Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Богдан, или вы не поняли моего вопроса, или просто "ваньку валяете"?
Перечитайте мой вопрос. Сделайте это, повозможности, внимательно...
PS Законом никто не оправдывается. Это факт. Закон определяет поступки на предмет соответствия Божьим критериям святости/праведности/греха.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам!
Вы хотите сказать что австралийский абориген или не образованный сомалиец или эскимос с аляски или закарпатский гуцул не читающий никогда Тору или Пятикнижье Моисеево, но, верующий в Иисуса Христа и любящий Бога и ближнего своего не войдет в Царство Небесное?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Оставьте не слышавших на усмотрение Г-спода, тем более, что от них никто и не требовал соблюдать Тору.
А о слышавших, но не соблюдавших, не я, но Господь говорит:
"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие".
Спорьте с Ним.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, Вы очень правы! Закон Моисеев не имеет отношение к оправданию людей. Очень важна вера. Однако не очень правильно отделять веру от соблдения Закона Моисея. Да, Вы правы!! Если человек не соблюдает Закон Моисея и заповеди Христа, такой человек едва ли сможет войти в Царство Небесное. Об этом есть упоминание в Новом Завете. И не раз об этом упоминается там. Жаль, что некоторые христиане почему-то не очень хотят это замечать.Комментарий
-
Вы ведь не думаете, что войдя в ЦБ, разбойник продолжил заниматься разбоем???
Богдан, или вы не поняли моего вопроса, или просто "ваньку валяете"?
Перечитайте мой вопрос. Сделайте это, повозможности, внимательно...
PS Законом никто не оправдывается. Это факт. Закон определяет поступки на предмет соответствия Божьим критериям святости/праведности/греха.
Мир Вам! А мне показалось что Вы не поняли или не хотите понимать о чем говорит Евангелие. Вы что видели Царство Небесное? Вы знаете какие там законы? Что и как будет там исполняться. Или Вы хотите сказать что Моисеев Закон вечен и все что там написано будет исполнятся в Царстве Небесном?
Или мы оба говорим о том что нужно исполнять закон тем что нужно возлюбить Бога всем сердцем и своего ближнего всем сердцем и не делать людям того что не хочешь себе? Давайте разберемся, что в Вашем понимании есть ЗАКОН? А может быть люди верующие в Иисуса Христа более исполняют закон даже не читавши Пятикнижье Моисеево. Как думаете такое возможно? Не читать, не знать что там написано но исполнять то что нужно, что бы быть угодным Богу?
Или мы сейчас будем расчленять ЗАКОН. Одно будем исполнять, другое за невозможностью не будем. Давайте подгоним закон под обстоятельства. А если завтра будет необходимость не исполнять заповедь "не убей" или не будет возможности ее исполнить так же как сейчас нет возможности для евреев исполнять то что необходимо по причине отсутствия храма. Здесь нужно разбираться, детально, по Евангелию, что имеют ввиду христиане не евреи которые говорят о благодати и что имеют ввиду христиане евреи говорящии о необходимости соблюдения Закона. Здесь важны детали а не общие слова. Не нужно вешать ярлыки.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мир Вам! А мне показалось что Вы не поняли или не хотите понимать о чем говорит Евангелие. Вы что видели Царство Небесное? Вы знаете какие там законы? Что и как будет там исполняться. Или Вы хотите сказать что Моисеев Закон вечен и все что там написано будет исполнятся в Царстве Небесном?
Или мы оба говорим о том что нужно исполнять закон тем что нужно возлюбить Бога всем сердцем и своего ближнего всем сердцем и не делать людям того что не хочешь себе? Давайте разберемся, что в Вашем понимании есть ЗАКОН? А может быть люди верующие в Иисуса Христа более исполняют закон даже не читавши Пятикнижье Моисеево. Как думаете такое возможно? Не читать, не знать что там написано но исполнять то что нужно, что бы быть угодным Богу?
Или мы сейчас будем расчленять ЗАКОН. Одно будем исполнять, другое за невозможностью не будем. Давайте подгоним закон под обстоятельства. А если завтра будет необходимость не исполнять заповедь "не убей" или не будет возможности ее исполнить так же как сейчас нет возможности для евреев исполнять то что необходимо по причине отсутствия храма. Здесь нужно разбираться, детально, по Евангелию, что имеют ввиду христиане не евреи которые говорят о благодати и что имеют ввиду христиане евреи говорящии о необходимости соблюдения Закона. Здесь важны детали а не общие слова. Не нужно вешать ярлыки.
На всякий случай повторю их :
1) Вы ведь не думаете, что войдя в ЦБ, разбойник продолжил заниматься разбоем???
2) Эт ничего, что вы только что перечислили три заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ, среди обязательных условий вхождения "этого гуцула" в ЦБ???
Жду ответов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Закона вообще, или закона чего-то конкретного? Ну например закона священства.
Потому как до тех пор действовал закон аронитского священства, которое уже 2000 лет не имеет возможности быть продолженным однако есть помимо аронитского священства еще и цадекитское...
Никогда не думали об этом??? Что послание евреям показывает, как аронитское священство прообразовывало собой цадекитское?
Скорей всего - никогда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мир Вам! Павел ответил на эти вопросы в свое время.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(К Римлянам, глава 2/13-16)
Вы когда дискутируете на тему Закона с не евреями, то как люди которым было вверено первым благовестие, и как народ книги, проясняйте, что значит "исполнять Закон" и возможно отпадет много не нужных вопросов и споров. Только проясняйте знающие и строго по Писанию основываясь на Новом Завете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это демагогия. С таким же успехом кто-то спросит: вы хотите сказать, что абориген, который никогда не слышал Евангелия, но любил ближнего своего и не съевший ни одного миссионера, не войдет в Царство Небесное?
Оставьте не слышавших на усмотрение Г-спода, тем более, что от них никто и не требовал соблюдать Тору.
А о слышавших, но не соблюдавших, не я, но Господь говорит:
"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие".
Спорьте с Ним.
Мир Вам! Не путайте теплое с мягким. Вопрос стоит в чем? Нужно исполнять Закон? Давайте разберемся что Вы вкладываете в это понятие и посмотрим, я, или кто другой против этого?
Вы запутывате людей, смущаете. Вы хотите сказать что смешивание одежды не даст мне или кому нибудь другому возможности войти в Царство Небесное?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы когда дискутируете на тему Закона с не евреями, то как люди которым было вверено первым благовестие, и как народ книги, проясняйте, что значит "исполнять Закон" и возможно отпадет много не нужных вопросов и споров. Только проясняйте знающие и строго по Писанию основываясь на Новом Завете.
Вы говорите, что войти в ЦБ можно и не соблюдая Закон Моисея, но тут-же приводите аж три заповеди Закона Моисея, как условие вхождения в ЦБ!
Я вас спрашиваю - неужели вы полагаете, что ВОЙДЯ в ЦБ можно будет нарушать Закон?
Что вы мне в качестве ответа привели??? Пример с разбойником!
Я вас спрашиваю - неужели вы полагаете, что войдя в ЦБ со Христом этот разбойник вернется к разбою???
Где ответ????
Уважаемый, все то что вы тут говорили до сих пор является лозунгами, поверхностными и непродуманными.
Я пытаюсь задавать вам вопросы, которые показывают пробелы в вашей позиции. И жду прямые и честные ответы, с вашей стороны. Но их нет.
И я даже знаю почему!
Просто хочу чтобы вы задумались над тем что вы тут провозглашаете!
И сравнили это провозглашаемое с утверждаемым Иисусом!
Итак упрощу вопросы, если в том виде вы не способны дать на них прямой и честный ответ:
1) Как вы думаете - раскаявшийся на кресте разбойник, войдя в Царствие Божие будет заниматься в нем разбоем?
2) Как вы думаете - Возлюби Господа, возлюби ближнего и вера в Господа - это заповеди ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВОГО ЗАВЕТА, или все-же это заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ, записанные здесь - Втор.6:4,5, здесь - Лев.19:18 и здесь - Быт.15:6?
PS Кстати: я - евангельский христианин.Последний раз редактировалось Кадош; 09 April 2012, 08:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий