Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ИванПетров7
    От знакомых евреев я узнал о том, что иудеям запрещено даже публично проповедовать среди язычников Закон Моисея (нигде, кроме синагоги). Я точно знаю то, что инициатором приобщения к иудаизму и Закону должен быть не проповедник-иудей, а именно сам язычник. Это дело сугубо добровольное.
    Если Вам нужны точные места из Писания, которые свидетельствуют об этом, подойдите в синагогу ближайшую и попросите раввина - он подскажет.
    К своему стыду признаюсь, я очень скверно изучил ТаНаха (Ветхий Завет).
    Мне раввин не нужен, я читал закон и не один раз, и ни чего в нём подобного не написано. А, сказки раввина взяты из талмуда, что не есть закон Бога, а фарисейские басни.
    Кстати, я так понимаю ты являешься ноахитом?
    И с какой целью ты поднимаешь темы о законе на христианском форуме, по заданию раввинов?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от ИванПетров7
      От знакомых евреев я узнал о том, что иудеям запрещено даже публично проповедовать среди язычников Закон Моисея (нигде, кроме синагоги). Я точно знаю то, что инициатором приобщения к иудаизму и Закону должен быть не проповедник-иудей, а именно сам язычник. Это дело сугубо добровольное.
      Если Вам нужны точные места из Писания, которые свидетельствуют об этом, подойдите в синагогу ближайшую и попросите раввина - он подскажет.
      К своему стыду признаюсь, я очень скверно изучил ТаНаха (Ветхий Завет).

то, что в иудаизме нет миссионерства, не значит, что путь туда закрыт или, что тора запрещена к изучению неевреям. каждый народ может на своем месте служить Вс-му, оставаясь самим собой, но исполняя законы торы, касающиеся каждого человека. обучать этим частям еврею нееврея, который сам обратился к нему за разъяснением-не только не запрещено-это прямая обязанность. и не один равин не откажет нееврею в этом ни в синагоге , ни за ее пределами, ни в интернете. и если в процессе изучения и соприкосновения с иудаизмом нееврей понимает, что хочет служить всевышнему именно как еврей, взяв на себя повышенную ответственность и множество дополнительных обязательств и это желание настолько сильно, что он не может дальше жить по-другому-то путь открыт....но это он должен решить сам.

а если говорить на ссылки на танах, нигде не говорится о необходимости т.н. "евангелизации" или распространению учения\торы по миру. наоборот схема такова-израиль строит общество-образец, государство учителей священников, установившее прямую связь со Всевышним и к его свету приходят поучиться народы сами, как это было при расцвете израиля при шломо.
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от санек 969
        Мне раввин не нужен, я читал закон и не один раз, и ни чего в нём подобного не написано. А, сказки раввина взяты из талмуда, что не есть закон Бога, а фарисейские басни.
        Кстати, я так понимаю ты являешься ноахитом?
        И с какой целью ты поднимаешь темы о законе на христианском форуме, по заданию раввинов?
        Ответом на ваш вопрос-подозрение будет моя искренняя просьба объяснить мне значение слова ноахит.
        Я просто послушен Христу. Мой учитель не раз говорил мне (как и всем христианам) о важности Закона Моисея, но ни разу не говорил о том, что его смерть упразднит Закон.
        Данная тема поднята мной для получения ответа именно на вопрос: почему сначала иудеи во Христе были, а потом перевелись?
        Сам я никогда не имел никакого отношения к иудаизму, но всегда очень уважал иудеев и первого и лучшего иудея (для меня) - иудея Иисуса Христа. Бог Израилев, впрочем, давно избрал меня и помогает мне, так как я веровал и верую в пророка иудаизма Мессию Иешуа.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от רמז
          то, что в иудаизме нет миссионерства, не значит, что путь туда закрыт или, что тора запрещена к изучению неевреям. каждый народ может на своем месте служить Вс-му, оставаясь самим собой, но исполняя законы торы, касающиеся каждого человека. обучать этим частям еврею нееврея, который сам обратился к нему за разъяснением-не только не запрещено-это прямая обязанность. и не один равин не откажет нееврею в этом ни в синагоге , ни за ее пределами, ни в интернете. и если в процессе изучения и соприкосновения с иудаизмом нееврей понимает, что хочет служить всевышнему именно как еврей, взяв на себя повышенную ответственность и множество дополнительных обязательств и это желание настолько сильно, что он не может дальше жить по-другому-то путь открыт....но это он должен решить сам.

а если говорить на ссылки на танах, нигде не говорится о необходимости т.н. "евангелизации" или распространению учения\торы по миру. наоборот схема такова-израиль строит общество-образец, государство учителей священников, установившее прямую связь со Всевышним и к его свету приходят поучиться народы сами, как это было при расцвете израиля при шломо.
          Думаю, Вы являетесь настоящим иудеем. Поэтому от Вас принять объяснение - это честь для меня. Спасибо. Буду знать.
          Почему я думал, что устный Закон запрещает проповедь язычникам вне синагоги? Вспомните эпизод с видением Петра и проповедью Петра Корнилию и его семье и друзьям. Для чего Бог послал ему видение и объяснил это видение, а потом сразу подсказал о том, кто к нему пришёл и для чего пришёл? Была вероятность, что Петр просто отказался бы пойти в дом язычника с проповедью Евангелия, так как Закон, как я думал, считал это грешным поступком. Поэтому Бог и даровал видение и объяснил его Петру: то, что Бог очистил, не считай нечистым.
          И далее Бог сказал Петру: к тебе сейчас подойдут 3 человека от Корнилия, нисколько не думай и не сомневайся - ступай с ними и тебе не нужно ничего бояться - я тебя посылаю в дом Корнилия с проповедью Евангелия!
          Всё это Бог заранее объяснил Петру, чтобы он понял, что те язычники были людьми, которые были в хороших отношениях с иудеями, синагогой и были праведниками, которые уже веровали в Единого. Возможно, сам Корнилий и его семья и друзья уже давно искали Бога Израилева и ходили в синагогу - Бог уже их всех очистил при помощи веры в Единственного Бога Израилева и совершения добрых дел ими же. Они стояли у порога к откровению благодати и веры в Иешуа Мессию. Бог поручил Петру лишь доделать Его же работу и помочь Ему сделать так, чтобы все они окончательно уверовали в Бога Израилева и Его Мессию и исполнились Духа Святого. А, вероятно, сразу после этого Бог поручил Петру порекомендовать Корнилию и его семье и друзьям пройти обрезание и принять гиюр, то есть окончательно присоединиться к народу Бога.
          Это всё мне Бог открыл. Поэтому я думал, что существовал тогда некий запрет иудеям приходить в дом язычникам с целью проповеди иудаизма или иудаизма вместе с Евангелием иудея Иешуа Мессии.

Комментарий

• רמז
            возвращаюсь

• 09 December 2011
            • 387

[QUOTE=ИванПетров7;3496010]Думаю, Вы являетесь настоящим иудеем. ]

не, я как раз из тех неевреев(пока неевреев),которые к иудеям за разъяснениями обращается )))
            (шабат 31 а)

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

[QUOTE=רמז;3496036]
              Сообщение от ИванПетров7
              Думаю, Вы являетесь настоящим иудеем. ]

не, я как раз из тех неевреев(пока неевреев),которые к иудеям за разъяснениями обращается )))
              Надо же)) А похожи Вы именно на иудея. Это я пытаюсь сделать Вам комплимент) Я - тоже пока не иудей, но был бы рад начать лучше изучать иудаизм. Правда, меня пугает в иудеях то, что классические иудеи очень негативно, как правило, относятся к Йешуа и считают его не Мессией, а лжепророком. Я же не готов предать свою веру, так как именно через эту веру в Мессию я обрел любовь Бога и соприкосновение, а потом и близкое общение с Самим Богом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от SergeyKL
                Да не один.
                Может быть и так. А может и нет.
                Ладно, проехали.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• רמז
                  возвращаюсь

• 09 December 2011
                  • 387

[QUOTE=ИванПетров7;3496125][QUOTE=רמז;3496036]
                  Надо же)) А похожи Вы именно на иудея. Это я пытаюсь сделать Вам комплимент)

я просто давно смотрю на мир через их глаза)))

Я - тоже пока не иудей, но был бы рад начать лучше изучать иудаизм. Правда, меня пугает в иудеях то, что классические иудеи очень негативно, как правило, относятся к Йешуа и считают его не Мессией, а лжепророком. Я же не готов предать свою веру, так как именно через эту веру в Мессию я обрел любовь Бога и соприкосновение, а потом и близкое общение с Самим Богом

а как им еще относится к имени,которое было так долго символом преследований и ассимиляции? сейчас уже многие объективно, а не негативно смотрят на иисуса и его учение-по крайней мере вполне отдают отчет, что богом он себя не провозглашал, как это решили за него язычники и от торы не отвращал--а это главное, что удерживает в рамках иудаизма-остальное мнения.....
                  (шабат 31 а)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Владимир П.
                    У противной стороны ни одного факта,я не нашел.Может Вы знаете?
                    Я уже писал, что когда начал "копать", очень скоро убедился в том, что восстановить т. н. "историческую правду" совершенно невозможно - по причинам, не зависящим от исследователя. А позднее пришел к выводу, что исторический аспект, вообще, не имеет никакого отношения к делу спасения. А коли так, оставил это дело - пусть им занимаются те, для кого это важно. И если и бросаю изредка реплики по поводу тех или иных "устоепотрясательных" исторических концепций, то не полемики ради, а дабы обратить внимание почтеннейшей публики на сомнительность некоторых суждений, которые кажутся их авторам очевидными и неопровержимыми.

Идеальный случай - когда мои замечания пробуждают в приверженце той или иной концепции "адвоката дьявола": ведь любая идея хоть чего-то стоит, если первым и самым дотошным ее критиком будет сам ее автор. Но такое бывает чрезвычайно редко, и тоже понятно, почему.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                      Уважаемый, я с Вами совершенно не согласен. Павлу были даны страдания плоти, как описано - от сатаны, именно потому, что он очень ошибался. Христос страдал потому, что так суждено было ему и Отец так решил - это было некой жертвой священного Агнца за грехи избранных, за мои грехи тоже.
                      Но остальные люди страдания по плоти получают для наказания за грехи. Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений. Бог Иисуса Христа позволил, как описано в Новом Завете, сатане послать справедливое наказание Павлу в плоть не только за то, что он заблуждался, но и в основном за то, что он выдавал (неосознанно) свои суетливые и ошибочные трактовки за волю Бога и вводил в заблуждение народ. Этого ему Христос не говорил делать.
                      Сказал мне об этом Бог.

Народ израильский - это избранный народ Бога и избранные дети Его. Он был таким и останется таким. А язычники, если обрежутся и будут веровать в Единого Всевышнего и Его пророков Моисея и Иешуа и если будут соблюдать Закон Моисея и заповеди Христа, тоже смогут заслужить милость усыновления. Мы, язычники, если уверуем в Бога и будем Его любить и людей любить и Закон Моисеев любить и соблюдать, если Христа будем любить очень и если будем очень стараться соблюдать заповеди Христа, тогда и мы тоже станем Его народом после того, как примем обрезание и гиюр и будем жить так, как и иудеи праведные и сегодня живут.

я пропустила этот пост, а я то думаю что за душек такой, слушай ИванПетров7 ВАНЯ ты опредлись или ты муслим или христианин, а то бегаешь между умными и красивыми, смотри а то попадешь к средним, вспомнила анекдотВАНЯ, знаешь ты его или нет про мужика который вот так как ты и крестился и обрезался...........

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ИванПетров7
                        Ответом на ваш вопрос-подозрение будет моя искренняя просьба объяснить мне значение слова ноахит.
                        Я просто послушен Христу. Мой учитель не раз говорил мне (как и всем христианам) о важности Закона Моисея, но ни разу не говорил о том, что его смерть упразднит Закон.
                        Данная тема поднята мной для получения ответа именно на вопрос: почему сначала иудеи во Христе были, а потом перевелись?
                        Сам я никогда не имел никакого отношения к иудаизму, но всегда очень уважал иудеев и первого и лучшего иудея (для меня) - иудея Иисуса Христа. Бог Израилев, впрочем, давно избрал меня и помогает мне, так как я веровал и верую в пророка иудаизма Мессию Иешуа.
                        Понятно. Не знаешь, кто такие ноахиты, так оно тебе и не нужно.
                        Скажи, закон Моисеев следует весь исполнять или можно на выбор? И если весь, то как быть с обрезанием? Делать его или нет верующим в Христа?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Владимир 3694
                          Я уже писал, что когда начал "копать", очень скоро убедился в том, что восстановить т. н. "историческую правду" совершенно невозможно - по причинам, не зависящим от исследователя.
                          Ага провести сравнительный анализ и синтез артефактов это очень сложно,особенно когда за одно их десятки,за другое ноль.Это же сколько ума нужно отличить луну от апельсина...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

[QUOTE=רמז;3496157][QUOTE=ИванПетров7;3496125]
                            Сообщение от רמז
                            Надо же)) А похожи Вы именно на иудея. Это я пытаюсь сделать Вам комплимент)

я просто давно смотрю на мир через их глаза)))

Я - тоже пока не иудей, но был бы рад начать лучше изучать иудаизм. Правда, меня пугает в иудеях то, что классические иудеи очень негативно, как правило, относятся к Йешуа и считают его не Мессией, а лжепророком. Я же не готов предать свою веру, так как именно через эту веру в Мессию я обрел любовь Бога и соприкосновение, а потом и близкое общение с Самим Богом

Вы, как и многие, думают что иудаизм это одно дерево а христианство другое дерево, но в соответствие с апостолом это все таки одно дерево. Кто же те, у кого Вы пытаетесь учится? Это всего лишь отпадшие ветви и учат они не Тору, которую знают поверхностно, а занимаются талмудистикой - гниением отпадших ветвей.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от санек 969
                              Понятно. Не знаешь, кто такие ноахиты, так оно тебе и не нужно.
                              Скажи, закон Моисеев следует весь исполнять или можно на выбор? И если весь, то как быть с обрезанием? Делать его или нет верующим в Христа?
                              Почему Вы об этом меня спрашиваете?? Я - обычный человек и обычный грешник. Разве не лучше обратиться с таким вопросом к Богу Живому и тому, что говорил посланник Бога Иешуа Мессия?
                              Разве говорил Иешуа хоть слово против обрезания или Закона Моисея? Разве не говорил он, что не желает что-либо отменять в Законе Моисея, но лишь желает исполнить (усовершенствовать)? Разве вся его проповедь - это не доказательство того, что Закон Моисея не отменён, но дополнен и ещё более усовершенствован Христом? На эти вопросы только Вам самому предстоит ответить. И да поможет Вам Бог быть мудрее!

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от poiuipl
                                Вы, как и многие, думают что иудаизм это одно дерево а христианство другое дерево, но в соответствие с апостолом это все таки одно дерево. Кто же те, у кого Вы пытаетесь учится? Это всего лишь отпадшие ветви и учат они не Тору, которую знают поверхностно, а занимаются талмудистикой - гниением отпадших ветвей.
                                Стоит ли весь иудаизм называть гниющей отпавшей веткой, если у вас просто понимание гниющее? Ведь иудаизм - это дерево. На этом дереве произошёл отросток, который упал с дерева. Это христианство, которое стараниями Павла отвергло Закон Моисея. Вы же не станете спорить с тем, что иудаизм - это корень и основа, из которой образовалось христианство. И ислам тоже многое перенял у иудаизма. Это знают все, кроме Вас? Стыдно не знать таких азов!

Комментарий

Обработка...