеева, акцентирую - христианам. А, иудеи хоть на ушах пусть ходят, дело их личное, они к христианству не имеют отношения, если не верят в Христа. Если бы апостолы были против того, что проповедовал Павел, то это противление неприменно отразилось бы в посланиях, для спасения соверующих от "пагубного" влияния Павла. Такого нет.

И пусть читается в синагогах закон, какое дело до этого христианам? Иудеи ещё и талмуд читают, не прикажешь ли и христианам окунуться в него? Христианам не указывается ни где соблюдать закон Моисеев, не нужно давать интерпретацию, всякого упоминания о законе, как указание его исполнения. Подмена понятий легко обнаруживается. И не дошло до нас из слов апостолов о важности исполнения закона Моисеева, по простой причине - не было этих слов, вот и не дошли они до нас. Не было раскола между апостолами, а уж что там после них произошло, так то уже потом было и к ним не пришьёшь.

Да, Бог оставил Христа умирать, только виновники смерти его иудеи, а не Бог, не Бог предал его на смерть язычникам. И Понтий Пилат, знал, что предали его из зависти, что народ шёл за ним, а не за представителями фарисейской ереси. Иешуа Сын Бога пришёл в Иерусалим, не к персам или грекам, где и сложил голову от рук язычников по просьбе иудеев, которые кричали : Распни, кровь его на нас! А, Понтий Пилат политик, ему на внутренние дела евреев было начхать, лишь бы спокойно было вверенной ему провинции. Не нужно выгораживать истинных преступников, им нужно раскаяться в содеянном и обратиться к Богу, через веру в его Сына Иисуса Христа. А, что это ты фарисеев не упоминаешь? Или о господах плохо не говорят? Виновен не весь еврейский на род, а та его часть которая ненавидит Христа. Уж, талмудисты точно ненавидят.

Кстати, одобряли апостолы проповеди Павла, потому Павлу и не возражали, было бы по другому, то Бог неприменно нашёл бы способ уведомить в этом учеников Христа. Или ты не веришь в силу Бога? Странные у тебя аргументы: "Ни один апостол не говорил о том, что Павел прав." Я тебе перечу, но ты не молчишь, ты возражаешь, а апостолы значит молчали, и своим молчанием демонстрировали полное несогласие с Павлом? Ну, ты даёшь, мама не горюй. Давай ты теперь молчи в этой теме, а я продолжу говорить, а читающие пусть сделают вывод, что ты не согласен со мной. Знаешь, это будет здорово если ты будешь молчать в теме и не напишешь, что я прав или не прав, только молчи, больше от тебя и не требуется. Что, не можешь молчать? Возражать хочется? А, апостолы значит смотрели на Павловы "безобразия" и многозначительно ни кому не сказали ни чего? Логика не твой конёк.

Апостолы рассуждали о законе, а не говорили, что его нужно христианам исполнять. Полемика шла и идёт между христианами и не христианами, но иудействующими, а не между апостолами, нет документальных следов сей полемики, есть вымыслы которые ты тут и пытаешься выдать за истину. Придумываешь на ходу и про конфликт, и про не ожесточённость, я таких характеризую, как сказочники.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Владимир 3694
                              Вашими бы устами да мёд пить... Поклонников у оригинально (но не всегда корректно) мыслящего Фоменко и не гнушающегося откровенными подлогами "рубщика капусты" Носовского, увы, немало.
                              Пожалуй, да.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от SergeyKL
                                Король нет такой власти, чтобы изменить родство по крови.
                                А у Иисуса была власть определить родство по духу.
                                Но Он никогда не говорил, что все родные Ему по духу становятся иудеями.
                                Сообщение от SergeyKL
                                Если вы причисляете себя по духу к последователям Иисуса, то это не мешает мне себя тоже причислить.
                                Я же не против. Последователи Иисуса - это одно, а иудеи - это другое. Эти два множества могут пересекаться, но они не идентичны.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...