Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
-
Поэтому у слова водитель, больше оснований считаться этимологически связанным со словом вода, чем у топонима Галлия со словом Галилея.
И вы в эти враки аля-Фоменко верите только потому, что иврит не знаете, и не понимаете еврейских корневых основ. И зиждется ваша вера только на непонимании и полном отсутствии нормальных знаний...
Я понимаю, что вам нет разницы между умАлять, и умОлять, но поверьте мне, как русскому - разница есть и она значительная. Точно такая-же, как и между еврейскими буквами ХЕЙ, и ЛАМЕД!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (גולה) от того же корня удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы».
РалилеяНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ответ Нериссе, Богдану Шевчуку и другим пользователям, кто устроил офтопик в теме Слво троица в Библии, так как не по теме стал обсуждать там Закон Моисеев, Павла и прочее:
Все ваши слова - это доказательство того, что вы, христиане, далеки от Бога и Его Христа. Почему? Христос учил милосердию. А в вас только осуждение, оскорбления в мой адрес и желчь. Вы полны издевательств. Странно, но я так и думал: многие христиане лишь называются христианами, а на самом деле они - совсем не христиане, так как не соблюдают заповеди Христа.
Все ваши слова не отменяют того, что я сказал выше: даже самый святой человек может со временем начать заблуждаться.
Да, я высказывал свои сомнения по поводу того, что увиденный Шаулем свет был от Бога, но так как христиане этого форума не сомневаются в этом, я допустил, что Павел реально увидел свет именно от Бога. Допустим, в начале своего пути служения Евангелию и Христу Павел был свят, но где гарантии, что в дальнейшем он не оступился, когда начал проповедь против Закона Моисея??? Ведь Христос не призывал не соблюдать Закон Моисеев и был настоящим иудеем и патриотом Израиля. А настоящий иудей и патриот Израиля стал бы учить тому, что Закон Моисея отменён?? Никогда! Вам не кажется, что проповедь Павла противоречит учению Христа о том, что его задачей не было отменять Закон Моисея???
прочтите свой пост, кажется 216 когда вы ответили на мою цитату из Библии ,о ТроицеКомментарий
-
Этимология названия
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (גולה) от того же корня удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы».
Ралилея
PS Когда-ж вы уже поймете что каждый ваш постинг против ваших идей? Вы даже не подозреваете, что сами против себя свидетельствуете! С такими оппонентами, как вы и сподвижники не нужны...вы за сподвижников сами всю их работу выполните... ой, я не могу с вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда в Израиле уже было сформированное государство, Рима еще и в проекте не было!
Израиль уже из Вавилонского плена был возвращен и Неемия с Ездрой уже вовсю восстанавливали Храм, когда Ромул с Ремом еще сосали сосцы Италийской волчицы.
Так что не смешите народ своими домыслами...
Вы что не видите,что галиль это иврит и лишь одна из версий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Патриотичней было бы Россию.
Я слышал версию что Иисус русским был.
В России Самара есть. Чем не Самария.
Галичей у нас тоже хватает и на Украине есть.
Иерусалим почти русское название.
А Иудеи это будут русские идейные люди. Смысл слова раскрывается "У идеи".
Спешите делать добро.Комментарий
-
Было провозглашено 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года
Вы что не видите,
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (גולה) от того же корня удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы».На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Изра́иль, полное официальное название Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל, араб. دولة اسرائيل) государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке с Сирией, на востоке с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе с Египтом и сектором Газа.
Было провозглашено 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года
История Древнего Израиля и Иудеи
Земля Израиля (ивр. Эрец-Исраэль) священна для еврейского народа со времён библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова. Учёные относят этот период к началу 2 тысячелетия до н. э.[1] Согласно Библии, Земля Израиля была завещана евреям Богом, с тем, чтобы стать Землёй Обетованной здесь находятся все священные места еврейского народа.
Содержание [убрать]
1 Завоевание Ханаана (ок. XIII в. до н. э.| 14 лет)
2 Эпоха Судей (XIIXI вв. до н. э.| ~ З00 лет)
3 Древняя история (XIIV вв. до н. э.)
3.1 Период «объединённого царства» (XIX вв. до н. э.| 80 лет)
3.1.1 Правление Саула (ок. 10291005 гг. до н. э.)
3.1.2 Правление Давида
3.1.3 Правление Соломона
3.2 Эпоха Первого Храма (IXVII вв. до н. э.| ~ З50 лет)
3.2.1 Период разделённых царств (978722 гг. до н. э.)
3.2.2 Иудейское царство при господстве Ассирии и Вавилонии (720586 гг. до н. э.)
3.3 Вавилонское пленение (586537 гг. до н. э.)
3.4 Эпоха Второго Храма (VI в. до н. э.I в. н. э.)
3.4.1 Иудея под персидским владычеством (537332 гг. до н. э.)
4 Античный период
4.1 Иудея под греческим владычеством (332167 гг. до н. э.)
4.2 Освободительные войны Хасмонеев (167140 гг. до н. э.)
4.3 Хасмонейское царство (140 37 гг. до н. э.)
4.4 Царь Ирод I и его преемники (37 г до н. э. 6 г н. э.)
4.5 Иудея под властью Рима (666 гг. н. э.)
4.6 Война с римлянами и падение иудейского государства (6670 гг.)
5 Примечания
Завоевание Ханаана (ок. XIII в. до н. э.| 14 лет)Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э. [2] Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений. [3]
Согласно Библии, Иисус Навин с необычайной энергией вёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим, при этом подвергая всё население поголовному истреблению, включая женщин, стариков и детей, находившему себе оправдание в той ужасной степени религиозно-нравственного развращения, на которой находились ханаанские народы и при которой они становились решительно опасными для религии и нравственности избранного народа. Завоевание исполнено было в семь лет, и завоеванная земля разделена была между двенадцатью племенами, на которые разделялся народ (по числу своих двенадцати родоначальников, сыновей Иакова), с выделением из них тринадцатого колена Левиты на священное служение.
Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна».
Когда глаза свои откроете, о ЧудеснымОбразомХодящийВоТьмеСЗакрытымиГлазами?
PS Вам бы учиться, а не чушь Фоменковскую перепечатывать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В России Самара есть. Чем не Самария.
Галичей у нас тоже хватает и на Украине есть.
Иерусалим почти русское название.
А Иудеи это будут русские идейные люди. Смысл слова раскрывается "У идеи".
Слово «иудей» означает «богославец», т.е. «славящий бога».На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В пятый раз спрашиваю - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ВСЕМУ ИМЕЕТ ТОПОНИМ ГАЛЛИЯ, чей корень на иврите ГЛйХ????На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий