Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Если Вам нужны точные места из Писания, которые свидетельствуют об этом, подойдите в синагогу ближайшую и попросите раввина - он подскажет.
К своему стыду признаюсь, я очень скверно изучил ТаНаха (Ветхий Завет).Комментарий
-
Но если взять учеников Иисуса их тоже было 12. И один из них Иуда.
О чем я писал. И он проповедовал в Армении.
И последние станут первыми. Армения Первое христианское государство.
...
Кто сейчас Иудеи? Вы конечно считаете что по крови - евреи.
"пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".
Если писание воспринимать за истину. То чьему царю пришли поклонится волхвы? Те иудеи по писанию.
Или нет?Спешите делать добро.Комментарий
-
И последние станут первыми. Армения Первое христианское государство....
Кто сейчас Иудеи? Вы конечно считаете что по крови - евреи.
"пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".
Если писание воспринимать за истину. То чьему царю пришли поклонится волхвы? Те иудеи по писанию.
Или нет?
Я уже писал, кто они - те, кто исповедуют иудаизм, в основном евреи по крови, а также прозелиты.
Что за странная идея - что волхвы - иудеи по Писанию. Где в Писании они названы иудеями?
А если послы из Армении, скажем, пришли поклониться персидскому царю, то они становятся персами? Что за логика?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникНу еще бы. Вы просто не умеете пользоваться словарями. Вы, конечно, никогда не слышали, что в старину на Руси любого иностранца называли немцем, любого азиата - татарином?
Знаем и артефакты, все тридцать семь пальцев святого Иоргена.
Может скажете что это простое совпадение?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А речь идет не о Фоменко.К тому же я лично проверил информацию и даже дополнил ее.Факты таковы что опровергнуть их невозможно.У противной стороны ни одного факта,я не нашел.Может Вы знаете?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Наверное. Никак не могу вспомнить ничего достойного даже серьезного обсуждения среди Ваших курьезных заявлений.
Ну, если уж святой Иорген не реальный...
Нет. Никакого совпадения нет. Галлия - это Галлия, а Галиль (евр.), т.е. Галилея - это Галиль. Несмотря на созвучие, общего в них не больше, чем у слова "Христос" со словом "Кришна".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Видите город Самаробрива?Область вокруг и есть Самария.До сих пор там существует департамент Сомма.
У Вас кроме Себастии ничего нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Уважаемые братья! Перестаньте уже захламлять интересную тему спором о том, что Париж основан евреями, а Галлия - это, якобы, Галилея. Создайте отдельную тему о происхождении стран и географических названий - там и продолжайте этот пустой спор о географических названиях. Не забудьте поспорить в той новой теме и о том, что штат Джорджия в Америке был основан, якобы, именно грузинами, так как на английском языке Грузия - это Джорджия, а не Сакартвело, как на грузинском языке)))
Напоминаю Вам, что в данной теме обсуждается принявший в Иешуа Мессию Божьего иудаизм в Израиле и за его пределами, как и то, почему этот иудаизм совершенно исчез уже в начале 2 века н.э. и только лишь сейчас, через 1900 лет, совсем немного начинает возрождаться. Тема только об этом. Почему 1900 лет не было иудаизма со Христом? Что на это повлияло? Могла ли проповедь Павла повлиять на это? Или на это повлиял Рим, когда разрушил Иерусалим, храм в Иерусалиме и опустошил всю землю Израиля так, что там осталось вообще очень мало иудеев?Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 April 2012, 12:48 AM.Комментарий
-
Да не один.
Нет. Армения не имеет отношения к вопросу, кто сейчас иудеи.
Я уже писал, кто они - те, кто исповедуют иудаизм, в основном евреи по крови, а также прозелиты.
Что за странная идея - что волхвы - иудеи по Писанию. Где в Писании они названы иудеями?
А если послы из Армении, скажем, пришли поклониться персидскому царю, то они становятся персами? Что за логика?
Персы здесь вообще не причем. Они только засвидетельствовали. Если я пришел на свадьбу посмотреть на жениха то я не обязательно невеста. Где вы нашли что я персов в Иудеи записываю.
Что касается исповедующих Иудаизм. То по грамматическим правилам это Иудеи.
Но
Давайте вернемся во времена Иисуса и по пунктам.
1 Иудеи это те кто проповедовал писание (Танах, Ветхий Завет)
2 Родился Иисус его крестил Иоанн и он стал Сыном Божьим (или уже был, разные трактовки)
3 Своими делами и примером он показал что писание свидетельствует о нем.
4 Ему была дана заповедь от Бога «Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
5 Иудеи разделились на тех,
А) кто поверил Иисусу и писанию. И Далее дополнил его Новым Заветом.
Б) кто не поверил Иисусу, а поверил властьимущим и остался верен традициям, Далее «попали в Каббалу».(извините за вставку)
Вот я считаю, что есть Иудеи А). Они Стали Христинами, а современные Христиане их потомки. (Праведно или не праведно поступали Христиане, и их заблуждения другая тема.)
Представьте ситуацию с Моисеем. Вот он призвал Евреев выйти из Египта.
Часть пошли за ним, а часть остались.
Те кто вышел, построили с другими народами Государство на основе законов от Моисея. Те кто остался был рассеян по Миру но далее собрался в один народ, но по крови они чище.Спешите делать добро.Комментарий
-
Давайте вернемся во времена Иисуса и по пунктам.
1 Иудеи это те кто проповедовал писание (Танах, Ветхий Завет)
2 Родился Иисус его крестил Иоанн и он стал Сыном Божьим (или уже был, разные трактовки)
3 Своими делами и примером он показал что писание свидетельствует о нем.
4 Ему была дана заповедь от Бога «Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
5 Иудеи разделились на тех,
А) кто поверил Иисусу и писанию. И Далее дополнил его Новым Заветом.
Б) кто не поверил Иисусу, а поверил властьимущим и остался верен традициям, Далее «попали в Каббалу».(извините за вставку)
Вот я считаю, что есть Иудеи А). Они Стали Христинами, а современные Христиане их потомки. (Праведно или не праведно поступали Христиане, и их заблуждения другая тема.)
Представьте ситуацию с Моисеем. Вот он призвал Евреев выйти из Египта.
Часть пошли за ним, а часть остались.
Те кто вышел, построили с другими народами Государство на основе законов от Моисея. Те кто остался был рассеян по Миру но далее собрался в один народ, но по крови они чище.
Во-вторых, иудеи не стали христианами, так как иудеи до конца 1-го века н.э. оставались обычными иудеями, которые уверовали во Христа. Разницу не ощущаете? Современные христиане - это не потомки кого-то, а именно последователи идей (весьма ошибочных идей, на мой взгляд) Павла и его языческой общины, которая вообще отказалась от всего иудейского. Поэтому и иудеи отказались вообще иметь хоть что-то общее с такой общиной павликанской.
На самом деле Павел (вольно или невольно) своей проповедью о ненужности Закона Моисея и обрезания показал всем иудеям, что община Павла - это нечто не от Бога. Именно поэтому иудеи стали так сторониться общины Павла, которая ведь появилась на основе иудаизма и через веру язычников в иудейского Единого Бога и Его иудейского пророка и царя Мессию, но потом постепенно отказалась от всего иудейского.
Христиане - это те люди, которые являются именно последователями и сторонниками именно такой вот языческой (павликанской) формы христианства, а истинное иудейское христианство выродилось - его не стало.Комментарий
-
Не якобы,а галилея.
Напоминаю Вам, что в данной теме обсуждается принявший в Иешуа Мессию Божьего иудаизм в Израиле и за его пределами, как и то, почему этот иудаизм совершенно исчез уже в начале 2 века н.э. и только лишь сейчас, через 1900 лет, совсем немного начинает возрождаться.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я просил представить. (И не вас.) Вот я прошу представить себя на месте царя Ирода.
И вы будете разводить писанину на 10 листах что такое невозможно потому что нет машины времени?Последний раз редактировалось SergeyKL; 04 April 2012, 01:34 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий